• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 16:48:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 116022 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« Ответ #105 : августа 02, 2019, 09:43:57 »

есть много людей, которые в процессе трансформации и для которых несмотря на сложности и трудности "Всё так же слышится негромкое звучание божественного, И ощущается дыханье вечных сфер"
.
Такие  люди были и в прошлом, ещё до прихода Шри Ауробиндо.

А вот работа по низведению  супраментальной энергии  не была в прошлом. Кто то из людей получил такую возможность продолжать именно такую работу?

Николяай говорил об Их работе не с целью внести для нас пессимизм, намекал– насколько мы сами готовы продолжать работу Ш.А. и МА, а не просто бесконечно цитировать их слова, например подбирать определялки друг для друга из Савитри.

Вряд ли Шри Ауробиндо писал Савитри  для этой цели.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #106 : августа 02, 2019, 10:04:50 »

Человек который использовал мат попросил прокомментировать конкретно это сообщение Николая -  я прокомментировал. К Николаю у меня нет никаких чувств. Если бы подобное сообщение написал кто-то другой, я бы его прокомментировал аналогично.

Когда цитируют потому, как было аналогичное переживание – это одно, когда не было – совсем другое идет восприятие от цитирования человеком, почему то вносится искажение, примешивается какое то личностное желание, судя по всему даже остающееся неосознанным.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #107 : августа 03, 2019, 09:42:51 »

Цитата: gulavor от августа 02, 2019, 10:04:50
Когда цитируют потому, как было аналогичное переживание – это одно, когда не было – совсем другое идет восприятие от цитирования человеком, почему то вносится искажение, примешивается какое то личностное желание, судя по всему даже остающееся неосознанным.
Исключите Славу из цепочки своего восприятия цитаты. То есть сравнивайте просто текст Шри Ауробиндо и тот смысл который в нем выражен с идеями которые хотите проверить на истинность. Так будет больше объективности.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #108 : августа 03, 2019, 09:51:37 »

Цитата: gulavor от августа 02, 2019, 09:43:57
.
Такие  люди были и в прошлом, ещё до прихода Шри Ауробиндо.

А вот работа по низведению  супраментальной энергии  не была в прошлом. Кто то из людей получил такую возможность продолжать именно такую работу?
Раньше исключительные люди занимались трансформацией и то в основном ума. Сейчас уже не нужно низводить супраментал в земное сознание, так как он уже низведен Шри Ауробиндо и Матерью. Поэтому сейчас все люди получили возможность трансформировать свое физическое сознание и все в той или иной степени участвуют в этой работе.
Николяай говорил об Их работе не с целью внести для нас пессимизм, намекал– насколько мы сами готовы продолжать работу Ш.А. и МА,
О мотивах Николая надо спрашивать у Николая. Но он черным по белому написал свои слова про то что люди ничего не получили от работы Шри Ауробиндо и про то что нужно воздействие вредоносной силы на массы людей.  Я могу предполагать, что он свой пессимизм и трудности своей йоги распостраняет по принципу обобщения на всех.
А так практически все в определенный момент времени сталкиваются с сомнениями и пессимизмом, так как трансформация это непростой процесс.  И в этот момент надо не упиваться трудностями и не возводить на этом фундаменте глобальные теории, а как можно скорее выходить из этого состояния.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #109 : августа 03, 2019, 10:52:36 »

Ну этой свойство человека - судить по себе.
Никто от этого не защищён, все живём на одной Земле  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #110 : августа 03, 2019, 10:54:54 »

Цитата: Slava от августа 03, 2019, 09:51:37
Раньше исключительные люди занимались трансформацией и то в основном ума. Сейчас уже не нужно низводить супраментал в земное сознание, так как он уже низведен Шри Ауробиндо и Матерью. Поэтому сейчас все люди получили возможность трансформировать свое физическое сознание и все в той или иной степени участвуют в этой работе.
............

О мотивах Николая надо спрашивать у Николая. Но он черным по белому написал свои слова про то что люди ничего не получили от работы Шри Ауробиндо и про то что нужно воздействие вредоносной силы на массы людей. Я могу предполагать, что он свой пессимизм и трудности своей йоги распостраняет по принципу обобщения на всех.
А так практически все в определенный момент времени сталкиваются с сомнениями и пессимизмом, так как трансформация это непростой процесс.  И в этот момент надо не упиваться трудностями и не возводить на этом фундаменте глобальные теории, а как можно скорее выходить из этого состояния.

Согласен со Славой! Он дал Вам ответ, Галина, абсолютно в духе ИЙ.

Хочу добавить от себя по этому вопросу. Вы писали о том, что раз сейчас с Вашей точки зрения никто не реализовал в себе супраментал, то значит вся работа Шри Ауробиндо и Матери потерпела поражение. (В этом утверждении Вы согласились с Николаем.)

