• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

апреля 19, 2026, 02:33:43 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Воплощение истины  (Прочитано 46212 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Воплощение истины
« Ответ #75 : июня 10, 2017, 14:23:40 »

Слава я написала из собственного опыта.

Что вы подразумеваете под словом элемент? Надо думать вы опять пытаетесь поговорить или отыскать в переживании такого опыта отличия в людях? Улыбающийся

В этом случае совершенно бесполезно вам будет объяснять, что в таком переживании различий, как воспринимает его обычное поверхностное сознание нет, да и быть не может. Более того, те кто проходил через подобный опыт вам так же скажут, что больший в нем равен меньшему.
Именно таким будет восприятие в переживании Единства во множестве. Эго-сознание этого никогда не поймет, для него если больший по развитию, то обязательно он будет выше, лучше, а меньший обязательно ниже, хуже. Но в таком понимании есть элемент разделения ,где всех пытаются распределить по каким то уровням или ступенькам, разложить по полочкам. От Единства уже ничего и не останется.

Что же до внутренней индивидуальности, вот она как раз останется, но при этом не будет восприниматься так же, как поверхностная индивидуальная Эго личность людей, опять же внутренняя индивидуальность не делиться и не разделяется по уровням, элементам и чем то там ещё, просто видна в опыте и воспринимается как присущая каждому человеку его неповторимость, его специфическая ценность.
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #76 : июня 10, 2017, 14:37:29 »

Цитата: gulavor от июня 10, 2017, 14:23:40
Что же до внутренней индивидуальности, вот она как раз останется, но при этом не будет восприниматься так же, как поверхностная индивидуальная Эго личность людей, опять же внутренняя индивидуальность не делиться и не разделяется по уровням, элементам и чем то там ещё, просто видна в опыте и воспринимается как присущая каждому человеку его неповторимость, его специфическая ценность.
Галина, да вот в этом вопрос был. В чем, например, Ваша неповторимость, специфическая ценность? Или Вы считаете это словами не возможно выразить?
gulavor
Кандидат йогических наук

Воплощение истины
« Ответ #77 : июня 10, 2017, 14:45:03 »

Цитата: Slava от июня 10, 2017, 14:37:29
Галина, да вот в этом вопрос был. В чем, например, Ваша неповторимость, специфическая ценность? Или Вы считаете это словами не возможно выразить?
Не возможно как раз выразить словами то, что открывается в опыте, это как знание, видение, понимание, но без слов или определений. У меня не получиться объяснить, наверное и не нужно. Улыбающийся
Тим
Гость
Воплощение истины
« Ответ #78 : июня 11, 2017, 08:18:51 »

Цитата: Slava от июня 10, 2017, 08:37:55
Вспомнилось как Сатпрем жаловался Матери в 1970 году по-моему, что его тело если убрать из него ментал и устремленность подобно камню без сознания. Ему тогда 47 лет было уже.
Так что наверное всему свое время.  Шарик

Слава, а в каком году тело у Сатпрема проявило самостоятельное сознание, независимо от ментала и устремлённости?

Как ментал присутствует в теле это понятно, а что подразумевается под устремлённостью в данном высказывании Сатпрема?  Витальная, психическая устремлённость?

В конечном итоге, именно эта устремлённость способствует проявлению (независимого от ментала и психического) сознания тела или что?

Это очень интересная цитата Сатпрема!
gulavor
Кандидат йогических наук

Воплощение истины
« Ответ #79 : июня 11, 2017, 12:42:25 »

Вы спрашивали, какой дисциплине нужно следовать, чтобы превратить ментальные поиски в живое духовное переживание. Первое, что необходимо, это концентрация вашего сознания внутри вас самих. Обычный человеческий ум занят деятельностью на поверхности, которая вуалирует реального Себя. Но есть другое, скрытое, сознание внутри, позади поверхностного сознания, в котором мы можем начать осознавать реального Себя и более обширную и более глубокую истину природы, можем постичь Себя и освободить и трансформировать природу.

ШриАуробиндо. Письма о йоге
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #80 : июня 12, 2017, 16:49:12 »

Цитата: Тим от июня 11, 2017, 08:18:51
Слава, а в каком году тело у Сатпрема проявило самостоятельное сознание, независимо от ментала и устремлённости?

Как ментал присутствует в теле это понятно, а что подразумевается под устремлённостью в данном высказывании Сатпрема?  Витальная, психическая устремлённость?

В конечном итоге, именно эта устремлённость способствует проявлению (независимого от ментала и психического) сознания тела или что?

Это очень интересная цитата Сатпрема!
Тим, судя по Заметкам апокалипсиса в 1982 году.
С годом той беседы я ошибся она имела место 22 ноября 1967.  Она достаточно длинная не буду полностью цитировать. Сам вопрос Сатпрема только. А по поводу устремленности самого тела, я думаю, она связана с устремленностью психического. Там в следующей дате про то что внутреннее существо должно учить тело.
"Сатпрем: Но да! Поэтому я и задал тебе этот вопрос. Я не сомневаюсь, что это так. Я спрашиваю, как это сделать, я не вижу, как это делается… Например, утром я бреюсь. Так вот, утром есть отупение, усталость, ум не работает, витал не работает.

Мать: Да, это отличная возможность.

Сатпрем: Да, именно так! Я и делаю, но я не вижу, нет. Я не знаю, как это расшевелить — это не шевелится… Не меняется, если не приложить ум, витал или сердце.

Мать: Ба!

Сатперм: Это не так, что я сомневаюсь! Я говорю, что мое тело — осел, это может быть, но я не сомневаюсь.

Мать: Оно не осел, бедненькое тело! [Мать смеется]      Смешно Смешно Смешно

Сатпрем: Нет сомнения. Но вопрос в том, «как», я этого не знаю."

Там следующая дата тоже очень интересная 25 ноября 1967.   Мать говорит Сатпрему, что Шри Ауробиндо объяснял ему почему это так с его телом и что нужно делать.
"Он сказал тебе, почему это так. И он сказал тебе, что делать. Но я не могу повторить тебе это; я могу только сказать, что делать: он сказал, что твое тело еще находится в том состоянии, когда оно должно учиться, и именно твое внутреннее существо, твое сознание, твое настоящее я должно преподносить ему урок. Он сказал: «Его тело еще пребывает на той стадии, когда его надо учить, так что его надо учить.»
Вот так.
Это очень интересно и очень сокровенно.
Затем я спросила его: «Надо ли мне сказать ему все это?» Он ответил: «Нет, надо, чтобы это вышло из него самого, вот так, это должно быть внезапным откровением, и тогда он скажет: ах! да…»
Вот так [смеясь]. И я кидаю тебе маленькую веревочку!"

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com