• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:58:40 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Джняна-йога, карма-йога, бхакти-йога > Карма-йога > 
Страниц: [1] 2   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Какая работа нужна России и садхакам?  (Прочитано 16702 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Какая работа нужна России и садхакам?
« : апреля 05, 2017, 13:52:44 »

Цитата: Ли от апреля 05, 2017, 12:41:56
Россия и сейчас "что-то" делает. Улыбающийся Не только воюет.

Крупные российские проекты (строящиеся)

http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F)

Здесь можно посмотреть на мосты, построенные после 2000 года. С фото.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1456697.html
Ли, извините, отвечу уже в другой теме, так как мы сильно уже отклонились.  Шарик
На самом деле просто размышление, так как у меня нет однозначных ответов, по поводу крупных проектов и вообще работы.
С одной стороны крупные проекты, которые под силу только большим компаниям/структурам, действительно сильно и быстро могут изменить окружающую действительность. Но к чему это приводит для человека, который работает в таких компаниях?
Человек в них это по большому счету "винтик" или по крайней мере в них очевидное преобладание коллективного над индивидуальным. Плюс именно в крупных компаниях намного больше возможностей для процветания коррупции, тот самый нижне-витальный элемент и искажение враждебных сил. Конечно, можно сказать, что садхак должен делать йогу в любых условиях, но Шри Ауробиндо достаточно однозначно не рекомендовал садхакам заниматься политикой как раз из-за очень сильного вмешательства этого нижне-витального элемента (не знаю поменялась ли ситуация сейчас, так как не знаю садхаков-политиков).
Когда у Матери спрашивали при строительстве Матримандира, но может надо привлечь много наемных работников и мы построим быстрее, ее ответ был, что не цель построить Матримандир, цель изменение сознания тех кто участвует в строительстве Матримандира. 
Суммируя свой опыт работы в крупных компаниях я задумываюсь над тем, что возможно малый бизнес это то что нужно развивать в свете нового сознания? Через него лучше всего возможно проявление и развитие индивидуальности и для садхаков это тоже самый идеальный путь. На возражения Максима по поводу коррупции в России могу сказать, что так как у меня было два опыта,  так вот с коррупцией в малом бизнесе я вообще ни разу не столкнулся.
И пока еще есть вектор государственной политики по поддержке (во всяком случае не препятствованию) малому бизнесу. Надеюсь, что он сохранится.
Но, конечно, не понятно как в данной ситуации быть с мостами. Малыми компаниями они будут строится так же долго как Матримандир.  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #1 : апреля 05, 2017, 14:34:52 »

Есть увиденный момент, который когда-то случится в нашей физической реальности. Сатпрем ожидал его каждое мгновение не смотря на понимание того, что в физическом все очень растяжимо.  Мне кажется, что Нечто просто ждет, чтобы как можно больше людей было сознательно готово к этому моменту.
Сатпрем "Сказочный ключ".
"Вдруг появилась Новость: больше нет новостей!
Великая Авария.
Больше нет сообщений.
Больше ничто не работает...
Это было оцепенение, почти как паника.
Но тогда, но тогда?... что?
Люди останавливались на улице, смотрели друг на друга, смотрели на это внезапное ничто, это было ошеломительней, чем война, чем революция.
Это была революция Ничего — зияющий нуль.
Больше ничего, но и больше ничто не работало: не было больше новостей, не было радио, газет, не было ни поездов, ни самолетов, с шумом проносящихся над миром... великая пустая тишина. Главы Государств не могли объявить ни о своих последних реформах грядущей эпохи, ни о своей борьбе с бедностью, ни о снижении цен — это больше ничего не значило! Мировая Мафия не могла устраивать свои разборки, невозможно было нарушить «права человека» — дела больше не шли. Неизвестно было, где же человек во всем этом, никто не мог сказать это; никто не мог сказать, кто беден, а кто богат или с кем дурно обошлись — кто есть кто? Смолкли призывы к «священной войне», не было больше ни святейшеств, ни тех, кого надо освятить или предать анафеме. Проповедники больше не болтали с экранов телевизоров, больше не нужно было кому-то читать морали или кого-то деморализовывать. Последние открытия больше не были ни открытиями, ни новыми бедствиями, а рентгенография больше не определяла больных людей — больше не было болезней, великая болезнь была уничтожена. Больше не было ни убийств, ни взрывов, больше не было ни Списков умерших, ни скряг-соседей — никто больше не дрожал от страха, никто больше не приходил в отчаяние, никто не внушал отвращения. Великое отвращение было уничтожено.

