• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 12, 2025, 21:09:27 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 120635 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« Ответ #30 : сентября 22, 2018, 06:45:24 »

Цитата: Hombre79 от сентября 21, 2018, 21:17:47
А что Слава, можно было бы провести эсперимент...у Вас какая машина? я бы поездил...вот тока на чью то работу идти пока рано  Смешно
Я думаю, справедливо только машину вместе с работой.  Улыбающийся А так желающие могут вступить и в секту мормонов. У них и жены общие.  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #31 : сентября 22, 2018, 10:24:27 »

Цитата: Радостная от сентября 21, 2018, 16:04:01
...Спасибо, Слава! Успокоили  Хи-хи

А то после слов Анатолия:...я было ужаснулась - чего же такого страшного произошло с неким Николаем в Питере...
А сейчас отлегло ..  Смешно...
Судя по тому количеству предложений, которые были посвящены нашему домофону, я поняла, что в основном он во всём виноват..."  Хохочет

Ну, а если без шуток, - совершенно ничего удивительного в том, что человек, который особо не хотел попасть на мероприятие, посвящённое Шри Ауробиндо, на него и не попал... Мне кажется это вполне логичным  Извини

Лучше обратимся к Шри Ауробиндо:
"...На чём, по-вашему, должны держаться организованность и порядок, если нет правил и дисциплины? Вы полагаете, что людям следует предоставить полную свободу, с такой лишь дисциплиной, какую они сами себе выбирают? Так можно было бы поступить, если бы перед каждым стояла цель некого внутреннего достижения, а сама жизнь при этом была не так важна: не имели бы значения ни коллективная жизнь, ни коллективная работа. У нас другой случай. Мы взялись за такую работу, которая включает и жизнь, и деятельность, и физический мир. В том, что я пытаюсь осуществить, духовное достижение, несомненно, занимает первое место, но оно не будет полным без победы во внешней жизни, среди людей, в мире. Духовное сознание - внутри, но духовная жизнь - вовне. Ашрам в нынешнем состоянии неидеален, поскольку все его члены должны жить не обычным эгоистическим умом, и тем более не раджасической виталической природой, но духовным сознанием. И, тем не менее, Ашрам остается первой формой выражения нашего усилия, полем, на котором необходимо провести подготовительную работу. Мать должна её укрепить, а для этого нужны порядок и организованность - её не выполнить без правил и дисциплины. В равной мере дисциплина необходима, чтобы преодолеть эгоизм, ментальные предпочтения и страстность витальной природы, во всяком случае, она способствует этому. Когда их удастся превзойти, во внешних правилах и тому подобном больше не будет нужды; им на смену придут спонтанное согласие, единство, гармония и автоматически правильное действие. Но в нынешнем состоянии пренебрежение дисциплиной в надежде, что люди сами изберут себе дисциплину, привело бы к поражению и к большим несчастьям... Сама работа на такой основе просто бы рухнула, в ней не осталось бы ничего, кроме разногласий, настояния на собственных претензиях». своеволия и сплошного раздора"...

. https://youtu.be/FtkHFO9dK1E там тоже фраза о Дисциплине
« Последнее редактирование: сентября 22, 2018, 10:38:32 от anatoliy » Записан
anatoliy
Помощник

« Ответ #32 : сентября 22, 2018, 10:31:58 »

УлыбающийсяПривет. Пример с машинами неудачный, у многих подобное практикуется, мальчишка прийдя из армии купил Марк 2 Самурай с шестеркой под капотом и полноприводным, когда был в командировке на ней ездили его подружки и друзья, перевернули на крышу, до этого приятель попал пьяным на его восьмерке и машина осталось в ГАИ на разбор. Нынешнее Ауди (этого паренька) было когда не его, так же взял и ударил, погнул лонжерон, взял кредит и выкупил Кватру, вроде сделал... Примеров много
anatoliy
Помощник

« Ответ #33 : сентября 22, 2018, 10:37:25 »

Вы сами вытащили тему на разбор полетов.... Началось с моего поста в адрес Московского Центра, о том что они замечательные ребята не смотря ни на что... Вам захотелось поковырять... Ну вот, легко ведь и вас найти грязь.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #34 : сентября 22, 2018, 11:58:18 »

