• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 02:50:27 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 26496 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« Ответ #165 : августа 13, 2019, 20:58:39 »

Цитата: anatoliy от августа 13, 2019, 15:26:23
   Ладно, логику вашу понять легко, допустим примем ваш подход... т. е допустим схема товарная играет здесь, значит что будет товаром?
Услугой будет пересказ идей в структурированном виде пригодном для использования + простейшие практические навыки. Так же как в обучении любому другому предмету.
если каждый человек имеет совершенно разную Природу и разный баланс Сил играющий через него, то как можно дать за неделю весь материал, хоть за год? Одному для работы по установлению тишины в разуме нужно 3 дня, другому 10 лет, третьему несколько жизней и если просто дать материал а не вести как Гуру то шансы малы, потом как давать материал если все разные, одному нужно сказать как был в семье-социуме и как жил так же и продолжай - просто жди когда созреет база и сделаешь решающий шаг и самое главное не потеряшь равновесие Сил (хотя Гуру просто ментальная машина как Гугл и не поддержит при падении),,, другой же может сделать многое сразу, нужно немного помочь устойчивости к равновесию.
А что в обучении хатха йоге или тем же танцам, или даже при обучении физике с математикой как-то по другому и у всех одинаковая природа и способности? Или Вы предлагаете только ждать настоящего Гуру который духовной силой будет помогать, а до этого про Шри Ауробиндо ни-ни? Такие представления оторваны от реальной жизни. Зачем на западе книги Шри Ауробиндо печатали и продавали еще при жизни Шри Ауробиндо?
Но это ерунда, где сам конечный продукт который определяет стоимость, как я понимаю это лишь материал из писем и работ ША, значит вы продаёте чужой продукт как спекулянты и ещё делаете некую компеляцыю на свой манер, заведомо внося искажение, такое можно делать лишь тому кто имеет подобную ША реализацию.
То есть Ваша школьная учительница тоже спекулянтом была или она сама придумала физику с математикой?
А по поводу искажений. У Ивана Юрьевича как раз все вебинары были по цитатам Шри Ауробиндо и без смешения с другими духовными традициями. Исказить практически невозможно при таком подходе. Мне и самому не нравятся те кто на свой манер излагает и говорит, что так сказал великий Шри Ауробиндо, хотя цитаты не приводятся и говориться может что-то даже противоположное. Поэтому я также против смешения с другими духовными путями. Хотя судя по всему такие люди, которые просто прикрываются именами, а под ними свои идеи рекламируют более успешны коммерчески.
Спекуляция на тему йоги ещё опасна тем, что вы тем самым пачкаете своим эго всех идущих этим путем, вы под себя наворотили уже целый ворох просто слов, фраз и ярлыков и подали под фотки ША и Матери, связав свое эго с их именем.
"пачкаете своим эго всех идущих этим путем" -  тут не мог не улыбнуться, если задуматься то это просто перл, жемчужина.  Улыбающийся 
Это ваш выбор безусловно, вы даете эпитеты всем тем кто с вами не пересекается по пути и хвалите своих как Алина, других для неё нет и не было, они ведь не вписаны в ведомость прайса услуг, типа как можно кому то живущему в тьмутараканьи не имеющему денег на абонемент ин йоги что то знать, типа закрой рот нищеброд. Этим сквозит давно всё и в вас и в Алине.
Тут совсем фантазии.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #166 : августа 13, 2019, 21:07:55 »

Цитата: anatoliy от августа 13, 2019, 17:48:16
Сожелею просто что когда то открыл возможность писать на форумы, жалко ужасно ушедшее Время, опять рождаться и идти годы через всё это
Из этого предложения следует логический вывод, что неудача в йоге в этой жизни связана с потерянным временем, которое проводилось на форуме? Но формулирование сообщений на форуме это просто умственное упражнение - правильно выразить мысль словами не может быть бесполезно, так как при этом развивается как минимум один из инструментов.
Анатолий, и к чему пессимизм? Можно поставить себе цель развиваться до конца жизни, сколько бы ее не осталось и использовать волю и силу йоги для прогресса, а какой будет результат и в какой жизни это не наша забота.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #167 : августа 13, 2019, 22:06:40 »

Слава,  хочу высказать своё субъективное мнение о Вашем длинном и развёрнутом ответе Анатолию. Во-первых,  я приятно удивился тому,  что Вы взялись за анализ его сообщения,  и тому,  как хорошо он у Вас вышел.

Но с моей точки зрения Ваши мнения,  изложенные в этом анализе верны не на сто,  а процентов на 70 - 80.

Возьмём к примеру вопрос изложения чистоты идей Шри Ауробиндо и Матери Иваном Юрьевичем. Вот те тезисы, которые он высказывал на форуме, которые касаются важных моментов садханы в ключе ИЙ, и которые,  на мой взгляд, не то что несоответствуют,  но просто противоречат истинным идеям Шри Ауробиндо.
      Вот эти идеи: 1) что стремящийся практиковать ИЙ не сможет добиться фундаментальных йогических реализаций,  таких к примеру,  как раскрытие психического существа,  реализацию Атмана и космического сознания, без руководства его садханой Гуру в физическом теле.

2) Без наличия женской половинки (женщины),  которая будет помогать мужчине совершать его садхану,  мужчина не сможет добиться основных йогических реализаций.

3) Иван Юрьевич утверждал,  что если Гуру НЕ БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ ПРАКТИКОВАТЬ САДХАНУ, то тогда ученики не смогут достичь основных йогических реализаций.
     Этот тезис,  с моей точки, зрения является ложью и с фактической и исторической точек зрения, потому что ни Шри Ауробиндо,  ни Мать НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ни одного из своих учеников делать садхану в том плане,  что это ЗАСТАВЛЯНИЕ никогда не носило постоянного и ключевого момента в обучении, и могло применяться ими очень редко и не играло фундаментальной роли в духовном прогрессе их учеников.  Это можно проследить и на примерах отношений Учитель-ученик: Сатпрема и Матери,  Шри Ауробиндо и Дилипа, Шри Ауробиндо и Ниродбарана, и других известных переписок наших Учителей со своими учениками, как к примеру,  в томе "И снова ответы Матери", в котом представлена переписка с шестью её учениками.

Чтобы духовный процесс был успешным, нужно со стороны ученика сильнейшее и долговременное ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ добиться реальных результатов в ИЙ, ДОБРОВОЛЬНАЯ САМООТДАЧА Учителю и практике, и огромное количество личных ДОБРОВОЛЬНЫХ практических усилий в этой работе,  плюс многое другое.
       А со стороны наших Учителей основными методами помощи своим ученикам в работе была поддержка и развитие их своей духовной силой, советы по практике садханы.
       Чем больше инициативы в вопросе обучения исходило со стороны учеников, тем больший практический отзыв помощи им был со стороны наших Учителей, но это не был метод ЗАСТАВЛЕНИЯ,  ПРИНУЖДЕНИЯ учеников практиковать садхану. Именно поэтому среди учеников и было множество бездельников, по многочисленным отзывам наших учителей,  которые были духовным балластом ашрама.

Не всё так же идеально правильно, как Вы расписали по остальным пунктам. Да идеально правильно просто не может быть,  потому что В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И В РЕАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Улыбающийся

« Последнее редактирование: августа 13, 2019, 22:35:12 от putnik04 » Записан
gulavor
Бакалавр

« Ответ #168 : августа 14, 2019, 07:41:13 »

Цитата: Slava от августа 13, 2019, 20:58:39
Услугой будет пересказ идей в структурированном виде пригодном для использования + простейшие практические навыки. Так же как в обучении любому другому предмету
Слава, а вы в свою очередь готовы изменить немного свою жизнь?
Отойти от "услуги" пересказа и компиляции работ Шри Ауробиндо, а например пойти и записаться на курсы по художественному выпиливанию лобзиком или что то похожее.

Я не шучу и не подкалываю вас, заметила вы тоже варитесь в привычном состоянии уже много лет, причем без изменения, привычное - это копирование и вставка  текстов., лобзик - это уже совсем  другое, непохожее на предыдущее ни разу.
Попробуйте не обижаться, прочитать и уловить смысл в моем сообщении. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #169 : августа 14, 2019, 07:51:52 »

Цитата: putnik04 от августа 13, 2019, 22:06:40
       Возьмём к примеру вопрос изложения чистоты идей Шри Ауробиндо и Матери Иваном Юрьевичем. Вот те тезисы, которые он высказывал на форуме, которые касаются важных моментов садханы в ключе ИЙ, и которые,  на мой взгляд, не то что несоответствуют,  но просто противоречат истинным идеям Шри Ауробиндо.
Юрий, я писал о вебинарах. На вебинарах лишь косвенно затрагивалась тема коллективной садханы и тема гуру. То есть к вебинарам даже при всем желании придраться, на мой естественно взгляд, невозможно. На форуме обсуждалось уже какие выводы можно сделать из тех или других цитат Шри Ауробиндо. Я не думаю, что это такие уж ключевые вопросы. Просто Вас они затронули больше всего по-видимому, потому что Вы не подходите под п.1,2,3  Улыбающийся  Соответственно у Вас есть возможность опровергнуть на своем опыте эти утверждения. Чисто по опыту Ашрама нельзя сделать заключение, что правы Вы, так как там была Мать гуру и Мать в Ашраме установила достаточно жесткие правила и только потом со временем начались послабления когда Ашрам разросся и туда принимали во время войны родителей с маленькими детьми. По поводу женской составляющей тут тоже не все так просто. Мужская природа больше стремится к созерцательности и ей стать эффективной динамически намного сложнее чем женской. А женской как правило с другой стороны как раз не хватает этой созерцательности и более глубокого понимания. То есть как минимум надо согласиться, что истинная женская составляющая это сильная помощь для мужчины. А по п.1 (гуру в физическом теле). я оставил этот вопрос для себя в стороне, просто не думаю об этом.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #170 : августа 14, 2019, 07:56:02 »

Цитата: gulavor от августа 14, 2019, 07:41:13
Слава, а вы в свою очередь готовы изменить немного свою жизнь?
Отойти от "услуги" пересказа и компиляции работ Шри Ауробиндо, а например пойти и записаться на курсы по художественному выпиливанию лобзиком или что то похожее.

Я не шучу и не подкалываю вас, заметила вы тоже варитесь в привычном состоянии уже много лет, причем без изменения, привычное - это копирование и вставка  текстов., лобзик - это уже совсем  другое, непохожее на предыдущее ни разу.
Попробуйте не обижаться, прочитать и уловить смысл в моем сообщении. Улыбающийся

Галина, а обучение сальсой, бачатой, кизомбой это недостаточно? На самом деле мне было очень сложно заставить себя этим заниматься, так как танцы с детства это совсем не мое + йогические предрассудки по поводу танцев. Если бы не настойчивые требования  Улыбающийся жены то я бы никогда не сподвиг себя на это, а предпочел бы созерцать свой пуп. Это как раз к вопросу женской составляющей в садхане.
gulavor
Бакалавр

« Ответ #171 : августа 14, 2019, 08:14:31 »

Слава, вы ведь видели , когда учились в ВУЗе как обучают преподаватели?
Они что то держат в руках, кроме мела или  фломастера для доски?
Я не против смоделировать  ситуацию, например я и ещё несколько человек придем к вам на лекцию по теории и практике ИЙ, будет комната , будем мы и вы – как наш принятый на время учитель. А дальше как…

Вы как будете с нами общаться? Зачитывать с листков заранее подготовленные отрывки из работ Ш.А. и МА или будете смотреть нам в глаза и рассказывать о йоге…

Только не говорите, что нужна точность цитат, я не даром описала процесс обучения преподавателей ВУЗов, в физике и математике точность нужна ничуть не меньше…однако у них в руках только мел или фломастер.

Мастерство учителя как раз в этом и проявляется  - он знает всё очень точно без подглядываний, значит  может передать знания.
gulavor
Бакалавр

« Ответ #172 : августа 14, 2019, 08:17:07 »

Цитата: Slava от августа 14, 2019, 07:56:02
Галина, а обучение сальсой, бачатой, кизомбой это недостаточно? 
Нет, у вас есть предрасположенность к движению тела, раньше бегали и всякое такое.
Лобзик требует усидчивой концентрации, тело не движется, только руки - такой опыт совсем другой.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #173 : августа 14, 2019, 08:36:20 »

Цитата: gulavor от августа 14, 2019, 08:17:07
Нет, у вас есть предрасположенность к движению тела, раньше бегали и всякое такое.
Лобзик требует усидчивой концентрации, тело не движется, только руки - такой опыт совсем другой.
      Слава, лучше сразу соглашайтесь с Галиной!
      Во-первых, Галина всегда во всём права по поводу своих собеседников.
      А, во-вторых, её всё равно ни в чём не переубедить! (Впрочем, как и меня с Вами Улыбающийся)

(Галина, это шутка!  Роза Улыбающийся )
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #174 : августа 14, 2019, 10:42:08 »

Никак не могу и не могла понять претензий к Славе на счёт цитирования Учителей. Лучше, чем Шри Ауробиндо и Мать никакой человек с обычным человеческим сознанием не сможет сформулировать йогической Истины. Уж лучше читать Их, чем читать наши мысли и выводы. Их цитаты вносят некий порядок в хаос нашего общения. Не понимаю, как можно иметь претензии к человеку, цитирующему ША и Мать. Он ведь не приписывает себе этих знаний, не кичится этим... Не понимаю суть претензии  Не знаю

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Бакалавр

« Ответ #175 : августа 14, 2019, 11:44:28 »

Цитата: Радостная от августа 14, 2019, 10:42:08
Никак не могу и не могла понять претензий к Славе на счёт цитирования Учителей. Лучше, чем Шри Ауробиндо и Мать никакой человек с обычным человеческим сознанием не сможет сформулировать йогической Истины. Уж лучше читать Их, чем читать наши мысли и выводы. Их цитаты вносят некий порядок в хаос нашего общения. Не понимаю, как можно иметь претензии к человеку, цитирующему ША и Мать. Он ведь не приписывает себе этих знаний, не кичится этим... Не понимаю суть претензии  Не знаю
Нет никакой претензии Алина.

Наоборот, это  нам Слава прямо или косвенно намекает,  что мы не так что то понимаем. Обычно сначала в ответе Славы идет его краткая  ремарка, потом  подкрепляется доказательством  собственной правоты отрывком   цитаты.

Хотя у Шри Ауробиндо и Матери всегда очень широкие , очень всесторонние ответы, с учетом великого множества тонкостей и нюансов, можно найти  и другие  их цитаты, подтверждающие в том числе слова пишущих здесь форумчан, а не слова Славы и привести их, они будут   совсем с  другим смыслом, с иным оттенком, при этом ничуть не хуже.

Если здесь обязательно должен быть порядок  только тех отрывков и цитат, которые решит размещать Слава, тогда это довольно ограниченный порядок.  Может лучше сначала вникнуть, понять,  о чем идет разговор, даже если люди кажутся глупыми и ограниченными.  Всё таки они люди  как ни крути, имеют право хотя бы на какое то небольшое понимание.

Многие из за этого предпочитают  в тишине читать непосредственно оригиналы. Очень уж надоело спорить и приводить другие цитаты.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #176 : августа 14, 2019, 13:09:54 »

Цитата: gulavor от августа 14, 2019, 11:44:28
Наоборот, это  нам Слава прямо или косвенно намекает,  что мы не так что то понимаем...
Но если бы мы практиковали йогу, именно практиковали, не на словах, а на деле, то на любое ущемление эго (а то, что Вы написали - это реакция ущемлённого эго) мы бы не неслись сломя голову писать ответку в ярких эпитетах, а, наоборот, это было бы мощным толчком внутрь себя, чтобы посмотреть, а что же за часть ущемилась, увидеть её, осознать и отдать в руки Матери.
А иначе нет никакой работы - только пустая болтовня на форуме. Мы же здесь для работы над СОБОЙ, а не над Славой, Анатолием или Юрием...
Вот, чтобы моя мысль была понятней, можно на примере Юрия? Юрий, надеюсь, Вы не против - послужить наглядным примером?
Вот появился, к примеру, на форуме новый Аватар с державой Матери в руке, и у Юрия ответная реакция "праведного гнева", и эта реакция порождает целую поэму. Но это ведь не йогическая реакция. Йогическая реакция - погрузиться сразу же внутрь себя, и осознать, наконец-то, эту часть, которая так реагирует, попытаться её осветить своим сознанием и растворить в огне Агни или отдать в руки Матери...
Иначе, ребят, смысла в форуме не будет... Просто играть в пинг-понг, бравируя красивыми словами - это, конечно, приятное времяпрепровождение для эго, но с йогой оно не имеет ничего общего...  Извини

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #177 : августа 14, 2019, 13:25:52 »

Могу на своём примере.
Анатолий (не помню фамилию, который в деревне живёт) - пытался всячески меня задеть, оперируя некими фактами, которые он специально исследовал в интернете про меня и мою профессиональную деятельность. Этакий любитель "покопаться в нижнем белье"... Какая-то моя часть очень не любит таких "любителей" и в принципе такую черту в людях, которые хотят тебя "задеть за живое".
Я ведь могла в ответ Анатолию написать не одну поэму, указывая на его этот "недостаток".... Но я понимаю - раз какая-то моя часть не любит подобное в людях, значит мне есть над чем работать! Ура! Я смогу обнаружить в себе еще одно несовершенство и еще на одно это несовершенство приблизиться к своей цели. Хвала Анатолию и низкий поклон за эту его работу и потраченное бесценное время своей жизни на выискивание фактов из жизни  моей Смешно

gulavor
Бакалавр

« Ответ #178 : августа 14, 2019, 13:56:26 »

Алина, да я согласна у нас у всех бывают неправильные реакции, но хотела сказать немного о другом, именно о цитировании, раз уж вы спрашивали об этом.
Цитирование  всегда уместно, если попадает в точку, так  бывает здесь на форуме,  и у Славы тоже конечно случается, он может уловить волну собеседника.

Работа над эго подразумевает научится слушать  и слышать людей, не привязываться  к какому то   слову, фразе, сказанному человеком, постараться услышать, какой посыл исходит , что его волнует, зачем он вообще поднял тему, может даже уточнить, если надо…но не пытаться буквально застолбить  право на понимание, да  ещё сославшись на одну какую то цитату .

Я вам тоже могу привести пример, вчера произошла  немного забавная ситуация, Сергей  написал:  «Кто-то, возможно должен отработать эгоистические корни в себе, и окунется в тьму эгозабытия, пока не начнёт задыхаться» .  

Слава «услышал»  своё,  будто Сергей  говорит о  страдании, даже привел об этом цитату.  Ну  а если  подумать… то в диалоге , приведенном Славой,  Шри Ауробиндо о чем там говорит? Как эго начинает задыхаться или  о другом?
 По мне  Ш.А. говорит о некотором наслаждении витального, оно вроде страдает, но на самом деле  очень даже привязано к своим страданиям, может получать некоторое удовольствие от этого. Явно разные посылы, ответ Славы не был ответом Сергею, хотя цитата приведена по всей форме.

