• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 22, 2021, 01:57:45 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Путник. Ранние медитации.  (Прочитано 34110 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Путник. Ранние медитации.
« Ответ #120 : Сентябрь 14, 2017, 21:30:32 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 14, 2017, 21:19:12
     Слава, да, я опубликовал развёрнутый ответ на Ваше сообщение, а потом его удалил, потому что он показался мне не точным, так как Вы в своём сообщении уже оговорили, что понимаете, о чём я говорю в дописанной Вами моей медиташке, и что Ваше продолжение - лишь один из возможных вариантов развития этой темы. С чем я согласен. Улыбающийся
Юрий, но все наши ментальные утверждения не точны. Поэтому пусть лучше они будут все на виду Матери, чем мы их будем скрывать в себе.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #121 : Сентябрь 14, 2017, 22:26:14 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 14, 2017, 21:19:12
    Если Вам кажется, что я привязан к своим медиташкам и молитовкам, раз я их выкладываю на форуме, то Вы заблуждаетесь в этом. Я прекрасно вижу их скромную, но при этом заметную роль в моей никудышной садхане. Улыбающийся
Юрий, я уверен, что Вы к ним привязаны. Времени у нас не так уж много физически осталось, а работы много.  Понятно, что никто не осудит и Вы сделаете максимум того на что способны в этой жизни. Это относится и ко мне тоже...
Что конкретно можно сделать... Например, если нет желания или возможности отказаться от стихов, то начать писать новые стихи в новой форме. Ну выдать что-нибудь новое, чтобы мы все прониклись, оно же уже тут на Земле....  Мне кажется Вы можете, но почему-то не верите в это.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #122 : Сентябрь 14, 2017, 23:51:06 »

Цитата: Slava от Сентябрь 14, 2017, 22:26:14
Юрий, я уверен, что Вы к ним привязаны. Времени у нас не так уж много физически осталось, а работы много.  Понятно, что никто не осудит и Вы сделаете максимум того на что способны в этой жизни. Это относится и ко мне тоже...
Что конкретно можно сделать... Например, если нет желания или возможности отказаться от стихов, то начать писать новые стихи в новой форме. Ну выдать что-нибудь новое, чтобы мы все прониклись, оно же уже тут на Земле....  Мне кажется Вы можете, но почему-то не верите в это.  Шарик
     Слава, повторюсь, я выкладываю свои ранние медитации по одной единственной причине – потому что считаю, что чтение их может быть интересно и полезно некоторым из читающих с точки зрения расширения и углубления их сознания.

Если Вам угодно, то можно сказать, что я привязан к реализации этой идеи, так как считаю, что в этом есть позитивный с йогической точки зрения смысл.
     То есть, другими словами, я привязан к тому, что считаю правильным, истинным.

На мой взгляд – это единственная ментальная и эмоциональная привязанность, (привязанность к истине, верность ей, самоотдача), которая даёт возможность человеку развиваться, эволюционировать.
     Если конечно, он не тупо зациклен на той или иной доступной для него сейчас истине, а может посмотреть на неё со стороны, и понимает, что она – всегда лишь часть более совершенной истины, к которой надо прийти. Улыбающийся

Слава, считаете ли Вы, что мои ранние медитации не могут быть никому интересны и полезны только от того, что они сочинены мной двадцать лет назад?

Может быть, Вы считаете, что я приношу даже вред с йогической точки зрения как себе тем, что трачу мизерные силы и время на выкладывание своих ранних медитаций на форуме; так и всем читающим их, тем, что они тратят мизерное количество своего личного времени и мизерное количество сил своего сознания, чтобы прочитать эти медитации?

Слава, Вы считаете, что содержание и форма моих ранних медитаций не может развивать и возвышать сознание читающих их?
     Пусть на какие-то крохи времени и сознания, но развивать и возвышать?

Считаете ли Вы, что во всех Ваших сообщениях на форуме позитивный в йогическом смысле заряд заложенного в них Вашего сознания качественно выше и актуальнее для читателей форума подобного же заряда сознания, содержащегося в моих медиташках?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #123 : Сентябрь 15, 2017, 10:31:22 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 14, 2017, 23:51:06
     Слава, повторюсь, я выкладываю свои ранние медитации по одной единственной причине – потому что считаю, что чтение их может быть интересно и полезно некоторым из читающих с точки зрения расширения и углубления их сознания.

Если Вам угодно, то можно сказать, что я привязан к реализации этой идеи, так как считаю, что в этом есть позитивный с йогической точки зрения смысл.
     То есть, другими словами, я привязан к тому, что считаю правильным, истинным.

На мой взгляд – это единственная ментальная и эмоциональная привязанность, (привязанность к истине, верность ей, самоотдача), которая даёт возможность человеку развиваться, эволюционировать.
     Если конечно, он не тупо зациклен на той или иной доступной для него сейчас истине, а может посмотреть на неё со стороны, и понимает, что она – всегда лишь часть более совершенной истины, к которой надо прийти. Улыбающийся
Юрий,  а то о чем Вы выше пишите разве не подтверждает Вашу привязанность к плодам своего труда?  
Синтез йоги: "В сфере деятельности желание принимает многообразные формы, но наиболее могущественная из всех — это страстное желание или стремление виталического я к плодам своих трудов. Плод, которого мы жаждем, может быть вознаграждением в виде внутреннего наслаждения; это может быть осуществление некой излюбленной идеи или какого-либо взлелеянного желания, или удовлетворение эгоистических эмоций, либо гордость осуществления наших самых высоких надежд и амбиций. Либо это может быть внешняя награда, вознаграждение чисто материального свойства,— богатство, положение, слава, победа, благоприятная судьба или любое другое исполнение виталического или физического желания. Но все эти награды равным образом суть приманки, при помощи которых эгоизм владеет нами. Все эти виды удовлетворения постоянно вводят нас в заблуждение благодаря ощущению власти и идее свободы, в то время как в действительности нас запрягла и управляет нами или, оседлав, плетью погоняет нас некая грубая или утонченная, благодарная или низкая форма слепого Желания, которое движет миром. Поэтому первое правило деятельности, сформулированное Гитой, это делать работу, которая должна быть сделана, без желания получить плоды своего труда, niþk?ma karma."

Слава, считаете ли Вы, что мои ранние медитации не могут быть никому интересны и полезны только от того, что они сочинены мной двадцать лет назад?

Может быть, Вы считаете, что я приношу даже вред с йогической точки зрения как себе тем, что трачу мизерные силы и время на выкладывание своих ранних медитаций на форуме; так и всем читающим их, тем, что они тратят мизерное количество своего личного времени и мизерное количество сил своего сознания, чтобы прочитать эти медитации?
Слава, Вы считаете, что содержание и форма моих ранних медитаций не может развивать и возвышать сознание читающих их?
Пусть на какие-то крохи времени и сознания, но развивать и возвышать?
Опять таки, если смотреть глубже, то для Вас не должно иметь значение полезны Ваши стихи или бесполезны для кого-то, тогда они будут инструментом Вашей работы. Но конечно  в этом плане поможет больше новое творчество, а не перечитывание старого.
С более поверхностной точки зрения, я не понимаю в чем может быть  польза для кого-то с йогической точки зрения? Они не направляют к чтению книг Шри Ауробиндо, во многих двустрочиях истины выражаются далеко не интегральной йоги, некоторые сомнительны для принятия с точки зрения моего понимания ий и.т.д. При этом я не отрицаю их возможную художественную и ментальную ценность.

Считаете ли Вы, что во всех Ваших сообщениях на форуме позитивный в йогическом смысле заряд заложенного в них Вашего сознания качественно выше и актуальнее для читателей форума подобного же заряда сознания, содержащегося в моих медиташках?
Юрий, знаете, мое понимание зачем я пишу на форуме очень сильно менялось за 2,5 года, что я пишу. Разные идеи были. И просто задать конкретный вопрос и получить конкретный ответ. Иногда ответить на конкретный вопрос.  И поучаствовать в обсуждении какого-то вопроса добавив какую-то грань, чтобы вопрос был освещен максимально многогранно разными личностями. Даже поучаствовать в склоке для выработки ровности.  Улыбающийся И много других идей утопических. Улыбающийся Сейчас мне кажется я больше пишу для себя (в том смысле, что это помогает мне что-то изменять в себе) даже когда задаю вопросы. Даже если никто не отвечает на форуме потом через какое-то время приходит ответ другими путями в свое время.  Шарик  
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2017, 10:41:23 от Slava » Записан
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #124 : Сентябрь 15, 2017, 10:51:41 »

