Про псическое.

(1/2) > >>

Тим:
Здравствуйте ученики центра 9-)

 Как вы считаете:

Если у двух людей открыты психические существа (у обоих открыты) , то будут они спорить между собой?

Может ли между ними возникнуть разрогласие и как они решат его?


Если у одного открыто, а у другого закрыто и возникло разногласие, то кто кому уступит?

 Что будет делать человек в споре с открытым психическим существом (если такое возможно - возникновение спора)?


 Если можно, то хотелось бы услышать ответы в этой теме не только учеников центра, но так же самой Елены Михайловны, а так же форумчан с данного форума чтобы не создавать много тем.

 Всем спасибо! 

 \^^/
 9-)

Paola:
Добрый день, я думаю, что , когда у людей открыто психическое споры между ними невозможны,  когда у человека открыто психическое, он видит, что  другой человек не противоречит ему, а дополняет его знания и видение проблемы, поэтому все возникающие вопросы люди с открытыми психическими существами решат без споров.

Если у одного человека открыто психическое, а у другого закрыто, то человек с открытым психическим не будет спорить и  настаивать на своем видении проблемы, а просто спокойно выскажет свою точку зрения, предоставляя другому возможность поступить так, как тот считает правильным.

Тим:
Паола, спасибо   :)
 9-)

Slava:
Тим, мне кажется надо прояснить, что каждый из нас понимает под открытым психическим существом. Применительно к теме "споров" и вообще взаимодействий с окружающим, на мой взгляд, нужно не просто открытие психического, а его полный контроль над менталом, виталом, частично физическим и окружающим пространством. То есть необходим выход психического на передний план. Для контроля над физическим только психического не достаточно нужен еще и супраментал.  :)  Поэтому, если рассмотреть в эволюции движение человека к идеалу, то это достаточно длительный процесс и каждый человек в конкретный момент может находиться в разных позициях этой кривой. На одной вершине этой кривой можно поместить, например, Шри Ауробиндо на другой, например, Гитлера. Соответственно диапазон взаимодействия в таком ключе между людьми разной степени проявленности психического во внешнем может быть очень большой. Имею ввиду, что возможны не только споры, но и война. Психическое не нечто слабое. Да, оно проявляет доброту, благодарность и божественное сострадание к другим. Но оно не слабое и не будет уклоняться, например, даже от битвы, если это велит ему Божественное. Также и споры. Есть пустые споры, вероятнее всего психическому они будут не интересны. При встрече же двух и более развитых психических направленных к трансформации мне кажется возможно более сильное коллективное воздействие на окружающее пространство. Каждое психическое несет некий божественный принцип. И если оно сильно продвинулось на пути трансформации, то это значит что оно уже может воплотить его в том числе и в окружающем себя пространстве. А если их два, например, одно воплощает знание, второе покой, то значит в окружающем пространстве будет из знание и покой. А если их 20? А когда их будет миллион, то наверное божественная жизнь на земле начнется.  :)
Для меня сейчас более актуален вопрос какую я должен занимать позицию, чтобы стремиться к идеалу в отношении с окружающими людьми. Ниже из "Писем о йоге" мини программа для тех кто начал уже чувствовать влияние психического. "витал должен успокоиться; он должен получать от себя свыше его спокойную доброжелательность и ровное отношение ко всем существам, а от психического — его общую доброту и любовь."  После успокоения витала можно силу Матери использовать для гармонизации внешних отношений.

"Письма о йоге"
"Разное отношение к разным людям, симпатии и антипатии укоренились в человеческом витале. Это потому, что с витальным темпераментом одних имеет место какая-то гармония, с другими — нет; также здесь есть и витальное эго, которому не нравится, когда его задевают, или когда что-то идет не так, или люди действуют не в соответствии с его предпочтениями или его представлением о том, что они должны делать. В себе свыше имеют место духовный покой и ровное отношение, доброжелательность ко всем или, на определенной стадии, спокойная индифферентность ко всем, кроме Божества; в психическом имеет место равная ко всем доброта или любовь ко всем фундаментально, но там могут быть особые отношения с кем-то — но витал всегда относится ко всем по-разному и всегда полон своих нравится и не нравится. Благодаря садхане витал должен успокоиться; он должен получать от себя свыше его спокойную доброжелательность и ровное отношение ко всем существам, а от психического — его общую доброту и любовь. Это придет, но этому нужно время. До той поры вы должны укреплять идеи, которые вы выражаете в письме, — ибо они являются истинными психическими идеями, — и они помогут вам на пути к этой цели. Вы должны избавиться ото всех внутренних, равно как и ото всех внешних движений гнева, нетерпения или антипатии. Если что-то идет не так или делается неправильно, просто говорите: «Мать знает», и продолжайте спокойно делать или добиваться того, чтобы вещи делались, как вы могли бы делать их в отсутствии трений. Позднее мы покажем вам как использовать силу Матери, чтобы все могло идти лучше, но сначала вы должны добиться своего внутреннего равновесия в спокойном витале, ибо только так может Сила использоваться с максимально полным возможным эффектом."

Евгения:
Добрый вечер, Тим!  :) Я, практически, согласна с тем, что написали Паола и Слава. Ну, может, разве что-то добавить...
Два человека с  психическими, вышедшими на передний план, так я вас поняла? Я думаю, что это будет тонкое взаимное перетекание и полный контакт двух вечных существ, все знающих, все видящих и все различающих. Трудно представить себе несогласие между ними, не говоря уже о споре. Спор, как я понимаю, это навязывание своего мнения. Возможно, все же такие темы существуют, на которые они могут смотреть по-разному, но без противостояния, потому что они не оценивают, не судят... просто знают Истину. Да, они - психические  индивидуальности, пришедшие за разным типом опыта, но имеющими одну цель - отождествления с Божественным. Однако надо помнить, что психическое может отступать назад, и тогда человек вновь предоставлен своей внешней природе под контролем более осознанных и освещенных частей. В таком состоянии, думаю, возможно непонимание между ними. Все зависит от того, насколько внешние существа и их природа уже очищены под влиянием их психических.
Два человека, у одного из которых психическое на переднем плане. Тоже противостояния не может быть, если только второй не представляет собой полное воинственное невежество, и тогда это даже не спор, а утверждение им своей позиции. Почему? Да потому, что человек с психическим просто все понимает, видит и осознает со своего уровня сознания(прошу прощения за тавтологию), не судя никого и ничего. У Матери есть слова: если вы все понимаете, то вы уже не судите. И тем более не спорите. Вот как то так  9-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница