• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 22, 2025, 23:43:46 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 122620 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« Ответ #150 : августа 12, 2019, 11:32:42 »

Цитата: anatoliy от августа 12, 2019, 10:56:12
Давно очень, когда меня вёл Учитель..
     Анатолий, а что стало с Вашим Учителем? Ваши жизненные дороги разошлись? Если да, то почему? Как долго Вы были со своим Учителем? И чему научил Вас Ваш Учитель? И когда это было? Как Вы с ним встретились?
anatoliy
Помощник

« Ответ #151 : августа 12, 2019, 12:01:05 »

Говорили, что он уехал в Питер осенью 95. Важно само его присутствие внутри вас, в начале ведь тяга к Божественному лишь через слепую Веру, как у Сатпрема ША и Мать, с последней у него был физ контакт и опираясь на Неё он шёл, когда падал слышал внутри Присутствие Её и вставал, как бы похоже двигался и толик. Сами встречи были не говорливыми, какие бы вопросы не приходили дома, но когда его видел, в голове и сердце всё погружалось в Тишину, вопросы исчезали. Важен сам пример был для меня, что это Возможно. Иногда что то говорил, но больше всего : Шри Ауробиндо почти обо всем что нужно написал, остальное Придёт с практикой и временем. Я его встречал без звонков и договоренностей, приезжал в Москву и находил в МЦР или на Ямского поля, хотя иногда просто в метро типа случайно.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #152 : августа 12, 2019, 12:07:36 »

Анатолий, большое Вам спасибо, что искренне ответили на мои, может быть не совсем уместные вопросы!

Я искренно рад, что в Вашей судьбе случились подобные отношения с Учителем! И я уверен в том, что он принёс большую духовную пользу в Вашу жизнь!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #153 : августа 13, 2019, 07:45:32 »

Цитата: anatoliy от августа 12, 2019, 10:36:48
Недавно читал Вечер беседы  Улыбающийся ША говорил о трудностях с приходом денег,,,... Знаю как сделать что бы деньги пришли, но для этого надо их Желать,,,... Также и у меня
Шри Ауробиндо в этой беседе говорит о том, что он работает над истинным путем для того чтобы деньги приходили. То есть это отличается от позиции просто отрицания денег.
"Ш. А.: Совсем нетрудно в этой жизни делать деньги, но все же мы не получаем никаких денег.
(Это замечание родилось в результате того, что он узнал, что Институт куэизма пронизан коммерцией.)
У.: Это значит, что мы не знаем, как делать деньги.
Ш. А.: Я знаю, как делать деньги. Только вот, как сказал бы Куэ, у меня нет воображения, или, как я бы сказал, у меня нет желания делать это. Я знаю легкие пути, но предпочитаю избирать трудную дорогу. Таковы были критические замечания X. в мой адрес. Он всегда говорил мне, что я непрактичен, так как я обычно разрушал его планы, которые, вероятно, могли успешно осуществиться."
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #154 : августа 13, 2019, 07:54:12 »

Цитата: anatoliy от августа 12, 2019, 10:21:42
Насчет вашего предложения по выбору учителя танцев  Сомневающийся как бы вам сказать доходчиво Странно Я в курсе сколько ваши друзья просят по теме,, коврика у ног Бога,, столько же будут просить и за уроки танца https://samopoznanie.ru/trainings/osoznannost__put_k_vnutrenney_rovnosti_i_garmonii_intensivny/?date=597936. Что бы мне угодить вам, нужно продать всех моих троих коз и овцу с молодняком, но потом не чем будет хвастать и кичится
Анатолий, про заняться Вам танцами это шутка была, если Вы не поняли.  Улыбающийся Понятно, что у каждого свои обстоятельства. Главное на мой взгляд это "вталкивать" сознание в тело, а для этого тело должно тоже развиваться разносторонне. Можно вталкивать сознание в тело и убирая какашки за козами, разбираясь с сельхозтехникой и.т.д.
anatoliy
Помощник

« Ответ #155 : августа 13, 2019, 09:54:49 »

