• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 23, 2023, 14:07:01 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 26493 раз)
anatoliy
Помощник

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« : сентября 17, 2018, 10:41:51 »

Добрый день . Слава это их путь , идти также как Михаил , их выбор ... В нас есть то что знает какими тропами и закоулками можно Природу развернуть к Всевышнему ... Ну вот Оно в них таким образом это и делает . Мне вчера пришла рассылка на их очередной Сатсанг , трансляция по инету ... Да , это прослушал , но комментарии которые написал по поводу беседы Михаила были Катериной сразу почти удалены ... Вещи которые для любого Садхака ( не Йогин а Садхак ) Инт. Йоги являются простыми , примерно так было написано мной , без йорничания как в Ваш адрес дорогой мой , просто как бы прописные Истины : отсечь карму нижних и средних Миров невозможно без оставления тела , а только через Трансформацию или что Время ( Кала ) это атрибут Брахмана и потому необходимо для реализации на Земле ... Нет , видимо вы меня не поняли , когда к ним приехал на Тургеньевскую без звонка , то меня не развернули как Николая Антипова когда он с женой проехал 800 верст и на пороге Питерского Центра сказали - езжай обратно в Кострому , а банер в группах Инт. Йоги висел для избранных . У меня с ним расхождения в Пути больше чем с Вами , но в дом свой его бы пустил и соответственно накормил и баню протопил бы.
anatoliy
Помощник

« Ответ #1 : сентября 17, 2018, 10:49:09 »

Потом прекрасно понимаю , что все так называемые центры есть некий компромисс с социумом за которым стоит Универсальное , ну это же и управляет теми кто там приткнулся , как только вы выскочите  за рамки дозволенного - вас тормознут , выкинут  или заставят пригнутся . Это не оскорбление , это очевидно для меня ... Вам позволяется всё , лишь не развязать узелок на сети .
anatoliy
Помощник

« Ответ #2 : сентября 17, 2018, 11:05:49 »

Ладно всё это глупость и приведёт опять к раздорам , ну Вы то Слава ко мне привыкли и не обидитесь .... Вот что , тема )) о Сатпреме вами упомянутом у Николая ... Если это так и Сатпрем реализовал данное , то вы Его должны принять как Аватара Единого , а исходя из этого и его слова о Ашраме или о Гуру новоиспеченных  тоже как Истину , но а вы лишь строки о Супраментале в Материи . Простите , но для меня общения все в инете проходят тяжело , закончим  - Удачи Вам в этом движении к своему Я ))
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #3 : сентября 17, 2018, 18:38:09 »

