• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 17, 2025, 00:09:41 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 115300 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« Ответ #120 : августа 03, 2019, 14:03:20 »

Цитата: anatoliy от августа 03, 2019, 12:21:58
Диалог Савитри и Смерти не уместен был , Николай писал почти тоже что и Сатпрем по этому поводу , в чем то я согласен , в чем то нет , но факт на лицо - ... Все признаки провала внешние есть .
Сатпрем никогда не говорил о том, что работа Шри Ауробиндо и Матери провалилась. Наоборот он всегда говорил обратное. В заметках у него много негатива по отношению к событиям в мире и к людям, но он никогда не делал из этого вывода о провале эволюции и соответственно работы Шри Ауробиндо. Как вообще может эволюция потерпеть неудачу? Диалоги Савитри и Смерти как раз на эту тему. Странно, Анатолий, что Вы это не видите.
А вот наугад из заметок Сатпрема на эту тему:
"23 февраля 1993
            Именно Бессмертное хочет войти, а мы состоим из миллиона маленьких смертных фибр, которые цепляются за свою смерть.
            Надо занять сторону Бессмертного, а не сторону Смерти. Вот и всё.
            И то, что Оно хочет, БУДЕТ.
            Это выбор между нашей порабощённой животностью и нашей пленённой Божественностью.
            Выбор между «мы-не-можем-ничего» и мы МОЖЕМ это."
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #121 : августа 03, 2019, 14:07:16 »

Цитата: gulavor от августа 03, 2019, 13:13:07
Слава, вы уже столько раз подбирали цитаты Николаю в разных местах, то с текстами, где он вам виделся безумным, то  он уже был у вас божественный бесноватый , а уж про эго или одержимость всякими силами и вовсе не счесть. Так что можно было бы исключить, но не в вашем случае, у вас нет объективности .
Так я поэтому Вам и предложил, чтобы исключить влияние фактора моей необъективности, просто анализировать смысл сказанного Шри Ауробиндо. Напишите Ваш комментарий к строкам Савитри. Как их понимать более правильно, на Ваш взгляд?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #122 : августа 03, 2019, 14:11:19 »

Цитата: anatoliy от августа 03, 2019, 13:06:51
Шри Ауробиндо невозможно конспектировать или зазубрить , там буквально почти всегда встречаются полные противоположности им же сказаного или написанного ,
Приведете пример полных противоположностей в утверждениях Шри Ауробиндо? Это такой известный штамп. Но на самом деле при внимательном рассмотрении никаких противоположностей в его утверждениях не обнаруживается.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #123 : августа 03, 2019, 14:19:36 »

Цитата: Slava от августа 03, 2019, 14:07:16
Так я поэтому Вам и предложил, чтобы исключить влияние фактора моей необъективности, просто анализировать смысл сказанного Шри Ауробиндо. Напишите Ваш комментарий к строкам Савитри. Как их понимать более правильно, на Ваш взгляд?
Слава, о предыдущие ваши утверждения, тоже основанные на фразе, причем порой всего лишь не двух словах Коли, мы будем принимать во внимание или их забудем?
Тогда уж сами определитесь всеми фразами, отрывками из работ Шри Ауробиндо каким вам видится Николай.
Только вот ремарка одна - вы точно не Шри Ауробиндо, совершенно не известно стал бы Он  так же как вы определять Николая или нет. Вы просто себя позиционируете, как имеющий право так поступать.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #124 : августа 03, 2019, 14:30:57 »

