• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 13:18:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Необходимые качества на пути Интегральной йоги > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Устремленность  (Прочитано 20462 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Устремленность
« Ответ #15 : сентября 19, 2010, 19:47:44 »

Цитата: Иван от сентября 19, 2010, 18:00:28
"Агни - божество психического".

Шри Ауробиндо
Иван, если у тебя есть возможность привести отрывок высказывания Ш.А. поподробнее или хотя бы сможешь дать мне ссылку откуда он взят, то буду очень признательна. Меня этот момент заинтересовал очень, заранее спасибо.  Улыбающийся
Иван
Безличный Админ

Устремленность
« Ответ #16 : сентября 20, 2010, 00:18:21 »

Цитата: gulavor от сентября 19, 2010, 19:47:44
Иван, если у тебя есть возможность привести отрывок высказывания Ш.А. поподробнее или хотя бы сможешь дать мне ссылку откуда он взят, то буду очень признательна. Меня этот момент заинтересовал очень, заранее спасибо.  Улыбающийся
Честно говоря, не помню в какой работе я это прочитал, но в точности цитаты абсолютно уверен.
Могу, на ходу, лишь предложить прочесть отрывок из "Путешествия сознания", изд.1989г., гл. 7 (Психический центр) раздел "Психическое рождение", стр. 96.  Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
gulavor
Кандидат йогических наук

Устремленность
« Ответ #17 : сентября 20, 2010, 06:09:31 »

Спасибо, Иван за наводку, я имею ввиду ссылку на книгу Улыбающийся, у меня правда другое издательство, но вот на стр. 77 нашла в ней такие слова:
«но в то же время в этом центре загорается нечто, подобное пламени – Агни . Подлинное «Я» в нас.(мной подчеркнуто слово),т.е. для себя делаю вывод, что тот огонь в груди, который я вот даже сейчас ощущаю, когда пишу этот пост, не те же самые язычки пламени, которые видела в сердцах людей в  момент открытия у себя психического. Тот огонь, который мной сейчас ощущается  в зоне сердца, действительно очень похож на огонь, причем от него идет жар, который чувствуется даже физически. Но вот Агни психического для меня выглядело уже иначе.
И ещё дальше слова Матери
«Положите призму на одну из граней, - говорит Мать – и свет будет белым; переверните ее – и увидите: преломление света. Это как раз то, что происходит: вы восстанавливаете белый цвет»
«Вы сидите как бы перед закрытой дверью, массивной бронзовой дверью, желая, чтобы она открылась и позволила вам войти. Для этого вы концентрируете все ваше стремление в единый луч, который начинает толкать, толкать эту дверь, ломиться в неё все сильнее и сильнее, с возрастающей энергией до тех пор, пока дверь внезапно не открывается и не впустит вас. И вы входите, как будто вас вытолкнули на свет» Сердечко
Иван
Безличный Админ

Устремленность
« Ответ #18 : сентября 20, 2010, 22:45:52 »

Цитата: gulavor от сентября 20, 2010, 06:09:31
Спасибо, Иван за наводку, я имею ввиду ссылку на книгу Улыбающийся, у меня правда другое издательство, но вот на стр. 77 нашла в ней такие слова:
«но в то же время в этом центре загорается нечто, подобное пламени – Агни . Подлинное «Я» в нас.(мной подчеркнуто слово),т.е. для себя делаю вывод, что тот огонь в груди, который я вот даже сейчас ощущаю, когда пишу этот пост, не те же самые язычки пламени, которые видела в сердцах людей в  момент открытия у себя психического. Тот огонь, который мной сейчас ощущается  в зоне сердца, действительно очень похож на огонь, причем от него идет жар, который чувствуется даже физически. Но вот Агни психического для меня выглядело уже иначе.
И ещё дальше слова Матери
«Положите призму на одну из граней, - говорит Мать – и свет будет белым; переверните ее – и увидите: преломление света. Это как раз то, что происходит: вы восстанавливаете белый цвет»
«Вы сидите как бы перед закрытой дверью, массивной бронзовой дверью, желая, чтобы она открылась и позволила вам войти. Для этого вы концентрируете все ваше стремление в единый луч, который начинает толкать, толкать эту дверь, ломиться в неё все сильнее и сильнее, с возрастающей энергией до тех пор, пока дверь внезапно не открывается и не впустит вас. И вы входите, как будто вас вытолкнули на свет» Сердечко

В этой же книге, в гл."Фундаментальный Агни" на стр.283, есть ответ на Ваш вывод. Суть такова: есть только один единый Агни, но на разных уровнях он проявляется по-разному, поэтому Вы чувствовали или видели или воспринимали этот огонь тоже по-разному. Улыбающийся

Ваня Кротов
Ом
Центр Тебе Мирра

Устремленность
« Ответ #19 : сентября 21, 2010, 01:03:14 »

Цитата: Радостная от августа 27, 2010, 20:23:34
Хочу задать вопрос, который для меня сейчас актуален.

В некоторые периоды сильно ощущается устремленность в сердце. Но потом идет какой-то откат и ты перестаешь ощущать этот огонь.

Как научиться все время поддерживать состояние устремленности?

Спасибо заранее!
 SOS

Возможно, что основным методом является концентрация. Когда это устремленность приходит нужно сконцентрироваться на ней и не отпускать как можно дольше.  
     Мне думается что со временем период на который эта устремленность будет оставаться в Вас будет все длиннее и длиннее и в конце концов останется Навсегда.

Страх - это деградация человеческого сознания.

Мать
Иван
Безличный Админ

Устремленность
« Ответ #20 : сентября 23, 2010, 22:24:18 »

Цитата: gulavor от сентября 19, 2010, 19:47:44
Еще нашел: "Письма о йоге -V" гл. "Тройная трансформация" стр. 49-55. Все очень подробно об Агни. Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Устремленность
« Ответ #21 : сентября 24, 2010, 16:36:57 »

Цитата: Иван от сентября 23, 2010, 22:24:18
Еще нашел: "Письма о йоге -V" гл. "Тройная трансформация" стр. 49-55. Все очень подробно об Агни. Улыбающийся
Спасибо, Иван, сегодня прочитала "Фундаментальный Агни", понравилось. По крайней мере, объяснило ряд опытов. Ещё раз спасибо. Улыбающийся
Игорь
Полноправный пользователь

Устремленность
« Ответ #22 : сентября 25, 2010, 08:45:41 »

Цитата: Ваня Кротов от сентября 21, 2010, 01:03:14
     Возможно, что основным методом является концентрация. Когда это устремленность приходит нужно сконцентрироваться на ней и не отпускать как можно дольше. 
     Мне думается что со временем период на который эта устремленность будет оставаться в Вас будет все длиннее и длиннее и в конце концов останется Навсегда.

А мне это видится значительно проще:
Если Вы хотите глюков, их у Вас будет.
: Смешно Смешно Смешно
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Необходимые качества на пути Интегральной йоги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com