• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 03:01:47 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к администратору форума.  (Прочитано 37419 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Вопросы к администратору форума.
« Ответ #15 : ноября 12, 2018, 16:56:38 »

Алина, обоснуйте, пожалуйста, по каким причинам, Вы последние сообщения в теме "Анекдоты про йогу и садхаков" сослали на полянку дебаторов?
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #16 : ноября 12, 2018, 17:14:31 »

Эти сообщения не несут никакой йогической ценности, и написаны только для унижения человека.
Всё, что бессмысленно и недостойно - идёт на полянку...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #17 : ноября 12, 2018, 17:35:40 »

Цитата: Радостная от ноября 12, 2018, 17:14:31
Эти сообщения не несут никакой йогической ценности, и написаны только для унижения человека.
   Алина, Вы считаете неправильным высмеивать недостатки и ошибочные мнения людей, потому что это унижает их эго? Вы пишите, что подобные шутки лишь унижают человеческое эго. Но ведь они могут помочь человеку скорректировать как-то то, что высмеивается. Что человек из подобной критики сможет сделать для себя позитивные выводы. И ещё я считаю, что подобная критика способствует нейтрализации ложных идей и ситуаций в общем социальном поле общения, каким является форум. Что, на мой взгляд, тоже позитивно. Я думаю, что обратная связь должна быть и на то, что кажется неправильным, ложным. Или Вы считаете обратная связь в таких случаях должна быть только серьёзной? Улыбающийся Но в ряде случаев серьёзная критическая связь только подпитывает человеческое эго, к которому относятся серьёзно, и от этого такой подход не даёт трансформирующей обратной связи.

Мать, Шри Ауробиндо, и их ученики высмеивали ошибки и недостатки других людей. Вы считаете эти их действия так же бессмысленными, недостойными, и унижающими людей?
« Последнее редактирование: ноября 12, 2018, 18:00:29 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #18 : ноября 12, 2018, 21:37:19 »

Цитата: putnik04 от ноября 12, 2018, 17:35:40
     Мать, Шри Ауробиндо, и их ученики высмеивали ошибки и недостатки других людей. Вы считаете эти их действия так же бессмысленными, недостойными, и унижающими людей?
"Высмеивали" по-видимому, неверное слово. Они могли указывать на ошибки своим ученикам, но даже в этом случае в них не было ни грамма ненависти.
Юрий, если перечитаете, "Письма о йоге" раздел "человеческие взаимоотношения и йога", то никаких вопросов о том какая должна быть позиция садхака не останется. Например:
"Есть две позиции, которые садхак может иметь: либо спокойное ровное отношение ко всем, не взирая на их дружелюбие или враждебность, либо общая доброжелательность.
Не сосредотачивайтесь излишне на дефектах других. Это — не полезно. Храните всегда спокойствие и мир в своей позиции.
Совершенно верно. Только тот, кто симпатизирует, может помочь — безусловно, он должен быть способен видеть недостатки других без ненависти. Ненависть вредит обоим партиям, она не помогает никому.
Нет вреда в том, чтобы видеть и наблюдать, если это делается с симпатией и беспристрастно — это тенденция критиковать, находить недостатки, осуждать других (часто неверно), вот что создает плохую атмосферу и для него самого, и для других. И к чему эта резкость и уверенный приговор? Разве не у каждого есть свои недостатки — зачем так рьяно отыскивать их в других и осуждать их? Иногда судить нужно, но это не должно делаться поспешно или в духе готовности к осуждению."
и.т.д. и.т.п.
Рут
Гость
« Ответ #19 : ноября 13, 2018, 07:47:25 »

