• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Февраль 25, 2021, 18:49:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Строение человеческого существа > 
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сознание клеток  (Прочитано 40634 раз)
Тим
Гость
Сознание клеток
« : Апрель 05, 2017, 19:53:48 »

Ребят, но всё таки входить в сознание тела по началу нужно во время медитации или концентрации в момент неподвижности - абсолютной расслабленности, а потом уже переносить это на повседневность.

Из практики: как только я так концентрируюсь на теле, так мне снятся сны в тонком физическом (чаще печальные истории).

Сегодня попробую провести эксперимент.
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #1 : Апрель 05, 2017, 19:55:14 »

Цитата: Рут от Апрель 05, 2017, 19:28:28
У меня вообще ровно никак к сладкому… Показывает язык  Написала я, и пошла съела шоколадку. ТишеНо, только так, без всякой привязанности. Смешно

Ииии, как он физ. разум Улыбающийся ?
Slava
Центр Тебе Мирра

Сознание клеток
« Ответ #2 : Апрель 05, 2017, 20:02:41 »

Цитата: Тим от Апрель 05, 2017, 19:55:14
Ииии, как он физ. разум Улыбающийся ?
Пошел поискал конфеты, не нашел, в принципе не расстроился. Ментал немного расстроился, так как обещал съесть. Смешно
Тим, ну что у Вас за идея вхождения в сознание тела? Я вот все пытаюсь понять откуда вообще у Вас такая идея могла появиться и не могу понять. Сатпрем не звал нас в тело из ментального сознания.
Радостная
Безличный Админ

Сознание клеток
« Ответ #3 : Апрель 05, 2017, 20:04:38 »

Цитата: Тим от Апрель 05, 2017, 19:53:48
Ребят, но всё таки входить в сознание тела по началу нужно во время медитации...

Тим, а как Вы входите в сознание тела?
На какой части тела концентрируетесь?
Где Вы вообще концентрируетесь, когда входите в сознание тела?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Сознание клеток
« Ответ #4 : Апрель 05, 2017, 21:30:36 »

Рут, Вы замечательную цитату привели, спасибо.  Шарик
"Я говорю о людях с просветлённым сознанием, живущих в Истине, устремлённых и изумляющихся, почему это напряжённое устремление приносит столь скудные результаты.»
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #5 : Апрель 06, 2017, 20:05:45 »

Цитата: Радостная от Апрель 05, 2017, 20:04:38
Тим, а как Вы входите в сознание тела?
На какой части тела концентрируетесь?
Где Вы вообще концентрируетесь, когда входите в сознание тела?

Алина, в субботу опишу подробнее, когда побольше свободного времени будет Шарик

(может перенести этот разговор в соответствующую тему?)
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #6 : Апрель 06, 2017, 20:38:41 »

Я на самом деле не вхожу в сознание тела, я только пытаюсь Улыбающийся
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #7 : Апрель 06, 2017, 20:41:00 »

Цитата: Slava от Апрель 05, 2017, 20:02:41

Тим, ну что у Вас за идея вхождения в сознание тела? Я вот все пытаюсь понять откуда вообще у Вас такая идея могла появиться и не могу понять. Сатпрем не звал нас в тело из ментального сознания.

Разум клеток.

Итак, нисхождение в тело совершается не с помощью йоги, а самым наипростейшим образом: надо войти в то, что есть. Мы погрузимся вовсе не в чащу нервных волокон и вен, а в нечто другое, похожее на дремучий, непроходимый лес, на причудливые джунгли Амазонки. Чтобы заметить или даже пережить, прочувствовать клетку, нужно преодолеть окружающий ее очень плотный, гудящий многослойный хаос. Поверхностный пласт – слои интеллекта: в нём-то мы и живем. Это “верх” аквариума. Очевидно, что наши идеи, философии, религии и все прочее, чем “набит” слой интеллекта, не имеет ничего общего с телом. Но он привычен и близок нам, как воздух; мы просто не замечаем ни его самого, ни его колоссальной хаотичности. Нужно привести его к молчанию. Если хочешь смотреть сквозь толщу мутной жидкости, нужно дать ей отстояться. Поэтому успокоение ума – первый шаг.
Радостная
Безличный Админ

Сознание клеток
« Ответ #8 : Апрель 06, 2017, 23:15:11 »

Цитата: Тим от Апрель 06, 2017, 20:38:41
Я на самом деле не вхожу в сознание тела, я только пытаюсь Улыбающийся

Как Вы пытаетесь?
На чём концентрируетесь?
Куда входите?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Сознание клеток
« Ответ #9 : Апрель 07, 2017, 09:07:17 »

Цитата: Тим от Апрель 06, 2017, 20:41:00
Разум клеток.

