• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 22:51:55 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Приключения Николая Антипова в Петербурге  (Прочитано 26526 раз)
anatoliy
Помощник

Приключения Николая Антипова в Петербурге
« Ответ #180 : августа 14, 2019, 14:35:44 »

Цитата: Радостная от августа 14, 2019, 13:25:52
Могу на своём примере.
Анатолий (не помню фамилию, который в деревне живёт) - пытался всячески меня задеть, оперируя некими фактами, которые он специально исследовал в интернете про меня и мою профессиональную деятельность. Этакий любитель "покопаться в нижнем белье"... Какая-то моя часть очень не любит таких "любителей" и в принципе такую черту в людях, которые хотят тебя "задеть за живое".
Я ведь могла в ответ Анатолию написать не одну поэму, указывая на его этот "недостаток".... Но я понимаю - раз какая-то моя часть не любит подобное в людях, значит мне есть над чем работать! Ура! Я смогу обнаружить в себе еще одно несовершенство и еще на одно это несовершенство приблизиться к своей цели. Хвала Анатолию и низкий поклон за эту его работу и потраченное бесценное время своей жизни на выискивание фактов из жизни  моей Смешно

Привет. Торты были в группе, зеркалка в ваших товарах на стене (реклама) занятия тоже в группе банер был... Если это ваше белье - зачем выставляете. Скажите спасибо за рекламу
anatoliy
Помощник

« Ответ #181 : августа 14, 2019, 14:49:03 »

Цитата: Радостная от августа 14, 2019, 13:09:54
Но если бы мы практиковали йогу, именно практиковали, не на словах, а на деле, то на любое ущемление эго (а то, что Вы написали - это реакция ущемлённого эго) мы бы не неслись сломя голову писать ответку в ярких эпитетах, а, наоборот, это было бы мощным толчком внутрь себя, чтобы посмотреть, а что же за часть ущемилась, увидеть её, осознать и отдать в руки Матери.
А иначе нет никакой работы - только пустая болтовня на форуме. Мы же здесь для работы над СОБОЙ, а не над Славой, Анатолием или Юрием...
Вот, чтобы моя мысль была понятней, можно на примере Юрия? Юрий, надеюсь, Вы не против - послужить наглядным примером?
Вот появился, к примеру, на форуме новый Аватар с державой Матери в руке, и у Юрия ответная реакция "праведного гнева", и эта реакция порождает целую поэму. Но это ведь не йогическая реакция. Йогическая реакция - погрузиться сразу же внутрь себя, и осознать, наконец-то, эту часть, которая так реагирует, попытаться её осветить своим сознанием и растворить в огне Агни или отдать в руки Матери...
Иначе, ребят, смысла в форуме не будет... Просто играть в пинг-понг, бравируя красивыми словами - это, конечно, приятное времяпрепровождение для эго, но с йогой оно не имеет ничего общего...  Извини
Ну это да, если он был то обязательно .. Тот же пинг понг
anatoliy
Помощник

« Ответ #182 : августа 14, 2019, 14:50:09 »

Наверно мы друг друга услышали, в смысле кто кого любит и кто омерзителен. Закончим.
gulavor
Бакалавр

« Ответ #183 : августа 14, 2019, 14:50:19 »

Цитата: anatoliy от августа 14, 2019, 14:35:44
Привет. Торты были в группе, зеркалка в ваших товарах на стене (реклама) занятия тоже в группе банер был... Если это ваше белье - зачем выставляете. Скажите спасибо за рекламу
Толь, ну были и были. Всегда радовалась  за тех, кто умеет что делать красиво и качественно своими руками.
Тебя волнует, если всё это продают ? Ну ты ведь тоже сыр продаешь, я бы у тебя купила. Улыбающийся
Никто ещё не научился из нас питаться воздухом и жить без денег. Если знаешь способ – поделись с остальными.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #184 : августа 14, 2019, 14:56:39 »

Цитата: gulavor от августа 14, 2019, 13:56:26

Тем более, как я поняла Слава хочет организовать обучение практики  йоги других людей, ему будет совсем не лишним.

Галина, нет не планирую.  Анатолий просто считает что дорого за 8 дневный семинар Иван Юрьевич просил в мае этого года. Вот мы и обсуждали, а сколько это может стоить и должно ли это вообще что-то стоить. Я думал года 2 назад организовать семинар для врачей, но с прикладной тематикой - отношения врач-пациент, конфликтология их взаимоотношений, так как на это был спрос от врачей, которые на учебных программах у нас учатся. Но в итоге не пришли мне идеи как связать ИЙ с этой темой и запустили семинар, который психотерапевт проводит. Хотя, конечно, современная психотерапия на половину уже со всякой эзотерикой перемешана.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #185 : августа 14, 2019, 15:01:50 »

Цитата: gulavor от августа 14, 2019, 08:14:31
Я не против смоделировать  ситуацию, например я и ещё несколько человек придем к вам на лекцию по теории и практике ИЙ, будет комната , будем мы и вы – как наш принятый на время учитель. А дальше как…

Вы как будете с нами общаться? Зачитывать с листков заранее подготовленные отрывки из работ Ш.А. и МА или будете смотреть нам в глаза и рассказывать о йоге…

Только не говорите, что нужна точность цитат, я не даром описала процесс обучения преподавателей ВУЗов, в физике и математике точность нужна ничуть не меньше…однако у них в руках только мел или фломастер.

