• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 15:27:39 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Болезни и их исцеление > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 30460 раз)
andryko
Полноправный пользователь

Аллергия
« Ответ #30 : сентября 13, 2010, 15:54:46 »

Цитата: Иван от сентября 13, 2010, 13:57:54
Вы, похоже, не поняли моей иронии?!  Улыбающийся
Книги писались для того, чтобы привести человека в соприкосновение с тем Знанием, котором человек внутренне обладает, придя сюда на Землю. Это знание находится в скрытом состоянии и проявляется в виде отклика на прочитанное. Иногда, действительно, во время прочтения происходят переживания, открывающие новые возможности для роста и развития сознания. А еще знания могут приходить не только в виде каких-то внутренних состояний, но и через открытие видения. Шри Ауробиндо это так и называет "Знание-Видение". У меня так и происходит. Ты, как-будто, не имеешь знания, а видишь их. Очень сложно подобрать слова для описания этого состояния. Может кто-либо из участников форума тоже имеет такой опыт и поделится им? Улыбающийся
Пока открыл для себя два основных пути прихода знания. Первый идет из сердца от Психического, иногда как подсказка или как ощущение, то - не то. Это знание больше связано с индивидуальной истиной существа.
Второй - вИдение, приходит сверху, приходит само, то есть не могу взять когда хочу и увидеть. Иногда приходит как ответ, если перед этом была концентрация на вопросе, либо бывают вобще спонтанные.  Видение похоже на сон на яву, иногда не столь красочный, ткань этого сна более тонкая, бывает насыщенно символами, и самое главное это не статично и не плоско как фотография, присутствует глубина, можно углубиться и рассмотреть до деталей.
Когда-то  работал программистом, и моя садхана стала входить в противоречние с работой, потому что с одной стороны надо было практиковать безмолвие, с другой стороны на работе приходилось напряженно думать. Потом сам способ мышленя изменился, сначала  концентрировался на задаче, это можно было делать в любое время, в транспорте, перед сном, иногда даже во сне, а потом ко мне приходил законченный образ, вИдение программы, как она должны была быть,  тогда можно было просто садиться и кодить, не думая, просто переводить его на строчки кода. Образ наверно можно сравнить с  голографическим объектом, который можно посмотреть снаружи, потом углубиться внутрь, до деталей, повертеть как угодно.
При глубоких же вИдениях бывает впадаешь как бы в состояние дремоты, между сном и бодрствованием, какая-то часть спит и видит сон, другая при этом может воспринимать окружающую реальность и даже заниматься каким-то делом.  
Игорь

Аллергия
« Ответ #31 : октября 03, 2010, 03:21:00 »

Цитата: Иван от сентября 13, 2010, 13:57:54
Вы, похоже, не поняли моей иронии?!  Улыбающийся
Книги писались для того, чтобы привести человека в соприкосновение с тем Знанием, котором человек внутренне обладает, придя сюда на Землю. Это знание находится в скрытом состоянии и проявляется в виде отклика на прочитанное. Иногда, действительно, во время прочтения происходят переживания, открывающие новые возможности для роста и развития сознания. А еще знания могут приходить не только в виде каких-то внутренних состояний, но и через открытие видения. Шри Ауробиндо это так и называет "Знание-Видение". У меня так и происходит. Ты, как-будто, не имеешь знания, а видишь их. Очень сложно подобрать слова для описания этого состояния. Может кто-либо из участников форума тоже имеет такой опыт и поделится им? Улыбающийся
Ой, да в книгах вообще отсутствует знание! Смешно
Книги - лишь провокация...
- сработает ли она на рождение Вашего внутреннего Знания или увы..?
- кто знает.... кто знает...  ;)Шарик
Ты, как-будто, не имеешь знания, а видишь их. Очень сложно подобрать слова для описания этого состояния. Может кто-либо из участников форума тоже имеет такой опыт и поделится им? Улыбающийся
Да...
Я это назвал когда-то "Хочешь глюков? - их у тебя будет!" Смешно

А если более серьёзно, - andryko уже слегка описал надментальный способ постижения...
Добавлю еще - сердешное (психическое) отождествление с человеком. (Но это бывает очень больно!)

А еще в сновидениях бывает четкое символьное Знание (не образное уже, а именно - символьное, включающее в себя сонмы образов, однако переводить это обычными словами я пока не хочу.)

А привязанность к своей не привязанности может вообще похоронить всю садхану человека. Улыбающийся
Значит, я труп  Смешно Смешно Смешно
Радостная
Безличный Админ

Аллергия
« Ответ #32 : января 29, 2011, 10:50:20 »

УРАА!
Я наконец-то нашла этот кусочек текста, где было упоминание аллергии! Улыбающийся)
Просмотрела все возможные книги - Как победить болезни, Письма о йоге и т.д. Но нигде не было этого текста. Пару дней назад еду в машине, звучит "Путешествие сознания" (которое мы озвучили и записали на диски), и вдруг я слышу то, что так давно искала! Улыбающийся)
Итак:
--------------
Есть два рода болезней, которые стоит упомянуть особо: они не имеют прямого отношения к нашим ошибкам. Это болезни, вызываемые сопротивлением подсознательного (мы обсудим их позже, когда будем рассматривать очищение подсознательного), и болезни, которые можно назвать "йогическими" и которые являются результатом различия в развитии высших уровней нашего сознания и нашего физического сознания.  Наше ментальное или витальное сознание может, например, существенно расшириться и обрести новую интенсивность, тогда как сознание физическое остается пока все там же, среди старых вибраций, и не может вынести этой возрастающей интенсивности. Это ведет к нарушению, которое может вызвать болезни не из-за вторжения какого-то внешнего посредника - вируса или микроба, а в силу разрыва нормального соотношения внутренних частей нашего существа; болезнями такого рода могут быть аллергии, коллоидные нарушения крови, а также ментальные нарушения и нарушения нервной системы. Таким образом, речь идет о проблеме восприимчивости материей высших сфер сознания, одной из основных проблем супраментальной йоги. В этом также заключается одна из причин, почему Шри Ауробиндо и Мать так настаивали на развитии нашей физической основы тела. Может быть, тело не столь важно для того, чтобы погрузиться в экстаз или вознестись прямо к Абсолюту, однако без него мы будем не в состоянии привнести напряженность и полноту Духа вниз, в наше "низшее" царство - в ментальную, витальную и материальную сферы - чтобы осуществить там божественную жизнь.

Сатпрем. "Путешествие сознания", стр 139 (Независимость от болезней)
------------------

Конечно же, это общая информация, и в каждом индивидуальном случае причины того или иного заболевания могут скрываться и в других частях человека.

Всем хорошего и божественного дня!
 Танцующий

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Игорь

Аллергия
« Ответ #33 : января 29, 2011, 13:46:16 »

Цитата: Радостная от января 29, 2011, 10:50:20
Всем хорошего и божественного дня!
 Танцующий
Сердечко
 Роза
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Болезни и их исцеление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com