Улыбающийся
Цитата: Slava от августа 13, 2019, 07:54:12
Анатолий, про заняться Вам танцами это шутка была, если Вы не поняли.  Улыбающийся Понятно, что у каждого свои обстоятельства. Главное на мой взгляд это "вталкивать" сознание в тело, а для этого тело должно тоже развиваться разносторонне. Можно вталкивать сознание в тело и убирая какашки за козами, разбираясь с сельхозтехникой и.т.д.
.  Ну это видно давно было, неужели я бы стал искать кружок, в субботу видел банер у нас с перечислением секций и кружков и вот решил вас порадовать. Ну а если к йоге и в тему,,, коврика у ног Бога,,, это намеренно выложил и не вам Слава, дама хочет быть лишь,,, Ковриком,,, и тут же просит за занятие одно по саморазвитию 4,5 тыс рублей или тортик предлагает в цену 2,5 т р за кг, прогулка с зеркалкой 2 часа 5 т р, всё говорит, что хочет ещё чего то кроме,,, Коврика,,, может и правда толик глупый ребенок как она заявила  Странно но мне многое говорит о неком спектакле и цинизме, сама верстала ролик с Сатпремом где он писал о Саньясе, когда в Огонь всё и деньги и семью и страну, Всё)) ну  это и есть путь стать,,, Ковриком у ног Бога,,, как там в Риг Веде про торговцев которых Огонь разметал. На лекциях Ивана наверное Алина спит в мауне или когда выкладывает видео с Письмами - в одно ухо влетело в другое вылетело,,, ну а так да, первый шаг это стать ,,, ковриком,,, Природа у всех разная, может и правда так и нужно ей идти, но моя тропинка другая. А про деньги из Вечер Бесед, ну об этом и хотелось мне сказать, или ещё там : когда вы будете подыматься Вверх обьятые Желаниями, тогда вам укажут на Витальных Богов.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #156 : августа 13, 2019, 11:28:54 »

Цитата: anatoliy от августа 13, 2019, 09:54:49
Улыбающийся .  Ну это видно давно было, неужели я бы стал искать кружок, в субботу видел банер у нас с перечислением секций и кружков и вот решил вас порадовать. Ну а если к йоге и в тему,,, коврика у ног Бога,,, это намеренно выложил и не вам Слава, дама хочет быть лишь,,, Ковриком,,, и тут же просит за занятие одно по саморазвитию 4,5 тыс рублей или тортик предлагает в цену 2,5 т р за кг, прогулка с зеркалкой 2 часа 5 т р, всё говорит, что хочет ещё чего то кроме,,, Коврика,,, может и правда толик глупый ребенок как она заявила  Странно но мне многое говорит о неком спектакле и цинизме, сама верстала ролик с Сатпремом где он писал о Саньясе, когда в Огонь всё и деньги и семью и страну, Всё)) ну  это и есть путь стать,,, Ковриком у ног Бога,,, как там в Риг Веде про торговцев которых Огонь разметал. На лекциях Ивана наверное Алина спит в мауне или когда выкладывает видео с Письмами - в одно ухо влетело в другое вылетело,,, ну а так да, первый шаг это стать ,,, ковриком,,, Природа у всех разная, может и правда так и нужно ей идти, но моя тропинка другая. А про деньги из Вечер Бесед, ну об этом и хотелось мне сказать, или ещё там : когда вы будете подыматься Вверх обьятые Желаниями, тогда вам укажут на Витальных Богов.
Анатолий, может Вы так думаете, потому что считаете ий чем то эксклюзивным. Но для внешнего мира нет разницы обучение это танцам, йоге, трихологии, и т.д. И цены примерно такие на любое обучение. Например, мы обучаем врачей - 5 дневный курс 19900. За индивидуальные занятия танцами платим 2 тыс за час - и это почти минимум в Москве. Более дешевые варианты это годовой абонемент в спортклуб - 40-50 тыс. То есть это взаимный обмен ты отдаёшь что можешь, другие люди то что могут они. Просто этот обмен пока что в текущем мире через деньги происходит. И поэтому могут быть перекосы, когда например Ваш труд миром не оценивается адекватно и Вы не можете позволить себе все что вам кажется нужно вам для развития. Но выход, на мой взгляд, не в том, чтобы минимизировать свои потребности в развитии. Во всяком случае это выход не для всех. Истинный выход - более истинная оценка труда. То что Мать пыталась в Ауровиле сделать...
anatoliy
Помощник

« Ответ #157 : августа 13, 2019, 11:50:54 »