Цитата: anatoliy от сентября 17, 2018, 10:41:51
Добрый день . Слава это их путь , идти также как Михаил , их выбор ... В нас есть то что знает какими тропами и закоулками можно Природу развернуть к Всевышнему ... Ну вот Оно в них таким образом это и делает . Мне вчера пришла рассылка на их очередной Сатсанг , трансляция по инету ... Да , это прослушал , но комментарии которые написал по поводу беседы Михаила были Катериной сразу почти удалены ... Вещи которые для любого Садхака ( не Йогин а Садхак ) Инт. Йоги являются простыми , примерно так было написано мной , без йорничания как в Ваш адрес дорогой мой , просто как бы прописные Истины : отсечь карму нижних и средних Миров невозможно без оставления тела , а только через Трансформацию или что Время ( Кала ) это атрибут Брахмана и потому необходимо для реализации на Земле ... Нет , видимо вы меня не поняли , когда к ним приехал на Тургеньевскую без звонка , то меня не развернули как Николая Антипова когда он с женой проехал 800 верст и на пороге Питерского Центра сказали - езжай обратно в Кострому , а банер в группах Инт. Йоги висел для избранных . У меня с ним расхождения в Пути больше чем с Вами , но в дом свой его бы пустил и соответственно накормил и баню протопил бы.
Так я же для Вас написал про мешанину из буддизма, христианство и интегральную йогу. А так, конечно, кого-то и так готовят.
Анатолий, а мне вот любопытно, Вы с какой целью снова по центрам стали ездить?
По поводу Николая, Вы меня удивили тем, что повелись на его рассказы. В объявлении было ведь, что кто хочет присутствовать на спектакле надо позвонить и записаться. Зал имеет физически ограниченную вместимость. А если он хотел книги купить, то тем более надо было в другое время договориться. Ведь очевидно, что не до продажи книг, когда идут последние приготовления к спектаклю.  Обычный здравый смысл должен у человека ведь присутствовать? Всегда поражаюсь как люди из-за своих субъективных переживаний себя умудряются накрутить. Утрируя, Николай-божественный ступил на землю Питерскую и все двери ему должны открыться по мановению его руки. Или даже не руки, а по движению его мысли. А получил "по носу" от обстоятельств и обиделся.
Вы, конечно, человек широкой души, накормили бы его и в баньке попарили, только это к садхане не имеет никакого отношения.
Шри Ауробиндо "Письма о йоге":
"Человеческий витальный взаимообмен не может быть поддержкой для садханы, наоборот, вне всяких сомнений он ослабляет и искажает ее, ведя к самообману в сознании и неверному повороту эмоционального существа и витальной природы.
….
Внутреннее одиночество может быть излечено только внутренним переживанием единства с Божеством; никакие человеческие связи не могут заполнить эту пустоту. Аналогично, в духовной жизни гармония с другими должна быть основана не на ментальном или витальном сродстве, а на божественном сознании и объединении с Божеством. Когда кто-то чувствует Божество и чувствует других в Божестве, тогда приходит реальная гармония. Что может быть до той поры, это доброжелательность и единство, основанные на чувстве общей божественной цели и того, что все являются детьми Матери… Реальная гармония может прийти только от психического или духовного базиса."
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #4 : сентября 17, 2018, 18:42:33 »

Цитата: anatoliy от сентября 17, 2018, 11:05:49
Ладно всё это глупость и приведёт опять к раздорам , ну Вы то Слава ко мне привыкли и не обидитесь .... Вот что , тема )) о Сатпреме вами упомянутом у Николая ... Если это так и Сатпрем реализовал данное , то вы Его должны принять как Аватара Единого , а исходя из этого и его слова о Ашраме или о Гуру новоиспеченных  тоже как Истину , но а вы лишь строки о Супраментале в Материи . Простите , но для меня общения все в инете проходят тяжело , закончим  - Удачи Вам в этом движении к своему Я ))
Почему я должен принять Сатпрема как Аватара? Сатпрем первый человек который реализовал супраментал. Я всегда так к нему и относился. И ничего в этом восприятии у меня не поменялось. И в его словах я не вижу противоречий ни со словами Шри Ауробиндо, ни со словами Матери.
anatoliy
Помощник

« Ответ #5 : сентября 17, 2018, 20:04:58 »

Реализацией Супраментала занимается Я Виджняны, значит Сатпрем стал тождественен этому, значит Эго ушло со всех позиций, т. е. Аватара
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #6 : сентября 17, 2018, 20:09:40 »

Цитата: anatoliy от сентября 17, 2018, 20:04:58
Реализацией Супраментала занимается Я Виджняны, значит Сатпрем стал тождественен этому, значит Эго ушло со всех позиций, т. е. Аватара
Уход эго не означает, что Вы стали Аватаром.
anatoliy
Помощник

« Ответ #7 : сентября 17, 2018, 20:24:55 »

Нужно было сьездить и поехал, этому Рад. А по поводу смеси Христианства, Дзена, Ваджраяны, Буддизма и т. п. ну им решать, конечно это не для меня...
anatoliy
Помощник

« Ответ #8 : сентября 17, 2018, 20:30:46 »

Место эго заняло Псих Существо. Я Виджняны не потерпит тени, должно быть всё в Чистоте и везде. Ну это и есть Аватара Виджняны , Оно владеет Адхаром. Ну неужели Ему своственно ошибаться? В Материи реализовал, а разум заблуждался по поводу Ашрама и Гуру...
anatoliy
Помощник

