• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 23:16:00 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Смерть и кузнец  (Прочитано 9504 раз)
gulavor
Бакалавр

Смерть и кузнец
« : апреля 07, 2017, 18:38:05 »

Смерть и кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но… А как же?…
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других людей!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…
Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!
Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.
Slava
Центр Тебе Мирра

Смерть и кузнец
« Ответ #1 : апреля 07, 2017, 19:12:12 »

Цитата: gulavor от апреля 07, 2017, 18:38:05
Смерть и кузнец.

Галина, все же в Савитри Шри Ауробиндо описал смерть глубже чем старуху с косой.  Улыбающийся Шарик И реально она глубже и очевидно не зависит от людей, не они ее сделали такой, они ее такой могут представлять, но это не значит, что она такая. 
gulavor
Бакалавр

Смерть и кузнец
« Ответ #2 : апреля 07, 2017, 19:44:13 »

Слова Смерти о людях…так ведь и есть. Сколько людей думает: если не станет такого то или таких то,  мир будет лучше, я буду жить счастливее или мне улыбнется удача, возможно займу более лучшее положение, может разбогатею…. Здесь даже не важно случиться ли это улучшение или нет. Но каждый в жизни хоть раз допустил в себя такую мысль - мысль о смерти другого человека. Можно конечно написать сейчас множество красивых фраз, вроде таких - да нет, я никогда такого сроду не думал…только это будет обман.

Меня вдруг резанула неприкрытая правда слов Смерти. Именно мы, люди, постоянно убиваем друг друга, пусть не физически, мысленно… ну в общем как то так, ничего личного конечно.
Slava
Центр Тебе Мирра

Смерть и кузнец
« Ответ #3 : апреля 07, 2017, 20:21:22 »

Цитата: gulavor от апреля 07, 2017, 19:44:13
Слова Смерти о людях…так ведь и есть. Сколько людей думает: если не станет такого то или таких то,  мир будет лучше, я буду жить счастливее или мне улыбнется удача, возможно займу более лучшее положение, может разбогатею…. Здесь даже не важно случиться ли это улучшение или нет. Но каждый в жизни хоть раз допустил в себя такую мысль - мысль о смерти другого человека. Можно конечно написать сейчас множество красивых фраз, вроде таких - да нет, я никогда такого сроду не думал…только это будет обман.

Меня вдруг резанула неприкрытая правда слов Смерти. Именно мы, люди, постоянно убиваем друг друга, пусть не физически, мысленно… ну в общем как то так, ничего личного конечно.

Галина, но так и есть на самом деле. Человек открыт любым внушениям. На самом деле это было одним из самых жестоких моих осознаний, что человек и я в том числе способен на любую жестокость, подлость, убийство и т.п. Но это не значит, что это истинная природа человека. Не люди убивают другу друга. Они позволяют проявляться в себе силам, которые убивают друг друга.
Slava
Центр Тебе Мирра

Смерть и кузнец
« Ответ #4 : апреля 07, 2017, 20:37:31 »

Только все больше и больше это приобретает ощущение не реальности. Все же думаю враждебные силы должны уже себя наконец исчерпать?  Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

Смерть и кузнец
« Ответ #5 : апреля 07, 2017, 20:38:30 »

Цитата: Slava от апреля 07, 2017, 20:21:22
Не люди убивают другу друга. Они позволяют проявляться в себе силам, которые убивают друг друга.
Слава, но это тоже вариант оправдания, Смерть об этом говорит : «Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня»  

В данном случае переложим ответственность на силы, которые убивают друг друга, а человек всего лишь допускает в себя эти силы. Улыбающийся

Тут подумала, мы убиваем… и сами умираем, животные тоже убивают, может иногда с другой мотивацией, чем люди …и тоже умирают. Растения убивают реже, скорее «борются» друг с другом за питательные вещества  , но на деле растения реже умирают по сравнению с другими видами на земле, скорее засыпают к холодам и вновь пробуждаются к жизни, когда становиться тепло.

Дольше всех живут камни, минералы, ну и стихии, такие как вода, воздух…их сознание похоже не приемлет чьей то смерти, можно сказать именно они настоящие долгожители. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Смерть и кузнец
« Ответ #6 : апреля 07, 2017, 20:49:58 »

Цитата: gulavor от апреля 07, 2017, 20:38:30

Дольше всех живут камни, минералы, ну и стихии, такие как вода, воздух…их сознание похоже не приемлет чьей то смерти, можно сказать именно они настоящие долгожители. Улыбающийся

Галина, я думаю, для переходного сознания будет критически важен контакт с Силой Матери. Она определяет кто будет долгожителем и у кого есть шанс изменить сознание. Не вижу смысла возвращаться к минералам и стихиям.
gulavor
Бакалавр

Смерть и кузнец
« Ответ #7 : апреля 07, 2017, 20:58:44 »

Слава, разве я написала о возврате к минералам и стихиям? Просто заметила, что наше сознание изрядно замусорено идеями смерти.