Но с моей точки зрения Вы в этом своём утверждении допускаете логическую и фактическую (бытийную) ошибку, если верить словам наших Учителей.
      Суть её в том, что если даже сейчас никто всего спустя 70 лет после смерти Шри Ауробиндо и всего 36 лет спустя после смерти Матери, (а что значат эти небольшие годы для духовной и супраментальной эволюции человечества!), не реализовал в себе супраментальную энергию на уровне ума, витала и физического, то из этого совершенно не значит, что никто и никогда не сможет реализовать их в будущем!   
      Потому что таково течение духовной и супраментальной эволюции человека с точки зрения Шри Ауробиндо. И это уже предначертано самим Божественным и тем же воздействием Супраментала на Землю.
      Вы согласны с этим не моим мнением, а мнением Шри Ауробиндо? Я – согласен с ним.

И поэтому, с моей точки, зрения нет ничего удивительно в том, что в такой малый временной отрезок после ухода наших Учителей с физического плана существования не нашлось пока достойных кандидатов для того, чтобы реализовать на практике супраментал в себе.
      Ведь это – сверхтрудная духовная задача, требующая от человека очень больших отрезков времени, огромнейшего практического труда над собой, личных талантов и предрасположенностей к успешному решению этой задачи и других необходимых условий.

Вам, как и мне, как и другим людям, старающимся реально практиковать садхану, должно быть известно на собственном опыте, как это трудно добиться даже более скромных йогических реализаций: раскрытие в себе психического существа, реализацию космического сознания, реализацию атмана в себе и других.
      Что реализация даже этих значительно более простых задач требует от нас огромных степеней самоотдачи Божественному, времени и усилий. И что для большинства из нас даже эти задачи пока остаются не решёнными в полной мере.
     Но из этого ведь нельзя сделать вывод, чтоб если большинству из старающихся практиковать ИЙ не удаётся пока реализовать в себе хотя бы психическое существо, то это невозможно в принципе ни для кого вообще, и ни для кого из тех, кто пытается это делать сейчас и у кого это пока не получилось!

А что тогда говорить о реализации в настоящем супраментала, что в разы труднее!
      Хотя мы не знаем и не можем знать точно, есть ли сейчас на земле люди, которые реализовали в себе супраментал. Потому что не все из практикующих, могут заявлять об этом с достаточными фактическими доказательствами в интернете. Да и как проверить реально или нет реализовал в себе человек супраментал?! Улыбающийся
     Тут для проверки более скромных духовных реализаций человека надо обладать достаточно высоким уровнем личной компетенции, основанном на личном духовном опыте и уровне развития своего сознания.
      А самозванцев, которые трубят в интернете о том, что они давным-давно реализовали в себе супраментал – пруд пруди! Возьмём к примеру участвовавшего в работе форума Влада (Владиса) или Анатолия Мокрецова.

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что нам пока неизвестны люди, которые реализовали в себе супраментал.
      Но, Шри Ауробиндо говорил о том, что он практикует эту садхану не для себя, а для человечества, и что он считает, что то, чего добился в своей садхане он, В ПРИНЦИПЕ доступно для реализации и другим людям. В том числе и реализация супраментала. Об этом наши Учителя говорили не единожды.
     Вы согласны с ними в этом или считаете, что они ошибались по этому вопросу?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
anatoliy
Помощник

« Ответ #111 : августа 03, 2019, 12:21:58 »

Диалог Савитри и Смерти не уместен был , Николай писал почти тоже что и Сатпрем по этому поводу , в чем то я согласен , в чем то нет , но факт на лицо -Они воплощались на Земле для определенной работы , сделали ее или нет знает Господь лишь ну и конечно Души тех кто Ему открыт . Далее если смотреть на турцентр в Понди , помоему похож на Гизы где у могил Великих бродят бездельники , селфи у Пирамид не отличаются от селфи возле плит с Имена ША и Матери . Еще если прочесть Влада о выборе символа русского павильона , метания вокруг Ю Гагарина как иконы русских в Ауровиле ... ну достаточно и этого для выводов таких же как у Николая . Еще разобщенность групп и последователей , стремление некоторых сделать на этом бизнес или славу обрести ... Все признаки провала внешние есть .
anatoliy
Помощник

« Ответ #112 : августа 03, 2019, 12:26:25 »

Все гребут под себя любимого , у меня чего то не было - значит ни у кого друго го тем более не возможно , а если бы и был Кто рядом , то конечно от его присутствия просто в сети у меня бы млело сердечко , ну и обязательно Он Всепрекраснейший был бы на одной волне со всеми моими глупостями и пристрастиями , Он же Един со всеми и Понимает меня
anatoliy
Помощник

« Ответ #113 : августа 03, 2019, 12:37:53 »

Можно было бы мне исходя из моей Природы и склонностей ( ничего дурного просто пример с моей личностью для карьики наглядной ) сделать вывод и составить таблицу с данными и фактами  Умничка  Жарко!  Пишет типа образец для подражания всех садхаков - жить в деревне натур хозяйством , семья и дети как раздражитель , полное презрение к любой гражданской власти ,  Не знаю  Стоп! ну там медитации и видения постоянны  солнце денег мало на камеру Кэнон Марк 3 точно не хватит , авто лишь те которые можно сделать на коленке зубилом и молотком  Босс а сам просто  Ангел или  Царь! группа последователей в наличии есть , правда они блеют , гавкают, мяукают , жужат  Читай больше!  кто не вписывается в критерии те недостойны Нисхождения Благодати , сам же святейший князь анатоль .
anatoliy
Помощник

