• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 04:04:35 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 114899 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« Ответ #90 : июля 31, 2019, 17:47:01 »

"мир не получил ничего из того, что делалось и делается Ими в наше время»?"

Цитата: gulavor от июля 30, 2019, 23:23:41
Да, согласна. Улыбающийся
Я не вижу в мире тех, кто смог бы на данном этапе воплотить и продолжить их работу целиком и полностью.

Любопытная "логика".  Согласна с тем, что мир ничего не получил, потому что "я не вижу".

Цитата: gulavor
Юрий, они были Аватарами и привносили в мир серьезные изменения в эволюционный процесс развития это так. Но должны быть и люди, не только какое то условное слово мир,  ведь только через конкретных людей  возможно проявление.
Тут еще интереснее. Они привнесли в мир серьезные изменения, но слово "мир" это некая абстракция, поэтому получается все изменения которые они сделали произошли в некоей абстракции?  А на реальных людей это никак не повлияло.
Галина, правильно я изложил Вашу мысль? Что Вы вкладываете в Ваши слова "они привнесли в мир серьезные изменения"? В чем они заключаются на Ваш взгляд?
anatoliy
Помощник

« Ответ #91 : июля 31, 2019, 17:56:13 »

Да, согласен с вами, хочу добавить лишь - Прасад делает приём пищи инструментом очень эфективным. Это к теме пищи, а не Аватаров.
anatoliy
Помощник

« Ответ #92 : июля 31, 2019, 18:10:05 »

Тема дебаторов, значить можно  Танцую Смотрю  вспомнил тут... Недавно на ютубе слушал Савитри 7 книга читалась потом закончился текст и труба мне предложила заманчивое видео того же блогера https://youtu.be/HU3fQjrZf78. Круто, вспомнил желание Славика занятся танцами, конечно как средством трансформации тела, нашли партнершу Вячеслав для самбы румбы? Алина тоже не прочь как понимаю, у неё такие же видосы с песняками бразильеро... Потом поделитесь опытом Слава, лучше уж танцевать самбу и трясти бедрами чем дразнить Галю, хотя кому то острые переживания после общения слаще возможно.
anatoliy
Помощник

« Ответ #93 : июля 31, 2019, 18:17:00 »

Хочу вас проинформироватьСлавик, у Гали с Николаем примерно такие же отношения как у вас с Алиной, лучше не влазте в тему. Зачем Слава? Вспоминания от теплого общения в рассвете Аспирешн пока он не был загажен политкой у неё свежи ещё, мне можно так как толик апонент Николая привычный для неё, меня простят
anatoliy
Помощник

« Ответ #94 : июля 31, 2019, 18:20:17 »

Дай пять! Учитесь и набирайтесь опыта Слава https://youtu.be/eHjQFRzLR6Y  Вечеринка Друзья танцы с бубнами рулят))) камера классная у Алины, мне денег жаль, можно столько доски купить для ремонта избы, да и ещё напасть бродит возле нового дома, косолапая с двумя
детьми повадилась в сад за ранетками, там улей пробный и рой пересаженный стоит в ловушке, не хочется решать проблему 12 калибром, поможете отвадить бубном и песняками Славик?
anatoliy
Помощник

« Ответ #95 : июля 31, 2019, 18:48:21 »

Подьезд к избе великолепный для вашего Ауди Слава, в лучшей российской традиции https://youtu.be/hM5pJJO6kNY надо с собой прихватить запасной бампер конечно и глушак, пару км промчитесь к избе, зато сколько романтики там  Розовые очки  Хохочет, недавно семья лосей рядом с нами сбила Газель   https://m.vk.com/wall537947404_213 надеюсь вам повезёт все же, такие нарядные с перьями и в стригах танцоры дадут шороху надеюсь
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #96 : июля 31, 2019, 20:27:07 »

Цитата: anatoliy от июля 31, 2019, 18:48:21
Подьезд к избе великолепный
Анатолий, поздравляю с переездом!   Улыбающийся

