• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2025, 14:42:55 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Воплощение истины  (Прочитано 37388 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« : февраля 24, 2017, 00:40:39 »

Последнее время размышляю над вопросом можно ли считать, что низведение Истины в Индии увенчалось успехом?
С одной стороны сейчас там нет Шри Ауробиндо, Матери, Сатпрема и нет кого-то еще.   Но с другой стороны они все-таки выполнили ту работу, которую должны были, то есть новое сознание установлено в земной атмосфере. Смущает то, что Шри Ауробиндо считал, что шансы у Истины в любой другой стране будут "чрезвычайно невелики", если считать, что Индия "останется безразличной".
Вечерние беседы
Между 6 и 10 августа 1926 года
"У.: Если работа по низведению Истины не увенчается в Индии успехом, то, как вы считаете, навсегда ли Индия утратит эту возможность?
Ш. А.: Индия обладает величайшими возможностями, и причина этого в ее прошлом и в том, что здесь аккумулирована духовная мощь. Истинное движение идет из высших областей сознания — Истина пытается снизойти. И здесь сосуществуют общая склонность к Истине и смутное ощущение Ее в ее нисхождении, идея Аватаров, всеобщее сомнение в любого рода идеях, а также искаженные образы все той же Истины. Но все это определяется движением свыше.
Если Индия останется безразличной, приверженной старым износившимся формам, если она откажется от движения вперед, от следования зову своей души, то Истина может отступиться от нее и перенести свои попытки в другое место. Истина не ограничена Индией, она — отнюдь не индийская собственность. Но шансы ее будут чрезвычайно невелики в любом другом месте, если она потерпит в Индии неудачу. Возможно, что где-то она совершит безуспешную или успешную лишь отчасти попытку, наподобие той, что представлена христианством, — совершит и отступит."
Радостная
Безличный Админ

Воплощение истины
« Ответ #1 : февраля 24, 2017, 00:51:13 »

Когда-то один из учеников упрекнул Мать в том, что когда-то она говорила одно, а сейчас сказала совершенно противоположное, на что Мать ответила: "Вибрации изменились"... (или что-то в этом роде).
Вроде бы речь шла о том, что Британия должна была затонуть, и не затонула...
Это я так - к слову  Стесняюсь
« Последнее редактирование: февраля 24, 2017, 08:40:34 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #2 : февраля 24, 2017, 08:47:05 »

Шри Ауробиндо "О себе"
Начала осуществляться еще одна моя мечта – открытие для мира духовности Индии. Индийская духовность уже проникла в Европу и в Америку и укрепляет свои позиции. Тяга к ней будет расти; среди катаклизмов нашего времени всё больше и больше людей с надеждой обращается к Индии, а они нуждаются не только в ее учениях, но и в психических и духовных практиках.
Последняя моя мечта – шаг в эволюции, который поднял бы человека на более высокий и масштабный уровень сознания, где стало бы возможным решение тех проблем, которые мучили и терзали человека с тех самых пор, когда он научился думать и стал мечтать о совершенстве, как личном, так и общественном. Это пока еще несбывшиеся надежды, идеи или идеалы, но и они всё больше начинают завладевать передовыми умами и в Индии, и на Западе. Трудностей здесь больше, чем в любом ином предприятии, но трудности существуют для того, чтобы их преодолевать, и если есть на то Высшая Воля, то и они будут преодолены. Здесь тоже, если эволюция человечества должна продолжаться, то, поскольку она происходит через укрепление духа и внутреннего сознания, толчок и к этому шагу может исходить от Индии, и, несмотря на глобальность этих процессов, она и тут может занять центральное место.
Таково значение, какое для меня имеет день освобождения Индии; а далеко ли, быстро ли пойдет этот процесс и пойдет ли он, теперь зависит от новой, свободной Индии.
5.02.1948
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #3 : февраля 24, 2017, 08:59:02 »

