• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 10:40:47 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник nurnu  (Прочитано 55202 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #165 : февраля 11, 2016, 23:01:36 »

Цитата: nurnu от февраля 11, 2016, 12:23:39
Насчет этого высказывания забыл добавить ещё один момент.
Мне в последнее время начинают приходить "отчаянные" желания. И в те моменты я хочу вообще забыть о Боге. Мысль о Боге для меня в некоторой степени является как бы ношей, связывающей по рукам и ногам, напоминает о каком-то долге и т.п. И хочется забыть о Нём и окунуться в мирскую жизнь, позволить себе наслаждаться жизнью, мечтать, строить и т.п. Хочется окунуться в сладкую бессознательность, в которой даже не стоит вопрос "есть ли Бог или нет" - это даже не атеизм, а скорее идеология животного или муравья. Мне кажется большинство людей так и живут - в сладком бессознательном сне. И не случайно, что люди любят алкоголь, это ещё более погружает их в беспамятство - и причина в этом наслаждение.
Но как говорил Эйнштейн , что если сознание однажды расширилось, то оно никогда больше не сузится до прежнего размера. Т.е. я сейчас стою двумя ногами на разных позициях сознания и от этого меня колбасит. Мне нужно полностью перейти в другое состояние сознания. Отпускать старое видение мира, вернее человеческую парадигму. Мне нужно добавить Божественный элемент в свою картину мира, в своё мироощущение. И опять же всплывает Карма Йога...
Нурну, не сможете убежать в наслаждение жизнью. Витал получит опыт, но вернетесь назад. Нужно это или нет воплощать физически, мне кажется скорее зависит от силы Вашего психического, а не ума. Но если бы Вы у меня спросили совет, то я бы советовал Вашему уму сопротивляться "отчаянным" желаниям насколько он сможет.
Влад
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #166 : февраля 12, 2016, 00:49:19 »

Цитата: Slava от февраля 11, 2016, 21:11:08
Влад, я до конца не понял Вашу мысль, но вероятнее всего Вы путаете сознание ментальное с сознанием физическим. Если Ваше физическое универсально, то как без боли Вы будете воспринимать всю боль других физических существ? 
Мысль проста, пока в нас есть всеобщее - всё будет происходить как заложено в всеобщем, т.е. вы будете следовать сценарию всеобщего. Пардон... о какой йоге в этом случае вообще можно говорить.) Есть развитие по всеобщему сценарию - это то в чём живут обычные люди. И есть ускоренное развитие... и для этого происходит переход на своё сознание из всеобщего. Йога - это всегда переход на своё(истинное) сознание, полный переход всего существа... и это йога. Если кто то думает, что может изменить всеобщее.... я желаю ему удачи, хотя тут и удача не поможет, вы можете стать кем угодно, но только перейдя на своё(истинное) сознание. Или вы считаете по другому?
А насчёт боли... трансформация должна быть без боли, если будет боль... будут и искажения. И это не я придумал... так есть и я это описал. А насчёт всеобщей боли.. а что о боли, давайте сразу о тьме, никому это не растворить... и это не просто так создано, я это понимаю... а вы?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #167 : февраля 12, 2016, 01:12:39 »

Цитата: Влад от февраля 12, 2016, 00:49:19
А насчёт всеобщей боли.. а что о боли, давайте сразу о тьме, никому это не растворить... и это не просто так создано, я это понимаю... а вы?
Влад, если Единое всеобщую тьму породило, то не вижу причины почему в эволюционном процессе оно не сможет ее растворить, так же как и всеобщую боль. Создано это конечно было не просто так, со смыслом, но не на все времена.
Влад
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #168 : февраля 12, 2016, 01:22:59 »

Цитата: Slava от февраля 12, 2016, 01:12:39
Влад, если Единое всеобщую тьму породило, то не вижу причины почему в эволюционном процессе оно не сможет ее растворить, так же как и всеобщую боль. Создано это конечно было не просто так, со смыслом, но не на все времена.
Это да... но в начале нужно стать собой, собой истинным, понять все законы и нюансы т.е. завершить реализацию, и только после этого Господь укажет, что возможно сделать во благо всеобщего.
Тим
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #169 : февраля 12, 2016, 13:35:21 »

Пардон Влад, но тогда ты просто разъединяешься с сознанием своего тела и не чувствуешь процессы которые в нём происходят. А тело то твоё остаётся принадлежать всеобщей природе, просто изменилось твоё воспринимающее сознание. Можно так изменить своё сознание, что не чувствовать ничего,  кроме божественной Ананды, и сразу впасть в самадхи Улыбающийся и так и уйти спокойно из материальной жизни, но не исключено что какая нибудь проблема тела вас всё равно вернёт обратно в тело и вы поскорее опять попытаетесь уйти в состояние божественной Ананды.  Это как раз классическая ситуация традиционной школы йоги.  Интегральная йога отличается от этого, хотя включает в себя все прошлые йоги.
Влад
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #170 : февраля 12, 2016, 15:48:14 »

Тим,
У вас чего то всё отдельно, читайте... я описал как всеобщее ушло. Душа и тело суть Одно. И про семь печатей писал, снятые Золотым тело. Любой может оставаться во всеобщем или перейти на своё, никто не держит, только тут не верить нужно... а Знать точно, что делаешь, вам нужен Тот кто всё вам покажет. Обретите Его, может добрей станете.) 
Тим
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #171 : февраля 12, 2016, 16:36:20 »

Влад, абсолютно не держу на тебя никакого зла, более того считаю тебя более продвинутым искателем, но точно могу сказать,  интегральной йоги ты не понял Шарик
(извиняюсь что на ты)
 Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #172 : февраля 12, 2016, 20:24:54 »

Цитата: Влад от февраля 12, 2016, 01:22:59
Это да... но в начале нужно стать собой, собой истинным, понять все законы и нюансы т.е. завершить реализацию, и только после этого Господь укажет, что возможно сделать во благо всеобщего.
Влад, согласен, конечно только Господь решает. 
Влад
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #173 : февраля 13, 2016, 00:55:02 »

Тим,
Всё дело в том, что я использовал интеграцию ради Бхакти, тогда в далёком прошлом у меня не пошло не Бхакти не Интегральная йога. И как там у Сатпрема написано.... нужно найти нечто своё, некий свой метод, я так и понял, что метода не существует во вне, он уже есть внутри, и всё что нужно это раскрыть его, я ещё тогда говорил: Когда мы спустились в материальный мир, Господь поставил лестницу перед нами, так же это указано в библии: В твоём сердце сокрыл Я слово Свое, что бы не грешить перед тобой. Я это тогда видел везде, что метод внутри... А про запуск интеграции это вообще отдельная история... это первое чудо которое я увидел.)
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com