• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 23:11:50 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Смерть и кузнец  (Прочитано 9503 раз)
Тим
Гость
Смерть и кузнец
« Ответ #15 : февраля 04, 2019, 15:19:45 »

Ух ты, я тоже был в неведении Странно

Предлагаю сделать штрафные баллы как на некоторых площадках.

Набрал три балла, тебя отключают на несколько дней, потом спокойно подумав о своем поведении спокойно возвращаешься.

Модератор сообщает о одном штрафном балле.
Тим
Гость
Смерть и кузнец
« Ответ #16 : февраля 04, 2019, 15:24:23 »

Цитата: Тим от апреля 07, 2017, 21:19:25
Думаю что смерть на самом деле и есть лишь наша идея.
 Нет, конечно есть факт распада или непоправимой травмы или деформации тела, но это лишь процесс изменения состояния субстанции. Но что есть смерть во всём этом.
 Мы процесс называем смертью?

В Савитри он был богом смерти и он же был Всевышним в конечном итоге. .
 Вообще Савитри нужно понять,  тогда многое встанет на свои места в сознании.
Забавно читать свои старые сообщения! Как будто это не я писал Улыбающийся

Но сейчас я думаю примерно так же Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Смерть и кузнец
« Ответ #17 : февраля 04, 2019, 16:35:53 »

Роман сам пожелал удалиться.
Всем были озвучены новые правила. Если человек не умеет контролировать свой витал и постоянно переходит на обсуждение личности, к нему применяются правила. Все об этом знали.
Вопрос не только к тем, у кого "возбуждается" витал, а еще и к тем, кто не может контролировать свой витал, возбуждающий витальные части других.

Кстати, Юрий, будьте, пожалуйста, внимательны, Вы тоже личности любите пообсуждать...
А мы обсуждаем здесь Интегральную йогу.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
anatoliy
Помощник

Смерть и кузнец
« Ответ #18 : февраля 04, 2019, 17:39:00 »

Цитата: gulavor от февраля 04, 2019, 15:05:23

Юрий, больше нет проблем, Роман в  статусе гостя, вам не ответит, Галина дебатор.
Главные нарушители спокойствия больше не будут мучить ничьи виталы своими менталами.
Всем удачи. Улыбающийся

За здоровье!  Привет . Дорогая моя , честно сказать я удивлён , что это случилось сегодня а не пару лет назад , у админа прогресс  Шарик ... Тебя они долго терпели , учесть , что ты постоянно спорила с Его святейшеством  Крутой  Извини ... Они создали Форум , а потому и правила общения пишут они же . Рома попал под руку . его как революционера большевика , что бы не мутил воду , озеро здешнее ведь рукотворно ... Рома ещё недавно был благонадёжным , да вот на почве классовой борьбы выпал из списка  Читай больше! . Ладно Гуля , надо что то написать в тему мною очень любимую , попробую написать там коротко и ёмко , если данную область знать лищь из книжек то не понять и гигабайтами слов . Удачи Тебе , писать соболезнования глупо , ты в порядке  Роза
gulavor
Бакалавр

Смерть и кузнец
« Ответ #19 : февраля 04, 2019, 19:13:16 »

Роман сам пожелал удалиться.
Всем были озвучены новые правила. Если человек не умеет контролировать свой витал и постоянно переходит на обсуждение личности, к нему применяются правила. Все об этом знали.
Вопрос не только к тем, у кого "возбуждается" витал, а еще и к тем, кто не может контролировать свой витал, возбуждающий витальные части других

Алина,  не против, я точно ЗА, сама уже хотела уйти с форума.
Ваша  помощь или даже не ваша, не важно, поспела лично для меня  к месту. Улыбающийся
Хотя  моя позиция в целом по отношению к остальным участникам не изменилась, как считала, так  и считаю, каждый должен научится сам наблюдать за своим виталом, работать над этим, без жалоб , ябедничества друг на друга, без полицейского надзора и давления со стороны .  Если пытаться создать  искусственную чистку, толку точно не будет. Мир не делиться резко на черное и белое, он разный и всякий, со множеством оттенков и нюансов.
Развивать в себе чуткость всепрощения  к людям не менее важно, чем  принципиальность.
Понятно, я бы никого не удаляла, не потому что люблю грязь, считаю что люди сами могут постепенно найти и выработать правильные взаимоотношения.

