• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 09, 2021, 07:11:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Строение человеческого существа > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сознание клеток  (Прочитано 41103 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Сознание клеток
« Ответ #15 : Апрель 07, 2017, 14:19:58 »

Цитата: Тим от Апрель 07, 2017, 14:08:42
Разум клеток.

Итак, нисхождение в тело совершается не с помощью йоги, а самым наипростейшим образом: надо войти в то, что есть. 
Тим, мне кажется это уже вопрос ментальных предпочтений. Кому-то нравится называть некоторый процесс йогой, кому-то нет.  Шарик
Вспомнилось из Писем Шри Ауробиндо объясняет ученику про другого ученика (ментально менее подкованного) который описал свой опыт переживания дживы своими словами. Главное, конечно, опыт. 
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #16 : Апрель 07, 2017, 14:21:22 »

Цитата: Slava от Апрель 07, 2017, 14:00:11

Но, я думаю, что мы в такой практике на самом деле отделяем только ментального пурушу или погружаемся внутрь на пути к психическому устремлению.  Для того же, чтобы попасть в тело нужно, как мне видится, чтобы пробудилось полное сознание витального пуруши и физического пуруши. А их пробуждение соединиться с сознанием дживы "наверху", так как они его проекция. Ну и психическое это тоже пуруша, а значит и оно. Вот и получается опять вся "классическая" интегральная йога.  Улыбающийся  

А я теперь понимаю почему садхаки по несколько десятилетий тратят на поиск психического существа.
 Они просто не понимают что ищут.
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #17 : Апрель 07, 2017, 14:22:15 »

Слава Шарик

Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #18 : Апрель 07, 2017, 14:27:20 »

Но, я думаю, что мы в такой практике на самом деле отделяем только ментального пурушу или погружаемся внутрь на пути к психическому устремлению.

Слава, в этой практике мы сначала отделяем себя от ментала, потом от эмоционального ума, а потом от чувственного.

Цель не психическое,  цель тело.
 Тело как сгусток чего то не исчезает из поля нашего поиска, оно остаётся целью.
anatoliy
Знающий

Сознание клеток
« Ответ #19 : Апрель 07, 2017, 14:28:48 »

Цитата: Тим от Апрель 07, 2017, 14:21:22
А я теперь понимаю почему садхаки по несколько десятилетий тратят на поиск психического существа.
 Они просто не понимают что ищут.
Они понимают , что ищут , а десятилетия уходят на то что бы вывести на первый план Пурушу Сердца , что бы руководить каждым шагом , каждым вдохом , каждым биением сердца . Конечно о тех кто ищет Себя , а не просто мечтает , хотя и это тоже видимо Поиск .
Slava
Центр Тебе Мирра

Сознание клеток
« Ответ #20 : Апрель 07, 2017, 14:29:43 »

Цитата: Тим от Апрель 07, 2017, 14:27:20
Слава, в этой практике мы сначала отделяем себя от ментала, потом от эмоционального ума, а потом от чувственного.

Цель не психическое,  цель тело.
 Тело как сгусток чего то не исчезает из поля нашего поиска, оно остаётся целью.

Тим, не буду Вас переубеждать. Но понаблюдайте, что в Вас отделяется в процессе этой медитации.
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #21 : Апрель 07, 2017, 14:39:39 »

Цитата: anatoliy от Апрель 07, 2017, 14:28:48
Они понимают , что ищут , а десятилетия уходят на то что бы вывести на первый план Пурушу Сердца , что бы руководить каждым шагом , каждым вдохом , каждым биением сердца . Конечно о тех кто ищет Себя , а не просто мечтает , хотя и это тоже видимо Поиск .

Анатолий,  так православные тоже самое ищут и находят возможно гораздо быстрее через любовь и преданность ко Христу.
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #22 : Апрель 07, 2017, 14:43:46 »

Цитата: Slava от Апрель 07, 2017, 14:29:43
Тим, не буду Вас переубеждать. Но понаблюдайте, что в Вас отделяется в процессе этой медитации.

Слава,  отделяюсь я, как наблюдающий и чувствующий. Но если наблюдает ментальный пуруша,  то чувствует витальный пуруша. Значит я ментальный и витальный пуруша одновременно.
 Вспомните,  Мать не была клетками, она слышала их, она воспринимала их, она сливалась с клетками других людей.
 Человек становится гневом в порыве гнева (говорит Шри Ауробиндо в Жизни Божественной)
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #23 : Апрель 07, 2017, 14:49:05 »

Так вот в процессе этого продвижения ты либо мысль,  либо эмоция, либо чувство, либо тело.