Цитата: Радостная от февраля 24, 2017, 00:51:13
Когда-то один из учеников упрекнул Мать в том, что когда-то она говорила одно, а сейчас сказала совершенно противоположное, на что Мать ответила: "Вибрации изменились"... (или что-то в этом роде).
Вроде бы речь шла о том, что Британия должна была затонуть, и не затонула...
Это я так - к слову  Стесняюсь
Алина, речь ведь о коллективном/маштабном изменении. Не в отдельном человеке, не в отдельной группе людей. Я абсолютно уверен, что путь для человека или небольшой группы открыт не важно где она будет. Но если говорить о стране, то предпосылки в Индии все также на мой взгляд больше, чем в России, например, или любой другой стране.
Посмотрим на Россию объективно. Много ли тут людей, которые хотя бы ментально понимают и принимают идеи Шри Ауробиндо без их искажения? Я был бы рад быть убежденным в обратном, но  похоже, что реализуется тяжелый сценарий. Не знаю
Это я без эмоциональной окраски пишу, просто как размышление.   
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #4 : февраля 24, 2017, 09:05:18 »

Кстати по поводу Британии мне кажется Мать была до конца уверена в том что она затонет. Это ее пророчество начала века, но которое она подтверждала. Я не видел где она говорила, что не затонет? Просто вопрос времени, наверное. И Италия кстати тоже.
Агенда.
18 июня 1965
Англичане… [жест потопления] они обречены быть затопленными.
О! надеюсь, ты не записываешь это!

Примечание Сатпрема: Несколько лет тому назад Мать уже говорила Сатпрему, что английский остров обречен исчезнуть под водой. Примечательно, что английские эксперты сделали следующее наблюдение, опубликованное в “Sunday Standard” от 20 января 1974: «Лондон стал более уязвим по отношению к наводнениям, поскольку Англия медленно опрокидывается: ее юго-восточная часть медленно опускается, тогда как северо-запад Шотландии поднимается.»

17 декабря 1966
Мать: Это было одно из пророчеств начала века: Италия и Англия уйдут под воду.
Может быть, это начало.

Сатпрем: Чье пророчество?

Мать: Мое. Но, что странно, были затоплены Флоренция и Неаполь, но не Рим, находящийся между ними…

Сатпрем: Но почему Италия? Если бы только Англия, тогда нет вопросов, но почему Италия?

Мать: Из-за Муссолини.

Сатпрем: Но он мертв.

Мать: Смерть Муссолини могла смягчить положение. Но это не «кара»: никогда не бывает наказания, «вины» — нет ни тени «вины», нигде! Это только вопрос вибраций.

Сатпрем: Тогда почему же не Рим?

Мать: О! им не придется долго ждать.
Конечно, они раздуваются от гордости: «Бог» защитил их…

Радостная
Безличный Админ

Воплощение истины
« Ответ #5 : февраля 24, 2017, 09:08:27 »

Цитата: Slava от февраля 24, 2017, 08:59:02
Алина, речь ведь о коллективном/маштабном изменении. Не в отдельном человеке, не в отдельной группе людей. Я абсолютно уверен, что путь для человека или небольшой группы открыт не важно где она будет. Но если говорить о стране, то предпосылки в Индии все также на мой взгляд больше, чем в России, например, или любой другой стране.
Посмотрим на Россию объективно. Много ли тут людей, которые хотя бы ментально понимают и принимают идеи Шри Ауробиндо без их искажения? Я был бы рад быть убежденным в обратном, но  похоже, что реализуется тяжелый сценарий. Не знаю
Это я без эмоциональной окраски пишу, просто как размышление.   

А зачем "много людей"?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #6 : февраля 24, 2017, 09:19:38 »

Цитата: Радостная от февраля 24, 2017, 09:08:27
А зачем "много людей"?
Это из последней мечты Шри Ауробиндо.  Улыбающийся
"Последняя моя мечта – шаг в эволюции, который поднял бы человека на более высокий и масштабный уровень сознания, где стало бы возможным решение тех проблем, которые мучили и терзали человека с тех самых пор, когда он научился думать и стал мечтать о совершенстве, как личном, так и общественном
Радостная
Безличный Админ

Воплощение истины
« Ответ #7 : февраля 24, 2017, 10:41:17 »

В этой цитате нет явного указания на то, что говорится обо всех людях Улыбающийся
Суть в качестве, а не в количестве  Время для чая

А вообще в таких делах лучше спорить не о "плодах", а о корнях... Почему Вас так беспокоит успешность низведения духовности в Индии?
 Извини

Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #8 : февраля 24, 2017, 18:27:01 »

Цитата: Радостная от февраля 24, 2017, 10:41:17
В этой цитате нет явного указания на то, что говорится обо всех людях Улыбающийся
Суть в качестве, а не в количестве  Время для чая

