• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 22:19:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Общение с Владдисом.  (Прочитано 11410 раз)
Владдис
Гость
Общение с Владдисом.
« Ответ #60 : ноября 30, 2018, 05:44:16 »

Цитата: Тим от ноября 30, 2018, 05:37:26
Влад, почитайте теорию квантовой механики (а вы ее сто процентов не читали как и Савитри, как и остальные труды Шри Ауробиндо).
Причем здесь клетки, я говорю про атомы вашего тела, из которых так же состоит и ваш мозг.
Ни одного атома вашего нынешнего тела небыло в вашем детстве.
Что касается расстояний и взаимодействий, то квантовая механика тоже раскрывает некоторые моменты этого явления, именно на уровне элементарных частиц нет ни расстояний не расставаний, именно по этому Шри Ауробиндо и Мать спустились работать на этот уровень, потому что все остальное есть лишь игра мемов, которая так же эволюционировала и дала свою пользу в процессе эволюции сознания человека.
Влад, вы не аналитик, вы свели свое сообщение ко мне в область ваших мемов (за что ты меня ненавидишь, нелюбишь и т.д.) это все есть область медуз, плавающих в вашем сознании состоящем из некоторых мемов.
Сатпрем это тоже четко понимал, по этому просто издевался над мемами духовников сидящих возле самадхи Матери и Шри Ауробиндо.

Влад, осторожно, не наступите на мои мемы Смешно.  (слово мемы стало в моих мемах паразитом)

У вас очередная теория... я рад за вас, развлекайтесь.)
Главное, что бы вам помогало...
Тим
Гость
Общение с Владдисом.
« Ответ #61 : ноября 30, 2018, 05:53:42 »

Юрий, если вам интересен опыт Влада, почитайте Савитри книга седьмая, песнь третья "Вхождение во внутренние страны", может найдете некоторое сходство, но его там один процент и то Влад половину не помнит, по этому ничего не может нам поведать.
Тим
Гость
Общение с Владдисом.
« Ответ #62 : ноября 30, 2018, 05:57:04 »

Цитата: Владдис от ноября 30, 2018, 05:40:10
Когда вокруг бесконечность... возможно действовать только на основании внутреннего настроя.
Вы видите только труды Шри Ауробиндо, а я все Духовные труды всех... и там их так много. Но это их труды, они считали нужным их осуществить и конечно только для себя...
Вы думаете для человека который осознал состояние Знания, что то может в этих книгах находится?
Там описано всё тоже... и только То же самое.

А вы действуете как инквизитор...
Типо ооо.. если не читал, то ты не наш...
Тим даже обычные люди намного Духовнее вас...
Что с вами случилось?
В таком состоянии ничего кроме деградации не возможно...
Нашли бы уж для приличия общий язык с Собой для начала.. Может и внешний мир от этого станет лучше...
Или вы пятилетку строете..
Типо усилием воли... преклонить Абсолют... и заставит Атман сдаться.)
Ваша сила воли мала настолько, что вы и не представляете, и все кого вы насилуете... то только себя самого... Смилуйтесь над собой Тим... и жизнь ваша станет лучше, и успехи появятся...
Влад, я действую как аналитик, что бы разрушить ваши мемы Свистящий
gulavor
Бакалавр

Общение с Владдисом.
« Ответ #63 : ноября 30, 2018, 09:53:49 »

Юмористическая зарисовка.  Улыбающийся
*Любые совпадения названий, персонажей, событий совершенно случайны.

Шел 2475 год от рождества Христова…«Общество"Интегралов новой эры" собралось на  очередное собрание.

Председатель Общества поверх очков оглядел всех присутствующих. Улыбка, отработанная за долгие годы перед зеркалом, лишь немного тронула  губы.

Он произнес бодрым голосом, потирая руки:
-Ну что ж, начнем, пожалуй. Для начала  предлагаю исполнить гимн со страницы 112, абзац сверху Великой  Книги Синтеза Йоги переведенной нашим незабвенным Михаэлем Синепупковым . Все присутствующие дружно зашуршали  электронными страницами , ища указанный председателем  абзац.

Председатель первым начал читать речитативом текст, постепенно  члены Общества  стали подхватывать, все громче и громче, вплетая голоса в общий ритм… торжественный звуки  устремились под своды здания. Всех присутствующих  охватило огромное чувство  солидарности и приверженности к традиции йоги, наполняя экстазом  священнодействия.

Когда абзац закончился, все ещё долго не могли прийти в себя, такое впечатление произвело на них чтение Великой Книги.

Охваченные восторгом участники дружно решили прочесть ещё один текст  с какой-нибудь страницы, но уже  из другой Великой Книги  под названием Агенда в переводе всё того же досточтимого М.Синепупкова.  После каждой строчки текста благостное состояние присутствующих росло на глазах.

Председатель немного постучал по стакану , стоящему на трибуне, предлагая  всем вернуться в  осознание действительности мира и перешел ко второй , не менее  главной части программы, носящей название Садхана.

