• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 28, 2023, 13:39:40 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: О том, как важно читать.  (Прочитано 52251 раз)
ananda
Полноправный пользователь

Павел

О том, как важно читать.
« Ответ #75 : октября 12, 2010, 12:12:45 »

Цитата: Владимир от октября 12, 2010, 04:41:58
Очень забавная ветка получилась! Улыбающийся
Жаль, что вас не было рядом со Шри Ауробиндо! Посоветовали бы ему поменьше писать, чтобы впоследствии чтение его работ  не "создавало ментальные конструкции, от которых потом нужно избавляться" у начинающих садхаков, вроде меня! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Продвинутых, которые от подобных конструкций давно избавились, это конечно не касается, им и читать не обязательно.
P. S. Не бейте меня, продвинутые дяденьки и тетеньки ибо:

Владимир, вы просто хорошенько подумайте, что именно заставило вас написать данное сообщение, возможно это поможет вам выявить в себе новые грани своей личности.

Желаю вам успехов. Сердечко

Мы лишь частицы одного целого, а противоречия, которые возникают между нами всего лишь временная иллюзия. Единство - это абсолютная реальность, никогда не забывай об этом в своем отношении к другим садхакам!
Радостная
Безличный Админ

О том, как важно читать.
« Ответ #76 : октября 13, 2010, 15:16:14 »

Цитата: andryko от октября 12, 2010, 10:00:20
...но чтобы делать йогу, одного чтения мало.
 Улыбающийся

Это очевидно! Улыбающийся Об этом ведь никто и не спорит  Подмигивающая

P.S. Простите, Андрей, там под Вашим сообщением написано, что было редактирование с моей стороны - это я просто случайно не на ту ссылочку нажала  Стесняюсь

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
andryko

О том, как важно читать.
« Ответ #77 : октября 13, 2010, 17:06:31 »

Улыбающийся
Ирина
Новичок
*

О том, как важно читать.
« Ответ #78 : ноября 01, 2010, 17:15:40 »

Когда я читаю книги у меня возникают чувства вселенского спокойствия и восторга. И почему-то ничего совсем не запоминается. Путешествие сознания я прочитала как минимум 2 раза, но осталось чувство, а слова ушли.  Я читаю Божественный материализм и все ... Все вокруг пропадает. Я как-будто оказываюсь рядом с Матерью, переживаю все ее состояние.
bois
Гость
О том, как важно читать.
« Ответ #79 : ноября 25, 2010, 19:24:32 »

Здравствуйте.
Начала читать Савитри,но кроме слов ничего не доходит,смысл не улавливается.Что в таком случае делать....оставить до лучших времен,или продолжать?
Иван
Безличный Админ

О том, как важно читать.
« Ответ #80 : ноября 25, 2010, 20:08:16 »

Цитата: bois от ноября 25, 2010, 19:24:32
Здравствуйте.
Начала читать Савитри,но кроме слов ничего не доходит,смысл не улавливается.Что в таком случае делать....оставить до лучших времен,или продолжать?
Так происходит со всеми, кто не имеет тех переживаний или реализаций, которые описаны в этой прекрасной поэтической и символической форме. Если человек имеет их, то он сразу (правда, он должен быть предельно искренним и не притягивать за уши то, чего нет), не смотря на весь символизм, узнает и понимает написанное. Тем не менее, чтение помогает, не смотря на непонимание ума, войти в соприкосновение с вибрацией Истины, стоящей за текстом, хотя  работа переводчиков ее несколько искажает. И все же - читайте. Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Nara

Женя

О том, как важно читать.
« Ответ #81 : ноября 25, 2010, 22:31:28 »

Раз уж ничего не понятно, читайте в оригинале.  Показывает язык
Леся
Online-садхак

О том, как важно читать.
« Ответ #82 : декабря 05, 2010, 09:19:21 »

Я когда пробовала читать Савитри, тоже ничего не понимала. Но в словах (или в сочетаниях слов) ощущала какую-то сильную, гудящую, глубокую вибрацию, от которой ум начинал тормозить.
Но я читала на английском.
Леся.
анатолий

О том, как важно читать.
« Ответ #83 : января 11, 2011, 18:47:31 »