Он пишет об общественном совершенстве. Для меня общество начинается как минимум с города. Мать мечтала об идеальном городе - "эмбрионе супраментального мира", который разрастется потом до идеальной страны и будет примером для остального мира. Какие условия для такого города есть, например, в России в условиях очевидного доминирования христианства и в целом настороженного настроения обычных людей к любым объединениям религиозного типа? А разбираться в том, что ИЙ это не религия никто не будет.  Это начинание почти обречено быть названным сектой и новый наш миссионерский закон так же легко утопит любую подобную инициативу.
В Индии же есть Ауровиль. В этом году ему 49 лет уже. Там есть все условия кроме живых людей, которые стали золотом, все в процессе переплавки Улыбающийся. Но если бы они там появились, то не изменило ли бы это ситуацию кардинально и в Индии, и в мире?
Тим
Гость
Воплощение истины
« Ответ #9 : февраля 24, 2017, 19:54:14 »

Цитата: Slava от февраля 24, 2017, 18:27:01
Какие условия для такого города есть, например, в России в условиях очевидного доминирования христианства и в целом настороженного настроения обычных людей к любым объединениям религиозного типа? А разбираться в том, что ИЙ это не религия никто не будет.  Это начинание почти обречено быть названным сектой и новый наш миссионерский закон так же легко утопит любую подобную инициативу.
В Индии же есть Ауровиль. В этом году ему 49 лет уже. Там есть все условия кроме живых людей, которые стали золотом, все в процессе переплавки Улыбающийся. Но если бы они там появились, то не изменило ли бы это ситуацию кардинально и в Индии, и в мире?
Слава, а что Вы так переживаете за православие в России...
Каково сознание народа таков его духовный путь. Интегральная Йога требует и высокого уровня ума и сознания. Вам дано это знание, сознание что бы понимать это знание, так становитесь уже золотом Улыбающийся
Зачем рассуждать о массах если сам не можешь превзойти массы Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #10 : февраля 24, 2017, 20:09:39 »

Цитата: Тим от февраля 24, 2017, 19:54:14
так становитесь уже золотом Улыбающийся
Вечерние беседы.
Ш. А.: Тогда я окажусь в крайне бедственном положении, будучи единственной личностью, подвергнувшейся трансформации. Я окажусь в положении Пуруши в начале творения, когда тот осознал свое одиночество! (Смех.)
У.: Найдя себя одиноким, Он поспешил заняться творением!
 Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #11 : февраля 24, 2017, 20:13:12 »

Тим, я не переживаю за христианство. Я просто сравниваю условия для воплощения Истины в Индии и, например, в России.  Шарик
Тим
Гость
Воплощение истины
« Ответ #12 : февраля 24, 2017, 20:27:42 »

Цитата: Slava от февраля 24, 2017, 20:13:12
Тим, я не переживаю за христианство. Я просто сравниваю условия для воплощения Истины в Индии и, например, в России.  Шарик
Слава,
когда я вижу по телику как за - ли тот же Ганг, и вообще всю эту массу испражняющуюся там где шёл там и сел, то я думаю из этой помойки Индии очень долго не выбраться.
Скорее всего я ошибаюсь.
Slava
Центр Тебе Мирра

Воплощение истины
« Ответ #13 : февраля 24, 2017, 20:50:22 »

Цитата: Тим от февраля 24, 2017, 20:27:42
Слава,
когда я вижу по телику как за - ли тот же Ганг, и вообще всю эту массу испражняющуюся там где шёл там и сел, то я думаю из этой помойки Индии очень долго не выбраться.
Скорее всего я ошибаюсь.
Тим, это называется нервное отвращение, вызванное воспитанием. Испражняться это на текущий момент естественная реакция тела человека. Если бы у них не было бедности и была везде канализация, то очевидно им не приходилось бы это делать в Ганг или океан. Не очень понимаю как это связано с духовностью.
Если унитаз есть значит ты духовный, если твой унитаз золотой, то ты супраментальный.  Смешно
Тим
Гость
Воплощение истины
« Ответ #14 : февраля 24, 2017, 22:07:54 »

Слава,  то есть во всех этих людях и во всём этом д-ме текущем по Гангу духовности больше чем скажем в простых русских православных которые ходят в туалет, а не где попало?
Ну даже если вы это считаете духовным, то это не интегральная духовность, она оторвана от жизни. Тогда зачем строить духовные города и общества, если духовность и в д - ме проявляется.

Что то из меня это самое д - мо полезло Смешно
  Прошу прощения Шарик
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com