• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Июль 02, 2022, 07:54:01 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: [1] 2   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Как работать с эго?  (Прочитано 8290 раз)
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« : Февраль 28, 2017, 15:10:44 »

Цитата: Радостная от Февраль 28, 2017, 14:29:40
И Е.М. мне так и сказала - твоё эго в этой части непроработано, слабое, раз так болезненно реагирует...
Конечно, тема не для поста с анекдотами. Но как  эго в самой его ранимой части"проработать"? Я замучилась со своим. Улыбающийся
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #1 : Февраль 28, 2017, 17:09:44 »

Сегодня моё эго, кроме него некому,  привело меня к обиде на Всевышнего. Не больше, не меньше.

Причиной стали слова Христа: "Просите и дано вам будет",  да и Шри Ауробиндо говорил, что Господь даёт то, что у него просят.

Сейчас я подумала, что просьба не исполняется ради того, чтобы я нашла способ сама проблему решить, а не приставала к Всевышнему по пустякам.
 Для Него моя личная глобальная проблема наверняка ерунда полная. Улыбающийся

Но эго стало очень обидчивым. Чем больше я практикую йогу, тем более обидчивым эго становится. Раньше оно скромнее было. Грустный

gulavor
Бакалавр

Как работать с эго?
« Ответ #2 : Февраль 28, 2017, 17:18:20 »

Ли просьбы исполняются, если они конечно не являются совсем уж несусветными, просто исполняются не сразу, через некоторое время, как правило время может удлиняться, если вы тоже помните о чем просили. В этом случае лучший способ попросить и постараться забыть свою просьбу.

Через некоторое время можете удивиться, что исполнилось как раз то, о чем когда то попросили и вовремя забыли.
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #3 : Февраль 28, 2017, 17:24:02 »

Просьба моя почти хроническая.  Ей не меньше чем 20 лет.
 Она только варьируется от просьбы сохранить статус кво, когда всё хорошо, до просьбы, если ситуация меняется, чтобы всё осталось благоприятным и не менялось в худшую сторону.

Забыть просьбу - надо попробовать. Может я слишком много над ней думаю.

gulavor
Бакалавр

Как работать с эго?
« Ответ #4 : Февраль 28, 2017, 17:28:53 »

Ли, может поможет

Процесс забывания выглядит примерно следующим: Вы формулируете свою просьбу, проживаете её глубоко, а потом отдаете Всевышнему, на этом всё, забываете … дальше включится механизм исполнения , причем просьба будет исполнена в самое благоприятное для вас время.
Когда мы всё время думаем и беспокоимся о своей просьбе, то по факту мы оставили её себе, не отдали Всевышнему.
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #5 : Февраль 28, 2017, 17:31:29 »

Цитата: gulavor от Февраль 28, 2017, 17:28:53
Ли, может поможет

Процесс забывания выглядит примерно следующим: Вы формулируете свою просьбу, проживаете её глубоко, а потом отдаете Всевышнему, на этом всё, забываете … дальше включится механизм исполнения , причем просьба будет исполнена в самое благоприятное для вас время.
Когда мы всё время думаем и беспокоимся о своей просьбе, то по факту мы оставили её себе, не отдали Всевышнему.

Спасибо. Я попробую.
Slava
Центр Тебе Мирра

Как работать с эго?
« Ответ #6 : Февраль 28, 2017, 18:22:51 »

Цитата: Ли от Февраль 28, 2017, 17:09:44
Сегодня моё эго, кроме него некому,  привело меня к обиде на Всевышнего. Не больше, не меньше.

Причиной стали слова Христа: "Просите и дано вам будет",  да и Шри Ауробиндо говорил, что Господь даёт то, что у него просят.

Сейчас я подумала, что просьба не исполняется ради того, чтобы я нашла способ сама проблему решить, а не приставала к Всевышнему по пустякам.
 Для Него моя личная глобальная проблема наверняка ерунда полная. Улыбающийся

Но эго стало очень обидчивым. Чем больше я практикую йогу, тем более обидчивым эго становится. Раньше оно скромнее было. Грустный
Ли, возможно это правило (исполнение желаний) не распространяется на тех кто внутренне призван к йоге.  Божественное таким образом может говорить - повернись ко мне, а не к реализации своего желания. Но это, конечно, обобщенно, так как я не знаю о каком желании речь. Возможно о личных вещах лучше писать в ветках вебинаров.  Шарик
gulavor
Бакалавр

Как работать с эго?
« Ответ #7 : Февраль 28, 2017, 18:32:59 »

Я так поняла речь шла не  о желании, о просьбе.  Улыбающийся
Есть некоторый нюанс в этих словах.
Желание часто связано с нашей хотелкой, просьба -это  некоторый призыв,обращение,  когда сам человек не может справиться с какой то трудностью
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #8 : Февраль 28, 2017, 19:07:50 »

Поясню  ситуацию. Иначе непонятно.

Я страдаю от бытового шума. Особенно, когда этот шум непосредственно в квартире над головой.

И у меня "качели": нормальные соседи сверху сменяются шумными - время проходит - шумные сменяются нормальными.  Когда я впервые столкнулась с проблемой шума над головой, я очень просила о помощи Всевышнего. И отклик был. А потом всё опять изменилось в худшую сторону. Потом улучшилось. Сейчас снова ухудшилось.

Когда-то Он меня слышал. Потом перестал. Грустный А может и не меня слышал, а моих близких, которые просили за меня.

Я пыталась отстранятся от своей реакции на шум, на который многие на моем месте не обратили бы внимания, а у меня он как удар по больному месту. Не получилось.
Пыталась не обращать внимания, сосредотачиваться на другом, в том числе на мантрах. Получается плохо.
Теперь стараюсь войти в контакт с Покоем. Получается слабо. Поэтому все мои надежды были то, что Господь дает то, что я у него прошу  - внешнюю тишину, пока у меня не получается установить внутреннюю. Увы.

Он Сам  говорил через своих аватаров, что просите и дано будет. Если Он не помогает, где помощи ждать? И как верить, если просишь, а не  ...?

Я понимаю, что это всё моё эго меня терзает.  Но эго из себя пушкой не вышибешь.  Не знаю

Slava
Центр Тебе Мирра

Как работать с эго?
« Ответ #9 : Февраль 28, 2017, 19:20:52 »

Цитата: Ли от Февраль 28, 2017, 19:07:50
Поясню  ситуацию. Иначе непонятно.

Я страдаю от бытового шума. Особенно, когда этот шум непосредственно в квартире над головой.
Я думаю, надо занять активную позицию по воспитанию соседей сверху. Сначала пообщаться с ними, не помогает написать жалобу в управляющую компанию. Не помогает, вызвать замерщика шума в децибелах, зафиксировать нарушение в неурочное время и подавать в суд. Мне кажется садхак должен занимать активную позицию.  Шарик
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #10 : Февраль 28, 2017, 19:27:23 »

Ох. Если только вызывать замерщика и при установлении нарушения звукоизоляции пола подавать в суд. Грустный

Остальное не поможет.

Когда были шумящие по ночам соседи, с ними удалось справиться с помощью полиции. Тогда квартиру сдавали. Когда дело дошло до полиции, хозяева проблемных квартирантов выставили за дверь и заселили новых, спокойных.

Теперь новые хозяева и они что-то постоянно роняют поздно вечером, рано утром, ночью. Не представляю, что у них там падает в таком количестве, но звучит громко, будит, мешает заснуть.
Ни полиция, ни управляющая компания здесь не поможет. Если руки не держат, свои никто не приставит. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Как работать с эго?
« Ответ #11 : Февраль 28, 2017, 19:35:30 »

Цитата: Ли от Февраль 28, 2017, 19:27:23
Теперь новые хозяева и они что-то постоянно роняют поздно вечером, рано утром, ночью. Не представляю, что у них там падает в таком количестве, но звучит громко, будит, мешает заснуть.
Сделать первый шаг. Сходить пообщаться с ними и спросить что у них падает по ночам, сказать, что это Вас беспокоит и у что у Вас маленький ребенок не может заснуть.  Улыбающийся Шарик  Дальше действовать в зависимости от того какие люди.
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #12 : Февраль 28, 2017, 19:44:59 »

Я с ними познакомилась месяц назад, когда они приехали. И про плохую звукоизоляцию рассказала. Отнеслись с пониманием.

Когда в первую неделю после заселения с начала первого ночи до без двадцати час они чего-то двигали и шумели, вместе с ребенком к ним поднялась.
Ребенок, правда, не маленький, а старшеклассник, но у него в школе большие нагрузки, экзамены впереди. Разговаривать соседи с нами не стали, молча закрыли дверь, но шуметь перестали. Может всё сделали, а может дошло.

Но из рук у них все время что-то валится.  Смотрю

Мне так не хочется судиться. Грустный Я считаю, что если одни жители квартиры могли жить тихо, то и другие тоже могут.  Я так надеялась, что будут тихие соседи, когда просила Всевышнего о помощи.
Slava
Центр Тебе Мирра

Как работать с эго?
« Ответ #13 : Февраль 28, 2017, 19:51:54 »

Цитата: Ли от Февраль 28, 2017, 19:44:59
Я с ними познакомилась месяц назад, когда они приехали. И про плохую звукоизоляцию рассказала. Отнеслись с пониманием.

Когда в первую неделю после заселения с начала первого ночи до без двадцати час они чего-то двигали и шумели, вместе с ребенком к ним поднялась.
Ребенок, правда, не маленький, а старшеклассник, но у него в школе большие нагрузки, экзамены впереди. Разговаривать соседи с нами не стали, молча закрыли дверь, но шуметь перестали. Может всё сделали, а может дошло.

Но из рук у них все время что-то валится.  Смотрю

Мне так не хочется судиться. Грустный Я считаю, что если одни жители квартиры могли жить тихо, то и другие тоже могут.  Я так надеялась, что будут тихие соседи, когда просила Всевышнего о помощи.

Значит адекватные и надо поговорить еще раз.
Ли, я так пишу, потому что я сам такой, мне проще попросить Всевышнего и ничего не делать или во всяком случае не идти на конфликт. Но это пассивная позиция. Я не думаю, что Вам придется судиться, если Вы займете активную-доброжелательную позицию в общении.  Шарик
Ли
Online-садхак

Как работать с эго?
« Ответ #14 : Февраль 28, 2017, 20:12:26 »

Благодаря этой ситуации, я поняла, что мне надо работать, привлекая Покой.

Ведь я раньше читала то, что писали о Покое Мать и Шри Ауробиндо. Делала, у меня не получалось. Это давно было.

С новой силой начала постоянные попытки установить Покой как раз с новыми соседями. Чувствую, что немного получается. И успокоить мысли получается.
Первые и слабые успехи, но раньше не получалось вовсе - поэтому я в основном сосредотачивалась в сердце и крайне редко в уме или над головой.

Может Господь для этого и послал мне эту проблему. Чтобы я не только училась устанавливать Покой, но и пошевеливалась побыстрее. Я не склонна никуда торопиться. А вот когда пинка дадут, поневоле поторопишься. Улыбающийся
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com