• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 22, 2021, 02:34:13 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "На пути к сверхчеловечеству" Сатпрем  (Прочитано 8486 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

"На пути к сверхчеловечеству" Сатпрем
« Ответ #30 : Июнь 26, 2017, 11:21:49 »

Цитата: Тим от Июнь 26, 2017, 09:32:39
Слава,  а Вы бы выстояли три дня в вонючем вагоне?

Представьте я был бы Вашим соседом...
Не знаю Тим. Я думаю, что не выдержал бы. Но это вещи, которые не должны повторяться. Сатпрем так это и назвал Больше-Никогда.
Тим
Гость
« Ответ #31 : Июнь 26, 2017, 14:46:01 »

Слава,  а Вы можете сформулировать во вне наше коллективное устремление?

Боюсь что у каждого своё устремление, далеко не совпадающее с устремлением соседа.
Мы даже не знаем куда устремляться.
 Как обезьяны могли знать как устремляться (прыгая с ветки на ветку) к мысле.

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #32 : Июнь 27, 2017, 09:17:44 »

Цитата: Тим от Июнь 26, 2017, 14:46:01
Слава,  а Вы можете сформулировать во вне наше коллективное устремление?
Тим, может быть словами Шри Ауробиндо о том, что человек - переходное существо.
Или словами Сатпрема: "иметь НУЖДУ".  Шарик

Агенда 3 марта 1971
Сатпрем: Но трудность возникает из-за того, что большинство не понимает, сколь проста эта вещь.
Мать: Да.
Сатпрем: Они (большинство из них) ещё ищут переживаний наверху, ищут видений, молчания ума и т.п., тогда как это не то!
Мать: Нет, это не то.
Сатпрем: Я вижу множество людей, и я вынужден... Я всё время возвращаюсь к простой вещи — иметь НУЖДУ.
Мать: Но я рассчитываю, что твоя книга («На пути к сверхчеловечеству») встряхнёт всё это — там это очень хорошо объяснено, очень хорошо.
…..
Сатпрем: И когда я пытаюсь им объяснить, они всегда удивляются простоте этой вещи.
Мать: Да-да!
Сатпрем: Это их удивляет, как если бы...
Мать: Это не так уж и сложно..
Рут
Гость
« Ответ #33 : Июнь 28, 2017, 09:15:18 »

Добрый день.

Цитата: Slava от Июнь 26, 2017, 01:08:52
Ребята, все же мы вскроем эту скалу не сознания вместе. Признаюсь честно, я больше не хочу умирать и заново погружаться в полное несознание при перевоплощении. Я хочу завершить эту работу здесь и сейчас.  Шарик А как Вы? Упали в несознание и думаете отсидеться?  Улыбающийся  Или знание через несознание пробивается, но такое смутное.  Улыбающийся Или еще вариант есть внутреннее знание, но тут кто-то/ что-то говорит очень убедительно о другом.  Улыбающийся Чтобы это не мешало, я предлагаю сформулировать внутри наше коллективное устремление. Оно будет реализовано, так как это наша истина.  Шарик

"…как бы ни были мы велики или ничтожны, в конечном счете, наша сила нам не принадлежит, она дается нам лишь для того, чтобы мы сумели сыграть ту роль, которая нам предназначена, или выполнить необходимую работу. Сила может быть заложена в нас, но ее нынешний потенциал никогда не является окончательным – и это касается как силы, так и слабости. В любой момент все может измениться, в любой момент, особенно под воздействием йоги, можно неожиданно обнаружить, как слабость превращается в силу, неспособность становится способностью, как инструментальное сознание стремительно или плавно поднимается на новую высоту или развивает скрытые способности. Над нами, внутри нас, вокруг нас пребывает Всепобеждающая Сила, и именно на нее мы должны опираться в нашей работе, нашем развитии, нашем преображении. Если мы будем верить в нашу работу, в нашу способность, как инструмента Божественного, выполнить ее, в Могущество, возложившее на нас эту миссию, то в момент испытаний, борьбы, преодоления трудностей и препятствий к нам придет сила и мы обнаружим, что способны вместить в себя столько всепобеждающей Силы, сколько необходимо, и наша задача будет заключаться в том, чтобы становиться все более и более совершенными сосудами этой Силы."
Шри Ауробиндо. Письма о йоге – VI, "Трансформация физического".
 Роза
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #34 : Июнь 28, 2017, 18:31:50 »