Мастерство учителя как раз в этом и проявляется  - он знает всё очень точно без подглядываний, значит  может передать знания.

Галина, боже упаси преподавать любой предмет тем, кто и так все знает. А так, конечно, есть профессора, которые по бумажке читают, есть кто и так все помнит (но у них все равно лекции записаны). Вторые, конечно, лучше. Я и сам преподавал, когда учился на физтехе, выпускникам школы физику и математику, которые хотели на физтех поступить. Тяжелое это дело.  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #186 : августа 14, 2019, 15:18:58 »

Цитата: gulavor от августа 14, 2019, 14:50:19
Толь, ну были и были. Всегда радовалась  за тех, кто умеет что делать красиво и качественно своими руками.
Тебя волнует, если всё это продают ? Ну ты ведь тоже сыр продаешь, я бы у тебя купила. Улыбающийся
Никто ещё не научился из нас питаться воздухом и жить без денег. Если знаешь способ – поделись с остальными.

Ах да, может я тоже радовался
anatoliy
Помощник

« Ответ #187 : августа 14, 2019, 15:20:32 »

Если поделится, у меня 3 лобзика электрических - могу, что бы Слава дома учился, фанеру купит сам
anatoliy
Помощник

« Ответ #188 : августа 14, 2019, 15:24:22 »

Цитата: anatoliy от августа 14, 2019, 15:20:32
Если поделится, у меня 3 лобзика электрических - могу, что бы Слава дома учился, фанеру купит сам
ещё вот забыл, где то был мешок стамесок и прочего, для резьбы по дереву, у нас же все дети ходили в кружок на фабрике игрушки Богородской, если руки кто не боится порезать конечно, толик 40 лет назад весь был перебинтованный
gulavor
Бакалавр

« Ответ #189 : августа 14, 2019, 16:05:16 »

Я думал года 2 назад организовать семинар для врачей, но с прикладной тематикой - отношения врач-пациент, конфликтология их взаимоотношений, так как на это был спрос от врачей, которые на учебных программах у нас учатся
Тема конфликтологии врач-пациент  на самом деле сложная, хотя на первый взгляд вроде всё просто –обижаются пациенты на врачей, если им кажется к ним недостаточно внимательно  отнеслись.
А вот вопрос как создать эту самую  «внимательность» на практике, мало кто толком может ответить.
 Разумеется есть какие то сочувственные слова, фразы , предварительно произнесенные , снимающие напряжение, психологи об этом знают, только вот пациент получив какой то положительный заряд от врача может потом приходить снова и снова на прием за очередной «дозой слов», причем со временем ему понадобиться разнообразие.
В рамках работы психотерапевта наверное такая ситуация нормальна,  чем чаще будет приходить пациент на прием, тем лучше. Обычные терапевты  из поликлиник вряд  ли обрадуются, они и так  очень сильно загружены.

Например врачи  поликлиник пожилым пациентам, которых и есть большая часть от всех больных,  нередко  отвечают – а что вы хотели, вам уже столько то лет… у вас уже все сосуды забиты и прочее подобное. Пациенты после таких фраз ещё больше  утверждаются в своих страхах,  заодно подсознательно утверждаются в беспомощности  врача.

Можно наверное  найти другой подход. Врачам,  когда выслушивают пациента, вставлять другие  слова например– «не бойтесь», «сейчас во всем разберемся», «выход всегда есть». Они короткие, но страх , будь то надуманный или реальный у пациентов убирают , опять же веру в помощь  укрепляют.

Ещё я думаю можно идти навстречу пациентам, когда они хотят лично рассмотреть свои анализы,  врачи почему то не любят их показывать, отвечают на вопросы пожилых людей например про сахар или   холестерин очень  коротко – у вас в норме, а на просьбу озвучить в цифрах, встречным – вам это зачем нужно знать? Вы что врач?

Думаю врачу нужно не только назвать запрашиваемую цифру, но и желательно ещё озвучить возрастную норму, присовокупив при этом - у вас норма, или у вас почти норма. В случае, когда серьезно завышена/занижена, сказать – да отклонения есть, но знаю как вам помочь, при этом глядеть прямо в глаза пациенту, писать в карточке можно чуть позже.
 Врач вообще должен сразу же поставить себя с пациентом, как лидер в этой связке, но лидер уверенный и всё понимающий, а не лидер резкий, потому что профессиональнее лучше разбирается, чем больной.

Извините Слава, я тут накатала, сама не заметила, просто вы и меня сейчас заинтересовали вопросом. Смешно
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com