Slava,

Это здорово, что Вы задаете вопросы. И даже без ответов на Форуме, варианты их, как СВЕТ МЫСЛИ, притягиваются к Земле, ибо усиливается поиск и другими!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #125 : Сентябрь 15, 2017, 11:50:08 »

Цитата: Slava от Сентябрь 15, 2017, 10:31:22
Юрий,  а то о чем Вы выше пишите разве не подтверждает Вашу привязанность к плодам своего труда?  
Синтез йоги: "В сфере деятельности желание принимает многообразные формы, но наиболее могущественная из всех — это страстное желание или стремление виталического я к плодам своих трудов. Плод, которого мы жаждем, может быть вознаграждением в виде внутреннего наслаждения; это может быть осуществление некой излюбленной идеи или какого-либо взлелеянного желания, или удовлетворение эгоистических эмоций, либо гордость осуществления наших самых высоких надежд и амбиций. Либо это может быть внешняя награда, вознаграждение чисто материального свойства,— богатство, положение, слава, победа, благоприятная судьба или любое другое исполнение виталического или физического желания. Но все эти награды равным образом суть приманки, при помощи которых эгоизм владеет нами. Все эти виды удовлетворения постоянно вводят нас в заблуждение благодаря ощущению власти и идее свободы, в то время как в действительности нас запрягла и управляет нами или, оседлав, плетью погоняет нас некая грубая или утонченная, благодарная или низкая форма слепого Желания, которое движет миром. Поэтому первое правило деятельности, сформулированное Гитой, это делать работу, которая должна быть сделана, без желания получить плоды своего труда, niþk?ma karma."

Слава, я считаю, что Вы в очередной раз ментально увидели то в рассматриваемом вопросе, что сами считаете правильным, верным, а не то, что является истинным на самом деле.
     И от этого Вы в очередной раз, на мой взгляд, выделили в приводимой цитате не самые точные, не самые соответствующие тому, о чём идёт речь в рассматриваемом вопросе места. Вы выделили в ней места, которые кажутся лично Вам субъективно правильными.
     А с моей субъективной точки зрения, моим мотивам по выкладыванию медиташек на форуме гораздо больше соответствуют следующие слова из приведённой Вами цитаты Шри Ауробиндо: «Поэтому первое правило деятельности, сформулированное Гитой, это делать работу, которая должна быть сделана, без желания получить плоды своего труда.»  

Я просто делаю работу, которая кажется мне правильной с точки зрения истины, если и не без всякого, то с малыми по своей силе личностными ожиданиями. Улыбающийся Всё познаётся в сравнении. У кого – какая сила привязанности к плодам своего труда, стремление двигаться в нужном направлении.

Ведь никаких заметных позитивных дивидендов в виде позитивной обратной связи и от того, что я начал выкладывать свои ранние медитации на форуме я не получил и, скорее всего и не получу. Улыбающийся
    И я практически спокойно отношусь к этому и считаю такое спокойное принятие плодов своего труда правильной позицией с точки зрения садханы.

Вот Рут увидела в моих медиташках только очередной повод высказать своё «фи» моим личностным качествам и моим медиташкам.
     Вот Вы не можете никак успокоиться по поводу того, что я их выкладываю. Кстати, я так до сих пор не могу понять, чем они Вас так бесят. Улыбающийся
     Мне кажется, что факт того, что я выкладываю свои ранние медитации на форуме рождает в Вас внутренний протест, не согласие, которое Вы и выражаете время от времени, давая ему те или иные обоснования с точки зрения ИЙ и приводя соответствующие цитаты.
     Но, на мой взгляд, все Ваши доводы против моих медиташек кажутся мне не обоснованными, то есть субъективными. То вам кажется, что я зациклен на поэзии в ущерб своей садхане. То Вам кажется, что я очень сильно, прямо уродливо Улыбающийся, привязан к плодам этого своего труда, то Вам содержание медиташек не нравится. То Вам не нравится, что они написаны двадцать лет назад. Улыбающийся
     Так что мне делать? Писать на форуме только то, что нравиться лично Вам и что кажется правильным лично Вам? Улыбающийся

Если у Вас есть куча претензий к моим медиташкам и к моим личным качествам, то это ещё не значит, что такое же отношение к ним и ко мне у всех читающих их.
     А если так, то мы, наверно, продолжим каждый заниматься тем, что ему кажется правильным. Вы будете продолжать, к примеру, высказывать своё недовольство моими медиташками и моими личностными качествами, а я, к примеру, продолжу пока выкладывать их на форуме. Улыбающийся

Слава, если Вы или кто-то другой приведёт убедительные для меня поводы, что выкладывание мной ранних медиташек на форуме – это вещь неправильная, вредная, бесполезная, то я перестану это делать и скажу спасибо этому человеку.