Цитата: Рут от Июнь 28, 2017, 09:15:18
"... В любой момент все может измениться, в любой момент, особенно под воздействием йоги, можно неожиданно обнаружить, как слабость превращается в силу, неспособность становится способностью, как инструментальное сознание стремительно или плавно поднимается на новую высоту или развивает скрытые способности. Над нами, внутри нас, вокруг нас пребывает Всепобеждающая Сила, и именно на нее мы должны опираться в нашей работе, нашем развитии, нашем преображении........"
Рут, да, замечательная цитата. Конечно, в глубине души мы верим именно в это. Только эта Всепобеждающая Сила и может что-то изменить. Но все же надо признать, что физическое/материальное очень инертно и все еще под контролем подсознания. Любой человек, который пытается изменить хотя бы свое реагирование в физическом, свой отклик на силы в физическом все еще понимает, что это действительно геркулесов труд. Хотя я глубоко верю в то, что теперь и это возможно. В материальной общественной жизни тоже все очень не однозначно, если не сказать что худшее все еще продолжает выходить и где там предел?  По последним опросам Сталин выбился в лидеры популярности среди нашего населения. Раньше он хотя бы Пушкину уступал. Понятно, что это нечто вроде коллективной защиты нашего государства от других государств. Но все равно есть то же самое подсознательное притяжение к прошлым шаблонам коллективной жизни СССР. Самое грустное, что и альтернативы в текущей геополитической ситуации не очень видятся. Индия должна была бы подать пример всему миру. Но и там какое-то по меньшей мере затишье.
Вчера читал понравилось из Вечерних бесед про переживания ментального, витального и Брахмического сознания  Улыбающийся в связи с трансформацией физического. Может надо держаться в стороне от интегральной йоги и хотя бы получить опыты ментального/витального плана?  Улыбающийся
"7 января 1939
Ш. А.: Когда мы жили в гостинице, наша садхана была замечательной, ибо она касалась витального. Многие удостаивались поразительных опытов, великие потоки энергий кружили над нами, и если бы мы остановились, подобно прочим йогам, на этой ступени, мы произвели бы прекрасное творение или же основали бы некую религию; впрочем, это не стало бы настоящей работой.
У.: Насколько большой был прогресс в те дни в завоевании физического существа?
Ш. А.: Если бы садхаки занимали правильную позицию, овладение витальным сделало бы это чем-то простым, несмотря на все трудности. Этого же не произошло. И мы сошли в физическое. Яркие переживания исчезли, остался лишь тяжелый труд трансформации физического. Там, в физическом, вам открывается истинность ведийских гимнов; тут же в осуждение вам говорится: «Вы на это не способны, вас ждет поражение».
У.: Означает ли это, что новообращенные в йогу не получат опыта ментальных и витальных планов?
Ш. А.: Они могут получить его, если будут держаться в стороне.
Но им все равно не избежать давления физической природы, ибо оно в самой атмосфере.
Есть и другие случаи: некий X. сделал чрезвычайный прогресс в плане ума. В другом случае садхак отстранился и достиг известных успехов, но когда он перешел к виталу, все словно замерло.
У.: Он полностью утратил контакт с брахмическим сознанием?
Ш. А.: Нет, он утрачен лишь частично. Но если он не сможет двигаться дальше, его йога на этом и закончится."

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #35 : Июнь 28, 2017, 22:41:27 »

Должен и в нас наступить переломный момент когда "Уже не Ложь атакует Истину, а Истина атакует Ложь." ?  Улыбающийся
Агенда 27 марта 1971
(Мать остаётся глубоко внутри. Впечатление полной пассивности в грандиозном действии. Находишься будто под душем почти сокрушающего могущества.)

Смотри!

(Мать держит на коленях
разворот
газетной страницы)

Это введение из твоей книги... в Америке.

Это в «Ulster Country».

(Мать улыбается
и погружается)

У тебя ничего?

Когда смотришь на мировые события[18], и даже на события в индивидуальных сознаниях, то всё больше кажется, что происходит радикальное изменение...

(Мать живо
кивает головой)

Уже не Ложь атакует Истину, а Истина атакует Ложь.

(Мать кивает головой и
погружается на долгое время)
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #36 : Июнь 29, 2017, 19:30:38 »

Интересная беседа в Агенде 12 ноября 1960 про витальные силы, которым в принципе все-равно какие будут жертвы. Там Мать подробно описывает в том числе ситуацию в Ашраме, были какие-то очень сильные дожди и всех затопило.
"Их это забавляет, так эти существа развлекаются – только нам такие развлечения не по росту. Они смотрят на нас, как на муравьев, им-то что! « Если людям не смешно, тем хуже для них». "
Это я про сталинизм.  Улыбающийся

Агенда 12 ноября 1960
Сатпрем: Что же заставит их уступить?
Мать:  Божественная Любовь. Это единственное средство. О ней и идет речь в «Савитри». Только когда божественная Любовь проявится во всей чистоте, все ей покорится, все покорится – все будет сделано. Только она способна помочь. Это будет великая Победа.
(Пауза)
И мы чувствуем (на самых мелких обстоятельствах), что это величайшая сила. Она одна способна преодолеть враждебную волю. Только ….. чтобы мир изменился, она должна проявиться в нем во всей полноте. Мы должны быть готовы…
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com