• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Август 08, 2022, 06:59:39 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: особенности современного этапа  (Прочитано 4827 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

особенности современного этапа
« Ответ #15 : Сентябрь 16, 2017, 13:47:19 »

Цитата: Sergey W от Сентябрь 16, 2017, 11:58:06
Но духовный путь сугубо индивидуален, а вот с этим уже сложности.
Мне кажется тут важно, чтобы это - идея индивидуальности своего пути, не стало оправданием, прикрытием своих слабостей. Я вижу это в себе, вижу в других. Если утрировать, то искажение возможно такое: мой путь индивидуальный, поэтому я могу курить, я могу быть несдержан, я могу позволить себе сладкое, я могу писать стихи, и.т.д и в конце концов я избранный  Улыбающийся и я могу идти один  Улыбающийся. 
Сергей, на самом деле пусть Вас не вводит в заблуждение, что у моего логина на форуме вывеска центра. На самом деле я очень большой индивидуалист или эгоист и последователь индивидуального пути. Поэтому это не агитация, а скорее констатация фактов, как я  их наблюдаю.  Так как на мой взгляд одному, даже самому великому, не сделать эту йогу. Это в любом случае в проявлении будет взаимодействие разных психических существ. Иначе зачем единое начало все это проявление из несознания таким образом?
Это ПУТЬ ИСКРЕННОСТИ, осуществляемый ГОТОВЫМ К НЕМУ ПСИХИЧЕСКИМ (это уже мое сегодняшнее видение). Это НЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПУТЬ РЕЦЕПТОВ, но их МНОГИЕ ИЩУТ. Но все и ПРОЩЕ и СЛОЖНЕЕ.
+100  Шарик
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #16 : Сентябрь 16, 2017, 14:40:01 »

Slava,

Потакание слабостям тебя просто размажет. Это проверено.

Смотрю на индивидуальное, как на решение конкретной частной проблемы, но проблемы коллективной, ибо мы субстанционально едины. Мы просто не идем друг с другом след в след, потому и есть понятие индивидуального, только и всего. Мы каждый лишь частички истины, всего лишь.

Избранность....... Как говорил ША: "Если бы я знал, что обычная йога НИКОГДА не имела дела с проблемали глубже витального, то у меня было бы в начале меньше энтузиазма". И так проще. Нет соплей ожидания чуда..... Само понятие избранности теряет смысл, как то так.

И не смотрю на подписи, лишь читаю сообщения и отслеживаю внутреннее созвучие или его отсутствие в моменте. 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #17 : Октябрь 06, 2017, 20:33:42 »

Прошло столько времени с даты этой беседы, а такое ощущение, что мы все там же. Дети. Интересно, а мы сейчас в уме хотя бы понимаем, что такое духовная иерархия?  Улыбающийся
"Но когда вы хотите осуществить это физически, это становится очень трудным. Это как плетение ткани со множеством дырок везде; и дырки возмущают всеобщую гармонию. Всегда отсутствуют люди, отсутствуют ступени, отсутствуют фигуры на шахматной доске — все это отсутствует. Поэтому это кажется неразберихой. Но если бы все было выражено и каждая вещь была бы на своем месте, то это была бы совершенная гармония и совершенная иерархия."

Вопросы и ответы 18 января 1956
Но здесь тоже есть иерархия. Можно ничего не понять из духовной жизни, если вы не понимаете истинную иерархию.
В наши дни это не в моде. Это нечто, что человеческая мысль вообще не поддерживает. Но с духовной точки зрения это автоматично, спонтанно и неоспоримо. И поэтому, если иерархия истинна, то там есть место для каждого; и для каждого индивидуума на своем собственном месте, его индивидуальная истина абсолютна. То есть каждый элемент, находящийся действительно на своем месте имеет полную и совершенную связь с Божественным — в своем месте. И все же в целом есть иерархия, которая тоже совершенно абсолютна. Но чтобы понять духовную жизнь нужно сначала понять это; и это не очень легко.
Каждый может быть совершенным выражением Божественного в себе при условии, что он знает свое место и придерживается его.

И если они не знают иерархию, они не могут знать этого?

Но им не нужно знать, что они образуют иерархию, нет необходимости знать это. Это только если человек хочет физически организовать духовное общество — тогда он должен материализовать иерархию. Но обычно в мире, как он есть, существует так много дыр в этой иерархии, что она кажется неразберихой.
Совершенная иерархия — это всеобщая иерархия, и она не связана с пространством и временем. Но когда вы хотите осуществить это физически, это становится очень трудным. Это как плетение ткани со множеством дырок везде; и дырки возмущают всеобщую гармонию. Всегда отсутствуют люди, отсутствуют ступени, отсутствуют фигуры на шахматной доске — все это отсутствует. Поэтому это кажется неразберихой. Но если бы все было выражено и каждая вещь была бы на своем месте, то это была бы совершенная гармония и совершенная иерархия.
Где-то — не в материальной вселенной, но в проявленной вселенной — существует эта совершенная иерархия; она существует. Но она еще не проявлена на земле.
Возможно, это будет одним из результатов супраментальной трансформации: мир будет готов к совершенной, спонтанной, сущностно истинной иерархической манифестации — и без какого-либо принуждения — где каждый будет осознавать свое собственное совершенство.

Мать, а что в точности означает духовная иерархия? Потому что, когда мы говорим об иерархии, то предполагаем нечто ранжированное на вышестоящий и нижестоящий порядок, не так ли?

Да, и это совершенно неправильно. Так сказать, материально это так. Но это не то, что я называю иерархией.

Тогда что такое иерархия?

Это организация функций и проявление в действии особой природы каждого человека.
Мы часто пытаемся найти сравнения, но они бесполезны. Поскольку ни одна из вещей, которых мы знаем физически, не сможет отвечать этому условию. Существует только чувство старшинства и более низкого положения, как вы говорите… К примеру, некоторые сравнивали иерархию с различными функциями тела. Но это всегда дает впечатление, что голова — на вершине, а ступни — на дне, поэтому это мешает!

Каждый элемент в то же время является полным Божественным, тогда как мы можем говорить об иерархии?

Каждый элемент имеет прямую и совершенную связь с Божественным.

Но разве они не могут стать всем Божественным?

Да, все становится Божественным; но не тотальностью Божественного, ибо Божественное пребывает везде. Вы не можете взять кусочек Божественного и сказать: «Вот это Божественное.» И все же в своем духовном сознании каждый обладает совершенной связью с Божественным, так сказать, каждый человек является Божественным настолько совершенно, насколько он может им быть. Но чтобы восстановить Божественное, необходимо все Божественное. И именно это образует саму сущность иерархии. Но каждый совершенен в самом себе, там не может быть чувства низшего и высшего положения.
Я не думаю, что человеческая ментальность может понять это. Я считаю, что это должно быть пережито; когда вы пережили это, это становиться очень просто, это кажется светоносно просто. Но невозможно понять это умом, это кажется невозможным. Прежде всего потому, что ум для того, чтобы вообще понять что-либо, должен делить и противопоставлять все, иначе он не понимает, он получает путаницу. По самому принципу своего функционирования он становится неспособным понять."

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com