Правда никто уже не помнил, что означает само слово, его значение затерялось где то в более  ранние времена,  ещё на заре зарождения интегральной йоги, хотя  сама традиция применять название  осталась неизменной. Да и зачем понимать значение слова Садхана ? Главное  применять его по назначению, тем более непонятных слов в Великих Книгах встречалось  так же великое множество, можно даже сказать практически всё из написанного было не понятно, хотя благотворное воздействие от чтения  неизменно происходило, что само по себе было чудесным.

Председатель произнес:

- Дорогие друзья, предлагаю поделиться  своими Переживаниями.
Ещё одно редкое, непонятное слово из древности,  рисковать которое произносить  без запинки мог позволить себе лишь председатель…
- Прошу поделиться  вашими Переживаниями произошедшими с вами за последние дни.
На сцену вышел дородный мужчина, слегка откашлявшись, приступил к рассказу.

-  Дорогие мои  друзья-садхаки. Со мной вчера случилось   форменное ЧУДО! Вечером я  прочитал 4 строчки из Великой Книги Савитри со страницы 28, после чего  жена позвала меня ужинать.
Я сразу же заметил – еда немного подгорела, имела неприятный привкус и запах…Но! Невероятным усилием  Воли я  взял в себя в руки… выдержал и не сделал жене замечания, даже не задал вопрос, а что за гадость ты предлагаешь мне есть?

Шепот  одобрения прокатился по залу, всем очень понравилось Переживание

- Но это ещё не всё –продолжил дородный мужчина .Утром  решил продолжить эксперимент, прочитал ещё 4 строчки  но уже со страницы 35 Великой Книги Савитри, потом пошел завтракать… и вы не поверите, но я сумел удержаться, НЕ ПРОВЕРИЛ, подгорела ли  у жены яичница снизу, как случилось с вчерашней едой, о которой без омерзения не могу вспоминать.

Зал дружно зашумел, мужчине зааплодировали. Даже Председатель, в качестве поощрения  немного улыбнулся  дородному мужчине своей фирменной улыбкой. Польщенный  оценкой своего Переживания, тот  страшно довольный спустился с трибуны.

Председатель опять постучал по стакану, призывая присутствующих ко вниманию

-Может кто то ещё хочет рассказать о своем Переживании?

-  Я ! Я хочу рассказать что со мной случилось на днях -произнес  высокий юношеский голос.
- Ну что ж, пожалуйте ко мне, расскажите нам всем о Переживании – разрешил Председатель.

gulavor
Бакалавр

Общение с Владдисом.
« Ответ #64 : ноября 30, 2018, 09:54:45 »

Юноша легко вбежал на сцену. Начал:

-Вчера со мной что то произошло, никогда такое не случалось, я шел по улице, как вдруг…
-Подождите – прервал рассказ юноши  Председатель – Вы кое что забыли молодой человек! Вы не рассказали нам, над какой страницей  и над какой именной из Великих  Книг вы работали перед  наступлением Переживания.

-Юноша немного растерялся, но тут же начал говорить с новой силой :
- Я и пытаюсь объяснить, в том то и дело, я не читал  перед этим ни одну из Великих Книг, всё случилось случайно, совершенно спонтанно вдруг  вошел в какое то неизвестное мне состояние…

Председатель посмотрел на юношу внимательным взглядом поверх очков, некоторые несведущие, не знакомые с добрейшей душой Председателя лично, могли счесть даже строгим, перебил рассказ юноши:
-Вы хотите нам  сказать, что не читали Ни ОДНУ ИЗ КНИГ, даже НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ? – медленно по слогам произнес Председатель – Но этого не может быть!!!

Зал зашумел от волнения, никто не мог поверить своим ушам, как такое вообще возможно?!?!
Председатель одним движением руки сумел успокоить зал..и даже решил дать ещё один шанс исправиться юноше. Небольшая поощрительная улыбка  (неслыханная щедрость) вновь тронула  его губы.
-Может вы немного ещё подумаете? Вы ведь на самом деле ОБЯЗАТЕЛЬНО что то читали?
-Нет, растерялся юноша, не читал – произнес он   тихим голосом. Я вообще вдруг понял, что Переживанию не нужно обязательное предварительное  чтение, оно может случиться  и без него.
Зал зашумел ещё громче,

Председатель вдруг понял, этот юноша настоящий безумец, ему не место среди нормальных йогов. Но он  никогда не стал  Председателем, если бы не научился вести себя правильно в сложнейших, порой критических ситуациях.
-Вот что, юноша, я предлагаю вам сейчас пойти домой, там выспаться…и для начала просто положить одну из Великих Книг под подушку, вот увидите , с вами всё будет в порядке.
Зал одобрительно зашумел, признавая разумность слов Председателя.
Юноша пожал плечами, легко соскочил с трибуны и побежал к выходу…вслед ему несся добрый голос Председателя
-…не забудьте…положите под подушку….
-

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Общение с Владдисом.
« Ответ #65 : ноября 30, 2018, 11:51:59 »

Галя, интересную юмореску написала!
     С большим литератерным вкусом!
     Прочитал с огромным удовольствием!
     Спасибо!!! цветы Улыбающийся
Hombre79
Гость
Общение с Владдисом.
« Ответ #66 : ноября 30, 2018, 17:05:07 »

