• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 11:43:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Взрыв в метро Питера  (Прочитано 33086 раз)
Тим
Гость
Взрыв в метро Питера
« Ответ #30 : апреля 04, 2017, 14:11:57 »

Цитата: Ли от апреля 04, 2017, 13:18:33
Как сказать, как сказать. Нам не дано знать, в каком сознании и по каким побудительным мотивам действовали те, кто бескорыстно помогал людям.

Но если некий таксист поборол в себе желание "срубить бабки" и бесплатно развозил людей, то это, если не трансформация сознания, то  точно шаг на пути к ней.

Тогда православные благотворительные организации уже освобождённые святые....
Slava
Центр Тебе Мирра

Взрыв в метро Питера
« Ответ #31 : апреля 04, 2017, 14:23:13 »

Цитата: Тим от апреля 04, 2017, 14:06:28
Интересно,  а с кем собственно идёт сравнение питерских таксистов?!
 Не трудно догадаться,  с мАсковскими наверное.
 А что, москвичи не россияне, они что, алчные инопланетяне?!
.....
 Это обычная реакция обычного человека. Послушайте хотя бы радио Вера, сколько там всяких благотворительных организаций которые помогают бесплатно (понятно что какой то доход у них есть) и в хосписах и в домах пристарелых и т.д и т.п. И там подвиги не менее реальные происходят каждый день и никто не кичится какие они мужественные, мол бабки не срубают.

Ребят, вы вообще интегральной йогой интересуетесь или как?
Тим,  столько эмоций?  Не знаю
Обычная реакция, обычного человека (не тех, конечно, кто в благотворительных организациях) это моя хата с краю. Меня не задело и хорошо. Не знаю, почему, но у меня еще с Советского союза к таксистам отношение, что это не очень, мягко выражаясь, сострадательная и просвещенная часть человечества.  Поэтому то что даже их затронуло массово сострадание, пусть даже сентиментальность, я считаю это не нужно пытаться преуменьшить. Они ведь интегральной йогой не занимаются.
Кстати могу сказать по опыту, что в Питере действительно таксисты намного более интеллигентны, чем в Москве например. В Екатеринбурге, Тим,  судя по Вашим словам, они вообще святые.  Шарик
Тим
Гость
Взрыв в метро Питера
« Ответ #32 : апреля 04, 2017, 14:23:50 »

Я не помню,  но вроде Мать говорила.
 Вы можете открыть, больницы, столовые бесплатные и т.д.   но это не излечит нищету мира.

А мне кажется что нищета современных людей как раз и начинается там где воздвигается подвиг таксиста.

нищета сознания.
Тим
Гость
Взрыв в метро Питера
« Ответ #33 : апреля 04, 2017, 14:28:49 »

Цитата: Slava от апреля 04, 2017, 14:23:13
Тим,  столько эмоций?  Не знаю
Обычная реакция, обычного человека (не тех, конечно, кто в благотворительных организациях) это моя хата с краю. Меня не задело и хорошо. Не знаю, почему, но у меня еще с Советского союза к таксистам отношение, что это не очень, мягко выражаясь, сострадательная и просвещенная часть человечества.  Поэтому то что даже их затронуло массово сострадание, пусть даже сентиментальность, я считаю это не нужно пытаться преуменьшить. Они ведь интегральной йогой не занимаются.
Кстати могу сказать по опыту, что в Питере действительно таксисты намного более интеллигентны, чем в Москве например. В Екатеринбурге, Тим,  судя по Вашим словам, они вообще святые.  Шарик

В Екатеринбурге они бесплатно работают Смешно
Слава.

Слава,  теперь я понимаю почему когда я говорил что меня колотит в огромных супермаркетах (ашан, икеа и тд.) мне показалось что реакция читающих была - непонимание.
Я понимаю Слава почему была такая реакция.

Так же я понимаю почему многие не понимают Сатпрема с его нападками на общество.

Ситуация прояснила сама себя...
Slava
Центр Тебе Мирра

Взрыв в метро Питера
« Ответ #34 : апреля 04, 2017, 14:30:23 »

Цитата: Тим от апреля 04, 2017, 14:23:50
Я не помню,  но вроде Мать говорила.
 Вы можете открыть, больницы, столовые бесплатные и т.д.   но это не излечит нищету мира.