Цитата: gulavor от августа 02, 2019, 10:04:50
Когда цитируют потому, как было аналогичное переживание – это одно, когда не было – совсем другое идет восприятие от цитирования человеком, почему то вносится искажение, примешивается какое то личностное желание, судя по всему даже остающееся неосознанным.
Цитата: Slava от августа 03, 2019, 09:42:51
Исключите Славу из цепочки своего восприятия цитаты. То есть сравнивайте просто текст Шри Ауробиндо и тот смысл который в нем выражен с идеями которые хотите проверить на истинность. Так будет больше объективности.
Цитата: gulavor от августа 03, 2019, 13:13:07
Слава, вы уже столько раз подбирали цитаты Николаю в разных местах, то с текстами, где он вам виделся безумным, то  он уже был у вас божественный бесноватый , а уж про эго или одержимость всякими силами и вовсе не счесть. Так что можно было бы исключить, но не в вашем случае, у вас нет объективности .
[/b]
      Галина, одно из правил дискуссий, для того чтобы она была правильной и продуктивной, чтобы она не теряла здравого смысла и чтобы из неё можно было бы извлечь адекватный вывод, требует того, чтобы дискутирующие стороны обсуждали актуальный для данного случая предмет дискуссии, а не вспоминали бы бывшее или придуманное прошлое тех, кто дискутирует, которое не имеет в текущему обсуждению вопроса никакого отношения.

Слава ведь в дискуссии с Вами сейчас не ссылается на многочисленные обалгивания и высмеивания его личностных качеств, которые Вы позволяли себе в совсем недавнем прошлом и за которые администратор форума даже временно забанил Вас. По отношению к Славе, администратор не принял подобной меры, потому что было не за что её применять.

Во-вторых, Ваши упоминания необъективных оценок Славы в отношении Николая, вырванные из контекста и без приведения конкретных его слов – ничего не стоят и являются необоснованным обалгиванием Славы.

И самое главное. Если, как Вы пишите в своём сообщении, Вы не можете и, скорее всего, и не хотите исключать субъективное, предвзятое отношение к Славе в настоящем времени, которое тянется в Вас из Вашего прошлого, то это проблемы Вашего субъективного и очень искажённого субъективного восприятия и отношения к Славе.
     Значит, Ваше ментальное и витальное прошлое так сильно владеет Вами, что Вы не можете или не хотите перебороть его в себе, чтобы в настоящем времени общаться продуктивно, вежливо и максимально объективно, на сколько это возможно.

В конце своего сообщения Вы заявляете, что у Славы нет объективности. Но объективности нет ни у кого из нас! И, наверно, не может быть, потому что мы не машины и не компьютеры.
     Мы можем лишь стремиться к большей степени объективности в отражении своим сознанием действительности и людей.
     И у каждого из нас уровень этой субъективной объективности – разный. Иногда - очень разный. И определяется он не по субъективным мнениям того или иного человека о своём уровне объективности, а по анализу его слов и поступков, которые подчиняются определённым объективным закономерностям.

Так вот, и в плане объективного отношения к Славе, Вы, с моей субъективной точки зрения, уступаете ему очень сильно. Он никогда не позволял себе обалгивать Вас, как это позволяли Вы себе даже в последние пару дней в этой теме. Не позволял себе Слава уничижительных и от этого оскорбительных слов и выражений, которые Вы свободно позволяете себе и в последние пару дней.
      А это всё является грубым нарушением писанных и неписанных правил общения на форуме, которые очень сильно мешают спокойному, доброжелательному, уважительному и максимально объективному общению на форуме и обсуждению тех или иных вопросов.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #125 : августа 03, 2019, 14:48:50 »

Цитата: gulavor от августа 03, 2019, 13:27:01
И потом вам Юрий и вам Слава не удастся меня заставить читать вашим способом, просто сопоставляя фразы и подбирая подходящие для определения человека, считаю это самый неправильный способ из всех возможных, так что вам не нужно стараться тратить столько сил. Мне не интересно ваше мнение в этом вопросе, оно напоминает борьбу с помощью поиска негатива в ком то , в данном случае в Николае. Прежде всего такой вид "общения" не красит вас самих, как не красит любая враждебность. Успокойтесь уже.
     Галина, я думаю что во-первых, у нас со Славой нет таких возможностей заставить Вас что-то делать так, как нам хочется или как нам кажется правильным. Улыбающийся Я думаю, что мы и не ставим перед собой такой глупой и неправильной задачи. Улыбающийся

Далее Вы говорите: «Мне не интересно ваше мнение в этом вопросе, оно напоминает борьбу с помощью поиска негатива в ком то , в данном случае в Николае. Прежде всего такой вид "общения" не красит вас самих, как не красит любая враждебность. Успокойтесь уже.»