gulavor
Бакалавр

Смерть и кузнец
« Ответ #20 : февраля 04, 2019, 19:13:30 »

Толя, если когда надумаю ещё пообщаться в интете, думаю встретимся на других площадках.
Тебе тоже всего хорошего.
Слава, вас тоже не исключаю, захотите поговорить , думаю ещё поговорим.
Остальным тоже  наверняка буду  рада.

Радостная
Безличный Админ

Смерть и кузнец
« Ответ #21 : февраля 04, 2019, 19:35:35 »

Цитата: gulavor от февраля 04, 2019, 19:13:16
Алина,  не против, я точно ЗА, сама уже хотела уйти с форума.
Ваша  помощь или даже не ваша, не важно, поспела лично для меня  к месту. Улыбающийся

Ну видите, как хорошо. Мечты сбываются  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
Смерть и кузнец
« Ответ #22 : февраля 04, 2019, 21:02:24 »

А что, дебатором становятся раз и навсегда?
Шансов не остается?
Радостная
Безличный Админ

Смерть и кузнец
« Ответ #23 : февраля 04, 2019, 23:30:15 »

А как вы хотите, чтобы было?
Решайте сами.  Как решите, так и сделаем.

supertigr
Знающий

Смерть и кузнец
« Ответ #24 : февраля 05, 2019, 00:15:30 »

Радостная,
Чем больше мы будем обсуждать ИЙ и делиться друг с другом своими духовными опытами тем вернее мы привлечем на форум последователей ИЙ, которые отказываются принимать участие в этом безобразии
Тим
Гость
Смерть и кузнец
« Ответ #25 : февраля 05, 2019, 07:30:02 »

Цитата: Радостная от февраля 04, 2019, 23:30:15
А как вы хотите, чтобы было?
Решайте сами.  Как решите, так и сделаем.

Предлагаю штрафные баллы. Набираешь три штрафных балла (три предупреждения) , отправляешься на отдых на десять дней. Или после одного предупреждения на отдых на десять дней, что бы не считать ни чьи баллы Улыбающийся

Шанс исправляться нужно оставить Улыбающийся Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Смерть и кузнец
« Ответ #26 : февраля 05, 2019, 08:15:17 »

На мой взгляд, конечно, такая возможность (а вероятно и много возможностей) исправлять неправильные движения должна быть. Трансформация нижнего витала это очень сложное дело. Другое дело, что сам человек должен хотеть этого и понимать почему это так и для чего это нужно ему.
"Письма о йоге"
"Все части человеческого существа имеют право выражать и удовлетворять себя своим собственным образом и на свой собственный страх и риск, если кто-то предпочитает это, пока он живет обычной жизнью. Но вступить на путь йоги, всей задачей которой является замена этих человеческих вещей законом и силой более великой Истины и вся суть метода которой заключена в сдаче Божественной Шакти, и при этом продолжать требовать так называемой свободы, которая есть ничто иное, как подчинение определенным невежественным космическим Силам, значит позволять себе полное противоречие и требовать права вести двойную жизнь."
Рут
Гость
Смерть и кузнец
« Ответ #27 : февраля 05, 2019, 08:40:25 »

Доброго дня.