Я конечно не мастер класс, но всё таки предлагаю внимательнее прислушиваться к  смыслу слов друг друга.
Тем более, как я поняла Слава хочет организовать обучение практики  йоги других людей, ему будет совсем не лишним.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #179 : августа 14, 2019, 14:32:56 »

Цитата: Радостная от августа 14, 2019, 10:42:08

Цитата: Радостная от августа 14, 2019, 13:09:54
Но если бы мы практиковали йогу, именно практиковали, не на словах, а на деле, то на любое ущемление эго (а то, что Вы написали - это реакция ущемлённого эго) мы бы не неслись сломя голову писать ответку в ярких эпитетах, а, наоборот, это было бы мощным толчком внутрь себя, чтобы посмотреть, а что же за часть ущемилась, увидеть её, осознать и отдать в руки Матери.
А иначе нет никакой работы - только пустая болтовня на форуме. Мы же здесь для работы над СОБОЙ, а не над Славой, Анатолием или Юрием...
Вот, чтобы моя мысль была понятней, можно на примере Юрия? Юрий, надеюсь, Вы не против - послужить наглядным примером?
Вот появился, к примеру, на форуме новый Аватар с державой Матери в руке, и у Юрия ответная реакция "праведного гнева", и эта реакция порождает целую поэму. Но это ведь не йогическая реакция. Йогическая реакция - погрузиться сразу же внутрь себя, и осознать, наконец-то, эту часть, которая так реагирует, попытаться её осветить своим сознанием и растворить в огне Агни или отдать в руки Матери...
Иначе, ребят, смысла в форуме не будет... Просто играть в пинг-понг, бравируя красивыми словами - это, конечно, приятное времяпрепровождение для эго, но с йогой оно не имеет ничего общего... 
Извини

Цитата: Радостная от августа 14, 2019, 13:25:52
Могу на своём примере.
Анатолий (не помню фамилию, который в деревне живёт) - пытался всячески меня задеть, оперируя некими фактами, которые он специально исследовал в интернете про меня и мою профессиональную деятельность. Этакий любитель "покопаться в нижнем белье"... Какая-то моя часть очень не любит таких "любителей" и в принципе такую черту в людях, которые хотят тебя "задеть за живое".
Я ведь могла в ответ Анатолию написать не одну поэму, указывая на его этот "недостаток".... Но я понимаю - раз какая-то моя часть не любит подобное в людях, значит мне есть над чем работать! Ура! Я смогу обнаружить в себе еще одно несовершенство и еще на одно это несовершенство приблизиться к своей цели. Хвала Анатолию и низкий поклон за эту его работу и потраченное бесценное время своей жизни на выискивание фактов из жизни  моей
Смешно

Алина, Вы написали целый ряд правильных и очень высоких по уровню духовного сознания сообщений!
     Честно сказать, я не ожидал, что в Вас присутствует такой высокий потенциал сознания!
     Я очень рад, что открыл в Вас очень интересного собеседника и человека!
     Извините, что сильно недооценивал Вас столь продолжительное время общения на форуме!
     И извините меня, пожалуйста, за многие мои нападки на Вас, которые не всегда были объективны, и которые я часто выражал в гораздо более грубой форме, чем мне бы этого хотелось сейчас по канонам более высокого сознания!

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СООБЩЕНИЯ! Роза
     С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ И ТЕПЛОМ ДУШИ, ЮРИЙ! Сердечко

P.S. Кажется, перед Днём Рождения Шри Ауробиндо активизировались в атмосфере Земли какие-то духовные энергии, которые помогают раскрыть людям их истинный потенциал. Улыбающийся
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com