Это было великое молчание, ошеломляющее.

Невозможно было спекулировать на чем-либо, ничто больше ничего не стоило, даже автоматы калашникова и чиновники, а также военные советы и мирные советы — нигде больше не было столиц, больше не было гипнотических лозунгов, каждый был своей столицей, больше не было ни курса рубля, ни курса доллара, больше не было ничего. Всегда была только повозка, запряженная волами, да картофельное поле рядом. А для срочных сообщений всегда можно было использовать почтовых голубей — но не было больше ничего срочного, кроме как растерянно смотреть друг другу в глаза. Весь мир был ничем и не понимал больше ничего. Даже у астронавтов все остановилось под их скафандрами, и они могли только ходить по небу, чтобы наблюдать... что? Нечего было больше наблюдать, кроме собственного пупа в отдалении.

Однако это не было концом мира, но это был катаклизм, страшный и молчаливый, как если бы ничто больше не существовало, кроме курятника соседа и крика коршуна, который описывал в воздухе свои круги. Не было больше даже стетоскопа, чтобы наблюдать биения собственного сердца — однако, сердце еще билось, совсем одиноко. Это было совсем одиноко, внезапно. Это было ужасно. Сразу же не стало безработицы, каждый должен был ходить на своих двух ногах и работать своими руками, нигде больше не было границ.

Думающие ракообразные больше не знали, что думать. Затем внезапно все пошло к лучшему.
Не было больше теорий — каждый должен был делать собственную, чтобы жить. Это было страшно.
Но простые сердца, осажденные тела, внезапно почувствовали, как упал невидимый груз, и жизненное беспокойство ушло в другой Ритм.
Это была другая жизнь, ей нужно было учиться совсем другим образом.
А маленький соловей пел, и смеющаяся чайка летела над пеной нового мира.

12 февраля 1997

Сарасвати"
Тим
Гость
« Ответ #2 : апреля 05, 2017, 15:42:17 »

Я думаю это пали ментальные сети Сомневающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #3 : апреля 05, 2017, 15:50:51 »

Цитата: Тим от апреля 05, 2017, 15:42:17
Я думаю это пали ментальные сети Сомневающийся
Тим, это глубже. Это как раз полное устранение враждебных сил.
"больше не было болезней, великая болезнь была уничтожена. Больше не было ни убийств, ни взрывов, больше не было ни Списков умерших, ни скряг-соседей — никто больше не дрожал от страха, никто больше не приходил в отчаяние, никто не внушал отвращения. Великое отвращение было уничтожено."
Тим
Гость
« Ответ #4 : апреля 05, 2017, 16:07:13 »

Цитата: Slava от апреля 05, 2017, 15:50:51
Тим, это глубже. Это как раз полное устранение враждебных сил.
"больше не было болезней, великая болезнь была уничтожена. Больше не было ни убийств, ни взрывов, больше не было ни Списков умерших, ни скряг-соседей — никто больше не дрожал от страха, никто больше не приходил в отчаяние, никто не внушал отвращения. Великое отвращение было уничтожено."

Ну значит падение ментальных и витальных сетей с чистой клетки.

Хотя даже для пробы, давайте уберём ментальные установки (и витальные): незачем убивать (мысль в голову враждебная не приходит чтобы убить, хотя именно первобытная животность в нас склонна убивать, это витал или витальный ментал?), взрывать соответственно тоже мысль в голову не приходит. Скряги соседа нет, потому что не думается что там у кого то больше чем у меня или у меня больше чем у него и мне это надо сохранить. Нет страха, потому то ментал не нагоняет мысли со страшными последствиями, а раз нет страха и нет физического разума который строит катастрофы. Отчаяние и отвращение внушает конечно витал,  а ментал раздувает их до размера нашей маленькой внутренней вселенной. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #5 : апреля 05, 2017, 16:22:52 »

