Семья и интегральная йога
Дмитрий:
Скажите, а у кого как складывается семейная жизнь ?
Смогли ли вы найти человека с кем пошли по жизни...или считаете, что это не совместимо с интергальной йогой...?
А может ищите, но не получается встретить близкого по духу человека..или не ищите, но готовы к любому повороту в своей жизни?
Как у вас?
Аня:
"Вся жизнь есть йога", - так было сказано. И, если для вас это так, то всё есть йогический путь и всё служит целям йоги :)
Аня:
"Нелегко, пребывая в миру, оставаться свободным и жить при этом жизнью обыкновенного человека; но именно потому, что это нелегко, мы должны постараться и сделать это". :)
Дмитрий:
Я задал конкретные вопросы, а Вы все цитатами предпочитаете общаться.
Я спрашиваю о реальной жизни, а Вы мне говорите об иделах, о которых я и сам вкурсе.
У Вас есть свои ответы, у Вас есть свой опыт по данному вопросу?
Или Вы предпочитаете перекидываться цитатами Великих?
Николай:
Цитата: Дмитрий от сентября 09, 2010, 23:26:54
Скажите, а у кого как складывается семейная жизнь ?
Смогли ли вы найти человека с кем пошли по жизни...или считаете, что это не совместимо с интергальной йогой...?
А может ищите, но не получается встретить близкого по духу человека..или не ищите, но готовы к любому повороту в своей жизни?
Как у вас?
Дмитрий, я могу слегка поделится своим опытом. Я женился, когда еще ничего не знал об Интегральной Йоге, но я очень хотел найти свою спутницу жизни и просил Бога помочь. Тогда произошли удивительные метамарфозы связанные с выбором, был целый ряд удивительных совпадений, спонтанных категорических решений абсолютно противоположных предполагаемым и сейчас я понимаю, что это было устроено свыше, но это не значит , что это произошло для того, чтобы было все гладко. Как раз наоборот, Бог дает что ты просишь и это было испытание не из легких, но теперь я понимаю, что если бы я это не прошел - ничего бы не получилось, именно женщина очень во многом дает возможность для становления мужчины, поэтому если просить все может придти совершенно неожиданным путем. Хотя не знаю, просил ли бы я этого сегодня ??? Но тогда, наверное, это было нужно.
"Ш.А. пишет: если человек женится, то с ним может произойти следующее:
1. Если это обычный брак, то он может опуститься на низкий уровень сознания, несмотря на свои усилия. Его могут перегрузить беспокойства и ответственность. В этом случае он может потерять свое вдохновение в Высшей жизни и полностью изменить себя под влиянием женщины.
2. Он может быть духовно разрушен женщиной.
3. Если же он встречает свою женщину - Шакти, то брак поможет его осуществлению........
Для человека, который хочет идти по пути Высшей жизни, особенно если у него сильное витальное начало, обычным является тенденция к витальным взаимоотношениям с женщиной. Шри Ауробиндо не имеет возражений против этого желания, если говорить о практической жизни и чувстве. Только в жизни йога эти желания должны быть преобразованны в движения души более высокого порядка."
Навигация