Шри Ауробиндо: 
    "Неодинаковое отношение к разным людям, чувства симпатии и антипатии прочно укоренены в природе человеческого витала. Причина этого в том, что одни люди гармонируют с витальным темпераментом данного человека, другие нет; кроме того, существует витальное эго, которому не нравится, когда его задевают или когда дела идут не так, как ему хотелось бы, или люди делают не то, что, по его мнению, им следовало бы делать.
    Когда человек поднимается на уровень своего высшего «Я», то там он чувствует духовный покой и уравновешенность, доброжелательное отношение ко всем или, на определённой стадии, умиротворенное бесстрастие, делающее его безразличным ко всему, за исключением Божественного; психическому изначально присущи доброта и любовь, которую оно испытывает по отношению ко всем живым существам, не делая различий, хотя с кем-то у него могут быть и особые отношения, – но что касается витала, то он всегда небеспристрастен и полностью зависит от своих симпатий и антипатий.
    Благодаря садхане витал должен обрести покой и воспринять от высшего «Я» его спокойную доброжелательность и беспристрастное отношение ко всему, а от психического – его всеобъемлющую доброту и любовь."
Владдис
Гость
« Ответ #20 : ноября 13, 2018, 12:02:28 »

Цитата: putnik04 от ноября 12, 2018, 17:35:40
    Алина, Вы считаете неправильным высмеивать недостатки и ошибочные мнения людей, потому что это унижает их эго? Вы пишите, что подобные шутки лишь унижают человеческое эго. Но ведь они могут помочь человеку скорректировать как-то то, что высмеивается. Что человек из подобной критики сможет сделать для себя позитивные выводы. И ещё я считаю, что подобная критика способствует нейтрализации ложных идей и ситуаций в общем социальном поле общения, каким является форум. Что, на мой взгляд, тоже позитивно. Я думаю, что обратная связь должна быть и на то, что кажется неправильным, ложным. Или Вы считаете обратная связь в таких случаях должна быть только серьёзной? Улыбающийся Но в ряде случаев серьёзная критическая связь только подпитывает человеческое эго, к которому относятся серьёзно, и от этого такой подход не даёт трансформирующей обратной связи.

Вы меня вообще не задели... Я исследую такие особи как вы... и у вас всегда одна реакция... Это ваш опознавательный знак.
Обсмеял он моё эго.) Я думал, что вы соображаете не очень... но похоже у вас мозг ещё и не развился... Я не стремлюсь вас обидеть.. просто вы такое впечатление создаёте сами... и это такое жуткое ещё пытается назвать себя истинным.) Встречал я много людей, но людей... а особь уже к разряду людей вряд ли относится, вы ненавидите просто так, без всякого основания... Такое впечатление, что у вас сердца нет... вы имитируете всё.. но нет там в вас ничего Настоящего. Это не моё мнение, это мнение создали вы сами... Так, что вам как вы говорите, всех благ.. и да с любовью... Жесть одни ваши садистские пожелания очень хорошо вас подчёркивают.. такую ненависть на подкорке... И просто так..
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #21 : ноября 13, 2018, 12:13:50 »

Цитата: Владдис от ноября 13, 2018, 12:02:28
Вы меня вообще не задели... Я исследую такие особи как вы... и у вас всегда одна реакция... Это ваш опознавательный знак.
Обсмеял он моё эго.) Я думал, что вы соображаете не очень... но похоже у вас мозг ещё и не развился... Я не стремлюсь вас обидеть.. просто вы такое впечатление создаёте сами... и это такое жуткое ещё пытается назвать себя истинным.) Встречал я много людей, но людей... а особь уже к разряду людей вряд ли относится, вы ненавидите просто так, без всякого основания... Такое впечатление, что у вас сердца нет... вы имитируете всё.. но нет там в вас ничего Настоящего. Это не моё мнение, это мнение создали вы сами... Так, что вам как вы говорите, всех благ.. и да с любовью... Жесть одни ваши садистские пожелания очень хорошо вас подчёркивают.. такую ненависть на подкорке... И просто так..

Цитата: Радостная от ноября 12, 2018, 17:14:31

Алина, мне кажется, что это сообщение Владдиса, должно быть отправлено на полянку дебаторов.

Это моё сообщение, как просто служебное, можете удалить.