А мне кажется что нищета современных людей как раз и начинается там где воздвигается подвиг таксиста.

нищета сознания.
Тим, я немного о другом. Конечно, это не излечит, но Человек и человечество все-равно растет через сострадание к другим людям.
И еще, Ли писала в части мужества все же не только о таксистах. А о тех кто бросился помогать когда состав приехал на станцию. Хотя там могла быть еще бомба.
Например, в Европе когда был теракт люди бежали в панике давя других людей. И в давке иногда погибало больше людей чем от самого теракта. Сравните реакцию.
Ли
Online-садхак

Взрыв в метро Питера
« Ответ #35 : апреля 04, 2017, 14:34:15 »

Интересно,  а если вы видите людей после взрыва Вы что домой побежите?

Может и побегу. На инстинкте самосохранения. Вдруг еще раз рванет.
Я не знаю.

Интересно,  а с кем собственно идёт сравнение питерских таксистов?!
Я не сравниваю их с кем то. Люди могли поступить достойно, могли - корыстно. Поступили достойно. Честь и хвала им.

В чём проявление мужества таксиста?
Речь шла о жителях Петербурга вообще. Вы свели разговор узко к таксистам.
Slava
Центр Тебе Мирра

Взрыв в метро Питера
« Ответ #36 : апреля 04, 2017, 14:40:12 »

Цитата: Тим от апреля 04, 2017, 14:28:49
 Слава,  теперь я понимаю почему когда я говорил что меня колотит в огромных супермаркетах (ашан, икеа и тд.) мне показалось что реакция читающих была - непонимание.
Я понимаю Слава почему была такая реакция.

Так же я понимаю почему многие не понимают Сатпрема с его нападками на общество.

Ситуация прояснила сама себя...
Тим, я немного не понял взаимосвязи мыслей про таксистов и про Ашан. Я тоже не люблю находиться в местах массового скопления людей. Очевидно, если не предпринимать мер предосторожности то сознание понижается.
И Сатпрем тут тоже не причем. Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, что все это человеческое сострадание ни о чем, и просто прикрытие эгоизма людей. Но Вы поймите, что путем йоги идут единицы. Массовое сознание все-равно будет отставать. Невозможно требовать от таксиста и даже от тех кто в благотворительных организациях понимания того о чем говорит Сатпрем.
Ли
Online-садхак

Взрыв в метро Питера
« Ответ #37 : апреля 04, 2017, 14:41:11 »

Это обычная реакция обычного человека. Послушайте хотя бы радио Вера, сколько там всяких благотворительных организаций которые помогают бесплатно (понятно что какой то доход у них есть) и в хосписах и в домах пристарелых и т.д и т.п. И там подвиги не менее реальные происходят каждый день и никто не кичится какие они мужественные, мол бабки не срубают.

Ребят, вы вообще интегральной йогой интересуетесь или как?

Благотворительная организация это все-таки сознательная выбранная работа.   И в каком состоянии сознания кто её выбрал, нам знать не дано. Хоть радио Вера  рассказывает.

Разве кто-то из тех, кто вчера соприкоснулся с терактом, кичится тем, как он вел себя и поступал? Я не слышала о подобных людях. Ни о об одном.

Предположуь, что, по Вашему впечатлению о нас, мы (я, Слава) и интегральная йога параллельные вселенные.  
Тим
Гость
Взрыв в метро Питера
« Ответ #38 : апреля 04, 2017, 14:42:51 »

Цитата: Slava от апреля 04, 2017, 14:30:23
Тим, я немного о другом. Конечно, это не излечит, но Человек и человечество все-равно растет через сострадание к другим людям.
И еще, Ли писала в части мужества все же не только о таксистах. А о тех кто бросился помогать когда состав приехал на станцию. Хотя там могла быть еще бомба.
Например, в Европе когда был теракт люди бежали в панике давя других людей. И в давке иногда погибало больше людей чем от самого теракта. Сравните реакцию.

Слава,  христианство уже две тысячи лет растёт через сострадание, однако Ваши взгляды на мироздание для них есть ересь.

Но опять же,  любой христианин (истинный сотрадающий) бросится помогать умирающему после взрыва в отличии от европейца.

