• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 18:03:59 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: О том, как важно читать.  (Прочитано 72895 раз)
Игорь
Полноправный пользователь

О том, как важно читать.
« Ответ #15 : сентября 27, 2010, 20:49:36 »

Цитата: Владимир от сентября 27, 2010, 16:43:10
О Шакти Вы тоже знали заранее? Улыбающийся
Владимир, ровно точно так же, как ты узнал как себя звать. Все Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
« Последнее редактирование: сентября 28, 2010, 09:45:27 от Радостная » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

О том, как важно читать.
« Ответ #16 : сентября 28, 2010, 07:15:55 »

Цитата: Владимир от сентября 27, 2010, 16:43:10
О Шакти Вы тоже знали заранее? Улыбающийся
Я знала заранее.
Вопрос к тебе, Владимир: а ты знаешь уже о ней? Разумеется я не спрашиваю про чтение о Шакти из книг, ты уже чувствуешь нисходящий поток? Улыбающийся
анатолий

О том, как важно читать.
« Ответ #17 : сентября 28, 2010, 14:02:59 »

владимир, не знаю как , но из ваших слов с ШАКТИ можно познокомится по книгам и только лиж. неужели она по вашему мнению такая скромная, мелкая и т.п.? может вы не пишите всё, что знаете о НЕЙ, конечно в работе МАТЬ Ш,А, о ней можно многое прочитать, но совсем не значит , что и познакомится в сердце. о своём: скажу честно, САВИТРИ читал очень ..., но книгу йоги и книгу девятую, понял лишь когда сам прошёл через подобное. есть разница: до и после.... конечно это моё мнение и видение, может ктото сможет делать РАБОТУ без нисхождения в безсознательное, но она будет всегда недоделаной, а БОЖЕСТВЕННОЕ нельзя воспринять кусками или наполовину, витальное как и равно ментал не изменить не спустившись вниз. для тех сил которые внизу нет деления на разум, жизнь и т.п., для них лишь одно: либо это в их власти либо нет, там теже товарищи только под разными масками. и если не спустится вниз и не изменить их они наверняка найдут способ.... пример тому НОЛИНИ, всю жизнь прожил рядом, прочитал ВСЁ\наверное даже знал наизусть\, но потом... простите... весьма трудно... стоял рядом с лопатой, что бы похоронить МАТЬ. потомучто не понял что она пришла не со страниц... я или галина вовсе не заставляем спрятать работы ауробиндо, мы лишь хотим поменять ударение, с чтения на реальную практику. с уважением , анатолий...
Радостная
Безличный Админ

О том, как важно читать.
« Ответ #18 : сентября 28, 2010, 16:09:13 »

Цитата: анатолий от сентября 28, 2010, 14:02:59
владимир, не знаю как , но из ваших слов с ШАКТИ можно познокомится по книгам и только лиж. неужели она по вашему мнению такая скромная, мелкая и т.п.? может вы не пишите всё, что знаете о НЕЙ, конечно в работе МАТЬ Ш,А, о ней можно многое прочитать, но совсем не значит , что и познакомится в сердце. о своём: скажу честно, САВИТРИ читал очень ..., но книгу йоги и книгу девятую, понял лишь когда сам прошёл через подобное. есть разница: до и после.... конечно это моё мнение и видение, может ктото сможет делать РАБОТУ без нисхождения в безсознательное, но она будет всегда недоделаной, а БОЖЕСТВЕННОЕ нельзя воспринять кусками или наполовину, витальное как и равно ментал не изменить не спустившись вниз. для тех сил которые внизу нет деления на разум, жизнь и т.п., для них лишь одно: либо это в их власти либо нет, там теже товарищи только под разными масками. и если не спустится вниз и не изменить их они наверняка найдут способ.... пример тому НОЛИНИ, всю жизнь прожил рядом, прочитал ВСЁ\наверное даже знал наизусть\, но потом... простите... весьма трудно... стоял рядом с лопатой, что бы похоронить МАТЬ. потомучто не понял что она пришла не со страниц... я или галина вовсе не заставляем спрятать работы ауробиндо, мы лишь хотим поменять ударение, с чтения на реальную практику. с уважением , анатолий...

Анатолий, а никто и не отрицает важность реальной практики.
Мы лишь хотим сделать акцент на том, что читать - это ВАЖНО, необходимо; что без чтения можно заблудиться, запутаться, взрастить неправильную точку зрения на себя и свои "опыты" и "достижения", ...

Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Садху
Гость
О том, как важно читать.
« Ответ #19 : сентября 28, 2010, 16:20:24 »

Цитата: gulavor от сентября 25, 2010, 07:32:08
По поводу обращения на «ты», то мне так удобнее.

Самосовершенствование садхака Интегральной йоги может развиваться и достигать реальных высот только тогда, когда он делает не так, как "ему удобней" (точнее его Эго)...

Попробуйте хоть что-то реально попрактиковать - начните обращаться ко всем участникам этого форума на "Вы", и Вы увидите, как некая часть Вашего эго будет побеждена и сломлена.
Тогда можно будет начать говорить о каких-то реальных достижениях в Интегральной йоге и общение на форуме уже не будет простым словоблудием.