« Последнее редактирование: ноября 13, 2018, 12:32:50 от putnik04 » Записан
Владдис
Гость
« Ответ #22 : ноября 13, 2018, 13:41:00 »

Цитата: putnik04 от ноября 13, 2018, 12:13:50
         Алина, мне кажется, что это сообщение Владдиса, должно быть отправлено на полянку дебаторов.

Это моё сообщение, как просто служебное, можете удалить.

Это естественная реакция на вас... Я могу промолчать очень много раз, могу очень много чего делать в ущерб себе... Но кто мне может дать, что то хорошее? Да хочется подчеркнуть... и за, что? Поэтому я ничего и не жду не от кого... я уже давно понял, тут Живут только отдавая, только благодаря отдаче тут и можно Жить... Одаривая всех... и даже если тебя самого никто не одарил.. Допустим, что тут мир такой, в котором все лишены всего, и такой роскоши как дарить просто не могут себе позволить... Конечно можно бесконечно оправдывать всех... Что бы видеть в них людей и Божественное.. Они хорошие.. просто не знают Этого... Я всем доволен ни на, что не претендую... я хотел узнать истинное... а истинное показывает Всё и всё... и То и это... И нормально...
Сказать тому, кто и не понимает своего негативного влияния.. иногда просто нужно, это такой вид милосердия...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #23 : декабря 03, 2018, 17:18:05 »

Алина, скажите, пожалуйста, от чего Вы не заблокировали профиль Николая Артюхова, как человека не имеющего, судя по его сообщениям никакого отношения к теории и практике интегральной йоги, и пришедшего на наш форум, рекламировать свою псевдо духовную ерунду?
     Почему на том же основании Вы не удалили с форума все сообщения данного проповедника, а собрали их все в отдельный раздел?
     В планах Вашего Центра устраивать на форуме филиал подобных проповедников? Улыбающийся
« Последнее редактирование: декабря 03, 2018, 17:34:01 от putnik04 » Записан
Рут
Гость
« Ответ #24 : декабря 03, 2018, 18:10:23 »

putnik04,
ну почему же не имеющего?...
Для знакомства, вот что контактёр Артюхов Николай
(а также гид в иерархию знания и света, создатель эзотерического, ченнелингового и биоэнергоинформационного проекта “Эпоха Водолея”, духовный тренер, специалист по работе с тонкими мирами, энергетический практик, автор нескольких книг, ведущий курсов по активации божественного потенциала человека)
контактирует про себя:

"В: Как выглядят субстанции Алисы Бейли, Елены Рерих, Шри Ауробиндо и Артюхова Николая в их Космических Системах и как взаимодействуют с другими субстанциями?
    О: Алиса Бейли, Шри Ауробиндо, Николай Артюхов – это Субстанции Дальнего Космоса положительной эволюционной направленности, посланные с определенными функциями на Землю. У Шри Ауробиндо миссия фундаментальная. Шри Ауробиндо был послан с миссией – дать представление земным Душам о формах и предназначении сознания, а также об истине. Его Суть огромная по размерам, голубого света. Основная работа Сутей в системе Ауробиндо происходит в самой Сути, все Сути самодостаточны, их взаимодействие происходит в редких случаях по единой энергетической нити, которая проходит через всех Сутей. В его системе Суть идентична с Субстанцией, то есть одна Суть = одной Субстанции. Суть Шри Ауробиндо имеет свою постоянную нишу (слой) в системе Абсолюта.
...
Николай Артюхов – информационно развитая космическая Душа, система Андромеда, цвет Сути желтый. Суть имеет форму шара, на каждой Сути есть энергетические волоски, при помощи которых идет взаимодействие Сутей между собой, является частью более сложной Субстанции. На Земле стал последователем фундаментальных знаний Шри Ауробиндо. Поэтому Николай Артюхов также имеет большое присутствие голубых энергий Шри Ауробиндо и у его Сути происходит постоянный энергетический обмен на тонком плане с этой Сутью в процессе глубинного рассмотрения его информации. Основное предназначение Николая Артюхова  - создание собственной школы для того чтобы синтезировать знания предыдущих Посланников и раскрыть в них единый лейтмотив, направленный на качественное развитие земных Душ. Его поэзия помогает раскрыть духовную составляющую Душ, а его эзотерические работы в разных областях помогают адаптироваться земным Душам к пониманию высшей информации."