для вашего Ауди Слава, в лучшей российской традиции https://youtu.be/hM5pJJO6kNY надо с собой прихватить запасной бампер конечно и глушак, пару км промчитесь к избе, зато сколько романтики там  Розовые очки  Хохочет, недавно семья лосей рядом с нами сбила Газель   https://m.vk.com/wall537947404_213 надеюсь вам повезёт все же, такие нарядные с перьями и в стригах танцоры дадут шороху надеюсь

Избушка в экологическом месте это хорошо, но и про красоту не забывайте.  Улыбающийся
Ш.А. "Когда мания утилитарного, а это нынешняя тенденция, завладеет миром, красота умрет; теперь люди во всем пытаются найти пользу, словно красота — ничто."
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #97 : июля 31, 2019, 20:31:01 »

Цитата: Slava от июля 31, 2019, 17:47:01

Галина, правильно я изложил Вашу мысль? Что Вы вкладываете в Ваши слова "они привнесли в мир серьезные изменения"? В чем они заключаются на Ваш взгляд?

Слава, вы уже даже вопросы стали задавать в стиле Юрия. Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #98 : июля 31, 2019, 20:31:28 »

Цитата: anatoliy от июля 31, 2019, 18:10:05
Круто, вспомнил желание Славика занятся танцами, конечно как средством трансформации тела, нашли партнершу Вячеслав для самбы румбы? Алина тоже не прочь как понимаю, у неё такие же видосы с песняками бразильеро... Потом поделитесь опытом Слава, лучше уж танцевать самбу и трясти бедрами чем дразнить Галю, хотя кому то острые переживания после общения слаще возможно.
Анатолий, сальсу и бачату, а не самбу  Улыбающийся У меня жена партнерша по танцам. Посмотрите видео как профи танцуют сальсу и бачату, это не пошло, все от танцоров зависит.
Хотя и этим танцовщицам можно позавидовать - определенной группой мышц они владеют очень совершенно.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #99 : июля 31, 2019, 20:37:30 »

Цитата: gulavor от июля 31, 2019, 20:31:01
Слава, вы уже даже вопросы стали задавать в стиле Юрия. Смешно

Извините Галина, правила логики они одинаковы. А вот нелогичностью выделиться можно.  Улыбающийся
Как говорил Л.Н. Толстой "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #100 : июля 31, 2019, 21:11:28 »

Цитата: Slava от июля 31, 2019, 20:37:30
Извините Галина, правила логики они одинаковы. А вот нелогичностью выделиться можно.  Улыбающийся

Слава, но  логика вовсе не состоит в попытке соединить  какие то отрывки из разных предложений. Логика опирается на целое, иначе это не логика. . Полагаю мой ответ вам не нужен был. Вы на деле не спрашивали, не так ли. Улыбающийся
Насчет счастливых семей - надеюсь не станете так же как Юрий писать  жалобы Алине  "о творящемся последние дни на форуме" о "попустительстве в исполнении роли админа"и т.д.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #101 : августа 01, 2019, 08:15:29 »

Цитата: gulavor от июля 31, 2019, 21:11:28
Слава, но  логика вовсе не состоит в попытке соединить  какие то отрывки из разных предложений. Логика опирается на целое, иначе это не логика. .
Конечно, если есть видение целого, то логика увязывает даже то, что видится противоположным. Такова логика Шри Ауробиндо. Логика же бога Смерти в Савитри - выделить отдельный и вроде бы на первый взгляд истинный факт и на его основе построить вывод. Примерно такая же логика была в сообщении Николая и у Вас, раз Вы его частично поддержали. Поэтому у Николая  и вывод в его сообщении в духе бога Смерти  - "Теперь мы можем возродить что-то исключительно на вредном действии очень великой Силы на очень крупные массы.".
Поэтому Савитри в самом начале ответа сказала:
"   Савитри отвечала тёмной Силе:
"Опасную ты ищещь музыку сейчас, о Смерть,
Переплавляя речь в гармонию страдания
И соблазнительно подыгрывая утомлённым человеческим надеждам,
Переплетая ложь свою с унылым, горестным напевом истины.
Но я не дам, чтоб голос твой убил мне душу."