Вы не ответили на мои вопросы, заданные в предыдущем сообщении.
     Суть их в том, что Вы уверены в том, что от моих ранних медиташек гораздо больше вреда, чем пользы читающим их? Вы можете взять на себя ответственность отвечать за всех по этому вопросу? Вы считаете, что Вы обладаете для этого достаточно развитым уровнем сознания?
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2017, 12:09:33 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
« Ответ #126 : Сентябрь 15, 2017, 12:11:13 »

Юрий,  Вы всё усугубляете в отношении высказываний Славы на счет Ваших медитаций.
 Думаю он хочет чтобы Вы начали сочинять более совершенные и новые стихи Улыбающийся

Я бы тоже хотел читать что то свежее от Вас и рифмованное.

А так мне кайфово рифмовать Ваши строки, но от садханы для меня это за тысячу миль.

Юрий Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #127 : Сентябрь 15, 2017, 13:11:58 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 15, 2017, 11:50:08

Вот Вы не можете никак успокоиться по поводу того, что я их выкладываю. Кстати, я так до сих пор не могу понять, чем они Вас так бесят. Улыбающийся
.....
     Вы не ответили на мои вопросы, заданные в предыдущем сообщении.
     Суть их в том, что Вы уверены в том, что от моих ранних медиташек гораздо больше вреда, чем пользы читающим их? Вы можете взять на себя ответственность отвечать за всех по этому вопросу? Вы считаете, что Вы обладаете для этого достаточно развитым уровнем сознания?
Юрий, "бесят" это очень сильно сказано.  Улыбающийся  Скорее они при прочтении погружают меня в какое-то мое далекое прошлое, когда я сам писал нечто аналогичное. Это ментальные осознания ради самих ментальных осознаний. Они не влияют ни на твою жизнь, ни на твои действия, ни обладают динамической силой поднять ум к чему выше. Поэтому я перестал читать Ваше прошлое творчество. Что-то новое действительно было бы более интересно читать.
И отвечая на Ваши вопросы, конечно, это мое субъективное мнение и за всех я не могу отвечать.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #128 : Сентябрь 15, 2017, 19:25:04 »

Поля войны – дороги жизни нашей.
Не научились люди в мире жить. 

Божественный субстанцию так пашет
Чтобы сознание в материи раскрыть. Победа
Тим
Гость
« Ответ #129 : Сентябрь 15, 2017, 19:46:19 »

Мир – поле брани личных интересов,
Поэтому и мира в мире нет.

Господь впустил на землю бесов
Беременная ночь хранит божественный рассвет.
Тим
Гость
« Ответ #130 : Сентябрь 15, 2017, 19:48:52 »

Живое напряженье тишины,
В которой совершается работа.

Всё в руки Господа отдам
Это его забота...
Тим
Гость
« Ответ #131 : Сентябрь 15, 2017, 19:51:44 »

Как майский пух душа моя легка,
И так послушна Божьему дыханью.

И крылья за спиной растут
Я привыкаю медленно к порханию.
Тим
Гость
« Ответ #132 : Сентябрь 15, 2017, 19:58:47 »

Я в молоке души
Храню алмазы духа.

Оно струится сверху на меня

И тело стало легче пуха
Я ощущаю Господи тебя.
Тим
Гость
« Ответ #133 : Сентябрь 15, 2017, 20:05:51 »

Расчёт окончен, но осталась жизнь,
И я отдам её в копилку Бога.

О Боже милосердным будь
Дай мне пожить ещё немного. солнце
Тим
Гость
« Ответ #134 : Сентябрь 15, 2017, 20:12:18 »

Стремление к душевной чистоте
Защищает от навоза жизни.

Переделал полностью...

Стремление к душевной чистоте
Нас от навоза жизни защищает

Но даже самый лучший духовник
Своим навозом землю удобряет... Хи-хи

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com