Запоздавший садхак.

(1/3) > >>

Alexis:
Лет 15 назад приснился мне странный сон-Как я расширился до размера нашей Земли и я был в каждом человеке и знал все о каждом и обо всем на земле.Долгое время был удивлен и ошарашен странным сном.И только через 2-3 года в итернете случайно наткнулся на сайт - Высшая йога где и прочитал на похожее состояние у йогов в Интегральной йоге.Тогда же и начал заниматься пытаясь  установить безмолвие ума.Часто занимался пранаямой прямо на работе(я сам токарь-фрезеровщик).Часто отчаивался, забрасывал, делал большие перерывы ,выпивал.И наконец настал тот день -20 июля 2016 года когда спонтанно во сне начал делать медитацию и о чудо, мысли остановились.И проснулся я с новым настроем что у меня есть надежда на успех.С тех пор почти бросил пить(ну иногда бутылка пива в неделю)Месяц назад начал погружаться в себя.Это состояние держалось несколько часов.Когда проснулся это состояние заметно ослабло.И дернуло меня начать играть в покер в Фейсбуке ???За три дня потерял это состояние погружения в себя.И только сейчас опять начинает потихоньку возвращаться.Надеюсь на какой-нибудь совет от опытных.Всех Вам благ.

О себе - мне 57 лет.Живу в Израиле 26 лет.

Slava:
Alexis,
я бы посоветовал почитать Шри Ауробиндо. Так как Вас интересуют, по-видимому, вопросы практики, то "Письма о йоге". Там есть ответы почти на все вопросы или ситуации, которые возникают на пути. Удерживать постоянной внутреннюю погруженность и тишину действительно не просто. Тут важно иметь терпение, как и во всех других делах.
Шри Ауробиндо "Письма о йоге": "Первое, что нужно делать в садхане, это добиться установления мира и безмолвия в уме. В противном случае вы можете иметь переживания, но ничего не будет перманентным. Именно в безмолвном уме может быть построено истинное сознание.
Спокойный ум не означает, что там совершенно не будет мыслей или ментальных движений, но он означает, что они будут на поверхности, а вы будете чувствовать свое истинное существо внутри, обособленное от них, наблюдающее, но не уносимое, способное наблюдать, судить и отвергать все то, что должно быть отвергнуто, и принимать и сохранять все, что является истинным сознанием и истинным переживанием."

Alexis:
Спасибо Slava.Я уже давно скачал именно эти книги на Киндл а Путешествие сознания перечитал несколько раз и хотя большая часть книги непонятна с каждым разом нахожу что то новое.
С тех пор как пришло молчание ума все тело изнутри вибрирует изредка вибрируют отдельные органы-почки,сердце...
Но покой и мир никак не приходят,видимо я еще не готов.

supertigr:
Спасибо Слава за то что довольно доступно обьясняете столь сложные вещи.  Я недавно посмотрел несколько ютуб- роликов Садгуру и мне они очень понравились потому что они не противоречат учению ША и очень доступно все объясняют. Но дело в том, что его слишком коммерциализировали и создается ощущение что он делится Опытом за деньги

Hombre79:
Собираюсь кстати сходить на его лекцию в этом месяце от нечего делать  *tea time*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница