• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Май 18, 2022, 22:48:34 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Как работать с эго?  (Прочитано 8030 раз)
gulavor
Бакалавр

Как работать с эго?
« Ответ #15 : Февраль 28, 2017, 20:15:09 »

Ли, тут может быть дело не в вашем эго. Скорее наоборот, когда начинают активно греметь сверху, показатель, что в вас уже есть определенная сила-сознание, причем спокойная, на некоторых людей  она может воздействовать  таким образом, они начинают греметь, ронять что то тяжелое, причем часто в неурочное ночное время, лишь бы вы лишились состояния покоя или внутренней сосредоточенности. Они действуют неосознанно,  им становиться  важно, чтобы шум вывел вас из этого состояния.

Разговаривать  с ними скорее всего будет бесполезно, начнут действовать ещё более активно, почувствовав вашу реакцию на шум.
Попробуйте для начала понаблюдать, когда они больше всего шумят, может, когда вы начинаете медитировать, или спокойно засыпаете как раз  после медитации.

Со мной была такая история, сначала даже не сразу поняла такую странность, соседи сверху начинали очень сильно ронять что то тяжелое, когда я  старалась погрузиться в медитацию, включала тихую медитативную музыку,  сверху устраивали чуть ли не побоище над головой, так начинали шуметь.
 Специально даже проверила, сначала думала может показалось, стала переходить из одной комнаты в другую, сначала в одной посижу в медитации, потом в другой,  они за мной точно так же переходили и начинали шуметь, как привязанные.
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #16 : Февраль 28, 2017, 20:33:35 »

Да, да, да.

Почти так и есть.

Даже с предыдущими соседями, которые были тихими, было, как Вы описываете. Как медитация после вебинара, так соседи, приятные спокойные люди, что-то роняли, быстро начинали ходить, громко разговаривать.
Я обратила внимание на эту закономерность.

Пока я жила обыденной жизнью, я жила в тиши и покое. Ситуация резко (за один день!!!) изменилась в худшую сторону, когда я начала практиковать йогу.
Еще не интегральную йогу. Тогда я делала только упражнения хатхи-йоги,  не сложные упражнения пранаямы и некоторые другие упражнения, описанные у Рамачараки в "Науке о дыхании индийских йогов".
Я хорошо помню свое изумление, когда на меня вдруг обрушился шум сверху. Мне казалось, что йога, которую я практикую, ведет меня к большей гармонии и меня самой и меня с окружающим миром ( о Боге я в то время имела почти никакое понимание и не понимала, что йога ведет меня к Нему), а вместо гармонии у меня получилось не пойми что в виде разлаженной и издерганной нервной системы.
gulavor
Бакалавр

Как работать с эго?
« Ответ #17 : Февраль 28, 2017, 20:48:20 »

Тогда это и впрямь испытание, нужно пройти, я тогда продолжила медитировать в грохоте, диких криках сверху, максимально призывала Покой. Сначала правда попробовала ещё способ, перенесла медитацию с дневного времени на ночное - не помог, соседи просыпались тут же, начинали ронять свою мебель над моей головой в 3 часа ночи.

Но через некоторое время шум стал уменьшаться, даже сходить на нет, я ежедневно, без всякого пропуска дней тогда медитировала где то пару часов кряду.  Потом  соседи вдруг резко собрались и съехали, продали квартиру. Меня тогда весь дом пытался с этим событием поздравить, очень они были известные для всех жильцов нашего дома…но вот удивительно, когда они продавали квартиру было тихо от них, так что особо с переездом можно было меня не поздравлять , они уже не мешали. Улыбающийся
Тим
Гость
Как работать с эго?
« Ответ #18 : Февраль 28, 2017, 20:52:15 »

Ли, попробуйте визуально как бы покрыть вашу квартиру мощным слоем золотого света.
 Закройте глаза и как будто вы идёте по периметру,  по потолку и через вас и в вас идёт толстый слой золотого света.
 Делайте так каждый день перед сном или в любое время.
Тим
Гость
Как работать с эго?
« Ответ #19 : Февраль 28, 2017, 20:57:38 »

И ещё Ли, не будьте в этот период жизни слишком прозрачной,  трогательной и чувствительной. Чуть чуть больше бойцовского характера проявляйте.
 Может  Господь от Вас этого и хочет, вырабатывает силу воина Шарик
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #20 : Февраль 28, 2017, 21:07:41 »

Всем спасибо за помощь. Буду работать.