Снимаю шляпу!
111

О том, как важно читать.
« Ответ #20 : сентября 28, 2010, 16:21:56 »

Цитата: Радостная от сентября 28, 2010, 16:09:13
Мы лишь хотим сделать акцент на том, что читать - это ВАЖНО, необходимо; что без чтения можно заблудиться, запутаться, взрастить неправильную точку зрения на себя и свои "опыты" и "достижения", ...

Подмигивающая

А обильное чтение создает ментальные конструкции, от которых потом нужно избавляться
111

О том, как важно читать.
« Ответ #21 : сентября 28, 2010, 16:24:22 »

Цитата: Садху от сентября 28, 2010, 16:20:24
Самосовершенствование садхака Интегральной йоги может развиваться и достигать реальных высот только тогда, когда он делает не так, как "ему удобней" (точнее его Эго)...

Попробуйте хоть что-то реально попрактиковать - начните обращаться ко всем участникам этого форума на "Вы", и Вы увидите, как некая часть Вашего эго будет побеждена и сломлена.
Тогда можно будет начать говорить о каких-то реальных достижениях в Интегральной йоге и общение на форуме уже не будет простым словоблудием.

Снимаю шляпу!

Обращение на "ты" или на "вы" что-то реально меняет?
Садху
Гость
О том, как важно читать.
« Ответ #22 : сентября 28, 2010, 16:32:29 »

Цитата: 111 от сентября 28, 2010, 16:24:22
Обращение на "ты" или на "вы" что-то реально меняет?

Да.
Если Вы этого не чувствуете, то Вам стоит поработать над развитием тонкой чувствительности.
Между "ты" и "вы" лежит огромная разница на уровне вибраций.
 Снимаю шляпу!
111

О том, как важно читать.
« Ответ #23 : сентября 28, 2010, 16:40:46 »

Цитата: Садху от сентября 28, 2010, 16:32:29
Да.
Если Вы этого не чувствуете, то Вам стоит поработать над развитием тонкой чувствительности.
Между "ты" и "вы" лежит огромная разница на уровне вибраций.
 Снимаю шляпу!

А как над развитием тонкой чувствительности нужно работать? Что нужно для этого делать? С ума сойти!
Обращение на "ты" или "вы" имеет значение только для эго (ИМХО)
Радостная
Безличный Админ

О том, как важно читать.
« Ответ #24 : сентября 28, 2010, 16:42:58 »

Цитата: 111 от сентября 28, 2010, 16:21:56
А обильное чтение создает ментальные конструкции, от которых потом нужно избавляться

Это смотря как читать  Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

О том, как важно читать.
« Ответ #25 : сентября 28, 2010, 16:50:42 »

Цитата: 111 от сентября 28, 2010, 16:40:46

Обращение на "ты" или "вы" имеет значение только для эго (ИМХО)

Если продолжить мысль Садху и Вашу мысль, уважаемый 111, то я прихожу к такому выводу... Раз нашей целью является самосовершенствование, а эго выбирает, например, форму общения "ты", то чтобы его победить, стоит приложить усилие и начать общаться с другими на "вы".
Если разница есть только для эго, значит надо делать не так, как оно хочет, а делать наоборот! Вот она, - практика ИЙ!  Показывает язык

Радостная
Безличный Админ

О том, как важно читать.
« Ответ #26 : сентября 28, 2010, 16:52:06 »

Цитата: 111 от сентября 28, 2010, 16:40:46

А как над развитием тонкой чувствительности нужно работать? Что нужно для этого делать? С ума сойти!

Если бы мне задали этот вопрос с таким лицом, я бы не решилась ответить  Смешно

111

О том, как важно читать.
« Ответ #27 : сентября 28, 2010, 16:57:30 »

Цитата: Радостная от сентября 28, 2010, 16:50:42
Если продолжить мысль Садху и Вашу мысль, уважаемый 111, то я прихожу к такому выводу... Раз нашей целью является самосовершенствование, а эго выбирает, например, форму общения "ты", то чтобы его победить, стоит приложить усилие и начать общаться с другими на "вы".
Если разница есть только для эго, значит надо делать не так, как оно хочет, а делать наоборот! Вот она, - практика ИЙ!  Показывает язык

Ну а если эго уже ничего не хочет? И почему эго выбирает? Это не применительно к конкретному случаю, а в общем
И разве тот, к кому обращаются, будет реагировать, если вышел из-под власти эго? Психическому безразлично, в какой форме обращаются к нему, а восприятие должно проходить через него. Разве не такова практика ИЙ?
111

О том, как важно читать.
« Ответ #28 : сентября 28, 2010, 16:59:23 »

Цитата: Радостная от сентября 28, 2010, 16:52:06
Если бы мне задали этот вопрос с таким лицом, я бы не решилась ответить  Смешно

Стесняюсь Да просто совет какой-то странный, мягко говоря...
анатолий

О том, как важно читать.
« Ответ #29 : сентября 28, 2010, 17:33:50 »

бог мой, толику добавили звёздочку. это за 30 лет ... чтобы до ВАС галина ещё 40 лет...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com