• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 12, 2025, 22:00:26 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 120641 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« Ответ #60 : июля 30, 2019, 19:26:04 »

Цитата: Sycheloh от июля 30, 2019, 18:54:38
Если ты все понимаешь, то нахера сидишь в этой говорильне, долбишь своим психическим славу, в надежде оживить ботов? Или просто потрендеть? Смысл нахождения в подобных "группах по интересам" и их существования, если они ни к чему не приводят, кроме пиздежа? Онлайн шизофрения какая-то:-)

Не так уж и сижу, заглядываю иногда. Смешно

А вдруг появится где то  общение…не написанные слова, хотя они  тоже могут быть…именно общение. С этим как раз туго.

Когда то давно на аспире было именно общение …тогда слова имели второстепенное значение или даже вовсе  не имели... люди просто умели каким то образом ощущать как друг друга, так и общую атмосферу, было интересно и удивительно, хотя со стороны возможно выглядело  не так, для этого нужно было окунуться непосредственно в процесс, тогда и начнешь различать такую вещь, как общение. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #61 : июля 30, 2019, 20:22:51 »

Ты Сергей, Sycheloh?
Какие то ники у тебя  корявые, может лучше  по имени Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #62 : июля 30, 2019, 20:34:49 »

За здоровье!Вот что интересно, как бы ради денег люди обьедяются и работают, ради семьи тоже работают, ради власти политической обьединятся, ради некого хоби тоже, но вот всё что касается Йоги это брезгливость и стыд, как же как же я на это соглашусь, это же такая хрень простая не стоит ни общения и ничего вобще.
anatoliy
Помощник

« Ответ #63 : июля 30, 2019, 20:43:19 »

Трепаться на странице Николая и восторгаться его самолюбованием и нарцисизмом это достойно уважения. Матом женщине оращаться это вообще указатель на реализацию конкретную, указывающу на место нахождения в некой иерарии юзера. Заэто бьют по лицу, хотя там другие название родственные гениталиям которые доминируют в сознании.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #64 : июля 30, 2019, 20:54:43 »

Цитата: anatoliy от июля 30, 2019, 20:34:49
За здоровье!Вот что интересно, как бы ради денег люди обьедяются и работают, ради семьи тоже работают, ради власти политической обьединятся, ради некого хоби тоже, но вот всё что касается Йоги это брезгливость и стыд, как же как же я на это соглашусь, это же такая хрень простая не стоит ни общения и ничего вобще.
Уверен, что объединяются? Может просто пересечение  общих интересов, не более того.

Чтобы объединятся нужно снять с себя шкурку смокинга , перестать прятаться за ширму правильных слов, многим не комфортно такое состояние, придется стать собой - голым в буквальном смысле.

Толя, ты можешь  например сойти со своей волны и услышать ещё кого то?  Стать на время кем то, но точно не только собой. Я не пишу про «понять кого то»,  пишу про стать ещё кем то, пусть  даже разово… Когда получиться начнешь читать  слова другого человека будто сам их написал, не  потому что думаешь аналогично или согласен с ним, нет… потому что на самом деле стал ещё кем то,  тогда может и возникнет общение, уже  не будешь один. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #65 : июля 30, 2019, 21:05:26 »

Цитата: anatoliy от июля 30, 2019, 20:43:19
Матом женщине оращаться это вообще указатель на реализацию конкретную, указывающу на место нахождения в некой иерарии юзера. Заэто бьют по лицу
Это был комплимент ко мне , мат всего лишь ширма..
Все стесняются сказать прямо - ты  другая Галина и мне нравишься. Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #66 : июля 30, 2019, 21:15:34 »

Цитата: anatoliy от июля 30, 2019, 20:34:49

Цитата: anatoliy от июля 30, 2019, 20:43:19
Трепаться на странице Николая и восторгаться его самолюбованием и нарцисизмом это достойно уважения. Матом женщине обращаться это вообще указатель на реализацию конкретную, указывающу на место нахождения в некой иерарии юзера.
      Абсолютно согласен со словами Анатолия!
anatoliy
Помощник

« Ответ #67 : июля 30, 2019, 21:17:29 »