Цитата: Slava от августа 13, 2019, 11:28:54
Анатолий, может Вы так думаете, потому что считаете ий чем то эксклюзивным. Но для внешнего мира нет разницы обучение это танцам, йоге, трихологии, и т.д. И цены примерно такие на любое обучение. Например, мы обучаем врачей - 5 дневный курс 19900. За индивидуальные занятия танцами платим 2 тыс за час - и это почти минимум в Москве. Более дешевые варианты это годовой абонемент в спортклуб - 40-50 тыс. То есть это взаимный обмен ты отдаёшь что можешь, другие люди то что могут они. Просто этот обмен пока что в текущем мире через деньги происходит. И поэтому могут быть перекосы, когда например Ваш труд миром не оценивается адекватно и Вы не можете позволить себе все что вам кажется нужно вам для развития. Но выход, на мой взгляд, не в том, чтобы минимизировать свои потребности в развитии. Во всяком случае это выход не для всех. Истинный выход - более истинная оценка труда. То что Мать пыталась в Ауровиле сделать...
  Слава сам признался, что Интегральная Йога это один из видов бизнеса. Спасибо хоть что дают бесплатно на форуме общаться  цветы  Роза  мешка с деньгами нет в смайлах, извините за цветы. Если бы платил как вы Алине за лекции  Сомневающийся  Сомневающийся  Странно тоже был бы авторитетным для админа, увы,,, коврик,,, достался мне бесплатно. Конечно не жалею за количество денег мне приходящих, писал ведь что хватает на жизнь, а потом Нива лучше чем Ауди  Сомневающийся опять стоит в гараже с прогоревшим поршнем, поломка на 130 т км не вписывается в цену авто с v6, ездить можно лишь пенсионерам, скучная если поддать то сразу проблемы либо в трансмиссии либо в движке, поршень уже новый, но все равно потом вылезет новый косяк немца, деньги нынче и у них важнее качества.
anatoliy
Помощник

« Ответ #158 : августа 13, 2019, 11:53:23 »

Тема была озвучена в ответ на пост Алины, наверное все поняли кто чем дышит, а потому закроем это  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #159 : августа 13, 2019, 14:32:13 »

Цитата: anatoliy от августа 13, 2019, 11:50:54
  Слава сам признался, что Интегральная Йога это один из видов бизнеса.
Интегральная йога не может быть бизнесом по определению, так как в случае индивидуальной практики деньги можно только самому с себя брать, а отношения гуру-ученик подразумевают сдачу всего себя гуру и это уже не финансовый вопрос. Я же писал о ментальном обучении ий, которое не подразумевает отношений гуру-ученик. И в этом случае ценообразование на мой взгляд должно строиться аналогично ценообразованию по обучению любым другим умственным, физическим предметам. Иначе получится не справедливое распределение ресурсов для личного развития между теми кто учит танцам за 2 тыс. в час и теми кто учит физике, математике, йоге.
anatoliy
Помощник

« Ответ #160 : августа 13, 2019, 15:26:23 »

Цитата: Slava от августа 13, 2019, 14:32:13
Интегральная йога не может быть бизнесом по определению, так как в случае индивидуальной практики деньги можно только самому с себя брать, а отношения гуру-ученик подразумевают сдачу всего себя гуру и это уже не финансовый вопрос. Я же писал о ментальном обучении ий, которое не подразумевает отношений гуру-ученик. И в этом случае ценообразование на мой взгляд должно строиться аналогично ценообразованию по обучению любым другим умственным, физическим предметам. Иначе получится не справедливое распределение ресурсов для личного развития между теми кто учит танцам за 2 тыс. в час и теми кто учит физике, математике, йоге.

Ладно, логику вашу понять легко, допустим примем ваш подход... т. е допустим схема товарная играет здесь, значит что будет товаром? если каждый человек имеет совершенно разную Природу и разный баланс Сил играющий через него, то как можно дать за неделю весь материал, хоть за год? Одному для работы по установлению тишины в разуме нужно 3 дня, другому 10 лет, третьему несколько жизней и если просто дать материал а не вести как Гуру то шансы малы, потом как давать материал если все разные, одному нужно сказать как был в семье-социуме и как жил так же и продолжай - просто жди когда созреет база и сделаешь решающий шаг и самое главное не потеряшь равновесие Сил (хотя Гуру просто ментальная машина как Гугл и не поддержит при падении),,, другой же может сделать многое сразу, нужно немного помочь устойчивости к равновесию. Но это ерунда, где сам конечный продукт который определяет стоимость, как я понимаю это лишь материал из писем и работ ША, значит вы продаёте чужой продукт как спекулянты и ещё делаете некую компеляцыю на свой манер, заведомо внося искажение, такое можно делать лишь тому кто имеет подобную ША реализацию. Спекуляция на тему йоги ещё опасна тем, что вы тем самым пачкаете своим эго всех идущих этим путем, вы под себя наворотили уже целый ворох просто слов, фраз и ярлыков и подали под фотки ША и Матери, связав свое эго с их именем. Это ваш выбор безусловно, вы даете эпитеты всем тем кто с вами не пересекается по пути и хвалите своих как Алина, других для неё нет и не было, они ведь не вписаны в ведомость прайса услуг, типа как можно кому то живущему в тьмутараканьи не имеющему денег на абонемент ин йоги что то знать, типа закрой рот нищеброд. Этим сквозит давно всё и в вас и в Алине. Как бы я не бодался с Антиповым прежде и никогда не был его попутчиком, но прошлогдний пример был показателен. Важно лишь то чему мы позволяем через себя проявлять, это и есть Мы, ничего дурного в ваших шагах нет, лишь не связывайте свои намерения и слова с Именами Шри Ауробиндо и Матери, всё. Моё мнеие и лишь моё, денег за написаное не прошу. Потом, что бы монятнее вам было, упоминание коз, пчел и деревни лишь в контексте моей жизни, другие возможно так же могут писать про то как через их жизнь проходит Йога, это ведь форум ищущих через жизнь. Хотя толик большую часть жизни был строителем а не колхозником
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #161 : августа 13, 2019, 17:12:45 »