То, что Вам не интересно наше со Славой мнение – это право Вашего эго, очень похожее на проявление его гордыни и неприятия (отторжения) того, что ему неприятно и с чем оно не согласно.

А поиском негативных сторон в неприятных Вашему эго собеседниках, и даже не поиска их, а их придумывания – это, Галина, именно Ваша яркая черта общения с тем, кто Вам неприятен!
     Доказательства этого – Ваши сообщения в этой теме в последние два дня, которые я постараюсь специально привести и проанализировать в отдельном сообщении, чтобы не быть голословным очернителем других людей в отличие от Вас.

Поэтому, Галина, Вы и в этом вопросе, перекладываете проблемы с больной своей головы на чужие здоровые!
     Это Вам надо прекращать практику обалгивания тех своих собеседников, которые Вам антипатичны. Это Вам надо прекратить практику насмешек над ними, если Вы и правда хотите мирного, цивилизованного, уважительного и продуктивного общения на форуме! О котором Вы совсем недавно сетовали как об отсутствующем, и который Вы сами больше всего подрываете в последнюю пару дней своим чернушными вымыслами и уничижительными словами в адрес своих собеседников.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #126 : августа 03, 2019, 14:53:04 »

Цитата: Slava от августа 03, 2019, 14:11:19
Приведете пример полных противоположностей в утверждениях Шри Ауробиндо? Это такой известный штамп. Но на самом деле при внимательном рассмотрении никаких противоположностей в его утверждениях не обнаруживается.
Да Слава, но вы почему то настаиваете на одной стороне истины, своей разумеется. Улыбающийся
Очень неплохой отрывок из Агенды. Мать похоже тоже мучали любители цитат Смешно

Агенда 22 марта 1967 г, т.8 стр. 85

И что восхитительно, до сих пор никто не сказал мне; «может быть, мое мнение не верно?» - ни один! «Может быть, мой способ видеть и чувствовать не верен? – ни один. Они все в полной Истине!

Это очень интересно.

Защитники истины зачастую хуже, чем враги истины.

(Мать одобрительно кивает головой). Но я не могу сказать им такое, поскольку на мне ответственность, ведь я сказала: «Cling to Truth» (Прицепитесь к Истине).

Нет, они совершают одну и ту же ошибку : они путают истину со старым представлением о добродетели. Они делают такую же ошибку, как и моральная ошибка.

И, самое главное, они хотят истины, выраженной в нескольких очень ясных и определенных словах, так, чтобы можно было сказать: «Это истинно». Старая беда религий: вот это истинно, и, значит, остальное ложно.
Сколько раз….сколько раз Шри Ауробиндо (и я тоже) говорил : «Когда что то истинно, можете быть уверены, что противоположное тоже истинно. И когда вы поймете это, вы начнете понимать.»

Этим утром в меня запустили цитатой Шри Ауробиндо (они бомбардируют меня во имя Шри Ауробиндо!), мне сказали, что в «Матери» он написал, что «божественная Милость может действовать только в Истине» и что мне не следует забывать этого! (Мать смеется). На это есть другая цитата Шри Ауробиндо, в которой он говорит «божественная Милость ответить , но не думайте, что она ответит во Лжи…» Чудесная фраза. Только, они даже не сомневаются: они, именно они обладают Истинной – во Лжи другие!....И даже интеллектуальные люди (это странно, поскольку это так глупо!), даже люди, у которых, как бы там ни было, есть рассудок, кто понимают, попадаются в эту ловушку.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #127 : августа 03, 2019, 14:56:55 »

Юрий, я просто не собираюсь поддерживать вашу со Славой вендетту против Николая. Если для вас это обалгивания таких двух замечательных людей - пусть так.