Слава,  так вот мы опять и подошли к христианским ценностям и возможно к догмам. Но это узость сознания Слава, о чем Вы сами в теме христианства и говорили, и что материя от нас что то скрывает Подмигивающий
Тим
Гость
Взрыв в метро Питера
« Ответ #39 : апреля 04, 2017, 14:44:57 »

Цитата: Ли от апреля 04, 2017, 14:41:11
Благотворительная организация это все-таки сознательная выбранная работа.   И в каком состоянии сознания кто её выбрал, нам знать не дано. Хоть радио Вера  рассказывает.

Разве кто-то из тех, кто вчера соприкоснулся с терактом, кичится тем, как он вел себя и поступал? Я не слышала о подобных людях. Ни о об одном.

Предположуь, что, по Вашему впечатлению о нас, мы (я, Слава) и интегральная йога параллельные вселенные. 

Кичитесь Вы и все кто об этом рассказывают.

Из этого можно сделать вывод что вы действительно в параллельной вселенной относительно ИЙ.
Slava
Центр Тебе Мирра

Взрыв в метро Питера
« Ответ #40 : апреля 04, 2017, 14:47:43 »

Цитата: Тим от апреля 04, 2017, 14:42:51

Слава,  так вот мы опять и подошли к христианским ценностям и возможно к догмам. Но это узость сознания Слава, о чем Вы сами в теме христианства и говорили, и что материя от нас что то скрывает Подмигивающий
Я писал, что их догмы узки для меня в их текущем состоянии. Я не говорил, что они уже плохи для всех людей. На самом деле моя тайная надежда, что и религии будут тоже трансформированы и едины и станут проходом для людей к еще большему супраментальному сознанию.  Но наверное это еще совсем не близко.
Slava
Центр Тебе Мирра

Взрыв в метро Питера
« Ответ #41 : апреля 04, 2017, 14:50:33 »

Цитата: Тим от апреля 04, 2017, 14:44:57
Кичитесь Вы и все кто об этом рассказывают.

Из этого можно сделать вывод что вы действительно в параллельной вселенной относительно ИЙ.
Тим, эту мысль тоже не понял. Мы констатируем факты.
Тим
Гость
Взрыв в метро Питера
« Ответ #42 : апреля 04, 2017, 14:52:49 »

Цитата: Ли от апреля 04, 2017, 14:41:11
Благотворительная организация это все-таки сознательная выбранная работа.   И в каком состоянии сознания кто её выбрал, нам знать не дано. Хоть радио Вера  рассказывает.

Ли,  то есть если не сознательный поступок таксиста и человека в метро есть мужественный поступок?
Скорее это инстинктивный поступок - стихийно свободный, произвольно не обусловленный.
 Думаю что Александр Матросов тоже бессознательно бросился на амбразуру, но то был действительно подвиг.

А сколько в Чечне пацанов совершило подвигов, им там головы заживо отрезали и что?
Они герои только в сердцах своих матерей и сослуживцев.

Вот если бы таксисты сознательно каждый день делали каждую вторую поездку бесплатной как помощь малоимущим, тогда можно было подумать что мужики реально молодцы, а тут было вполне нормально и без всякого мужества подвозить людей из метро.
Slava
Центр Тебе Мирра

Взрыв в метро Питера
« Ответ #43 : апреля 04, 2017, 14:55:05 »

Цитата: Тим от апреля 04, 2017, 14:28:49
В Екатеринбурге они бесплатно работают Смешно
Тим, проведите эксперимент. Вызовите случайного таксиста, покатайтесь так скажем на 1000 р., а потом скажите ему извини друг денег нет. И проверите реакцию массового сознания.  Шарик
Тим
Гость
Взрыв в метро Питера
« Ответ #44 : апреля 04, 2017, 14:56:34 »

Цитата: Slava от апреля 04, 2017, 14:47:43
Я писал, что их догмы узки для меня в их текущем состоянии. Я не говорил, что они уже плохи для всех людей. На самом деле моя тайная надежда, что и религии будут тоже трансформированы и едины и станут проходом для людей к еще большему супраментальному сознанию.  Но наверное это еще совсем не близко.
Слава,  так и таксисты будут трансформированны
 Мир весь перейдет в супраментальный мир,  как и всё человеческоо стало ментальным Улыбающийся
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com