• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 11, 2025, 22:04:07 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: cпособы раскрытия психического  (Прочитано 38583 раз)
Артемис
Полноправный пользователь

cпособы раскрытия психического
« Ответ #30 : января 12, 2011, 00:13:12 »

к слову о Матери и христианстве:

"...В действительности, говорить следует не о религии, а о религиях; ибо людьми создано множество религий. И почти все эти религии, хотя и различны по своему происхождению, но создавались одинаковым образом. Нам известно, как возникла христианская религия. Но, конечно, не Иисус в ответе за то, что именуется христианством. Христианство — плод коллективной работы нескольких очень знающих и искушенных людей. Ничего общего с Божественным не было в том, как оно создавалось, ничего от Божественного нет и в том, как оно функционирует. В то же время оправданием или причиной возникновения этой религии послужили, без сомнения, откровения божественного существа, пришедшего из иного мира и принесшего с собой на землю из высоких сфер некоторое знание и некую истину. Принесший истину принял за нее страдания. Но очень немногие поняли то, что он говорил, очень немногие взяли на себя труд открыть для себя истину, за которую были приняты страдания, отыскать эту истину и жить в согласии с ней. .."
О религии. Ответы Матери на вопросы учеников, 1929 год
сергий

« Ответ #31 : января 12, 2011, 14:17:56 »

(если бы вы реально видели то что за христИАнством )
Видел.У меня душа поет,когда я вспоминаю ЭТО.при том остаюсь правоверным интегральщиком.Рассказывать не буду,дух.опыт на словах не передать.И словами не бросаюсь
сергий

« Ответ #32 : января 12, 2011, 14:31:03 »

[Принесший истину принял за нее страдания. Но очень немногие поняли то, что он говорил, очень немногие взяли на себя труд открыть для себя истину, за которую были приняты страдания, отыскать эту истину и жить в согласии с ней. ..)
Я был знаком с теми,кто "отыскал истину и жил в согласии с ней",например о.Николай (Гурьянов).я об этом православии говорю.Мы в подметки им не годимся,они воплоитили истину,а мы лениво гордимся,что читали об истинном пути
Serg

« Ответ #33 : января 19, 2011, 13:38:18 »

И у Матери и у Шри Ауробиндо много где говориться об открытии психического.  Пока у меня не было соответствующего опыта, я читал, вроде понимал слова, но суть не понимал. Когда пришел опыт, я понял о чем на самом деле говорилось, но уверен, что понимание все равно не полное, т.к. с каждым новым опытом приходит новое понимание и так до бесконечности...высота и широта сознания Матери и Шри Ауробиндо недостижима для обычного человека, а только с ИХ высоты можно понять всю глубину сказаного ИМИ.
Как пример, Мать много где говорит о том, что сначала появляется у человека страмление к Божественному и оно напрвлено вверх. Когда это напрвленное вверх устремление становится достаточно постоянным и регулярным, человек получает отклик Божественного, напрвленное сверху вниз.
В моем случае, я стараюсь эту напрвленную вниз силу проводить через макушку головы, горло, прямо к Сердцу.
Эту нисходящую Силу, я для себя называю Присутствием Матери.
И когда в этом бываю настойчив, в Сердце появляется болезненное чувство радости, радость оченнь сильна и долго ее не выдержать. Но практикуя каждый день, время, которое можно выдержать эту радость растет день от дня и приходит момент, когда эту нестерпимую радость можно выдерживать достаточно долго. Ии тогда возникает ответная сила-поток. Поток снизу - вверх, направленный к Богу и Шакти. Это немыслемая любовь к Божественному и готовность отдать всю свою жизнь Матери и Шри Ауробиндо...и не страшно умереть тотчас с этой радостью внутри...
Об этом отклике человека идущем снизу вверх, говорила и Мать и Шри Ауробиндо.
У Шри Ауробиндо есть еще очень яркое иносказание, про черный камень или массивную черную дверь внутри...
Нисходящая сила Божественного с максимальной концентрацией самого человека, направленная на этот черный камень, начинает его подтачивать...и уже не абсолютная темень внутри, а как бы сумерки...свет начинает просачиваться из-за этой двери....
Проходит время и уже почти не надо прилагать личных усилий для концентрации на этой двери...все начинает происходить спонтанно и Любовь Матери направленная вниз сменяется Любовью человек направленной вверх и потом напрвление снова меняется и приходит день, когда они обьединяются и человек уже не понимает -что он сейчас чувтвует или Любовь Матери к нему или свою любовь к Ней-два потока обьединяются и Сила течет в обе стороны...
И тогда Психическое начинает входить в жизнь человека....
Но эта дверь трудно открывается, но очень быстро захлопывается, стоит допустить ошибки или враждебные внушения в свою жизнь....
И приходится начинать вновь открывать эту дверь....
Мне по крайней мере пока не удалось утвердить Психическое на продолжительное время....перейти границу откуда не будет уже пути назад (к обычному человеческому существованию)...Шри Ауробиндо говорил, что только утвердив Психическое в себе на постоянной основе, собственно и начинается Интегральная Йога, а все что до этого - это только подготовка к ней.