« Ответ #9 : сентября 17, 2018, 20:34:11 »

Какой смысл, ум всё ещё невежествен, витал в руках похоти, погоней за деньгами, а физическое в руках Смерти... И болтать о Виджняне и Аватарах, в чем отличие от Михаила? Тема закрыта...
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #10 : сентября 17, 2018, 20:39:27 »

Цитата: anatoliy от сентября 17, 2018, 20:30:46
Место эго заняло Псих Существо. Я Виджняны не потерпит тени, должно быть всё в Чистоте и везде. Ну это и есть Аватара Виджняны , Оно владеет Адхаром. Ну неужели Ему своственно ошибаться? В Материи реализовал, а разум заблуждался по поводу Ашрама и Гуру...
А я разве что-то писал об ошибках Сатпрема?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #11 : сентября 17, 2018, 20:40:07 »

Цитата: anatoliy от сентября 17, 2018, 20:34:11
Какой смысл, ум всё ещё невежествен, витал в руках похоти, погоней за деньгами, а физическое в руках Смерти... И болтать о Виджняне и Аватарах, в чем отличие от Михаила? Тема закрыта...
Вы мне приписываете, по-видимому, свои страхи?
anatoliy
Помощник

« Ответ #12 : сентября 17, 2018, 21:53:54 »

Знаете что Слава , то что произошло с Николаем в Питере - верх цинизма и низости ...как то Алина упрекала меня тем что лестно отзывался о мужиках которые русский язык путают с матерщиной и любят выпить нередко , так вот они вам бы за ваш отзыв про поездку Николая просто разбили лицо , даже если бы Николай был им чужд ,Толик поступил бы также ...просто понимаю что это ничего не решило бы , а его поездка была глупостью... Прав был в марте 2016 , меня также бы развернули . Мы на разных с вами планетах , все больше убеждаюсь в этом ... Подлость на вершине ))) и какие то разговоры о Аватарах , Сатпреме , Шри Ауробиндо ... Вам нужно понять что есть просто Человек ... Бог меня миловал и такие вот люди не встречались почти , были и бандиты и воры , но вряд ли бы так поступили или редко общаюсь с интеллектуалами подобными ... Места не хватило для его , о как угораздило . Какой бы ни был Николай , но вы точно не стоите ничего ...
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #13 : сентября 17, 2018, 21:59:40 »

Цитата: anatoliy от сентября 17, 2018, 21:53:54
Знаете что Слава , то что произошло с Николаем в Питере - верх цинизма и низости ...как то Алина упрекала меня тем что лестно отзывался о мужиках которые русский язык путают с матерщиной и любят выпить нередко , так вот они вам бы за ваш отзыв про поездку Николая просто разбили лицо , даже если бы Николай был им чужд ,Толик поступил бы также ...просто понимаю что это ничего не решило бы , а его поездка была глупостью... Прав был в марте 2016 , меня также бы развернули . Мы на разных с вами планетах , все больше убеждаюсь в этом ... Подлость на вершине ))) и какие то разговоры о Аватарах , Сатпреме , Шри Ауробиндо ... Вам нужно понять что есть просто Человек ... Бог меня миловал и такие вот люди не встречались почти , были и бандиты и воры , но вряд ли бы так поступили или редко общаюсь с интеллектуалами подобными ... Места не хватило для его , о как угораздило . Какой бы ни был Николай , но вы точно не стоите ничего ...
Считаете Ваш "вопль души" имеет какое-то значение? Возможно Вам было бы и полезно понять буддийский подход про анатман.
anatoliy
Помощник

« Ответ #14 : сентября 17, 2018, 22:14:39 »

4 года назад мне приходилось вести дебаты по поводу буддизма с одной женщиной , она его практиковала тогда да и ныне похоже также , это её кармическое из прошлого . Сомневаюсь , что вы знаете что такое Душа ... Насчёт криков , в юности когда дрался , делал это без эмоций , когда поддавался им - меня били . Николай мне далёк был все эти годы общения , но подлость вашу слышно яснее с каждым днём.
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com