« Ответ #114 : августа 03, 2019, 12:48:41 »

Чего бы написать дельног и мудрого , что бы блеснуть  солнце  Мимо! Пишет Дай пять! Когда читаешь Гимны и видишь коментарии ША по этому , настолько все красочно и ясно , 5 тыс лет назад все было у наших ног , но видимо Земля еще не Наигралась в игры с Неведением и ждала часа , как будет дальше - увидим лишь благодаря тому что откроем внутри самих нас . Читаю манд 5 р 28 : сотвори хорошо управляемый союз Властелина и Супруги его ... коментарий ША по этому таков - это Бесмертие как союз Души и Природы на всех уровнях и планах сознания , т.е. то что мы ищем было Нуждой и Риши , не одна лишь трансформация Ума была как нужда , а все Планы .
anatoliy
Помощник

« Ответ #115 : августа 03, 2019, 13:06:51 »

Продолжу ... Желание манипулировать цитатами ША есть признак рзрастающегося Эго которое в любом случае захватит все реализации и переживания , да и сама бхакти сдачи будет тем же инструментом Эго для своего возвеличивания . Шри Ауробиндо невозможно конспектировать или зазубрить , там буквально почти всегда встречаются полные противоположности им же сказаного или написанного , ям для падений множество и ловкое Эго легко всунет как оправдание безсилия фразу полезную вроде Принятия Всего и Всея . Надо больше Работать над собой и когда что ли бо написал другому на форуме как поучительное , то надо вспомнить как долго сам через эти завалы брел , это в адрес Антипова о его писанине и ценностях описываемых им же годы долгие проведенные в сети , а теперь он сам стал заложником собственно созданных формаций , пример просто тупика из которого Николай вылазит используя все возможные методы . Написанное есть субьективно личное мнение и взгляд , можете смотреть иначе
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #116 : августа 03, 2019, 13:13:07 »

Цитата: Slava от августа 03, 2019, 09:42:51
Исключите Славу из цепочки своего восприятия цитаты. То есть сравнивайте просто текст Шри Ауробиндо и тот смысл который в нем выражен с идеями которые хотите проверить на истинность. Так будет больше объективности.
Слава, вы уже столько раз подбирали цитаты Николаю в разных местах, то с текстами, где он вам виделся безумным, то  он уже был у вас божественный бесноватый , а уж про эго или одержимость всякими силами и вовсе не счесть. Так что можно было бы исключить, но не в вашем случае, у вас нет объективности .
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #117 : августа 03, 2019, 13:23:16 »

Теперь  о трактовке,
 У Николая была следующая фраза: «Теперь мы можем возродить что-то исключительно на вредном действии очень великой Силы на очень крупные массы.".
В ответах идет перекраивание, например у вас Слава, вы уже переделали таким способом
он черным по белому написал свои слова про то что люди ничего не получили от работы Шри Ауробиндо и про то что нужно воздействие вредоносной силы на массы людей.

Во первых Супраментальная сила может оказывать определенно вредное воздействие на землю можете встретить об этом  у Шри Ауробиндо, например, когда он говорит, нисхождение Супраментала, подняло всю грязь из подсознательного, что впоследствии  вызвало 2-ю мировую войну, и у Матери в Агенде найдете , где о том же сказано,и у Сатпрема есть об этом. Это не значит что Сила вредоносная,  это значит, что земля пока что не готова к прямому восприятию Супраментальной Силы,  ещё происходят какие то вредные процессы при нисхождении, подсознание не очищено, вот и всё.
« Последнее редактирование: августа 03, 2019, 13:34:12 от gulavor » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #118 : августа 03, 2019, 13:27:01 »

И потом вам Юрий и вам Слава не удастся меня заставить читать вашим способом, просто сопоставляя фразы и подбирая подходящие для определения человека, считаю это самый неправильный способ из всех возможных, так что вам не нужно стараться тратить столько сил. Мне не интересно ваше мнение в этом вопросе, оно напоминает борьбу с помощью поиска негатива в ком то , в данном случае в Николае. Прежде всего такой вид "общения" не красит вас самих, как не красит любая враждебность. Успокойтесь уже.
« Последнее редактирование: августа 03, 2019, 13:39:54 от gulavor » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #119 : августа 03, 2019, 13:50:37 »

Цитата: anatoliy от августа 03, 2019, 13:06:51
Продолжу ... Желание манипулировать цитатами ША есть признак рзрастающегося Эго которое в любом случае захватит все реализации и переживания , да и сама бхакти сдачи будет тем же инструментом Эго для своего возвеличивания . Шри Ауробиндо невозможно конспектировать или зазубрить , там буквально почти всегда встречаются полные противоположности им же сказаного или написанного , ям для падений множество и ловкое Эго легко всунет как оправдание безсилия фразу полезную вроде Принятия Всего и Всея .
Да. Улыбающийся
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com