• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 12, 2021, 02:54:14 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 115649 раз)
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #1035 : Декабрь 17, 2018, 21:59:22 »

Цитата: Slava от Декабрь 17, 2018, 21:46:49
Поэтому, я собственно и написал Юрию, что Галина его провоцирует. Возможно не сознательно, но полусознательно, зная его слабые стороны.
P.S. А Вы почему-то решили ей подыграть.  Время для чая
Пью чай это замена смайлика "улыбка", уж не вспомню, но в некотором кругу так повелось когда-то.  Время для чая
Нет, Слава, не провоцирую. Улыбающийся
Я действительно избавилась от многих глупостей
Так смешно...и да стало просто и легко. ВЫ не поймете.
Но вам с Юрием конечно лучше продолжать верить  в Асуру, он приходит к вам по ночам, говорит - Вот он я, Асура. И вы тут же понимаете , Гулавор настоящая обманщица.  Смешно
Самая большая беда - человеческая глупость.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #1036 : Декабрь 17, 2018, 22:01:47 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 17, 2018, 21:04:09
      Ответьте, пожалуйста, хотя бы кратко, как Вы считаете, возможны ли случаи одержания человека потусторонними сущностями и силами? 
[/b][/color]
Еще из Синтеза непосредственно про одержимость. Глава "Сверхразум и йога труда"
"Ибо виталическое желание может очень легко привести в действие тёмные или неистовые виталические силы, которые дадут обещание немедленного достижения его невыполнимой цели; результатом может оказаться погружение в различные виды самообмана, стремление ко лжи и соблазнам сил тьмы, тяга к приобретению сверхнормальных сил, отстранение от Божественной [и приход] к Асурической природе, фатальное самораздувание до противоестественной, нечеловеческой и небожественной  колоссальности увеличенного эго. Если существо невелико, слабо и неспособно по природе, то катастрофа будет не такого большого масштаба; но потеря равновесия, ментальное расстройство и падение в безрассудство, или виталическое расстройство с последующей моральной аберрацией или отклонением в какую-нибудь патологическую ненормальность может стать неблагоприятным последствием.
В Йоге никакая ненормальность, даже если это возвышенная ненормальность, не может быть принята как способ самовыражения или духовной реализации"
anatoliy
Знающий

Чудеса мозга
« Ответ #1037 : Декабрь 17, 2018, 22:03:38 »

P.S. А Вы почему-то решили ей подыграть.  Время для чая
 Ей это Галине ? Мы с ней в разных командах , как и с вами ... ну и вы и она это знаете . Говорить про Асура и т.п. силы не буду , вы ведь понимаете надеюсь что этот Мир эволюционирует из Неведения и Брахман их существование допускает . Мой ответ я точно знаю , не устроит никого . Пока.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1038 : Декабрь 17, 2018, 22:04:55 »

Цитата: anatoliy от Декабрь 17, 2018, 21:54:47
Юрий вы вроде давно занимаетесь йогой , читали Шри Ауробиндо , даже писали не давно что у вас Контакт с Божественным ,\ в отличие от меня который работает над этим , что бы Касания и Влияние сделать полноценным Контактом \ Ну так Шри Ауробиндо отвечал на заданные вами вопросы , а если вы Осознаёте Божественное так и вопросов быть не должно к Анатолию

Анатолий, спасибо за ответ!
       Я знаю мнение Учителей по поводу влияния на человека враждебных сил.
       Галина в этом вопросе не согласна с мнением Учителей.

Для чего я попросил форумчан ответить на этот вопрос? Точно не знаю. Улыбающийся Возможно для того, чтобы показать, что с подобным мнением Галина оказывается в меньшинстве на форуме ИЙ.

Теперь я понимаю, что эта моя затея была неправильной, детской!
         Потому что я понимаю теперь(!), что неправильно таким образом доказывать человеку его возможную ошибку!
           Это её право так думать. Ей с ним и жить.

Это Ваше сообщение помогло мне осознать ошибочность этой моей затеи: спросить мнение по этому вопросу у всех форумчан. Улыбающийся

Спасибо Вам за это!
          Всех Вам благ!
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2018, 22:22:09 от putnik04 » Записан
gulavor
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #1039 : Декабрь 17, 2018, 22:06:26 »

Слава, указать страницу было бы достаточно. Смешно
Вы теперь будете копипастить пару часов.
Вас ждут, как говорит Толик, идите спать.
Асура скучает, уже спрашивал, где Слава, где Юрик?