P.S. Тем не менее, возможно, это мои, как говорится, траблы, но мне не видится необходимости присутствия очередного гуру нью эйдж эзотерики на форуме ИЙ. И, судя по его, извините, ши-зотерической плодовитости, в ближайшие сутки, и это как минимум, предстоит, уже накрыл, Смешно потоп ченнелинговых излияний. А оно это и зачем тут?..Сомневающийся

gulavor
Бакалавр

« Ответ #25 : декабря 03, 2018, 18:43:27 »

Тем не менее, возможно, это мои, как говорится, траблы,
Рут   Смешно
Прикол, думала это у меня уже глюки начались...
Про  уральского мальчонку 95 года рождения с внушительной группой поддержки довольно  интересная реклама, как жевательные конфеты ириски прилипает к зубам.
Что там с его мамой и папой не очень поняла, в смысле как был зачат уникальный ребёнок. Интересно очень. Шарик
Насчет  открытия новой библии что то такое проскользнула в тексте, опять же без уточнения, сам написал или кто то ему подарил.
Vlad
Полноправный пользователь

« Ответ #26 : декабря 03, 2018, 20:04:24 »

Интересно, впервые читаю тут про голубые энергии Шри Ауробиндо. Как-то обидно слышать про голубой цвет здесь  Улыбающийся
Помню, давно тому назад на сайте auroville.ru мы открыли форум, и там тоже началось что-то подобное: причислили Ауробиндо к евреям, поскольку его знак очень похож на еврейский. Потом он стал растаманом и т.д. Нет, ну наверное, что-то еврейское в нём было, поскольку все мы, как известно, произошли от одного еврея - Адама, но к наркоманам и голубым его как-то причислять...
Был еще, а, может, и сейчас практикует тоже Николай, но Сант - фамилию то он себе подобрал какую! - который просил издать его учение, которое, по его словам, являлось продолжением трудов Ауробиндо. В его сочинении были на каждой странице  десятки ошибок - орфографических и синтаксических, и логических. Мне сказали тогда, что ничего корректировать  нельзя, потому что это ОТКРОВЕНИЕ.
Поскольку тогда не было сил отплёвываться от всех таких откровений, пришлось форум закрыть. Надеюсь, Алина у Вас хватит сил удалять подобные "глубочайшие откровения".
Конечно, людям с ненормальной психикой хочется себя где-то повыражать, но лучше бы у себя дома это делать.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #27 : декабря 03, 2018, 20:08:37 »

Цитата: Vlad от декабря 03, 2018, 20:04:24

Поскольку тогда не было сил отплёвываться от всех таких откровений, пришлось форум закрыть. Надеюсь, Алина у Вас хватит сил удалять подобные "глубочайшие откровения".
Конечно, людям с ненормальной психикой хочется себя где-то повыражать, но лучше бы у себя дома это делать.

Присоединяюсь! Здорово! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #28 : декабря 03, 2018, 20:13:35 »

Vlad, Вы бы писали что-нибудь почаще на форуме!
      Самостоятельный взгляд на вещи у Вас есть, честность и жизненный опыт - тоже, наверняка и духовный опыт есть.
      Мне кажется, что Ваши сообщения в большой степени могли бы обогатить жизнь форума!
      Здоровья Вам, жизненного оптимизма и всех благ! Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

« Ответ #29 : декабря 03, 2018, 21:07:41 »

Копипастит… похоже пока  не скопирует сюда весь  форум ченелленгов не успокоится. Смешно
Эх, их бы энергию да в мирных целях. Дать лопату  с нижайшей просьбой  копать от забора до обеда, за неделю в траншеях города можно будет  поменять все старые трубы. Умничка
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com