Как вы понимаете работу Матери, если не сможете даже признать в себе этот мусор? Причем признать глубоко, не поверхностно с элементами оправдания. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Смерть и кузнец
« Ответ #8 : апреля 07, 2017, 21:12:10 »

Цитата: gulavor от апреля 07, 2017, 20:58:44
Как вы понимаете работу Матери, если не сможете даже признать в себе этот мусор? Причем признать глубоко, не поверхностно с элементами оправдания. Улыбающийся
Мусор, мы признали. Давайте от него освобождаться?  Улыбающийся Шарик
Тим
Гость
Смерть и кузнец
« Ответ #9 : апреля 07, 2017, 21:19:25 »

Цитата: gulavor от апреля 07, 2017, 20:58:44
Слава, разве я написала о возврате к минералам и стихиям? Просто заметила, что наше сознание изрядно замусорено идеями смерти.

Думаю что смерть на самом деле и есть лишь наша идея.
 Нет, конечно есть факт распада или непоправимой травмы или деформации тела, но это лишь процесс изменения состояния субстанции. Но что есть смерть во всём этом.
 Мы процесс называем смертью?

В Савитри он был богом смерти и он же был Всевышним в конечном итоге. .
 Вообще Савитри нужно понять,  тогда многое встанет на свои места в сознании.
supertigr
Знающий

Смерть и кузнец
« Ответ #10 : апреля 07, 2017, 23:40:20 »

Я умру. И не смогу прогуляться по любимому парку через 100 лет. Там будут гулять другие люди, резвиться дети, молодежь в порыве страсти будет льнуть друг к дружке. Я не смогу принять участие в этом процессе((
Но те силы, которые управляют мной сейчас, не умрут и найдут свое воплощение в другом парне..может не совсем в такой комбинации как во мне, но тем не менее, они выразят себя, но не через меня((
Очень надеюсь, что у меня есть центр, в котором эти силы сходятся как спицы в колесе и что он бессмертен..
Раз силы бессмертны, то и центр в котором они сходятся  в таком случае не может быть смертным
Slava
Центр Тебе Мирра

Смерть и кузнец
« Ответ #11 : апреля 07, 2017, 23:51:17 »

Цитата: supertigr от апреля 07, 2017, 23:40:20
Раз силы бессмертны, то и центр в котором они сходятся  в таком случае не может быть смертным
Вот именно, Максим.  Шарик Если, конечно, центр, о котором Вы думаете не эго.
supertigr
Знающий

Смерть и кузнец
« Ответ #12 : апреля 10, 2017, 23:36:31 »

ША пишет что у нас есть Психическое, которое находится в тылу нашей фронтальной личности и его задача заключается в том, чтобы проявить себя в материальном мире.
Можно в это поверить, а можно и проверить. Мне как Фоме неверующему приходится хуже чем верующим, потому что у меня уходят годы на исследование этих вопросов..
Инструмент у меня всего один - логика. Только ему я доверяю.
gulavor
Бакалавр

Смерть и кузнец
« Ответ #13 : февраля 04, 2019, 15:05:23 »

Роман, в этой части своего сообщения я случайно перешёл на Вашу личность, высказав свои предположения о Ваших постоянных нападках на Славу, в форме негативных предположений!

За это я искренно прошу у Вас прощения!

Всех Вам благ!

Юрий, больше нет проблем, Роман в  статусе гостя, вам не ответит, Галина дебатор.
Главные нарушители спокойствия больше не будут мучить ничьи виталы своими менталами.
Всем удачи. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Смерть и кузнец
« Ответ #14 : февраля 04, 2019, 15:14:13 »

Цитата: gulavor от февраля 04, 2019, 15:05:23

Юрий, больше нет проблем, Роман в  статусе гостя, вам не ответит, Галина дебатор.
Главные нарушители спокойствия больше не будут мучить ничьи виталы своими менталами.
Всем удачи. Улыбающийся

Галина, спасибо за эту информацию. Я об этом ничего не знал.

Но я считаю, что Алина, как администратор, приняла правильное решение.

Всех Вам благ и успехов в садхане!  Роза
« Последнее редактирование: февраля 04, 2019, 15:28:00 от putnik04 » Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com