• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 08:44:12 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Материалы на тему кризисов на Пути...  (Прочитано 16379 раз)
Рут
Гость
Материалы на тему кризисов на Пути...
« Ответ #15 : сентября 01, 2017, 06:55:21 »

Добрый день.

Цитата: Тим от августа 31, 2017, 21:55:26
Меня давно мучает вопрос,  почему именно этот разговор Матери с Сурендрой стал таким популярным  Странно

Ну например в Агенде сотни подобных разговоров с Сатпремом  Странно

Тим, вы не раз писали о своём чувствовании посыла за постом написавшего.
Сознание Матери и сознание Сатпрема - за поверхностью кадра.
Если упрощённо, полагаю, связано это с качеством вибраций. 
И уровнем сознания воспринимающего. Или не воспринимающего.
Имхо.
 Роза
Рут
Гость
« Ответ #16 : сентября 01, 2017, 07:17:32 »

Вспомнилось.
Иван, не стану искать этот пост, как-то порекомендовал смотреть разговор Матери с Сурендрой каждый день дважды, утром и вечером, в течение месяца. И понаблюдать за собой происходящее.

Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #17 : сентября 01, 2017, 07:28:00 »

Цитата: Тим от августа 31, 2017, 21:55:26
Меня давно мучает вопрос,  почему именно этот разговор Матери с Сурендрой стал таким популярным  Странно
 Ну например в Агенде сотни подобных разговоров с Сатпремом  Странно
Тим, но фильм этот единственный в своем роде. Наложен голос Матери и фото с той же встречи с эффектом видео и как будто ты присутствуешь. Все же 80% информации через глаза поступает. Плюс понятный английский язык, а на встречах с Сатпремом в основном непонятный  Улыбающийся французский.  Можно ли сделать на записях бесед Агенды такие фильмы? Мне кажется можно, но сложно. Вполне возможно, что со временем они будут сделаны. Правда авторские права на аудио у института эволюционных исследований. Не знаю формально можно ли их использовать.  
И согласен с Рут. В принципе какая разница беседа это с Сатпремом или другим учеником. Главное атмосфера, сила, воздействие Матери. И тема реально все еще актуальна для текущего времени, когда каждый второй сталкивается с трудностями.  Улыбающийся Шарик

Рут
Гость
« Ответ #18 : сентября 01, 2017, 07:56:41 »

Тим, если об Агенде, также, как и книгах Шри Ауробиндо, уже говорилось, - это неоднократное и не ментальное, также, как и книг Шри Ауробиндо, прочтение.
Эту необъятность за раз постигнуть человеческим умом?..  Шокированный
Сколько ни возвращаюсь, каждый раз ещё что-то приоткрывается, что, прежде, было не увидено. Улыбающийся
Рут
Гость
« Ответ #19 : сентября 01, 2017, 09:26:02 »

Слава замечательно, в отличие от меня Смешно, объяснил.

Цитата: Slava от сентября 01, 2017, 07:28:00
Тим, но фильм этот единственный в своем роде. Наложен голос Матери и фото с той же встречи с эффектом видео и как будто ты присутствуешь.  
...
Главное атмосфера, сила, воздействие Матери. ...  Улыбающийся Шарик

Здесь много разных аспектов, каждый свои откроет.
Ещё один - "заражение" вибрациями Матери. Ессно, насколько, в данное время, ведь всё течёт и меняется Улыбающийся, человек готов и восприимчив.
Главное, мной так ощущается Стесняюсь, Мать обращается к психическому существу, беседует через него.

Шарик

« Последнее редактирование: сентября 01, 2017, 09:40:25 от Рут » Записан
Тим
Гость
« Ответ #20 : сентября 01, 2017, 10:54:35 »

Цитата: Slava от сентября 01, 2017, 07:28:00
Тим, но фильм этот единственный в своем роде. Наложен голос Матери и фото с той же встречи с эффектом видео и как будто ты присутствуешь. Все же 80% информации через глаза поступает. Плюс понятный английский язык, а на встречах с Сатпремом в основном непонятный  Улыбающийся французский.  Можно ли сделать на записях бесед Агенды такие фильмы? Мне кажется можно, но сложно. Вполне возможно, что со временем они будут сделаны. Правда авторские права на аудио у института эволюционных исследований. Не знаю формально можно ли их использовать.  
И согласен с Рут. В принципе какая разница беседа это с Сатпремом или другим учеником. Главное атмосфера, сила, воздействие Матери. И тема реально все еще актуальна для текущего времени, когда каждый второй сталкивается с трудностями.  Улыбающийся Шарик

Слава, у меня другая ситуация Улыбающийся я не знаю ни английского ни французского (ни русского бо большому счету Улыбающийся).
 Поэтому для меня одинаково слушать с точки зрения понимания информации что разговор с Сурендрой что разговор с Сатпремом, более того французский мне очень приятно ложится " на ухо"  если воспринимать это как звуковой эффек - тарабарщина.

