• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 14:27:45 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Джняна-йога, карма-йога, бхакти-йога > Карма-йога > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Какая работа нужна России и садхакам?  (Прочитано 16715 раз)
Рут
Гость
Какая работа нужна России и садхакам?
« Ответ #15 : апреля 05, 2017, 18:33:40 »

Добрый вечер.

Цитата: Тим от апреля 05, 2017, 18:06:48
А как же это сделает среднестатистический садхак ИЙ если все вебинары о внутреннем сознании, а не о физическом? Улыбающийся
 Шарик

Ну, это откровенное передёргивание или в лучшем случае риторика, вы ведь только часть их посетили. Улыбающийся

Тим, без обид. Если вы не на словах, а практически начнёте их, как вы написали, ментальные установки и витальные, реально "убирать", тогда, возможно, вы поймёте, о чём речь. И ментальные и витальные сети, насколько поняла, из вебинаров, – скорее, верхушка айсберга. Человек каждое мгновение, непрерывно через органы чувств воспринимает информацию из внешней среды и реагирует на неё также непрерывно и неосознанно. Вы можете каждое мгновение осознавать их? А этот, третий, слой чувственного ума сильно прогибает под себя первые два.
Последний слой, что преодолела Мать, сеть того самого физического ума, куда вы постоянно призываете спуститься, состоит из множества повседневных привычек. Вы их замечаете? Не говоря, опять-таки об осознании. «И из-за того, что они столь микроскопичны, что не принимаются в расчёт, они и являются наихудшим препятствием. Я говорю о людях с просветлённым сознанием, живущих в Истине, устремлённых и изумляющихся, почему это напряжённое устремление приносит столь скудные результаты.»
 Шарик
Тим
Гость
« Ответ #16 : апреля 05, 2017, 18:46:39 »

Да Рут Вы правы, возможно я уже много пропустил из вебинаров.
Замечательно что это там объясняется и из Ваших слов понятно что Вы это чётко поняли, собственно я и сам помню вебинар посвящённый физ. разуму.

Рут, замечаю ИХ (множество мелких привычек), но не совсем понимаю где их нужно останавливать и пресекать.

Например, после тренировки на лыжах организм очень измотан и начинает просить еду. Сколько ему давать? я незнаю. Сказать честно я всегда люблю покушать, особенно сладкое. Борюсь Устал еле еле.

Рут. Вы бы не могли перечислить ещё некоторые важные привычки которые нужно остановить.
Тим
Гость
« Ответ #17 : апреля 05, 2017, 18:50:17 »

Но тут вот какая штука получается.
Сатпрем курил, но сила нисходила. Что бы он начал чувствовать нисхождение этой силы он работал над остановкой ментала и витала, но он же курил ( и Шри Ауробиндо курил).
То есть мы возможно не совсем понимаем какие привычки и как их останавливать.

Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #18 : апреля 05, 2017, 19:02:03 »

Цитата: Тим от апреля 05, 2017, 18:46:39
я незнаю. Сказать честно я всегда люблю покушать, особенно сладкое. Борюсь Устал еле еле.

Рут. Вы бы не могли перечислить ещё некоторые важные привычки которые нужно остановить.
Тим, это не мимикрия под Алину?  Смешно Алина очень любит десерты. Хотя, наверное, просто возраст у Вас похожий и значит тела с похожими привязанностями.  Смешно Я, например, вообще сладкое не могу есть.
А привычки каждый сам должен выявить и остановить. Кому-то надо перестать сладкое, а кому то нет. Ваше тело и душа только может решить что и когда.  Шарик
Но реально как я могу знать, что надо Вашему телу? Для этого мое тело уже должно быть единым с Вашим. Но оно только в процессе.
P.S. И самое главное, что не привязанность к определенным продуктам мешает. Не знаю Тим как объяснить. Наверное вообще способ реагирования на внешние ощущения.  Шарик
Рут
Гость
« Ответ #19 : апреля 05, 2017, 19:08:06 »

Тим, дык это ж индивидуальный багаж, у кого что "нажито непосильным трудом". Смешно

А насчёт "борюсь" есть у Шри Ауробиндо:
"Чтобы справиться с физическим умом, нужно соблюдать два условия: (1) нужно не столько пытаться контролировать его, бороться с ним или подавлять его, сколько отстраниться от него; нужно научиться наблюдать за ним со стороны, видеть, что он собой представляет, отказаться следовать за его мыслями или гоняться за привлекающими его объектами, остаться позади, пребывая в покое и не отождествляя себя с ним; (2) нужно, практикуя концентрацию, всё больше отделять себя от него и углублять покой и так продолжать до тех пор, пока физический ум не обретет устойчивую привычку к покою, которая заменит привычку постоянно заниматься разного рода мелочами. Это, конечно же, требует времени и может наступить только благодаря практике."
 Шарик
Тим
Гость
« Ответ #20 : апреля 05, 2017, 19:11:21 »

Цитата: Slava от апреля 05, 2017, 19:02:03
Тим, это не мимикрия под Алину?  Смешно Алина очень любит десерты. Хотя, наверное, просто возраст у Вас похожий и значит тела с похожими привязанностями.  Смешно Я, например, вообще сладкое не могу есть.
А привычки каждый сам должен выявить и остановить. Кому-то надо перестать сладкое, а кому то нет. Ваше тело и душа только может решить что и когда.  Шарик
Но реально как я могу знать, что надо Вашему телу? Для этого мое тело уже должно быть единым с Вашим. Но оно только в процессе.
P.S. И самое главное, что не привязанность к определенным продуктам мешает. Не знаю Тим как объяснить. Наверное вообще способ реагирования на внешние ощущения.  Шарик

Слава, ну если и что то во мне мимикрирует под Алину, то без моего ведома Смешно

Интересно, моя дочь тоже мимикрирует под Алину?

Алина, Вы кто по стихии, не огонь случайно?
Тим
Гость
« Ответ #21 : апреля 05, 2017, 19:12:06 »

Слава, возможно курево пресекает Ваш аппетит Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #22 : апреля 05, 2017, 19:19:55 »

Цитата: Тим от апреля 05, 2017, 19:12:06
Слава, возможно курево пресекает Ваш аппетит Улыбающийся
Да, Тим, я уже эту идею уловил со слов Галины про сексуальное влечение.   Улыбающийся
P.S. Практика не подтверждает.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #23 : апреля 05, 2017, 19:22:31 »

Цитата: Тим от апреля 05, 2017, 19:11:21
Алина, Вы кто по стихии, не огонь случайно?
И думаю, стихии тут только косвенно влияют. Алина не огонь, я огонь на "исдыхании", стрелец то есть.  Смешно
Рут
Гость
« Ответ #24 : апреля 05, 2017, 19:28:28 »

Сказать честно я всегда люблю покушать, особенно сладкое. Борюсь Устал еле еле.

У меня вообще ровно никак к сладкому… Показывает язык  Написала я, и пошла съела шоколадку. ТишеНо, только так, без всякой привязанности. Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #25 : апреля 05, 2017, 19:32:32 »

Цитата: Рут от апреля 05, 2017, 19:28:28
У меня вообще ровно никак к сладкому… Показывает язык  Написала я, и пошла съела шоколадку. ТишеНо, только так, без всякой привязанности. Смешно

Ну ладно и я пойду съем конфетку.  Смешно Без привязанности совсем, даже курить не буду какое-то время.  Смешно
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #26 : апреля 06, 2017, 23:18:10 »

Остаток сообщений перенесен сюда http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,2478.0.html
так как отошёл от темы  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Джняна-йога, карма-йога, бхакти-йога > Карма-йога > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com