Цитата: anatoliy от сентября 22, 2018, 10:24:27
. https://youtu.be/FtkHFO9dK1E там тоже фраза о Дисциплине
Анатолий, какой вывод то? Дисциплина для коллективных работ не нужна?  Улыбающийся
"Ш. А.: Когда нас было мало, когда ашрам еще не разросся, В. и С. обращали в духовность самых разных людей; в этом они были великолепны. Однажды Б. овладел вниманием молодого тамила, который был истинным агнцем. Б. стал регулярно встречаться с ним, и через три или четыре месяца оказалось, что молодой человек стал сварливым, ленивым и наглым — с ним совершилась великая трансформация. (Смех.) "
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #35 : сентября 22, 2018, 12:01:02 »

Цитата: anatoliy от сентября 22, 2018, 10:31:58
УлыбающийсяПривет. Пример с машинами неудачный, у многих подобное практикуется, мальчишка прийдя из армии купил Марк 2 Самурай с шестеркой под капотом и полноприводным, когда был в командировке на ней ездили его подружки и друзья, перевернули на крышу, до этого приятель попал пьяным на его восьмерке и машина осталось в ГАИ на разбор. Нынешнее Ауди (этого паренька) было когда не его, так же взял и ударил, погнул лонжерон, взял кредит и выкупил Кватру, вроде сделал... Примеров много
Анатолий, я не сомневаюсь, что на Вашем приусадебном участке уже коммуна организована и Вы кормите там бедных и нищих со всего света. И все что нужно, чтобы получить Ваш мед это надо приехать и забрать его, можно даже в Ваше отсутствие и не спрашивая Вас.
Так?  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #36 : сентября 22, 2018, 12:03:47 »

Цитата: anatoliy от сентября 22, 2018, 10:37:25
Ну вот, легко ведь и вас найти грязь.
Наверное имели ввиду придумать, нафантазировать?
И кстати, так как про московский центр я писал, то опять таки не фантазируйте, я не писал ни о какой их грязи, а только задался вопросом про смешение разных учений и ИЙ.
anatoliy
Помощник

« Ответ #37 : сентября 22, 2018, 12:42:23 »

Цитата: Slava от сентября 22, 2018, 12:01:02
Анатолий, я не сомневаюсь, что на Вашем приусадебном участке уже коммуна организована и Вы кормите там бедных и нищих со всего света. И все что нужно, чтобы получить Ваш мед это надо приехать и забрать его, можно даже в Ваше отсутствие и не спрашивая Вас.
Так?  Улыбающийся
  Будьте тактичней , если продолжить вашу линию то значит - это ребята которые приезжают в Питерский Центр без консультаций и есть эти бедные и нищие ? Мёдом я угощаю соседей и друзей , это обычно половина из взятого ... 40 кг это примерно так будет в этом сезоне , друзей просто много и конечно без спроса не берут , даже если и захотят то мёд под охраной вполне достойной , пчела ведь местная .... могу и вам дать баночку . Если я читаю обьявление и там написано - Добро Пожаловать , то как то не принимаешь серьёзно то что в низу намёк - если не понравишься то развернут . Ребята занимаются этой Йогой вопреки намерению своего окружения , по 20-30 лет , а тут им пинок могут поставить ... было такое мнение , что те кто идёт путём Интегр. Йоги - ближе для тебя их нет , это ведь Души вручившие себя Господу и видящее Его в каждом , и мнение таковое всё ещё присутствует . На подобных мероприятиях непосредственное общение гораздо более Ценно чем речи и спектакли , простое без высокопарных слов ... оно больше может помочь многим , так как видишь , что достаточно тех кто Идёт , кроме того для Него Даршан это каждый Миг  солнце Мы с Вами идём видимо с Абсолютно разных закоулков этого Мира , а потому и - Простите если Что  Роза , не с вами мне Идти .
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #38 : сентября 22, 2018, 15:02:50 »

Цитата: anatoliy от сентября 22, 2018, 12:42:23
было такое мнение , что те кто идёт путём Интегр. Йоги - ближе для тебя их нет , это ведь Души вручившие себя Господу и видящее Его в каждом , и мнение таковое всё ещё присутствует .
Да, все верно. Все подобные вещи чрезвычайно сентиментальны, истинными же они могут и не быть по причине подмены психического единства на витальное. Выше Вам уже цитату приводил.