Уважаемый Махатма Шри Влад.....
Ток частоты не имеет....частоту имеет переменный ток...как и любое переменное явление, а ток это движение заряженных частиц в поле.
Про соответствие частоты сознанию, это весьма сомнительно, это как сказать что синий свет лучше красного. Исходя из вашей логики, материя наиболее осознанная (что вполне возможно) из всех известных субстанций так как длинна волны Дебройля частици соответствует такому высокочастотному гамма излучению которое и не известно даже как отдельное явление насколько я знаю.
Звук никакого отношения к электромагнитным волнам не имеет, звук может быть большей частоты чем радио волны так что приведенная вами шкала не действительна.
Я не отрицаю того что все вибрирует, я просто хотел показать что никакого четкого или научного представления у вас об этом нет, и все ваши разговоры просто домыслы  Время для чая
Hombre79
Гость
Общение с Владдисом.
« Ответ #67 : ноября 30, 2018, 17:11:14 »

Браво Галина!  Шарик
Владдис
Гость
Общение с Владдисом.
« Ответ #68 : ноября 30, 2018, 20:03:35 »

Цитата: Hombre79 от ноября 30, 2018, 17:05:07
Уважаемый Махатма Шри Влад.....
Ток частоты не имеет....частоту имеет переменный ток...как и любое переменное явление, а ток это движение заряженных частиц в поле.
Про соответствие частоты сознанию, это весьма сомнительно, это как сказать что синий свет лучше красного. Исходя из вашей логики, материя наиболее осознанная (что вполне возможно) из всех известных субстанций так как длинна волны Дебройля частици соответствует такому высокочастотному гамма излучению которое и не известно даже как отдельное явление насколько я знаю.
Звук никакого отношения к электромагнитным волнам не имеет, звук может быть большей частоты чем радио волны так что приведенная вами шкала не действительна.
Я не отрицаю того что все вибрирует, я просто хотел показать что никакого четкого или научного представления у вас об этом нет, и все ваши разговоры просто домыслы  Время для чая

Вам, что чёткие шкалы, и точные графики предоставить?
Что значит научного?
Вы думаете, что какой то профессор умней меня и разумнее? Его мозг работает только в определённом, а у меня во всех диапазонах... То, что другому нужно годами изучать, я пойму почти мгновенно.
Вы видать вообще ничего не понимаете.
Типо имманентное в профессоре, может, что то выдать, об устройстве вселенной.) Может для начала нужно прозреть? Выйти из имманентного сознания, в трансцендентное  сознания...

Я понял с вами бесполезно разговаривать, у вас одна извилина и то от фуражки.
Вы физически не можете быть умными...
Но это ваши проблемы.. лично мне надоело разговаривать с самим собой. Или с циклопами как Тим, или какими ещё другими вариантами.

Стайку животных я себе заводить не желаю... и какой мне смысл, что то писать... Тут устаревшие компьютеры, и даже нет портов ввода информации.
Поэтому я прекращаю бесполезное занятие...
Грызите себя сами... мне это совсем не интересно..
Лучше бы я тут совсем никогда не появлялся бы.
Столько времени потерял...

Ушёл в свой Рай... и закрыл двери...

Всем пока, надеюсь больше никогда не увидимся. 

Каждому своё, мне моё.. а вам ваше...
Mihail
Новичок
*

Общение с Владдисом.
« Ответ #69 : ноября 30, 2018, 20:52:04 »

бог сказал адаме и еве чтоб не кушать а они кушали. идея в том что у тебя есть яблоко но даже ты не должен открыть эту тайну...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Общение с Владдисом.
« Ответ #70 : ноября 30, 2018, 21:07:36 »

Цитата: Владдис от ноября 30, 2018, 20:03:35
Каждому своё, мне моё.. а вам ваше...
     Влад, это - справедливо!
     Приятного Вам пребывания в Раю!
Hombre79
Гость
Общение с Владдисом.
« Ответ #71 : декабря 01, 2018, 00:21:26 »

Всего хорошего Шри Влад...в (своем) раю  солнце
С нетерпением ждем очередного пришествия... Время для чая
Hombre79
Гость
Общение с Владдисом.
« Ответ #72 : декабря 01, 2018, 00:23:16 »

Сразу грустно стало... Время для чая
Психическая печаль видимо...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Общение с Владдисом.
« Ответ #73 : декабря 01, 2018, 01:46:26 »

Цитата: Hombre79 от декабря 01, 2018, 00:23:16
Сразу грустно стало... Время для чая
Психическая печаль видимо...
      Тему стоит перечитатать про печаль!
       Уж настолько она психически печальная получилась! За здоровье!

Но,самое главное,чтобы Рут паскудно не стало! Мало ли чё! Стена

Рут: цветы солнце Дарю сердце Друзья Танцующий Сердечко Роза Стесняюсь
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Общение с Владдисом.
« Ответ #74 : декабря 01, 2018, 02:22:13 »

Цитата: putnik04 от декабря 01, 2018, 01:46:26
       Тему стоит перечитатать про печаль!
       Уж настолько она психически печальная получилась! За здоровье!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Полянка дебаторов > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com