они ведь не вписаны в ведомость прайса услуг, типа как можно кому то живущему в тьмутараканьи не имеющему денег на абонемент ин йоги что то знать, типа закрой рот нищеброд. Этим сквозит давно всё и в вас и в Алине.
Толя, ты явно перегибаешь, никто ведь не оценивал тебя количеством денег .

Если ты живешь в деревне, не значит что ты хуже, множество городских людей живут в своём самозамкнутом  мирке  с мешками денег, главное наверное внести хоть какие то изменения в свою жизнь, не варится в одном и том же, об этом была речь

Про курсы – совсем не обязательно ходить на какие то платные, тем более дорогостоящие. Сейчас очень большое количество в России действуют программ различных  курсов , причем совершенно бесплатных, под  них выделяют государственные субсидии. Они зачастую лучше платных коммерческих, множество серьезных ученых берутся преподавать на курсах гос.  программ, им оплачивают работу из бюджета.
Ты просто не интересовался вопросом, наверняка какие то есть даже в небольшом городе, в 8 км от твоей деревни. Можно совмещать, свою жизнь с каким то  новым опытом. Можете даже со Светой поездить, недалеко, да и время займет часа 3-4 в день.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #162 : августа 13, 2019, 17:24:41 »

Кстати я ходила на бесплатные курсы , нам лекции читал профессор, обычно он преподает студентам, но думается ему тоже был интересен новый опыт работы с более старшими людьми, имеющими какой то багаж знаний за плечами. Во всяком случае атмосфера была очень  позитивной, больше даже дружеской.
Единственно, курсы по гос программам нужно посещать,раз уж на них записан, желательно не пропускать, есть какая то отчетность по этому поводу.
У меня были лекции  ежедневно в течении месяца, кроме выходных, по 3 часа в день.
anatoliy
Помощник

« Ответ #163 : августа 13, 2019, 17:48:16 »

Да конечно  Шарик дело в,,, коврике,,, на который кому то не хватает. Чего разнообразить мне? Алина ведь права была в начале своего поста... :все это просто фокус что бы увести в сторону от,,, коврика,,,. Мне Антипов понятен невероятно, безумно жаль Время убитое на мусор всякий, в тоже время понимаешь что Природа иначе не сдвинул бы, такой посыл у Николая везде, к тебе приходит все позже, поймешь потом. Надо быть предельно искренне и не примазывать себя к трудам ША, это игра в преферанс с Ложью когда торгуешь под Именем, понимаешь что игра, но оправдываешь шаги свои яркими словами. Другие видя эту торговлю также оценивают и Мать с ША. Удачи. Сожелею просто что когда то открыл возможность писать на форумы, жалко ужасно ушедшее Время, опять рождаться и идти годы через всё это
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #164 : августа 13, 2019, 18:12:41 »

Толик, ты что зависим от мнений?
Какая тебе скажи разница кто чем занимается.
Зачем настраивать себя на минорный лад, ты ещё начни искать врагов вокруг себя, вот уж делать нечего.
Порой бывает трудно изменить свою устоявшуюся жизнь даже на миллиметр, даже на микрон. Что то в человеке будет искать проблемы...любое предложение сдвинуться с мертвой точки будет воспринимать чуть ли не катастрофой.
Когда-нибудь ты может тоже это поймешь, никто не отрывает тебя от привычного мира, пусть это будут козы, автомобили, но мир гораздо шире, чем тебе кажется.
Легче ныть и жаловаться - труднее стать более сильным.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com