http://vkontakte.ru/sbukhteev
Леся
Online-садхак

« Ответ #34 : февраля 05, 2011, 00:43:19 »

Serg, я тоже испытывала сильное чувство радости в сердце, ... но как узнать, что это психическое, а не витальное, например? Как отделить?
Леся.
Артемис

« Ответ #35 : февраля 09, 2011, 17:24:20 »

часто говорилось что у психического и витального разные взгляды и глаза.
может быть можно ориентироваться наблюдая за собой, за своим лицом в том числе, у кого-то есть такой опыт?
Леся
Online-садхак

« Ответ #36 : февраля 26, 2011, 23:36:49 »

Игорь Тележко, да, наверно, Вы правы. У витального действительно другие глаза... Но это настолько тонко, что иногда сложно распознать это.
Леся.
сергий

« Ответ #37 : марта 05, 2011, 14:34:39 »

Единственно,что применяю,это плыву по-течению,потому что идти на ощупь без света очень напрягает и все равно,когда происходят изменения спрашиваешь себя,а правильно ли,не ошибся?
Да,пока явственно не чувствуешь психическое-напрягает.Каждый шаг-в неизвестность,все думаешь,правильно ли сделал,а как лучше,а...Эго,матушка,эго.Сознание психического обладает свойствами как вечной истины,так и относительной истинности.(пишу и сам удивляюсь-что же это такое выходит).Оно вкладывает в действие всего себя,а после-откидывает,как прошедшее.Прошедшее не должно влиять на настоящее.Сделали-выкиньте.Вы сделали так,как смогли на данный момент.В следующий-сделали бы лучше,так что теперь,ждать,когда сможете лучше.Сколько времени я потерял на этом!Ужасть.Не надо думать о боли и страданиях,которые вы можете принести другим или себе.Ведь это Господь действует через нас,если мы действуем в состоянии полной самоотдачи Ему.И Он преобразует все возможное зло в удивительное Благо
Юлия
Гость
« Ответ #38 : марта 06, 2011, 11:02:42 »

Здесь примеры духовного рождения и описан весь путь доступно и подробно  http://www.kluev.ru/exp.html
Путь активной медитации.Работа нисходящей эне ргии в теле.Гармонизация чакр и подготовка к рождению психического существа.Это всё может занимать разное количество времени.Главное безусильный путь.Активная медитация в каждую секунду  каждую минуту нашей жизни.Внутреенне безмолвие в уме и в витальном.Не осуждать не оценивать .
Принимать всё происходящее вогруг с ровностью и принятием.и молитва всеввышнему На всё Воля твоя   Господи
Юлия
Гость
« Ответ #39 : марта 06, 2011, 11:14:57 »

Очень важно сохранить это состояние после духовного рождения потому что нападки со стороны витального будут сильнее.и как правило со стороны нашич близких и любимых людей.Чтобы витальное эго  не погубило психическое существо нужно быть
бдительным.И сдача себя всевышнему.Молится сердцем.Дважды духовное рождение редко может повторится в текущей жизни.Этот путь только в один конец.Кто идёт вперёд тот выбор сделал.Пока не сделано всё-не сделано ничего
Ludmila
Интересующийся
**