Слушай, я с тобой вообще ни в чем не похож, но общаюсь и не считаю зазорным, так же и со Славой и Алиной, но совершенно разные типажи, кто то будет и должен обьединятся и для них это нужно, да и сам не против, если будет необходимо для садханы. Для меня в 2010 было неожиданностью просто, что люди которые нашедшие этот Путь и считающие его единственной целью так относятся друг к другу, да ведь это больше семейные и государственные метки в паспорте, жене же и детям ( которые далеки от того что нашел) им же в ноги кланяются а тем кто ищет Себя так хамить. Откуда приходит все это? Желание наживы на стремлении или унижении ради возвеличивания самого низкого в себе.
anatoliy
Помощник

« Ответ #68 : июля 30, 2019, 21:21:59 »

Писать с телефона очень неудобно, поэтому извините за несуразицу
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #69 : июля 30, 2019, 21:32:56 »

Слушай, я с тобой вообще ни в чем не похож, но общаюсь и не считаю зазорным, так же и со Славой и Алиной, но совершенно разные типажи
Мы все разговариваем, но не общаемся, никто здесь не общается, каждый пишет либо о себе или высказывает своё мнение, или не соглашаемся с мнением другого. Да, ещё цитируем, будто понимаем что именно, на деле просто вставляем подходящую цитатку, главное чтобы была похожа.

Простой пример, Слава сегодня привел   цитату для Николая, вроде Коля говорит так же как и Смерть, наверное нужно нам всем прочитать и осознать, дескать у обоих персонажей одинаковое сознание.... Как раз произошел точный случай непонимания другого человека, а цитирование по сходству фраз.

А непонимание состоит в том, что слова Смерти вложил в уста и написал Шри Ауробиндо, и раз он их написал, значит в тот момент прочувствовал аналогично. Такой вариант вообще не виден, главное же уязвить  неприятного чем то человека, способ конечно выбран изящно - чистый фрак, но сути не меняет - это форма обзывательства и унижения... хотя и без мата. Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #70 : июля 30, 2019, 22:39:35 »

Слова Н. Антипова приведённые как истина в последней инстанции Sycheloh: «Мир не получил ничего из того, что делалось и делается Ими [то есть Шри Ауробиндо и Матерью - пояснение моё] в наше время.»

Цитата: Slava от июля 30, 2019, 06:36:49
Весьма напоминает слова бога Смерти в Савитри:
"Как будет Идеал ходить по горестным земным дорогам,
Где жизнь лишь тяжкая работа и надежда,
Дитя Материи, Материей вскормлённая,
Огонь, едва пылающий в камине у Природы,
Волна, что разбивается о берег Времени,
И утомительный труд путешествия, в котором смерть есть цель пути?
Напрасно жили Аватары и напрасно умерли.
Напрасны были мысли мудреца и речь пророка;
Напрасно видели сияющий, идущий в выси Путь.
"
http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Savitri_erO-2/Savitri.Book-10.Canto-02.erO-2.htm

Цитата: gulavor от июля 30, 2019, 21:32:56
Мы все разговариваем, но не общаемся, никто здесь не общается, каждый пишет либо о себе или высказывает своё мнение, или не соглашаемся с мнением другого. Да, ещё цитируем, будто понимаем что именно, на деле просто вставляем подходящую цитатку, главное чтобы была похожа.

Простой пример, Слава сегодня привел   цитату для Николая, вроде Коля говорит так же как и Смерть, наверное нужно нам всем прочитать и осознать, дескать у обоих персонажей одинаковое сознание.... Как раз произошел точный случай непонимания другого человека, а цитирование по сходству фраз.

А непонимание состоит в том, что слова Смерти вложил в уста и написал Шри Ауробиндо, и раз он их написал, значит в тот момент прочувствовал аналогично. Такой вариант вообще не виден, главное же уязвить  неприятного чем то человека, способ конечно выбран изящно - чистый фрак, но сути не меняет - это форма обзывательства и унижения... хотя и без мата. Улыбающийся

Совершенно не согласен с Галиной!
    На мой взгляд, Слава просто высказал своё мнение о словах (мнении) Николая Антипова. Высказал его, приведя слова из поэмы «Савитри». Потому что для него, и Шри Ауробиндо, и эта поэма являются духовным авторитетом. Как и для меня, к примеру.

А для Вас Галина, слова Шри Ауробиндо и содержание его поэмы «Савитри» является духовным авторитетом? Вы расположены уважительно относиться к личности и словам Шри Ауробиндо?