Тим, я не совсем тихоня. Улыбающийся
С соседями хочется  по-человечески договориться,  но еще больше хочется, чтобы Всевышний всё сам бы устроил - одарил бы их возможностью подолгу путешествовать, подарил бы им загородный дом, в котором им хотелось бы жить, а городская  квартира осталась бы у них стоять пустой для для редких деловых поездок в город и как вложение средств в недвижимость. Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #21 : Февраль 28, 2017, 21:09:39 »

Цитата: gulavor от Февраль 28, 2017, 20:48:20
Сначала правда попробовала ещё способ, перенесла медитацию с дневного времени на ночное - не помог, соседи просыпались тут же, начинали ронять свою мебель над моей головой в 3 часа ночи.
Всё как у меня. Один в один.
Slava
Центр Тебе Мирра

Как работать с эго?
« Ответ #22 : Февраль 28, 2017, 21:13:30 »

Тут есть нюанс, что если мы принимаем что-то как испытание нашей силы концентрации, силы покоя и.т.д. то тогда мы не должны обижаться на божественное и просить его изменить это обстоятельство. Иначе Господь оказывается в двусмысленной позиции  Улыбающийся или убрать это обстоятельство полагаясь на нашу молитву или оставить для тренировки нашего покоя.  Улыбающийся
И второй нюанс, что, конечно, внутренняя сила воли и концентрации тоже может убирать препятствия, но мы не должны забывать, что Господь нам в том числе дал и физическое тело как инструмент. И этим инструментом тоже надо пользоваться. Есть известная притча, по-моему Рамакришна ее рассказывал. Когда верующий/утопающий молится Господу спаси, спаси, Господь отправляет к нему лодку, но верующий говорит нет плывите дальше, меня Господь спасет.  Улыбающийся Шарик
Тим
Гость
Как работать с эго?
« Ответ #23 : Февраль 28, 2017, 21:19:25 »

Ли,  Вы немного ошибаетесь.
 Всевышний ни где то там и всё оттуда устраивает,  в вас он есть здесь и сейчас.

Пусть Он лучше Вам даст силы приобрести загородный дом и возможность путешествовать почаще.

Тут два варианта,  либо в Вас проявляется и действует мощная сила и выдавливает соседей из этой квартиры, либо сила дает варианты перебраться в более комфортное место жительства.
 Договариваться порой бесполезно,  все эти договоры происходят на ментальном уровне, нужно действовать на материальном уровне.

Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #24 : Февраль 28, 2017, 21:43:06 »

Тим, спасибо.  Намастэ

Я впервые после Ваших слов подумала, а что это я другим загородный дом и чудесные путешествия желаю, а не себе? Так можно всем, кто над моей головой будет отравлять мне жизнь, нажелать коттеджей и путешествий и продолжать жить в дискомфорте. Это мой консерватизм. Привыкла к насиженному месту. Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #25 : Февраль 28, 2017, 21:48:23 »

Цитата: Slava от Февраль 28, 2017, 21:13:30
Тут есть нюанс, что если мы принимаем что-то как испытание нашей силы концентрации, силы покоя и.т.д. то тогда мы не должны обижаться на божественное и просить его изменить это обстоятельство. Иначе Господь оказывается в двусмысленной позиции  Улыбающийся или убрать это обстоятельство полагаясь на нашу молитву или оставить для тренировки нашего покоя.  Улыбающийся
Был у меня момент года 2 назад.
Как раз появились проблемные соседи после долгих лет спокойствия, и я ломала голову, за что мне это.
Мелькнуло тогда воспоминание, как я просила Господа дать мне возможность всегда думать о Нем.
Можно было оценить результат: соседи, отравляющие жизнь, и да, я всё время думала о Господе, вопрошая, зачем Он мне такое соседство подарил. Улыбающийся

После этого я стала с просьбами осторожнее.
Тим
Гость
Как работать с эго?
« Ответ #26 : Февраль 28, 2017, 21:50:59 »

Странно

Это интересно, Ли Улыбающийся
 Почему же Вы раньше этого незамечали Улыбающийся

Понимаете какая штука. Всё дело в нашем сознании.
 Меняется сознание, меняется восприятие, меняются волевые возможности и меняются материальные действия.
 Но с укутыванием квартиры в золотую энергию обязательно попробуйте.  Подействует не сразу,  но через некоторое время обязательно сработает Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #27 : Февраль 28, 2017, 22:12:30 »

Я уже попробовала "укутать", когда сверху по потолку греметь начали. Помогло.   Шарик
Тим
Гость
Как работать с эго?
« Ответ #28 : Февраль 28, 2017, 22:15:56 »

Нужно долго кутать и каждый день Шарик
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #29 : Февраль 28, 2017, 22:20:02 »

Когда шум, легко вспомнить и "закутать". Вспомнить в тишине мне не просто будет. Улыбающийся

Повешу напоминание.

У барона Мюнхаузена, помнится, был ежеутренне запланирован разгон облаков, у меня будет "укутывание".  С ума сойти!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com