Потом обращает внимание на другой факт:
"И несмотря на всё, что исказили жизнь и человек,
Всё так же слышится негромкое звучание божественного,
И ощущается дыханье вечных сфер."

И соответственно приходит к другому выводу:
"Однажды я увижу как мой сладостный великий мир
Сорвёт с богов ужасные их маски,
И скинет покрывало с ужаса, и грех разденет догола."
http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Savitri_erO-2/Savitri.Book-10.Canto-02.erO-2.htm

Полагаю мой ответ вам не нужен был. Вы на деле не спрашивали, не так ли. Улыбающийся
По явным нелогичностям по типу троллейбус едет и одновременно не едет можете конечно не отвечать.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #102 : августа 01, 2019, 09:57:12 »

Логика же бога Смерти в Савитри - выделить отдельный и вроде бы на первый взгляд истинный факт и на его основе построить вывод. ".

Слава, вы так и поступили, сделали  вывод  о сознании Николая на основании отдельной фразы, но не на основании понимания Николая, вряд ли  сочтете  за труд внимательнее отнесись к кому бы то ни было.

В самом деле считаете, что в  вас нет  Смерти, в подсознании не осталось ни одного темного элемента, уже избавлены, очищены и смело можете позиционировать себя с другой  истинной стороной,  например с Савитри?  

А вот я так не думаю, вы точно так же пока что не сорвали «ужасные маски Богов», и вам пока что не открыт «сладостный  великий мир», о котором говорит Савитри. И не только вам… я пока не знаю таких людей из ныне живущих, конечно не имею в виду прибываний на тонких планах, говорю о нашей земле, именно здесь и сейчас...и  речь не о будущем тоже шла.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #103 : августа 01, 2019, 10:06:06 »

Попробуйте убрать из себя неприязнь, тогда будете видеть людей иначе, не  слова являются главным в людях - их внутренняя суть.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #104 : августа 02, 2019, 08:01:25 »

Цитата: gulavor от августа 01, 2019, 09:57:12
Слава, вы так и поступили, сделали  вывод  о сознании Николая на основании отдельной фразы, но не на основании понимания Николая, вряд ли  сочтете  за труд внимательнее отнесись к кому бы то ни было.
Человек который использовал мат попросил прокомментировать конкретно это сообщение Николая -  я прокомментировал. К Николаю у меня нет никаких чувств. Если бы подобное сообщение написал кто-то другой, я бы его прокомментировал аналогично.
В самом деле считаете, что в  вас нет  Смерти, в подсознании не осталось ни одного темного элемента, уже избавлены, очищены и смело можете позиционировать себя с другой  истинной стороной,  например с Савитри? 
Я не говорил, что во мне нет темных элементов. Вопрос совсем не в этом. Савитри в ответе смерти тоже признает что человек еще живет искаженной жизнью -  "И несмотря на всё, что исказили жизнь и человек". Но смерть делает вывод, что грубо говоря все бессмысленно, даже работа, которую делали Аватары, а Савитри, если можно так сказать, оптимистично смотрит. Эволюция сложный процесс, но он неизбежно будет завершен тем, что "Однажды я увижу как мой сладостный великий мир Сорвёт с богов ужасные их маски, И скинет покрывало с ужаса, и грех разденет догола." именно на Земле.
А вот я так не думаю, вы точно так же пока что не сорвали «ужасные маски Богов», и вам пока что не открыт «сладостный  великий мир», о котором говорит Савитри. И не только вам… я пока не знаю таких людей из ныне живущих, конечно не имею в виду прибываний на тонких планах, говорю о нашей земле, именно здесь и сейчас...и  речь не о будущем тоже шла.
Даже если таких людей сейчас еще нет на нашей земле (хотя точно этого мы знать никак не можем), есть много людей, которые в процессе трансформации и для которых несмотря на сложности и трудности "Всё так же слышится негромкое звучание божественного, И ощущается дыханье вечных сфер".
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com