« Ответ #40 : марта 22, 2011, 07:24:52 »

"Как правило, в этой садхане мы пользуемся одной единственной мантрой, которая состоит или из имени Матери (Мирра), или из имен моего и Матери. "
Галина, а вы заметили, что Шри Ауробиндо никогда ( в своих беседах, письмах...) не произносил Мирра, всегда  Мать. ( Или мне не попадалось?). И мне почему-то, всегда хочется обращаться: МАТЬ.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #41 : марта 23, 2011, 12:02:45 »

Цитата: Ludmila от марта 22, 2011, 07:24:52
"Как правило, в этой садхане мы пользуемся одной единственной мантрой, которая состоит или из имени Матери (Мирра), или из имен моего и Матери. "
Галина, а вы заметили, что Шри Ауробиндо никогда ( в своих беседах, письмах...) не произносил Мирра, всегда  Мать. ( Или мне не попадалось?). И мне почему-то, всегда хочется обращаться: МАТЬ.

Здравствуйте, Людмила!

Мы не знаем, как обращался Шри Ауробиндо к Матери, когда Они общались между собой наедине.
То, что Шри Ауробиндо в письмах ученикам писал "Мать" - само собой разумеющееся.
Когда я обращаюсь к Матери, я тоже использую слово "Мать". Улыбающийся

Но эту Мантру дал сам Шри Ауробиндо, и Он указал, что в ней нужно использовать именно имена Матери и Шри Ауробиндо, т.е. Мирра и Шри Ауробиндо.

Возможно, в других практиках к Матери можно (и нужно) обращаться именно "Мать", но в практике Джапы по "системе" Интегральной йоги, Шри Ауробиндо дал конкретную мантру. Улыбающийся
 Сердечко

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Ludmila
Интересующийся
**

« Ответ #42 : марта 24, 2011, 06:24:54 »

Цитата: Радостная от марта 23, 2011, 12:02:45

Мы не знаем, как обращался Шри Ауробиндо к Матери, когда Они общались между собой наедине.
То, что Шри Ауробиндо в письмах ученикам писал "Мать" - само собой разумеющееся

Но эту Мантру дал сам Шри Ауробиндо, и Он указал, что в ней нужно использовать именно имена Матери и Шри Ауробиндо, т.е. Мирра и Шри Ауробиндо.

Сердечко

Да, вы правы. Спасибо.
Леся
Online-садхак

« Ответ #43 : апреля 02, 2011, 00:32:08 »

Юлия, здравствуйте!

Что вы называете "духовным рождением" ?
Если вы подразумеваете выход психического, то почему вы пишете "Дважды духовное рождение редко может повторится в текущей жизни." - я думала, что психическое выходит один раз и всё. Разве может быть так, чтобы оно уходило, выходило...
Наверно такое может быть, когда оно еще не вышло полностью, и как бы колеблется из-за наших меняющихся состояний.

И еще вы пишете, что после духовного рождения усиливаются трудности, нападки со стороны витального. Но я читала у Матери, что после выхода психического существа, путь, наоборот, становится легким и простым. Сейчас не могу вспомнить, где я это читала. Может кто-нибудь сможет привести здесь цитату. Спасибо.
Леся
Ludmila
Интересующийся
**

« Ответ #44 : апреля 04, 2011, 09:59:51 »

Почему-то захотелось привести слова Матери:

"Практически, раскрытие и осознание психического суще-
ства всегда требует от человека настойчивых усилий. Обычно
считается, что если вам удается достичь контакта со своим пси
хическим существом после тридцати лет целенаправленной
внутренней работы, то вам повезло. Некоторым удается это сде
лать быстрее. Но это бывает очень редко, и в подобных случаях
про такого человека говорят, что он не простой смертный. Как
правило, таких людей действительно можно считать более или
менее божественными существами, которые в прежних своих
жизнях были великими йогами или посвященными"
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com