Семья и интегральная йога

<< < (2/9) > >>

Аня:
Николай, спасибо большое за опыт, каким вы поделились, и особенно - за такую прекрасную цитату  *rose*никогда её не встречала  :)

Николай:
         Вы, Дмитрий, тут же можете преобретать опыт терпимости, поэтому позволю себе совет для Вас, ищите женщину, которая будет (главное) Вас любить и лучше если это будет ее первая любовь, тогда в дальнейшем, возможно Вы сможете стать с ней друзьями.

Аня:
Вряд ли Шри Ауробиндо и Мать дали бы Дмитрию подобный совет...

Serg:
Мне кажется, если практика Интегральной  Йоги не требует отвержение мирской жизни, а направлена на изменение отношения к делам, нет ничего плохого в браке.  Важно только правильное отношение, не присваивать мысли и чувства себе. Проблема только одна, найти близкого по духу человека. Мой жизненый опыт такой, что продолжительное общение с человеком далеким от йоги - очень трудное испытание и уход с пути йоги практически неизбежен в этом случае.
Давайте не будем ханжами. Если мы каждый день тратим по 9-12 часов на зарабатывание денег, то ничего страшного не случиться если потратим еще пару часов на близких людей. Мы же не бросаем свою работу только потому что приходиться общаться со многими людьми, общение с которыми понижает наше сознание, а сама работа сьедает время, которое можно было бы потратить на медитацию или чтение книг по Интегральной Йоге.

Аня:
Цитата: Serg от июля 21, 2011, 14:30:31

Мне кажется, если практика Интегральной  Йоги не требует отвержение мирской жизни, а направлена на изменение отношения к делам, нет ничего плохого в браке.  

Цитата: Serg от июля 21, 2011, 14:30:31

Мой жизненый опыт такой, что продолжительное общение с человеком далеким от йоги - очень трудное испытание и уход с пути йоги практически неизбежен в этом случае.
Давайте не будем ханжами. Если мы каждый день тратим по 9-12 часов на зарабатывание денег, то ничего страшного не случиться если потратим еще пару часов на близких людей.

Из ваших слов получается, что мирскую жизнь вы не отвергаете (так как она не требует отвержения на пути Йоги), зато уходите с пути Йоги ради  мирской жизни. Вы же сказали "уход с пути йоги неизбежен". Тогда какая же это практика Интегральной Йоги?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница