• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 14, 2026, 16:30:18 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Воплощение истины  (Прочитано 42281 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Воплощение истины
« Ответ #30 : февраля 25, 2017, 10:38:34 »

Слава, я согласен в целом со всеми Вашими сообщениями в этой теме! Шарик

Мне захотелось с заметной внутренней потребностью подчеркнуть это согласие с Вами от того, что нам так часто приходилось дискутировать друг с другом по разным темам; и так редко наши мнения совпадали. Улыбающийся
     Хотя я и понимаю, что во многом это происходило от того, что при общении на форуме обычно делается акцент именно на разногласиях: как почве для более глубокого осмысления рассматриваемых вопросов.

Это моё согласие, (как и Ваше до этого), - естественный знак того, что в нашем с Вами общении возможны не только непримиримые разногласия Улыбающийся, но и значительные совпадения мнений. Улыбающийся
     Что означает, что наше общение нельзя считать  однозначно и неизбежно искажённым и предвзятым. Улыбающийся
     Лично меня этот пример естественного нашего согласия радует и вдохновляет на ещё более правильное и конструктивное общение как с Вами, так и с остальными участниками форума! Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #31 : февраля 25, 2017, 14:35:07 »

Цитата: putnik04 от февраля 25, 2017, 10:38:34
         Что означает, что наше общение нельзя считать  однозначно и неизбежно искажённым и предвзятым. Улыбающийся

Юрий, конечно, это была бы другая крайность!  Шарик
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Воплощение истины
« Ответ #32 : февраля 25, 2017, 16:03:54 »

да, Слава, да - только это - практическая организация...

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #33 : февраля 25, 2017, 16:21:33 »

Цитата: Shah-ahmat от февраля 25, 2017, 16:03:54
да, Слава, да - только это - практическая организация...
Справедливости ради, надо заметить, что финальная статья вышла с добавлением про США. "роль США – в приключенческом энтузиазме и практической организации".  Ведь действительно кто туда переезжал? Надо было быть авантюристом, чтобы в то время переехать в Америку.
Мне кажется для йоги и вообще как качество в будущей реализации это очень важно. Другое дело, конечно, что Америка, по-видимому, сильно захвачена влиянием асура - финансы, первенство в мире, навязывание своих демократических идеалов во всем мире и т.д.
Хотя, я тут недавно приводил цитату из Сатпрема про асуров, в моем сознании их необходимость кажется уже исчерпала себя. Разве что только разбить остатки "бетонного эго" готовых к этому людей. Но с другой стороны асуры же его не разбивают, а скорее укрепляют? Не знаю тут как с ними быть.  Улыбающийся 

"А Великая История говорит нам, что роль Индии в земном теле состоит в том, чтобы быть духовным сердцем мира, как роль Франции – в выражении ясности интеллекта, или Германии – в изобретательности, России – в братстве людей, а роль США – в приключенческом энтузиазме и практической организации, и т.д. Но Индия может играть свою роль, только если она ЕДИНА, ибо как разделённое на части может вести других? Деление Индии – это первая Ложь, которая должна исчезнуть, и символ деления земли. Пока Индия не едина, мир не сможет быть единым. Единство Индии – символическая драма, в которой разыгрывается единство мира."
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #34 : марта 02, 2017, 10:15:39 »

Цитата: Тим от марта 02, 2017, 09:42:52
Слава,  речь не о центре и вебинарах,  речь о моём внутреннем отношении.
У меня такое ощущение что в Вас присутствует мысль или ощущение что если я присоединюсь то значит я что то в себе преодолел и т.д.
 Я нахожу такое понимание (если оно в Вас есть), ментальным искажением.
Тим, да именно такое ощущение, выраженное в том числе и в мысли присутствует у меня. Потому что я Вас и Юрия почему-то считаю частью коллектива.  Не знаю Возможно я и ошибаюсь. Коллектива не в смысле ментальной общности, а в смысле символизма из видения Матери ниже цитата.

Мать "Вопросы и ответы" 3 июля 1957

"Меня спрашивали, если мы делаем коллективную йогу, то какими являются условия для коллективной йоги.
Прежде всего я могу сказать, что для того, чтобы делать коллективную йогу, мы должны быть коллективом (!), а потом рассказать вам о различных условиях  необходимых для того, чтобы быть коллективом. Но прошлой ночью (улыбаясь) у меня было символическое видение нашего коллектива.
У меня было это видение в начале ночи, и оно заставило меня проснуться с довольно неприятным впечатлением. Затем я снова заснула и забыла его, и только сейчас, когда я подумала о заданном вопросе, видение внезапно вернулось. Оно вернулось с большой силой и так императивно, что, когда я хотела рассказать вам о том, какой вид общности мы хотим реализовать в соответствии с идеей Шри Ауробиндо, данной им в последней главе Жизни Божественной,  - супраментальной, гностической общности, единственной общности, которая может практиковать интегральную йогу Шри Ауробиндо и быть физически реализованной в развивающемся коллективном теле, которое становится все более и более божественным – память об этом видении стала такой императивной, что она мешала мне говорить.
Его символизм был очень ясен, хотя и был совершенно, как сказать, обыденного вида, но такой безошибочно реалистичный в своей узнаваемости… Если бы я даже рассказала его вам в деталях, то, возможно, вы бы даже не смогли проследить; оно было очень замысловатым. Это был образ некой – как же сформулировать это – огромной гостиницы, в которой все земные возможности были размещены в различных комнатах. В все это было в состоянии постоянной трансформации: части или целые крылья здания внезапно разрушались и отстраивались заново, в то время как все люди все еще находились в них, таким образом, что, если человек уходил куда-либо, даже наружу этого огромного отеля, он подвергался риску опять не найти свою комнату, когда он хотел вернуться назад в него! Поскольку он был разрушен и выстроен заново по другому плану. Здесь был порядок, организация… и был фантастический хаос, как я описала, и в этом был символ....................... "
Там дальше продолжение большой текст.

Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Воплощение истины
« Ответ #35 : марта 02, 2017, 22:31:33 »

Интересная картинка сна... для меня это означает лишь одно (пока означает) - живой Божественный поток, и отсутствие статичных и мёртвых истин и догм... спасибо, Слава...

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #36 : июня 07, 2017, 13:37:40 »

Вот мы тут Индию и Россию обсуждали в контексте коллективной реализации. А есть любопытная ремарка Матери про Америку.  Улыбающийся Кстати посмотрел в интернете у них сейчас со свободой интегральных дел и общин намного лучше дело обстоит чем в России.  Улыбающийся
Агенда 27 января 1971
Мать: Чудесно... У меня впечатление, что есть тесная и невидимая связь между стремлением Америки, какой она является сейчас, и этой книгой (на пути к сверхчеловечеству Сатпрема). Мне кажется, что центр трансформации будет там. Европейские страны стары.

Сатпрем: Стары, да.

Мать: Они утратили свой энтузиазм, который заставляет действовать, не задумываясь о последствиях. Они всё время просчитывают последствия всего, что делают. В Америке же есть стремление. Вот где будет нажим, вот куда надо сбросить… (указывая на рукопись) бомбу! (смех)

Тим
Гость
Воплощение истины
« Ответ #37 : июня 07, 2017, 19:13:07 »

А что у нас интегральной йогой сейчас проблематично заниматься?
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #38 : июня 07, 2017, 19:15:18 »

Цитата: Тим от июня 07, 2017, 19:13:07
А что у нас интегральной йогой сейчас проблематично заниматься?
Да, нет, батюшка, как Вы могли подумать.  Шокированный
Тим
Гость
Воплощение истины
« Ответ #39 : июня 07, 2017, 19:22:27 »

Цитата: Slava от июня 07, 2017, 19:15:18
Да, нет, батюшка, как Вы могли подумать.  Шокированный

Это на Вас Владимир админ так влияет? Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #40 : июня 07, 2017, 19:34:19 »

Цитата: Тим от июня 07, 2017, 19:22:27
Это на Вас Владимир админ так влияет? Смешно
Владимир кстати хороший админ. Если Вы хотите мое мнение услышать, то  после Ивана второй.   :)Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #41 : июня 07, 2017, 19:49:22 »

На самом деле есть вопросы на которые нет ответов ни в университете, ни на поле дураков кота базилио. Эти вопросы просто есть.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #42 : июня 07, 2017, 20:18:10 »

Тим, самое главное, мне кажется, мы не должны помнить, что мы владельцы маленькой нефтяной кампании. 
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #43 : июня 07, 2017, 20:20:55 »

Ну так это дразнилка для Алины. А что Тим, Вы разве против? , я думаю нет пусть мучается.  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #44 : июня 07, 2017, 20:33:30 »

Тим, короче спасайте, тут битва между йогами. Магазин новоспасскиий. Девушки хороши, но не на мой вкус.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com