Hombre79
Гость
« Ответ #39 : сентября 22, 2018, 21:11:10 »

Цитата: Slava от сентября 22, 2018, 06:45:24
Я думаю, справедливо только машину вместе с работой.  Улыбающийся А так желающие могут вступить и в секту мормонов. У них и жены общие.  Улыбающийся

Слава, я согласен, на машину, работу и зарплату  Время для чая
Ну жен надо спросить сначала...свою отдам даром   Время для чая
Hombre79
Гость
« Ответ #40 : сентября 22, 2018, 22:02:45 »

Цитата: Slava от сентября 22, 2018, 15:02:50
по причине подмены психического единства на витальное.
Слава,  а что мешало Центру проявить психическое единство? Выгнать так чтоб ощущение единства сохранилось!  Время для чая
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #41 : сентября 22, 2018, 22:31:18 »

Цитата: Hombre79 от сентября 22, 2018, 22:02:45
Слава,  а что мешало Центру проявить психическое единство? Выгнать так чтоб ощущение единства сохранилось!  Время для чая
Николая никто не выгонял, т.к., чтобы выгнать, нужно сначала впустить. А его просто не впустили, т.к. он пришёл раньше времени начала мероприятия, когда все заняты подготовкой себя и зала к мероприятию. Возможно человек, открывший дверь, подобрал не совсем верные слова, ну все мы не совершенны. Рекомендую Николаю во избежание подобных казусов в следующий раз всё-таки позвонить и приходить к нам не между делом, когда он сам того захотел, а согласно тому времени, когда его могут принять.
Часто бывает так, что люди звонят мне и говорят - я хочу купить книги, стою у вашей двери, я один день в Питере и мне нужно срочно. А в центре никого нет. Летом так это вообще практика. Что остаётся - бросаю все дела, бегу в центр, чтобы срочно выдать книги, ибо очень просят. Но ведь не сложно было заранее оформить заказ, прислать, списаться, созвониться...
Видимо, о нас складывается ощущение, что мы сидим с утра до вечера в центре без дела и в ожидании тех, кто не захотел заранее позвонить, согласовать свой приезд.
У Николая та же история - позвонил бы, ему сообщили бы, когда прийти лучше, чтобы его могли встретить и пообщаться. Вообще в этой ситуации не вижу проблемы никакой.  Извини

Приди он в Матримандир в угодное ему время, когда не проводится медитация, ему бы даже ворота не открыли...
« Последнее редактирование: сентября 23, 2018, 08:48:31 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #42 : сентября 23, 2018, 10:48:57 »

Про Николая. Лучше бы Вы не отвечали. Он был у дверей Центра около 14-00. По расписанию мероприятия были с 12-30 до 21-00.

Вы, конечно, можете напмсать, что все началось позже..... Или все уже были на медитации...... Несовершенство.....

В начале Путешествия Сознания, все же, неплохая притча
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #43 : сентября 23, 2018, 11:34:45 »

Цитата: Sergey W от сентября 23, 2018, 10:48:57
Про Николая. Лучше бы Вы не отвечали. Он был у дверей Центра около 14-00. По расписанию мероприятия были с 12-30 до 21-00.

Вы, конечно, можете напмсать, что все началось позже..... Или все уже были на медитации...... Несовершенство.....

В начале Путешествия Сознания, все же, неплохая притча
Сергей, Вы, по-видимому, неверно интерпретируете факты. Смотрим расписание и обращаем внимание на разные места проведения.
Самадхи находится в отдельном помещении. Николай, пришел в клуб в 14, где мероприятие (праздничный концерт) должно было начаться только в 16. Соответственно как Алина и написала, там возможно были те, кто готовил помещение и себя к концерту и никак не ждали там Николая. И мне вот непонятно, Вы тоже считаете, что позвонить и уточнить, и договориться о встрече это ниже сознания йога, тем более если сложно разобраться в том о чем написано в объявлении? Это как-то унижает совершенство и истину?
"Расписание праздника:
12:30 - 13:30 - коллективная медитация на Самадхи
14:00 - 15:00 - коллективная медитация на Самадхи
16:00 - 18:00 - Праздничный концерт в клубе "Тебе Мирра"
20:00 - 21:00 - коллективная медитация на Самадхи"
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #44 : сентября 23, 2018, 12:32:02 »

Slava,

Спасибо за пояснение. Не знал, что Самадхи в другом месте.

Да, и Николай мог позвонить, и сказать ему могли в самом Центре, когда открыли дверь, что мероприятие будет в 16-00, а сейчас Вы можете пройти туда-то..... Несовершенство, как пишет Алина. Оно везде, конечно.  Стена

Но и Мантримандиром прикрываться не стоило.....

Проехали.
« Последнее редактирование: сентября 23, 2018, 12:48:28 от Sergey W » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com