Если хочешь смотреть сквозь толщу мутной жидкости, нужно дать ей отстояться. Поэтому успокоение ума – первый шаг.
Тим, если продолжить из Разума клеток, ниже про другие слои. Вы считаете, что все эти слои можно пройти перед сном и погрузиться в сознание тела? Но сон это не изменение/очищение этих слоев. Они просто спят, а сознание человека уходит внутрь, не в тело. Только в бодрствующем состоянии сознания можно стать действительно "прозрачным".
"Когда же слой интеллекта становится более или менее “прозрачным”, с чрезвычайной четкостью, так как этому уже не мешает шумный маскарад высоких идей, величественных философских построений и благородных человеколюбивых прожектов, обнаруживает себя следующий - слой эмоционального ума. Он гораздо “прилипчивее” первого. Но и эмоции, какими бы прекрасными они ни были, также не имеют никакого отношения к телу. И потому следующей шаг - успокоение эмоционального ума. Дело это куда более трудное, похожее на партизанскую войну в пустыне. Но когда в этом слое установлены, пусть и не окончательно, ясность и покой, обнажается третий - до этого он был смешан с первыми двумя - это чувственный ум, источник и “хозяин” наших реакций. И теперь продвигаться к телу все равно, что продираться через девственный, заболоченный, кишащий змеями лес. Мы еще не дошли до тела, но цель уже близка. Все, что есть в этом слое, - беспорядочно перемешанные усталость, сонливость, страх, боль, удовольствие, симпатия, антипатия, привязанность, отвращение, напряжение, расслабленность, - все это беспрестанно хаотично шевелится и бурлит. Здесь становится понятным, насколько в нас укоренились привычки, воздействие окружения, воспитание. И все-таки, эта жуткая каша опять же никакого отношения собственно к телу не имеет - это всего лишь еще одно наслоение. Третий шаг - установить прозрачность чувственного ума, что означает полнейшую отстраненность, нейтральность, беспристрастность. Чуть поддался чувству, напрягся, ответил противодействием - пред тобой тотчас вырастает стена, и продвижение к телу тормозится: точно застреваешь в непроходимых джунглях Амазонки. Нужно “отодрать” от тела сеть решительно всех реакций - и активных, и пассивных. Тогда тело становится раскованным, подвижным, воздушным, словно и не было прежнего бремени, как будто у него нет даже веса - в нем, действительно, появляется фантастическая легкость, понемногу оно, в самом деле, становится “телом”. И вот тогда на пути к телу встает последняя преграда, четвертый слой - слой физического ума."
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #10 : Апрель 07, 2017, 13:04:44 »

Слава не обязательно перед сном.  Можете в любое время дня пытаться пройти эти слои.
 У меня есть возможность перед сном.
 Но начинать нужно с ментального слоя, так ведь Улыбающийся
 Естественно что из ментального мы попадаем в витальный и т.д.

Шарик
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #11 : Апрель 07, 2017, 13:31:44 »

Слава,  ментальный и эмоциональный слои проходятся довольно просто, нужна способность концентрации и силы не скатываться сознанием в потоки этих слоёв.
 Далее идёт чувственный слой. Вот на нём приходится долго задерживаться.
Как правило когда он во мне успокаисается, когда я беру верх над ним, то я засыпаю в блаженном физическом состоянии.  Иногда он выкручивает меня. Иногда не могу долго уснуть и нужно сконцентрироваться на уме и уснуть обычным образом убегая за мыслью.
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #12 : Апрель 07, 2017, 13:32:43 »

Иногда пью валерьянку чтобы уснуть.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сознание клеток
« Ответ #13 : Апрель 07, 2017, 14:00:11 »

Цитата: Тим от Апрель 07, 2017, 13:04:44
Слава не обязательно перед сном.  Можете в любое время дня пытаться пройти эти слои.
 У меня есть возможность перед сном.
 Но начинать нужно с ментального слоя, так ведь Улыбающийся
 Естественно что из ментального мы попадаем в витальный и т.д.

Шарик
Тим, мне кажется я начал понимать о чем Вы пишите.  Шарик 
Я тоже использую этот метод в медитации. Есть кстати очень развитая и сильнодействующая практика в буддизме - випассана. Когда ты 10 дней наблюдаешь все что происходит в твоих мыслях, ощущениях, телесных реакциях, ограничивая по максимуму все внешние контакты и то что уводит сознание наружу.
Но, я думаю, что мы в такой практике на самом деле отделяем только ментального пурушу или погружаемся внутрь на пути к психическому устремлению.  Для того же, чтобы попасть в тело нужно, как мне видится, чтобы пробудилось полное сознание витального пуруши и физического пуруши. А их пробуждение соединиться с сознанием дживы "наверху", так как они его проекция. Ну и психическое это тоже пуруша, а значит и оно. Вот и получается опять вся "классическая" интегральная йога.  Улыбающийся 
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #14 : Апрель 07, 2017, 14:08:42 »

Разум клеток.

Итак, нисхождение в тело совершается не с помощью йоги, а самым наипростейшим образом: надо войти в то, что есть. 
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Строение человеческого существа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com