Аналогия содержания слов Смерти из поэмы, приведённые Славой, со словами Николая – прямая, прозрачная и точная: дальше некуда. Об этом говорят выделенные мной строчки из этой поэмы.
      Мне кажется, что мысль Николая и слова из цитаты настолько просты и однозначны по смыслу, что трактовать их как-то по другому просто невозможно, если человек обладает хоть элементарным здравым смыслом.

Ваш, Галина, довод, что Слава не понял содержание этого отрывка «Савитри» и от этого употребил его неправильно видится мне совершенно лишённым логики.
      С моей точки зрения Ш.А. вложил эти слова в уста Смерти потому, что он считал (видел, осознавал), что Смерть, она же Ложь – так мыслит, так позиционирует Свою лже-истину среди людей: в их умах.
      Почему Вы решили, что Слава не понял этой простейшей вещи?! Как Вы выразились: «такой вариант совсем не виден.»

И Слава, употребил эту цитату, (а не цитатку, как пренебрежительно выразились Вы о словах из поэмы «Савитри»; хотя, конечно, Вы имеете полное право высказывать любое мнение в своих общественных высказываниях о словах Шри Ауробиндо!), совершенно правильно.
      Совершенно правильно поняв её смысл и совершенно правильно соотнеся эти слова со словами Николая.

А уж Ваше мнение о том – что высказав подобным образом своё мнение о словах другого человека, Слава тем самым обозвал и оскорбил его, это уже ни в какие ворота здравого ума не лезет!
      В чём Вы увидели обзывательство Николая и оскорбление его или его мысли, если человек просто высказал своё мнение о них словами Шри Ауробиндо?!

Галина, с моей точки зрения, именно Вы оскорбляете этим своим сообщением Славу и истину, так как в очередной раз наводите на него напраслину!
     Зачем Вы в очередной раз очерняете человека?! Что побуждает Вас делать это?!

« Последнее редактирование: июля 30, 2019, 22:51:05 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #71 : июля 30, 2019, 22:56:41 »

P.S. С моей точки зрения слова Николая Антипова о Шри Ауробиндо и Матери, что «Мир не получил ничего из того, что делалось и делается Ими в наше время,» - являются огромной и очевидной глупостью и ложью!

Разве сам Николай ничего не получил от Шри Ауробиндо и Матери? Вы, Галина, ничего не получили от них для своего духовного развития? Разве тысячи и миллионы людей не получили хотя бы только через слова наших Учителей океан духовной мудрости, огромную энергию устремления к Божественному в надежде реализовать его, пользуясь подсказками, оставленными нашими Учителями?!
     Откуда Николай знает, что никто из этих людей не добился в своих духовных усилиях никаких практических результатов?! Он этого не знает и не может знать.

А разве наши Учителя не низвели Супраментал на Землю?! Николай Антипов с этим не согласен? Разве это не является ещё одним огромнейшим духовным даром для всего человечества?!

Разве нет никакого толка для духовного будущего Земли и для людей от города Ауровиля, основанного Матерью?!

И это - лишь крохи из того, что ОСТАВИЛИ человечеству Шри Ауробиндо и Мать, чем они обогатили его!
      И этот их дар год от года только возрастает с возрастанием количества людей, на чьи судьбы слова наших Учителей продолжают оказывать своё положительное духовное влияние!
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #72 : июля 30, 2019, 23:01:24 »

Юрий, а вы уверены, что сейчас общаетесь со мной? Улыбающийся
Да, кстати почему вам со Славой можно высказываться о Николае, а мне нельзя высказать о Славе своё мнение? Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #73 : июля 30, 2019, 23:12:17 »

Цитата: gulavor от июля 30, 2019, 23:01:24
Юрий, а вы уверены, что сейчас общаетесь со мной? Улыбающийся
Да, кстати почему вам со Славой можно высказываться о Николае, а мне нельзя высказать о Славе своё мнение? Смешно

Галина, никто не запрещает Вам высказывать любые мнения о чём и о ком угодно! Как и Николаю.
        Вы имеете на это полное право! Улыбающийся

Я просто высказал своё мнение, что Ваш отзыв о Славе и его отзыве является ложью, как ложью являются и рассматриваемые выше слова Николая!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #74 : июля 30, 2019, 23:16:48 »

Галина, Вы согласны со словами Николая, что «мир не получил ничего из того, что делалось и делается Ими в наше время»?
     Вы считаете их истинными?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com