• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 12, 2026, 19:03:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: О социальном устройстве Ауровиля  (Прочитано 4210 раз)
Anton Architector
Новичок
*

О социальном устройстве Ауровиля
« : мая 01, 2017, 07:22:04 »

Уважаемые обитатели форума, приветствую вас, и желаю крепкого здоровья. Так как я совсем недавно узнал о таком местечке, под названием Ауровиль, у меня возникают нижеследующие вопросы. Предварительно, прежде чем прийти сюда я проделал исследовательскую работу, по имеющимся каналам информации о том, каково положение города в области социального устройства, но конечные выводы меня не удовлетворили. А именно: Ауровиль, является вне религиозной, а политичной общиной, находящейся в Индии, контроль за жизнью и деятельностью города закреплен за государством. Контроль за собственностью города и его жителей установлен за организацией "Ауровиль Фондейшн". А так-же город является неким социальным экспериментом, нацеленным на... ?

Вопросы:
- На что нацелен данный социальный эксперимент?
- По какому принципу осуществляется управление городским порядком, существует ли оно вообще. И если да, в чем проявляется?
- Какая роль в устройстве городка отведена "Ауровиль Фондейшн", кто является акционером и инвестором, если есть такая информация?
- Автономен ли город или приходится экспортировать энергию, воду, одежду и еду из городов и деревень?
- Какие производства задействованы в обеспечении жизнедеятельности города?
- Как регулируется преступность, существует ли она, по какому распорядку производится расследование и наказание, если оно предусмотрено?
- Как внутри городка устроена финансовая система?

Будьте уверены, ответ на каждый из этих вопросов не останется просто здесь висеть, а выльется в будущем значительными последствия в виде создания по миру и в наших странах поселений нового типа (хотя быть может я запаздал и всё уже пошло). Моя задача, которая является целью моего прибывания здесь - дать людям возможность выбирать будущее для своих потомков. Прозибать под гнетом рабовладельческого, паразитического строя, либо Шагнуть за эти искусственные рамки и расправить плечи.

Благодарю!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #1 : мая 02, 2017, 17:00:28 »

Цитата: Anton Architector от мая 01, 2017, 07:22:04
Вопросы:
- На что нацелен данный социальный эксперимент?
- По какому принципу осуществляется управление городским порядком, существует ли оно вообще. И если да, в чем проявляется?
- Какая роль в устройстве городка отведена "Ауровиль Фондейшн", кто является акционером и инвестором, если есть такая информация?
- Автономен ли город или приходится экспортировать энергию, воду, одежду и еду из городов и деревень?
- Какие производства задействованы в обеспечении жизнедеятельности города?
- Как регулируется преступность, существует ли она, по какому распорядку производится расследование и наказание, если оно предусмотрено?
- Как внутри городка устроена финансовая система?
Антон, Ауровиль, конечно, не религиозный проект, но в том смысле в котором и интегральная йога не религия. По этой же причине его сложно назвать политическим проектом, хотя влияние правительства Индии и штата Тамил Наду, конечно, есть, так как город не находится в правовом вакууме. Но все же изначально основная цель его создания была не гармония человека с природой или своими собратьями (хотя это можно было бы определить как очевидное следствие), а попытка реализовать жизнь божественную как ее понимали Шри Ауробиндо и Мать в духе интегральной йоги. Естественно в условиях не изоляции от остального мира, а как пример возможной реализации коллективной жизни. Можно ли уже подводить итоги и говорить, что попытка эта была неудачная и Ауровиль стал просто одним из городов по типу эко-поселений? Я не знаю.  Там до сих пор живут люди, которые искренне практикуют интегральную йогу, а значит и надежда остается.
По поводу организационных моментов управления городом лучше почитайте на сайте www.auroville.ru там подробно все написано. Если что-то не понятно, то можно задать вопрос на их форуме. Формально да, всеми предприятиями, землей, недвижимостью владеет ауровиль фаундейшен, который в свою очередь принадлежит правительству Индии, но управление городом осуществляется ауровильцами через рабочие группы и ассамблею жителей. Важные вопросы решаются голосованием жителей города.
По поводу самообеспечения. Очевидно есть обмен. Ауровиль не производит всего, что требуется жителям. По электричеству, есть спонсор который построил ветряки и отдает с них электроэнергию в общую сеть Индии, а Ауровильцы взамен имеют бесплатное электричество. По воде пока сложно, но тоже недавно читал есть проект и он уже реализуется по опреснению морской воды. Еда для простого питания выращивается на фермах Ауровиля, но в магазинах Ауровиля продается не только она. Аналогично с одеждой.
Производств на самом деле очень много в Ауровиле см. сайт Ауровиля, все они действуют в рамках одного юр. лица (для Индии) Ауровиль фаундейшен.
Преступность есть, но в основном от приезжих, а не от жителей Ауровиля. Регулируется законами Индии. Внутри Ауровиля есть собственная служба помощи, но иногда дежурят и полицейские Индии.
Финансовую систему представить очень легко. Это одно большое юр. лицо. В рамках которого много различных сервисов доходных и расходных. Доходную часть составляют поступления от сервисов и предприятий Ауровиля, пожертвования, расходную мэинтенс Ауровилцам и расходы на программы и развитие города.
Anton Architector
Новичок
*

« Ответ #2 : мая 03, 2017, 07:47:05 »

Цитата: supertigr от мая 03, 2017, 01:31:28
Антон в Ауровиле комфортно может себя чувствовать лишь тот человек у кого есть пассивный источник дохода за границей, в обратном же случае его запрягут как лошадь пахать на Благо Города по 8 часов в сутки без выходных, что разумеется помешает ему достичь успеха в Йоге.. Я с удовольствием бы там жил независимо и общался бы с теми кто не на словах а наделе достиг прогресса в ИЙ, но пока у меня нет такого источника дохода. На этом форуме только Слава обращает на меня внимание и помогает мне.. Но здесь это все дело ограничивается теоретизацией, не более того.
Так что если имеете возможность основать новое поселение независимых последователей ИЙ, то я готов оказать вам всяческое содействие и присоединиться к вам.
Слава Славе, за то что обитает на этом форуме и дает вразумительные ответы. На данный момент мне только семнадцать, о возможности создать поселение думаю в ближайшие 4-5 лет говорить не приходится. НО кто знает, как Создатель распорядится, вполне быть может и создадим. Главное ведь, это понять и развить технологию и методы, а дальше всё будет наилучшим возможным образом, при той нравственность и этике, что свойственны людям. Ваше сообщение о том, что доходная часть ауровильцев находится за границами города очень весомо. Всё же отправлюсь на форум официального сайта и там буду продолжать исследование. А наследие Шри Ауробиндо мне только предстоит осознать. Быть может то пророк для индийского народа, мысль которого способна вывести индусов из водоворота конфессиональных разногласий и неопределённости в философских основах бытия. На данный момент у русской цивилизации куда больше шансов повести за собой остальное человечество. Не отрицаю, что возможны и другие точки зрения.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com