• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 07:16:42 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 115047 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« Ответ #45 : сентября 23, 2018, 13:16:47 »

Цитата: Sergey W от сентября 23, 2018, 12:32:02
Да, и Николай мог позвонить, и сказать ему могли в самом Центре, когда открыли дверь, что мероприятие будет в 16-00, а сейчас Вы можете пройти туда-то..... Несовершенство, как пишет Алина. Оно везде, конечно.  Стена

Но и Мантримандиром прикрываться не стоило.....

Проехали.
Сергей, когда большое количество людей надо организовать не зря же выделяется отдельный организатор. К нему обращаются по всем вопросам и ему надо звонить. Представьте, что дверь Николаю открыл человек, который был ближе к двери и который приехал готовиться, например, к выступлению (и ожидал увидеть другого своего знакомого, который тоже приехал выступать), а тут ему задают вопросы какие-то незнакомые люди? Я конечно, немного утрирую.  Но я думаю, было что-то близкое к этому.  Конечно, самое правильное в этом случае было бы сказать позвоните по такому то номеру телефона, но эффект неожиданности мог сказаться. О чем  Алина и написала.
И Матримандиром никто не прикрывался. Это просто факты, что когда нужно организованное действие (даже вроде бы такое простое как медитация в Матримандире) без дисциплины оно пока что невозможно, так как безумные люди быстро унесут хрустальный шар из центра Матримандира, или устроят там костер, или все что угодно другое не соответствующее целям предусмотренным Матерью для Матримандира. Поэтому при первом посещении Матримандира даже часовую лекцию проводят, без которой просто не пустят на медитацию.
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #46 : сентября 23, 2018, 14:41:27 »

Slava,

А давайте вот так. Николаю не нужно было попадать в тот день в Клуб. И все сложилось так, как ДОЛЖНО. Все остальное - игры разума. Со всех сторон. Или, или, бесконечно или....

И не надо городить столько банальностей про правила, лекции и прочее Грустный.

Hombre79
Гость
« Ответ #47 : сентября 23, 2018, 14:50:19 »

Цитата: Радостная от сентября 22, 2018, 22:31:18
Николая никто не выгонял, т.к., чтобы выгнать, нужно сначала впустить. А его просто не впустили

Алина,
это сути не меняет....не пустили вы плохо...Вам следует поработать над этим и в след раз непускать лучше... Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #48 : сентября 23, 2018, 15:59:08 »

Цитата: Sergey W от сентября 23, 2018, 14:41:27
Slava,

А давайте вот так. Николаю не нужно было попадать в тот день в Клуб. И все сложилось так, как ДОЛЖНО. Все остальное - игры разума. Со всех сторон. Или, или, бесконечно или....

И не надо городить столько банальностей про правила, лекции и прочее Грустный.
Конечно, ему это было не нужно с самого начала, он хотел просто приехать и найти повод для критики и все сложилось так как он хотел.
Банальности про правила и прочее станут не банальностями для Вас, когда Вы сами решите организовать любое мероприятие, хотя бы с 10 участниками. Критиковать со стороны всегда легко, когда не понимаешь по чем фунт лиха.
Из своей практики бизнеса в Москве (если что это не имеет никакого отношения к центру Тебе Мирра) могу Вам сказать, что даже среди обычных людей, которые обращаются за мед. услугами есть часть безумных людей. Это просто факты реальности и их невозможно не учитывать. Да, это не йогически, но я в Москве вынужден отказывать некоторым людям в мед. помощи по выращиванию их волос. Можете меня проклинать, но нет у меня пока сиддхи, чтобы у них волосы выросли на их лысой голове.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #49 : сентября 23, 2018, 16:00:06 »

Цитата: Hombre79 от сентября 23, 2018, 14:50:19
Алина,
это сути не меняет....не пустили вы плохо...Вам следует поработать над этим и в след раз непускать лучше... Время для чая
Конкретно Николая не пустило его собственное самомнение, а Алина тут вообще не причем.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #50 : сентября 23, 2018, 18:36:31 »

Цитата: Sergey W от сентября 23, 2018, 10:48:57
Про Николая. Лучше бы Вы не отвечали. Он был у дверей Центра около 14-00. По расписанию мероприятия были с 12-30 до 21-00.

Вы, конечно, можете напмсать, что все началось позже..... Или все уже были на медитации...... Несовершенство.....

В начале Путешествия Сознания, все же, неплохая притча

Сегодня в Вечном Календаре как раз цитата была хорошая:

Ты не имеешь права судить человека, пока ты не способен делать лучше него то, что делает он.
#Мать

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #51 : сентября 23, 2018, 18:37:14 »

Цитата: Slava от сентября 23, 2018, 15:59:08
Конечно, ему это было не нужно с самого начала, он хотел просто приехать и найти повод для критики и все сложилось так как он хотел.

Вот это в яблочко.
Страшно представить, что было бы, если бы Николай попал на мероприятие. Наверно, мы бы столкнулись с двухтомником "Войны и Мира"  Улыбающийся

И кстати, я узнала, кто открывал Николаю дверь. Этот человек предложил ему телефон администратора, с которым можно было бы созвониться и записаться. На что Николай ответил, что звонить никому не будет, что он уже пришёл... и прочее...
А если бы позвонил - ему бы вежливо объяснили, во сколько и куда прийти, чтобы попасть на мероприятие...
Почему-то об этой маленькой детали Николай умолчал в своём ярком повествовании...

Надеюсь, на этом тема исчерпана.
« Последнее редактирование: сентября 23, 2018, 19:07:32 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Alexaandr
Интересующийся
**

« Ответ #52 : сентября 23, 2018, 22:29:58 »

Здравия, всем ищущим Свет и Истину!
Долго смотрел на дебаты. По сути много шума из ничего!!! Всё происходит так, как происходит! Кто прав, кто виноват? Да ни кто! Если человек открыт и на сердце чисто, то и всё для него открыто, а если пришёл с задними мыслями, то что ж на зеркало пенять!
Несколько раз был в Питере, то на день, то на два, и всегда везде попадал и на медитации и на праздники, чаще по предварительной договорённости, но был случай, когда попал спонтанно, просто проходил мимо и было время зайти, так получилось поучаствовать в сатсанге.
На духовном пути нужно заниматься собой, а не другими ( потому как дело это не благодарное). Каждый идёт своим путём и понять со стороны путь другого крайне трудно, да и не нужно, идти нужно своим,  не оглядываясь на других. Зачем оценивать результаты свои и других, когда их нужно отдать Тому, кому они принадлежат, к чему это беспокойство ума, оно лишь привязывает к невежеству и мешает Свету осветить путь, отсюда спотыкания и попадания на грабли Стена. А надо ли это?
Немного знаю о питерцах и о трудностях, с которыми им приходилось сталкиваться, и хорошо знаю москвичей из центра и о их трудностях (когда-то вместе торили дорогу), они все разные и проходят свои уроки, свою трансформацию качеств, которые в себе когда-то взрастили. В этом нет ничего ни плохого , ни хорошего, таков Божественный сценарий.
Суть Йоги, научиться принимать жизнь такой, как она есть, без суждений, тогда и в сердце зародится Любовь без условий, излучаемая на каждого, кто будет входит в поле зрения, потому что в каждом будет видится, прежде всего, душа солнце, а не внешняя оболочка с присущими ей качествами характера, не в ней суть, это всего лишь поле для деятельности души, она для этого пришла в физический мир, чтобы научиться  графит преобразовывать в бриллиант. Честь и хвала ей за этот труд!!! За здоровье! солнце
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #53 : сентября 23, 2018, 23:55:12 »

Прекрасно сказано   Сердечко

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #54 : октября 03, 2018, 21:29:38 »

1. На мой взгляд, сообщения с матом не надо оставлять на форуме.

2.
Цитата: Радостная от октября 03, 2018, 18:05:12
Украинцы пожаловали?  Хохочет
    Алина, мне кажется, Вы не правильно сделали акцент на возможной национальности участника форума - украинской Улыбающийся, как-будто на форуме могут общаться только русские Улыбающийся. Вы же не националистка. Улыбающийся
     Скорее всего Вы сделали это ненарочно, просто неточно выразив свою мысль, обозначив под "Украинцами" некоторых ребят с украинского форума, в отношении которых у Вас есть отрицательные мысли и чувства.

3. Я вполне допускаю, что новый участник форума, Которому Вы дали ник "ОбожаюВашФорум", придумал себе какой-то ник, который с Вашей точки зрения не может быть на этом форуме.
     Но зачем давать ему такой ник, которым Вы издеваетесь над взглядами участника этого форума?! Вы в данном случае использовали свои служебные возможности администратора форума, чтобы зло пошутить, высмеять этого человека.
     Я считаю, что администратор данного форума не должен позволять себе подобных вещей.

4. Хочу выразить своё мнение и о Николае Антипове, чтобы быть полностью объективным по рассматриваемому вопросу. Я читал его сообщения на других форумах и интернет ресурсах. Одним из последних подобных прочтений его был его отзыв на попытку посетить Центр "Тебе Мирра".
     Мне трудно судить, каких успехов реально достиг Николай в своей садхане, но то что, уровень его ментала и витала, на котором он описал свою поездку в Питер и в Центр, то как он это примитивно и очень субъективно ментально осознавал это, на мой взгляд, свидетельствуют об очень низком уровне развития его ума и витала.
     И в этом состоит для меня одна из причин того, чтобы не доверять истинности духовных достижений Николая, о которых он много пишет.
     Потому что может ли человек не заблуждаться ментально и витально по поводу своих больших достижений в садхане, которые очень сложны для такой оценки в силу своей природной тонкости и сложности, если он так примитивно субъективно, и от этого очень ложно ментально и витально, воспринимает ряд обстоятельств, связанных с Вашим Центром, которые относятся к поверхностным уровням физического, ментального и витального бытия, и которые от этого гораздо легче правильно интерпретировать?!

5. Я считаю, что сообщения в этой теме, касающиеся поездки Н. Антипова в Питер, надо выделить в отдельную тему, придумав ей адекватное название. Улыбающийся
« Последнее редактирование: октября 03, 2018, 21:44:06 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #55 : октября 03, 2018, 22:32:11 »

Цитата: putnik04 от октября 03, 2018, 21:29:38
     1. На мой взгляд, сообщения с матом не надо оставлять на форуме.

Совершенно с Вами согласна. Поэтому ник данного господина был изменен. Одно матное слово из трёх было заменено на более благопристойное  Стесняюсь

2.      Алина, мне кажется, Вы не правильно сделали акцент на возможной национальности участника форума - украинской Улыбающийся, как-будто на форуме могут общаться только русские Улыбающийся. Вы же не националистка. Улыбающийся
     Скорее всего Вы сделали это ненарочно, просто неточно выразив свою мысль, обозначив под "Украинцами" некоторых ребят с украинского форума, в отношении которых у Вас есть отрицательные мысли и чувства.

Да, Вы правы, неправильно выразилась. Конечно, не весь Украинский народ я под этим подразумеваю. Ведь я сама на половину Украинка  Смешно
Скорей я подразумевала ту категорию людей, которые в отношении России не могут выразить ничего, кроме ненависти, и используют слова типа "рашка" и другие, которые можно создать на основе данного.

Но Вы не правы на счет "ребят с украинского форума, в отношении которых у Вас есть отрицательные мысли и чувства" - я не испытываю к этим ребятам никаких чувств, т.к. не знаю, что это за люди и кто они, и, к сожалению, или к счастью, не имею достаточно времени, чтобы читать данный форум.

3. Я вполне допускаю, что новый участник форума, Которому Вы дали ник "ОбожаюВашФорум", придумал себе какой-то ник, который с Вашей точки зрения не может быть на этом форуме...

Ответ на это я уже дала выше.

5. Я считаю, что сообщения в этой теме, касающиеся поездки Н. Антипова в Питер, надо выделить в отдельную тему, придумав ей адекватное название. Улыбающийся

Какое?

Sycheloh
Новичок
*

« Ответ #56 : июля 29, 2019, 21:42:50 »

Крах интегральной йоги по-Антиповски, менталоинтегралы - оправдывайтесь:-)
Немного про интегральную йогу. Опровержение любого фактора, который мог бы действовать в результате работы, выполненной Шри Ауробиндо и Матерью, скрывается в нереальности представлений о психическом существе. Как мы видим по всем источникам, никто из учеников не проявлял своё психическое существо в действии и не мог увидеть, что оно собой представляет. Поэтому даже сама атмосфера места, которая наглядно видна в портретах и других фотографиях, не передаётся в Россию. Она сквозит лишь в наилучших редчайших переводах, которые были сделаны людьми на первых порывах вдохновения - потом она вырождается, потому что уже есть трактовка. Мир не получил ничего из того, что делалось и делается Ими в наше время. Любое сильное действие происходит лишь на ментальном усилии. Но так не проводится сила. Люди создают даже ашрамы (!), в которых нет ни следа ни той Силы, что приходит и вскрывает всё в человеке, ни Знания, ни Присутствия. Лучше всего будет понимать, что нет никакой интегральной йоги и в помине в том смысле, как она возникала на недолгое время. Теперь мы можем возродить что-то исключительно на вредном действии очень великой Силы на очень крупные массы. Так что... ждём этого результата.
https://m.vk.com/wall14165994_3644
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #57 : июля 30, 2019, 06:36:49 »

Цитата: Sycheloh от июля 29, 2019, 21:42:50
Мир не получил ничего из того, что делалось и делается Ими в наше время.
Весьма напоминает слова бога Смерти в Савитри:
"Как будет Идеал ходить по горестным земным дорогам,
Где жизнь лишь тяжкая работа и надежда,
Дитя Материи, Материей вскормлённая,
Огонь, едва пылающий в камине у Природы,
Волна, что разбивается о берег Времени,
И утомительный труд путешествия, в котором смерть есть цель пути?
Напрасно жили Аватары и напрасно умерли.
Напрасны были мысли мудреца и речь пророка;
Напрасно видели сияющий, идущий в выси Путь."
http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Savitri_erO-2/Savitri.Book-10.Canto-02.erO-2.htm
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #58 : июля 30, 2019, 07:25:09 »

Цитата: Sycheloh от июля 29, 2019, 21:42:50
Крах интегральной йоги по-Антиповски, менталоинтегралы - оправдывайтесь:-) https://m.vk.com/wall14165994_3644
Sycheloh, зачем нужно оправдываться?

Николай  ведь прав во многом, есть Великая Сила … и есть мы, не являющиеся по настоящему её проводниками. Готов ли на самом деле каждый из нас воспринять эту Силу?

Вот вы, например, что пытались донести до нас этой ссылкой? Своё открытое психическое , живущее и транслирующее в мир  свет и силу Божественного сознания… или всё таки это были грязные стоки подсознания, как выразился  Коля в общении с другими участниками после своего текста..

Я согласна, гораздо проще читать работы, цитировать, чем реально проводить какие то изменения. Если это и не вырождения ИЙ, то уж точно и не работа по трансформации, она не так происходит, по крайней мере в тишине, ей не нужен такого рода «коллективизм», он  больше напоминает  общение в группах по интересам.
Работа же узнается по плодам, их пока что не видно (себя не исключаю).
Sycheloh
Новичок
*

« Ответ #59 : июля 30, 2019, 18:54:38 »

Цитата: gulavor от июля 30, 2019, 07:25:09
ей не нужен такого рода «коллективизм», он  больше напоминает  общение в группах по интересам.
Работа же узнается по плодам, их пока что не видно (себя не исключаю).

Если ты все понимаешь, то нахера сидишь в этой говорильне, долбишь своим психическим славу, в надежде оживить ботов? Или просто потрендеть? Смысл нахождения в подобных "группах по интересам" и их существования, если они ни к чему не приводят, кроме пиздежа? Онлайн шизофрения какая-то:-)

Объясняю всем допотопным: внешнее общение НЕ нужно! Общение по интернету также НЕ НУЖНО. Откроете - придёте. Нет - давай, до свидания.
https://m.vk.com/wall14165994_3691
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com