Юрий писал:
Слава, как Вы быстро реагируете! Улыбающийся
      Я тоже вернулся на форум, чтобы добавить к вопросу дезинтеграции.  Улыбающийся
      Вспомнил, что Шри Ауробиндо учил тому, что при духовном развитии надо всегда стараться отличать истину от лжи, чтобы объединяться только с тем, что является истинным, идущим от Бога, и ни в коем случае не объединяться с теми или иными проявлениями лжи и невежества.
« Последнее редактирование: августа 03, 2019, 15:09:08 от gulavor » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #128 : августа 03, 2019, 15:25:41 »

Цитата: gulavor от августа 03, 2019, 14:56:55
Юрий, я просто не собираюсь поддерживать вашу со Славой вендетту против Николая. Если для вас это обалгивания таких двух замечательных людей - пусть так.
    Галина, это не наша со Славой вендетта против Николая! Не сгущайте в очередной раз краски, пожалуйста! Улыбающийся
     Мы просто высказали своё мнение (несогласное) о конкретных словах Николая, которые обсуждались в этой теме несколько дней назад. Имеем же мы право высказывать мнение отличное от мнения Николая?! Улыбающийся

Это Ваши сообщения в наш адрес со Славой очень похожи на вендетту Вашего эго, которому мы не нравимся, против нас. И которое использует любой информационный повод общения на форуме, чтобы высказать свою неприязнь в наш адрес. Но мы ведь не денежная купюра, чтобы нравиться Вашему эго.

Я искренно предлагаю Вам, Галина, стараться общаться на форуме как можно более объективно, уважительно, мирно и спокойно; без всякой субъективной и откровенной лжи и насмешек над своими собеседниками!

Я очень надеюсь на то, что нам удастся ещё наладить с Вами на форуме цивилизованное, культурное, уважительное и продуктивное общение!
     Лично мне очень хочется этого, и я со своей стороны буду прикладывать все силы, чтобы общение было именно таким!
Роза

P.S. Галина, в конце Вашего сообщения Вы добавили следующие мои слова:

"Слава, как Вы быстро реагируете! Улыбающийся

Я тоже вернулся на форум, чтобы добавить к вопросу дезинтеграции.  Улыбающийся
      Вспомнил, что Шри Ауробиндо учил тому, что при духовном развитии надо всегда стараться отличать истину от лжи, чтобы объединяться только с тем, что является истинным, идущим от Бога, и ни в коем случае не объединяться с теми или иными проявлениями лжи и невежества."

Если судить по содержанию Вашего сообщения, которое предшествовало этой цитате, и на которое я отвечал выше, то можно подумать, что Вы привели эти слова, как доказательство того, что у нас со Славой существует некий злой заговор против Николая. Улыбающийся

Но ведь я написал эти слова вчера совершенно в другой теме и касались они не Николая, а Анатолия Антипова.
      Галина, только не говорите, пожалуйста, что мы со Славой сговорились устроить вендетту и Анатолию! Улыбающийся
      Если я неправильно понял смысл приведённых Вами моих слов, то простите меня, пожалуйста, за это! Роза

С теплом души, Юрий! Улыбающийся  Сердечко
« Последнее редактирование: августа 03, 2019, 15:40:42 от putnik04 » Записан

anatoliy
Помощник

« Ответ #129 : августа 03, 2019, 15:31:36 »

Славик, дорогой мой  Стесняюсь ну мы ведь разные типажи, по вашим лекалам играть не буду, не буду искать цитаты, вроде даже Мать не раз в Агенде об этом говорила, кроме разумеется сказаного Галей. По поводу Николая и этой темы.... У меня был опыт февраль или март 2010 года, я видел Мать скорбящую она сетовала о том что почти все её воплощения ушли почти не счем, не смогли ни выразить ни выдержать большую часть того что Она дала... Конечно для вас это глюк анатолия, но эти вещи приходят иногда просто вопреки желаемому... В прошлом году или раньше я вышел из переживания с одной просто картинкой, вижу себя и просто осознаю - Сатпрем сделал)), мне никто не говорит и никаких символов, а просто Он сделал))) Вам такое вредно слушать и читать  Хи-хи  вам не помогут медитации и опыты с видениями, вам нужны ссылки на цитаты. Так же вот мы разнимся, как пример прошлогодний.... Читаю Славу на форуме как он пересаживает волосы, а тут заяц выскакивает из оврага и прячется под моими ногами, за ним мой пес Гектор, зая драпанул между моих ног и козьих, а там на форуме высокопарные слова и цитаты, мне сразу как картинка насколько разнятся Пути. Мы совершенно разные типажи, Богу в ноги кланяюсь за это, Спасибо ему за возможность зреть на то что Он делает всегда по новому

gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #130 : августа 03, 2019, 15:46:30 »