Цитата: Тим от апреля 05, 2017, 16:07:13
Хотя даже для пробы, давайте уберём ментальные установки (и витальные)
Тим, Вы не думаете, что слишком самоуверенны для проведения такой пробы?  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #6 : апреля 05, 2017, 16:59:14 »

Но центральное, мне кажется, это вот это Никто. То есть это всеобщее, для всех людей.  солнце
"никто больше не дрожал от страха, никто больше не приходил в отчаяние, никто не внушал отвращения. "
P.S. Шри Ауробиндо писал о том, что люди бы  не успокоились пока не достигли бы тех сфер знания и восторга, если о них знали. Может быть пришло время сказать, что люди не должны успокоиться пока они не достигнут этих же сфер в своем обычном материальном сознании? 
Тим
Гость
« Ответ #7 : апреля 05, 2017, 17:22:46 »

Цитата: Slava от апреля 05, 2017, 16:22:52
Слава, а при чём здесь моя самоуверенность Странно

Ведь на данный момент это лишь работа моего сознания для меня ( не более), ну может и для Вас, если Вы будете идти сознанием в данном русле Не знаю

Слава, я Вас порой вообще не понимаю Шарик

Так же мне не совсем понятно почему эта работа ( не зависимо кто её делает или сделает, а сделать её я думаю должен каждый в своём сознании) нужна России? Странно
То есть в Индии эта работа не делается...
Тим
Гость
« Ответ #8 : апреля 05, 2017, 17:25:52 »

Слава, если Вы вспомните описание первородного греха в эдеме, то как раз там и появился КТО,
они вдруг резко (или не очень), я имею ввиду Адама и Еву, стали друг друга стесняться, а так же бояться и смущаться Бога когда он разговаривал с ними в саду по вечерам.
Тим
Гость
« Ответ #9 : апреля 05, 2017, 17:27:26 »

Цитата: Slava от апреля 05, 2017, 16:22:52
Проведения такой работы над собой, Вы имеете ввиду?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #10 : апреля 05, 2017, 17:31:36 »

Цитата: Тим от апреля 05, 2017, 17:27:26
Проведения такой работы над собой, Вы имеете ввиду?
Тим, конечно, именно это имел ввиду.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #11 : апреля 05, 2017, 17:35:03 »

Цитата: Тим от апреля 05, 2017, 17:22:46
Так же мне не совсем понятно почему эта работа ( не зависимо кто её делает или сделает, а сделать её я думаю должен каждый в своём сознании) нужна России? Странно
То есть в Индии эта работа не делается...
В России, очевидно, воплотилась часть душ, которые пришли только для этой супраментальной трансформации. В Индии должны быть тоже.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #12 : апреля 05, 2017, 17:43:21 »

Цитата: Slava от апреля 05, 2017, 17:31:36
Тим, конечно, именно это имел ввиду.

Тогда в чём моя самоуверенность?
Разве не должен каждый интеграл проделать на своим сознанием такую работу?

Или работа интеграла в чём то другом заключаетс?
Помните Павитра именно с этого и начал под руководством Шри Ауробиндо. С ментала.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #13 : апреля 05, 2017, 17:54:30 »

Цитата: Тим от апреля 05, 2017, 17:43:21
Тогда в чём моя самоуверенность?
Разве не должен каждый интеграл проделать на своим сознанием такую работу?
Или работа интеграла в чём то другом заключаетс?
Помните Павитра именно с этого и начал под руководством Шри Ауробиндо. С ментала.  Улыбающийся
Тим, но это мое, несовершенное, текущее ощущение.
Должен каждый проделать.
Нет почти всем предстоит пройти в физическом сознании.
Там все же у Павитры внутренний ментал и внутреннее сознание. Для воспоминания прошлого, да, там все истинно.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #14 : апреля 05, 2017, 18:06:48 »

Цитата: Slava от апреля 05, 2017, 17:54:30

Нет почти всем предстоит пройти в физическом сознании.

А как же это сделает среднестатистический садхак ИЙ если все вебинары о внутреннем сознании, а не о физическом? Улыбающийся
 Шарик
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Джняна-йога, карма-йога, бхакти-йога > Карма-йога > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com