Цитата: Тим от февраля 05, 2019, 07:30:02
Предлагаю штрафные баллы. Набираешь три штрафных балла (три предупреждения) , отправляешься на отдых на десять дней. Или после одного предупреждения на отдых на десять дней, что бы не считать ни чьи баллы Улыбающийся

Шанс исправляться нужно оставить Улыбающийся Шарик

Здесь школьники-подростки, что ли? Дневник с замечаниями от классного руководителя? Смешно В смысле админа.
Вроде, как здесь все взрослые люди, и даже, как вроде, с сознанием не обывательским. А общение именно такое.
Может проявить, наконец, хоть какую-то осознанность и волю, и просто учиться, для начала, Улыбающийся останавливаться вовремя?..
Использовать возможность измениться. А не перекладывать с себя ответственность на Алину штрафными баллами.
Имхо. Улыбающийся Шарик
Радостная
Безличный Админ

Смерть и кузнец
« Ответ #28 : февраля 05, 2019, 22:19:02 »

А если цель человека и всех его сообщений - критика?
Пусть даже не явная, но которая красной нитью прослеживается в его сообщениях? Типа - я такой простой парень / девчонка (=хороший), а вы все тут такие сложные и занудные, и уж конечно не про йогу и не для йоги...
Видимо, нужны, чтобы следить - а цепляет ли еще это мой витал? Или насколько низко моё сознание, что до него ещё можно достать и стянуть его вниз в обывательские разговоры?
Вопрос в том, что это превращает форум в какой-то ринг... Кто сильнее ударит своего соперника, и насколько соперник дальше улетит?
Не хотелось бы, чтобы форум был постоянно такой площадкой...

Slava
Центр Тебе Мирра

Смерть и кузнец
« Ответ #29 : февраля 06, 2019, 09:20:46 »

По моему текущему ощущению критика в целом полезная вещь. Только печально, что она в 99% замешана на лжи или искажении фактов, которые при этом выдаются как правда. Больше всего "напрягает" именно ложь.
Вообще вот интересный отрывок из Агенды про иронию, критику, самокритику и серьезное отношение к жизни.  Улыбающийся

Агенда 26 июля 1967
"В течение какого-то времени, я не знаю, было нечто вроде благожелательной, улыбающейся и… конструктивной иронии. Словно «дух» пришел. И затем было кое-что другое (но это я знаю), то, что Шри Ауробиндо называл цензором. Он мне говорил: «В твоей атмосфере есть очень сильный цензор.» Этот цензор был все время, все время он меня критиковал; сейчас не так часто, но он все еще здесь. Так что время от времени он мне говорит: «Но ты шокируешь людей! Они ожидают чего-то возвышенного, великого, импозантного, а ты все время говоришь в ироничном тоне!» Как раз вчера приходили люди, чтобы увидеться со мной — и все время ко мне приходили шутки [насмешки], все время. Я шутила и видела… [смеясь] их смятение!
Словно все время это говорит: «Ну нет! Не воспринимайте все так серьезно… Воспринимать серьезно — это то, что удручает вас! Это то, что вас удручает, надо учиться улыбаться», и так далее. И затем, самое главное, надо надсмехаться над самим собой: видеть, до какой степени мы смехотворны — малейшая боль, и мы полны жалости к себе, ох!…

Но всегда так: с тем нечто, что смотрит и видит смехотворность жизни, которая принимает себя так серьезно!
Все это вернулось в эти дни из-за того дела [в Школе].
Помнится, только раз в своей жизни я приняла вещи серьезно, и то [смеясь], я приняла только серьезный ВИД. Это касалось моего брата, когда он был еще маленьким (ему было двенадцать или еще меньше: десять, а мне было восемь… нет, девять и одиннадцать, кажется так, совсем дети). Мой брат был вспыльчивым, он легко выходил из себя, и тогда говорил очень смело, немного грубо. Он как-то говорил с нашим отцом (я забыла, по какому поводу), и наш отец вышел из себя, зажал его между коленями (наш отец был очень сильным, я имею в виду физически сильным), зажал моего брата между коленями и стал шлепать его. Я вошла и увидела это (это происходило в столовой), увидела это, посмотрела на своего отца и сказала себе: «Этот человек сошел с ума!» (Я была на два года моложе своего брата). И я сказала это с такой серьезностью, о! и была полна решимости. И отец… [смеясь] был ошеломлен."   Улыбающийся
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com