Но ведь я написал эти слова вчера совершенно в другой теме и касались они не Николая, а Анатолия Антипова.
Юрий опять оговорились - Николай Антипов и Анатолий, так правильнее. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #131 : августа 03, 2019, 15:48:27 »

Цитата: putnik04 от августа 03, 2019, 15:25:41
    Галина, это не наша со Славой вендетта против Николая! Не сгущайте в очередной раз краски, пожалуйста! Улыбающийся
     Мы просто высказали своё мнение (несогласное) о конкретных словах Николая, которые обсуждались в этой теме несколько дней назад. Имеем же мы право высказывать мнение отличное от мнения Николая?! Улыбающийся

Это Ваши сообщения в наш адрес со Славой очень похожи на вендетту Вашего эго, которому мы не нравимся, против нас. И которое использует любой информационный повод общения на форуме, чтобы высказать свою неприязнь в наш адрес. Но мы ведь не денежная купюра, чтобы нравиться Вашему эго.

Я искренно предлагаю Вам, Галина, стараться общаться на форуме как можно более объективно, уважительно, мирно и спокойно; без всякой субъективной и откровенной лжи и насмешек над своими собеседниками!

Я очень надеюсь на то, что нам удастся ещё наладить с Вами на форуме цивилизованное, культурное, уважительное и продуктивное общение!
     Лично мне очень хочется этого, и я со своей стороны буду прикладывать все силы, чтобы общение было именно таким!
Роза

P.S. Галина, в конце Вашего сообщения Вы добавили следующие мои слова:

Если судить по содержанию Вашего сообщения, которое предшествовало этой цитате, и на которое я отвечал выше, то можно подумать, что Вы привели эти слова, как доказательство того, что у нас со Славой существует некий злой заговор против Николая. Улыбающийся

Галина, только не говорите, пожалуйста, что мы со Славой сговорились устроить вендетту и Анатолию! Улыбающийся
      Если я неправильно понял смысл приведённых Вами моих слов, то простите меня, пожалуйста, за это! Роза

С теплом души, Юрий! Улыбающийся  Сердечко
.  Хи-хи-хи Читай больше!  Где? Кланяюсь Плачу столько слов, хо ели бы что бы поняли вас - хватило бы строки одной, тот кто должен понять взял бы то а тот кто нет ему и гигабайт мало. Извините уж Юрий
anatoliy
Помощник

« Ответ #132 : августа 03, 2019, 15:54:15 »

Тут раз болтают значит можно и треп.... О Клесове и его почитателе из Киева... Классный мужик хотя и не йогин этот Клесов, напрасно Галя про антироссийские настроения на Украине парню этому говорила, если поклонник А Клесова то уж точно не Западник, достоин Нобелевской уж точно и дали бы если не наличие r1a в крови его же.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #133 : августа 03, 2019, 16:30:33 »

ОТВЕТ АНАТОЛИЮ (1 часть)

Цитата: anatoliy от августа 03, 2019, 15:31:36
Славик, дорогой мой  Стесняюсь ну мы ведь разные типажи, по вашим лекалам играть не буду, не буду искать цитаты, вроде даже Мать не раз в Агенде об этом говорила, кроме разумеется сказаного Галей. По поводу Николая и этой темы.... У меня был опыт февраль или март 2010 года, я видел Мать скорбящую она сетовала о том что почти все её воплощения ушли почти не счем, не смогли ни выразить ни выдержать большую часть того что Она дала... Конечно для вас это глюк анатолия, но эти вещи приходят иногда просто вопреки желаемому... В прошлом году или раньше я вышел из переживания с одной просто картинкой, вижу себя и просто осознаю - Сатпрем сделал)), мне никто не говорит и никаких символов, а просто Он сделал))) Вам такое вредно слушать и читать  Хи-хи  вам не помогут медитации и опыты с видениями, вам нужны ссылки на цитаты. Так же вот мы разнимся, как пример прошлогодний.... Читаю Славу на форуме как он пересаживает волосы, а тут заяц выскакивает из оврага и прячется под моими ногами, за ним мой пес Гектор, зая драпанул между моих ног и козьих, а там на форуме высокопарные слова и цитаты, мне сразу как картинка насколько разнятся Пути. Мы совершенно разные типажи, Богу в ноги кланяюсь за это, Спасибо ему за возможность зреть на то что Он делает всегда по новому