милая леся. савитри всё о ЛЮБВИ, если вы знаете , т.е. любили, то поймёте... вот например : ибо мы мужчина и женщина, прежде всего,двойные души,рождённые из одного бесмертного пламени. разве он не являлся мне в других звёздах? как он сквозь чащи мира догнал меня как лев в ночи, и вышел на меня внезапно в пути,и схватил меня в своём чудесном прыжке золотом! неудовлетворённый, он сквозь время по мне тосковал, иногда с гневом, иногда со сладостным миром, желая меня с тех пор, как мир впервые начался. он как дикая волна половодья, поднялся, и потащил меня беспомощную, в океаны блаженства. из моего скрытого занавесом прошлого его руки настигли; они коснулись меня, как тихий, убеждающий ветер, они сорвали меня, как довольный дрожащий цветок,они обняли меня, счастливо горящую, в безжалостном пламени. я тоже нашла его, очарованного, в восхитительных формах и бежала, восторженная, на его дальний голос. и рвалась к нему, минуя много ужасных преград. если есть ещё более счастливый бог и великий, дай ему сперва нести лик сатьявана и дай его душе быть единой с тем , кого я люблю;ему меня искать дай, вот чего могу я желать.
анатолий

О том, как важно читать.
« Ответ #84 : января 11, 2011, 18:57:47 »

если не прочитать савитри, то невозможно понять всю глубину сердца шри ауробиндо, в ней абсолютно конкретно видно , что его двигало? и что давало ему силу и надежду? - ЛЮБОВЬ пламенно белая... ведь есть в инете хороший перевод, слава богу не рифмованный, на сайте Ш.А. и МАТЕРИ он есть, как и солнечная тропа ЕЁ - это для тех девушек кто стремится открыть психическое. для меня ясно , что написание савитри- было единственной отдушиной для ауробиндо... конечно он писал её МАТЕРИ и о НЕЙ... потому что просто любил.
Радостная
Безличный Админ

О том, как важно читать.
« Ответ #85 : января 15, 2011, 13:03:26 »

Цитата: анатолий от января 11, 2011, 18:57:47
...для меня ясно , что написание савитри- было единственной отдушиной для ауробиндо... конечно он писал её МАТЕРИ и о НЕЙ... потому что просто любил.

Анатолий, добрый день!

Я бы не посчитала для себя позволительным говорить, что для Шри Ауробиндо написание Савитри было "единственной отдушиной".
Мне кажется, сочетание слов "единственная отдушина" не может быть вообще применимо к Шри Ауробиндо, потому что, как мне кажется, это очень по-человечески, т.е. это может быть применимо только к людям с обычным, земным сознанием. А у Шри Ауробиндо сознание было намного выше, и ему не нужны были "отдушины". Всё, что он писал шло от Высочайшего, а он был лишь проводником того, что давалось свыше... Тогда о каких "отдушинах" можно вообще говорить?  Подмигивающая

...и дальше ваше слова, которые вы написали тоже относятся к какой-то очень человеческой сфере отношений. Да, Савитри о Матери, но писалось оно, как мне кажется, не только для Матери, а для Нее и для всего мира.
 Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
анатолий

О том, как важно читать.
« Ответ #86 : января 15, 2011, 14:07:21 »

добрый день галина радостная, да и привет всем. я вот понял о чём вы написали, да и причину попудившую вас это сделать. но поняли ли ВЫ толика???  там ведь было написано - ЛЮБОВЬ пламенно белая, скажите к какой сфере отношений ЕЁ можно отнести???  простите, ну конечно те кто переживал ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННУЮ , те знают к какой СФЕРЕ. ещё, неужели вы считаете, что человеческая любовь, не в состоянии перерасти в пламенно белую??? теперь о НЕЙ - любовь не должна прекращать жить на земле. ибо любовь - это светлое звено , связующее небо и землю, любовь - это ангел далёкого трансцендентального здесь, любовь - это право на абсолют человека.
анатолий

О том, как важно читать.
« Ответ #87 : января 15, 2011, 14:21:40 »

опять из савитри - и любовь, что была когдато животным желанием, затем сладким сумасшествием в восторженном сердце,горячей дружбой в счастливом уме, становится пространством духовной страсти обширной,одинокая душа к ОДНОМУ страстью пылает, сердце что человека любило, в любви бога волнуется, тело - его часовня и палата его. тогда от разобщенности наше бытиё спасено: всё есть ты сам, всё заново прочувствовано в боге: изза дверей своего монастыря выглядывающий возлюбленный вбирает весь мир в одну свою грудь. тогда дело смерти и ночи не нужно: когда единство одержанно, когда борьба кончена и всё узнано, и всё обнято любовью, КТО вернётся назад, в неведение в боль... о смерть , я торжествую внутри над тобой...
анатолий

О том, как важно читать.
« Ответ #88 : января 15, 2011, 14:44:29 »

кто только начал можете начать сразу с четвёртой книги - книги рождения и поиска...
Леся
Online-садхак

О том, как важно читать.
« Ответ #89 : января 15, 2011, 22:06:08 »

Анатолий, Галина, спасибо за ваши ответы.
Во многом внутри себя я нахожу отклик на ваши слова.
Леся.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com