Но в том то  и дело что меня взволновал аспект разности вибрации в беседах с Сатпремом и с Сурендрой.  Да конечно нужно воспринять истинную вибрацию посыла Матери Сурендре, и она совершала это абсолютно искренне.
 Но у меня возник диссонанс (он постоянно возникает при прослушивании этой встречи) , как будто что то не то по сравнению с тем что идёт от Матери при встречами с Сатпремом.

Друзья, не обращайте внимани, может это моя мнимость, может предвзятость и т.д.  Шарик

Тим
Гость
« Ответ #21 : сентября 01, 2017, 10:56:39 »

Цитата: Рут от сентября 01, 2017, 07:17:32
Вспомнилось.
Иван, не стану искать этот пост, как-то порекомендовал смотреть разговор Матери с Сурендрой каждый день дважды, утром и вечером, в течение месяца. И понаблюдать за собой происходящее.

Шарик

Именно это меня больше всего и удивило Странно

Почему не чтение и прослушивание Агенды ...
Тим
Гость
« Ответ #22 : сентября 01, 2017, 11:03:07 »

Вот эти слова  меня заносят гораздо глубже Странно

Она говорила мне: "Эпоха религий прошла", "Теперь время Божественного Материализма". Это время Другой Вещи. И в своих последних словах ко мне Она сказала, давая мне маленький платочек и постукивая своим пальцем мне в сердце:     Всё здесь.
Рут
Гость
« Ответ #23 : сентября 01, 2017, 12:40:27 »

Тим, сильно извиняюсь за свой тупёж, о чём речь то? Странно
Многократно, в разных изложениях Шри Ауробиндо и Матерью говорилось об индивидуальности постижения ИЙ при едином – проявить Божественное в этом теле на этой земле. Многочисленные ориентиры-маяки показаны опять-таки Шри Ауробиндо и Матерью и помощь их присутствует здесь и сейчас.
Как каждый практически это реализует - его "тропа". Способы, методы, и т.д. и т.п., что примечательно и срабатывает для одного, не айс - для другого. И это тоже отпадает или меняет качество, говоря казённым языком, при росте, расширении, углублении опыта. Нет набора неких стандартных правил. Вы отлично это знаете.
Хотя мне, по-первости, иногда их очень хотелось. Или отыскать то супер заветно-волшебное, что "скрывают" Мать и Шри Ауробиндо, и ха! - вот она Истина!.. Танцующий И желательно в повседневном реальном действии... Смешно
А пока ещё попадаюсь на старые грабли по дороге в новый мир, но надеюсь, что меньше. Стена Смешно
Тим
Гость
« Ответ #24 : сентября 01, 2017, 12:45:54 »

Да Рут,  у каждого своё восприятие и свой путь.
 Согласен с Вами Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #25 : сентября 02, 2017, 08:23:43 »

Цитата: Тим от сентября 01, 2017, 12:45:54
Да Рут,  у каждого своё восприятие и свой путь.
 Согласен с Вами Шарик
Тим, мне кажется надо осторожно использовать понимание того что у каждого свой путь, так как это подразумевает уже проявление истинной индивидуальности. На самом деле пока мы живем в эго многие шаблоны восприятия совсем не индивидуальны, а очень даже общи и подобны по своему типу у разных людей.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #26 : сентября 02, 2017, 08:29:20 »

Цитата: Тим от сентября 01, 2017, 10:54:35
Но в том то  и дело что меня взволновал аспект разности вибрации в беседах с Сатпремом и с Сурендрой.  Да конечно нужно воспринять истинную вибрацию посыла Матери Сурендре, и она совершала это абсолютно искренне.
 Но у меня возник диссонанс (он постоянно возникает при прослушивании этой встречи) , как будто что то не то по сравнению с тем что идёт от Матери при встречами с Сатпремом.
Может быть это связано с тем, что в этой встрече Сурендра проявил очень отчетливо физически духовное эго. Мать ему говорит о сдаче, а он ей Я САДХУ.  Улыбающийся  У Сатпрема такой проблемы духовного эго не наблюдалось, поэтому и характер общения другой. Но  в этом и особая польза беседы с Сурендрой, так как это ведь достаточно распространенная болезнь - "Я САДХУ" и среди современных садхаков с разной степенью выраженности .    Улыбающийся
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #27 : сентября 03, 2017, 13:42:28 »

Slava,

А у Вас нет в читабельных форматах (ПДФ, ДеЖаВю, Ворд) на русском книг "О себе" и   "На Пути. Переписка Матери со Шьямом Сундаром"? 
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #28 : сентября 03, 2017, 13:59:01 »

Шри Ауробиндо "О себе" - https://royallib.com/book/aurobindo_shri/shri_aurobindo_o_sebe.html

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #29 : сентября 03, 2017, 14:07:31 »

putnik04,

Спасибо большое!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com