• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 16:23:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Джняна-йога, карма-йога, бхакти-йога > Карма-йога > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: О социальном устройстве Ауровиля  (Прочитано 17530 раз)
supertigr
Бакалавр

О социальном устройстве Ауровиля
« Ответ #15 : мая 05, 2017, 14:32:14 »

Тим,
Стиль и информация которую до нас довёл Шри Ауробиндо позволяет по иному смотреть на реальность, в связи с чем иные точки зрения вызывают улыбку из - за своей глупости  Улыбающийся
Как приятно считать глупцом всякого несогласного с вашей точкой зрения)) Христиане считают глупцами Буддистов, Буддисты - Христиан, верующие неверующих, а неверующие верующих)) Это доказательство лишь то, что ощущение превосходства в виде энергии дающей грубую радость продолжает работать в нас..
И что самое интересное, если Тим встретит христианина и расскажет ему о Трансцедентном, а христианин расскажет Тиму об Аде и Рае, то оба назовут друг друга глупцами не на основании того, что Тим побывал в Трансцедентном, а христианин в Рае и Аде, а на основании того, что им эта версия мироздания кажется наиболее убедительной))
Тим
Гость
« Ответ #16 : мая 05, 2017, 14:40:21 »

Цитата: supertigr от мая 05, 2017, 14:32:14
Тим,Как приятно считать глупцом всякого несогласного с вашей точкой зрения)) Христиане считают глупцами Буддистов, Буддисты - Христиан, верующие неверующих, а неверующие верующих)) Это доказательство лишь то, что ощущение превосходства в виде энергии дающей грубую радость продолжает работать в нас..
И что самое интересное, если Тим встретит христианина и расскажет ему о Трансцедентном, а христианин расскажет Тиму об Аде и Рае, то оба назовут друг друга глупцами не на основании того, что Тим побывал в Трансцедентном, а христианин в Рае и Аде, а на основании того, что им эта версия мироздания кажется наиболее убедительной))
Я согласен с Вашей точкой зрения, как и с точкой зрения христианина, но считаю их глупыми, потому что они ограниченны по своей сути, а стало быть я  имею право назвать их глупыми Подмигивающий

Придя в православный храм или слушая радио вера я понимаю их точку зрения, так же мне понятна точка зрения буддистов.
Тим
Гость
« Ответ #17 : мая 05, 2017, 14:42:38 »

Нам бы выработать какой то критерий истины - камертон  Улыбающийся
supertigr
Бакалавр

« Ответ #18 : мая 06, 2017, 11:28:44 »

Тим,
ША писал что Психическое работает через модификацию природы человека и использует ее как свой инструмент для самовыражения. Но с другой стороны Психическое ограниченно этой модификацией и может работать только через нее.
Например, у меня не развито сердце и мое психическое чтобы вернуться к источнику работает через мой интеллект, за неимением другой возможности.. Предположу что Гулавор оно работает и через сердце и через интеллект, что несомненно приведет к более эффективной реализации..  У вас Тим оно может работать через вас как-то иначе...
Раз мы здесь вместе собрались значит мы пытаемся ему помочь)) солнце  
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #19 : мая 09, 2017, 12:49:50 »

Цитата: supertigr от мая 05, 2017, 02:06:43
На мой взгляд чтобы "обзавестись" таким Идеалом человек необходимо глубоко разочароваться в  объективной Реальности и чем глубже будет разочарование, тем явственнее у него возникнет потребность в достижении Идеала..
По теме разочарования в объективной реальности.  Улыбающийся
Ш.А. "Вечерние беседы"
"22.6.1926
У.: Обычно считают, что неудовлетворенность обращает человека к духовной жизни. Является ли эта неудовлетворенность психической по своей природе?
Ш. А.: Что вы понимаете под психической неудовлетворенностью?
У.: Психическую неудовлетворенность, отраженную в ментальном или витальном существе.
Ш. А.: Истинная неудовлетворенность совершенно отлична от ментальной или витальной, которая возникает, например,  когда ваша жена, скажем, сбегает с другим, или вы теряете деньги.
У.: И вы тут же идете к гуру! (Смех.)
Ш. А.: Истинная неудовлетворенность исходит от внутреннего существа, которое, будучи однажды затронуто, уже не удовлетворяется обычной жизнью."
supertigr
Бакалавр

« Ответ #20 : мая 10, 2017, 00:19:11 »

Slava,
То есть моя неудовлетворенность вызвана не внешними обстоятельствами жизни, а моим существом. Но я этого не чувствую((
Хотя у многих дела обстоят еще хуже в жизни чем у меня, но они и даже думать не думают об своей трансформации..
Интересно - где мое Психическое было затронуто, при каких обстоятельствах и в какой жизни? Как это узнать..(((
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #21 : мая 10, 2017, 08:43:39 »

Прекрасная цитата, спасибо, Славик!

Супертигр, а это важно? Где и когда? Мне кажется единственное, что важно - следовать этому движению... Разве нет? Не знаю

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #22 : мая 10, 2017, 09:20:59 »

Цитата: supertigr от мая 10, 2017, 00:19:11
Интересно - где мое Психическое было затронуто, при каких обстоятельствах и в какой жизни? Как это узнать..(((
Вероятнее всего при чтении чего-то из интегральной йоги, только не психическое затронуто, а внутренний ментал. Психическое и так к божественному всегда повернуто.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Джняна-йога, карма-йога, бхакти-йога > Карма-йога > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com