Slava
Центр Тебе Мирра

Сознание клеток
« Ответ #24 : Апрель 07, 2017, 15:10:21 »

Цитата: Тим от Апрель 07, 2017, 14:43:46
Слава,  отделяюсь я, как наблюдающий и чувствующий. Но если наблюдает ментальный пуруша,  то чувствует витальный пуруша. Значит я ментальный и витальный пуруша одновременно.
Тим, не обязательно. Ментальный пуруша может отделить себя и от чувства. Даже можно сказать, что ему  это проще сделать, чем отделить себя от мысли. Для меня переживание отделения витального пуруши сопровождается очень сильными ощущениями мира и покоя в витале в нижних чакрах. Это очень конкретное ощущение, не такое когда отделяется только ментальный пуруша.
И потом вспомним, что
Ш.А. "Письма о йоге": "Чтобы обрести динамичную реализацию, недостаточно избавить Пурушу от подчинения Пракрити; нужно перенести, сменить зависимость Пуруши от низшей Пракрити с ее игрой невежественных сил на зависимость от Всевышней Божественной Шакти, Матери."
То есть в любом случае мы должны начать воспринимать в сознании нисходящую силу Матери. И в конечном итоге она же и идет в тело (после очищения природы ума, витала). Это все соответствует тому о чем пишет Сатпрем и его опыту.
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #25 : Апрель 07, 2017, 15:18:11 »

Слава,  ну так Вы же испытываете нисхождение силы Матери, 
почему не идёте к клеткам?  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Сознание клеток
« Ответ #26 : Апрель 07, 2017, 15:27:12 »

Цитата: Тим от Апрель 07, 2017, 15:18:11
Слава,  ну так Вы же испытываете нисхождение силы Матери, 
почему не идёте к клеткам?  Шарик
Тим, потому что нужно очищение или достижение "прозрачности" (в терминологии Сатпрема) всей природы. Под всей это действительно  вся природа, включая физическое сознание и подсознание. Пока не сделано все не сделано ничего. Даже несмотря на какие-то промежуточные переживания.  Поэтому это и занимает так много времени.  Шарик
anatoliy
Знающий

Сознание клеток
« Ответ #27 : Апрель 07, 2017, 15:30:50 »

Цитата: Тим от Апрель 07, 2017, 14:39:39
Анатолий,  так православные тоже самое ищут и находят возможно гораздо быстрее через любовь и преданность ко Христу.
Вы у них спрашивали что они ищут ? или причину по какой они туда пришли ? там много всяких людей , тем более сейчас когда они обласканы властью , вы о них упомянули по семейным обстоятельствам из за жены . Тима у меня двое друзей ушло иеромонахи , один был музыкант , а другой художник ... один руководит хором , другой реставрирует храмы \ к примеру в Суздале \  мне они о другом всегда пели - о моей заблудшей Душе , а их Души принадлежат Исусу и его истинной Церкви . Хотя конечно найти Бога и им Жить можно и идя не только лишь Путём ША , но что бы это было в полный рост для этого Маха Шакти должна Владеть Вами от ступней до макушки и в прямом и в переносном смысле .
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #28 : Апрель 07, 2017, 15:33:41 »

Цитата: anatoliy от Апрель 07, 2017, 15:30:50
Вы у них спрашивали что они ищут ? или причину по какой они туда пришли ? там много всяких людей , тем более сейчас когда они обласканы властью , вы о них упомянули по семейным обстоятельствам из за жены . Тима у меня двое друзей ушло иеромонахи , один был музыкант , а другой художник ... один руководит хором , другой реставрирует храмы \ к примеру в Суздале \  мне они о другом всегда пели - о моей заблудшей Душе , а их Души принадлежат Исусу и его истинной Церкви . Хотя конечно найти Бога и им Жить можно и идя не только лишь Путём ША , но что бы это было в полный рост для этого Маха Шакти должна Владеть Вами от ступней до макушки и в прямом и в переносном смысле .

Анатолий,  если любовь истинна, то не важнок кому она направлена, к Иисусу, маха Шакти или маха Кали.
 Рамакришна любил маха Кали.
Тим
Гость
Сознание клеток
« Ответ #29 : Апрель 07, 2017, 15:35:22 »

Цитата: Slava от Апрель 07, 2017, 15:27:12
Тим, потому что нужно очищение или достижение "прозрачности" (в терминологии Сатпрема) всей природы. Под всей это действительно  вся природа, включая физическое сознание и подсознание. Пока не сделано все не сделано ничего. Даже несмотря на какие-то промежуточные переживания.  Поэтому это и занимает так много времени.  Шарик

Слава а как Вы очищаете своё подсознание?  Сидите и призываете силу Матери чтобы она очистила эти регионы.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Строение человеческого существа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com