Анатолий, с моей точки зрения в этом Вашем сообщении, много явной Вашей духовной гордыни перед Славой: вот у меня такие-то видения были, и я о них скромно так молчу в принципе, только сейчас их упоминаю, как бы к слову, но в то же время, чтобы утереть нос Славе, который, якобы пересаживает волосы, (кто что только не вспомнит мелкого и случайного, чтобы унизить того, кто ему не нравиться!), который имеет только книжные знания об интегральной йоге и весь таки изгордился ими в своих сообщениях на форуме; и которому якобы не важны духовные опыты других людей, а важны лишь цитаты наших Учителей, что в принципе является ложью.   
     Потому что я выкладывал на форуме множество своих духовных опытов и у нас со Славой было конструктивное обсуждение их. Так же я думаю, есть примеры и того, когда Слава, положительно и конструктивно отзывался о духовных опытах других форумчан.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #134 : августа 03, 2019, 16:31:23 »

ОТВЕТ АНАТОЛИЮ (2 часть)

Поэтому, мне кажется, не надо рисовать Славу хуже, чем он есть на самом деле, раз он не нравиться нашему эго. Не правильно это и вредно для всех, кто участвует в общении. Проблем и недостатков и личностных, и в духовной работе у Славы хватает и настоящих, не надуманных кем-то, кому он не нравится, как и у всех нас.
      Мы ведь все не тульские пряники, чтобы каждый каждому нравился во всём! Улыбающийся В каждом что-то нам нравится, кажется правильным и сильным, а что-то не нравится и кажется ложным. Как и в самих себе.
     И то, что кому-то нам о другом что-то кажется (мыслится, чувствуется) плохого, неправильного, ложного – это ещё не факт, что это так и есть на самом деле.
      А даже если и есть, то какой смысл без особой нужды и причины, подчёркивать в общении на форуме те или иные недостатки других людей?! Ведь это не сделает наше общение более доброжелательным, конструктивным и психологически и духовно здоровым.

Я мог бы сейчас перейти к перечислению того, что ещё мне не нравится в Ваших сообщениях, Анатолий; что кажется мне неправильным в них, но зачем?
     Главное, что в них есть много того, что мне в них нравится, кажется правильным и интересным! И Слава не раз находил в Ваших сообщениях много интересного и говорил об этом!
      Может, стоит стараться при общении акцентировать своё внимание на сильных сторонах своих собеседников, тогда общение будет более продуктивным и конструктивным.

И с моей точки зрения, это старая утка многих людей, что Слава силён лишь хорошим знанием текстов наших Учителей и приведением их цитат при общении. Некоторые считают это слабой его стороной. Но это было бы слабостью, если бы мы сами так же хорошо владели текстами наших Учителей, как это присуще Славе. Тогда можно было бы кривить рот и говорить, что вот мы тоже отлично владеем теоретической базой, но кроме этого у нас огромный воз самых разных практических духовных опытов и достижений. А так…

Например, лично я нисколько не сомневаюсь в том, что Слава практикует не меньше, а, вполне возможно, и больше некоторых из нас, и что у него есть реальные достижения и опыты в его духовной работе. Которые, возможно, нисколько не меньше, чем духовные достижения мои, Ваши или Галины, к примеру. А то, что он о них мало распространяется – это уже другой вопрос.
     А если предположить, что духовные достижения Славы и меньше, чем у кого-то – и что с того? Разве это повод гордиться своими большими успехами в садхане и оправдывать их наличием те или иные глупости в своих высказываниях об ИЙ и садхане?!  
      Можно иметь правильные духовные опыты и при этом быть слабым в тех или иных теоретических вопросах ИЙ, потому что развитие сознание человека происходит часто не гармонично. И наличие духовных опытов может прекрасно соседствовать с мало развитой ментальной сферой.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com