Малышу конечно сказки получше рассказываю.  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1040 : Декабрь 17, 2018, 22:13:52 »

Цитата: Slava от Декабрь 17, 2018, 22:01:47
Еще из Синтеза непосредственно про одержимость. Глава "Сверхразум и йога труда"
"Ибо виталическое желание может очень легко привести в действие тёмные или неистовые виталические силы, которые дадут обещание немедленного достижения его невыполнимой цели; результатом может оказаться погружение в различные виды самообмана, стремление ко лжи и соблазнам сил тьмы, тяга к приобретению сверхнормальных сил, отстранение от Божественной [и приход] к Асурической природе, фатальное самораздувание до противоестественной, нечеловеческой и небожественной  колоссальности увеличенного эго. Если существо невелико, слабо и неспособно по природе, то катастрофа будет не такого большого масштаба; но потеря равновесия, ментальное расстройство и падение в безрассудство, или виталическое расстройство с последующей моральной аберрацией или отклонением в какую-нибудь патологическую ненормальность может стать неблагоприятным последствием.
В Йоге никакая ненормальность, даже если это возвышенная ненормальность, не может быть принята как способ самовыражения или духовной реализации"
     Слава, спасибо Вам, за то, что откликнулись, за эту цитату, и за Ваш труд!
     С уважением к Вам, Ю.!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1041 : Декабрь 17, 2018, 22:16:41 »

Цитата: gulavor от Декабрь 17, 2018, 22:06:26
Слава, указать страницу было бы достаточно. Смешно
Вы теперь будете копипастить пару часов.
Вас ждут, как говорит Толик, идите спать.
Асура скучает, уже спрашивал, где Слава, где Юрик?

Малышу конечно сказки получше рассказываю.  Улыбающийся

Галина, вы вновь стали троллить своих оппонентов!
       Которые вели себя с Вами вежливо!
       Наверно, других доводов своей правоты у Вас не осталось!

Всех Вам благ и спокойной ночи всем! Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1042 : Декабрь 17, 2018, 22:37:23 »

https://m.youtube.com/watch?v=1bWHRRasUpY

Тоже любопытный спор.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1043 : Декабрь 17, 2018, 22:42:11 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 17, 2018, 20:35:23
      Галина, а Шри Ауробиндо и Мать верили (и даже оккультно знали), что тёмные и светлые силы могут оказывать влияние на человека. Тот же пример с Гитлером, и овладение им некой тёмной силой.

Вы считаете, что они тоже подвержены этой ошибке?

Ещё я знаю, что во всех крупных религиях и в оккультизме так же признаётся наличие подобных фактов: разного качества и сил: от самого жёсткого тёмного одержания человека, чтобы он совершил какой-то очень неправильный поступок, например убийство или самоубийство; до более лёгких случаев, когда светлые или тёмные силы и сущности склоняют человека в разовым и не таким драматичным действиям, как в первом случае.
        Значит, Вы не верите во всё это и отрицаете возможность этого?
     Значит, Вы верите в то, что между физическим миром и миром духовным или тонких миров не может быть никаких взаимоотношений, проникновений?

Или только люди вроде Вас могут проникать в тонкие миры, а тонкие миры не могут проникать в людей и как-то на них воздействовать?

Юрий, все эти темные вещи происходят в человеке, заметьте, не вне человека а в самом человеке. То есть по сути это внутренний мир человека, а на чем он строится? На том что кто то увидел закрыв глаза черта? Так он увидел этого черта в своем внутреннем сознании, а мы знаем как мозг строит внутреннюю реальность используя образы из вне, образы из памяти клеток (днк). По сему это все не более чем внутренний мир человека.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1044 : Декабрь 17, 2018, 22:47:46 »

Странно, Чайтанья был далеко не нормальным, кстати, в тюрьме охранники глядя в глаза Шри Ауробиндо считали его взгляд сумасшедшим, но это нормально , ведь он занимается йогой.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1045 : Декабрь 17, 2018, 22:51:24 »

Цитата: Рут от Декабрь 17, 2018, 20:39:55
Подлинным критерием мыслей, реакции и действий является степень нашей осознанности.
А кто оценит вашу осознанность? Вы сами?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #1046 : Декабрь 17, 2018, 22:52:26 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 22:47:46

Странно, Чайтанья был далеко не нормальным, кстати, в тюрьме охранники глядя в глаза Шри Ауробиндо считали его взгляд сумасшедшим, но это нормально , ведь он занимается йогой.
Шри Ауробиндо в следующих предложениях поясняет:
"Даже когда кто-то получает сверхнормальный или сверхрациональный опыт, не должно быть нарушения равновесия, которое должно оставаться прочным от вершины сознания до его основания; переживающее [этот] опыт сознание должно сохранять спокойный баланс, непогрешимую ясность и порядок в своём восприятии; нечто вроде возвышенного здравого смысла, неизменную силу самокритики, правильного различения, координации и верного видения вещей; всегда должно быть здравое восприятие
фактов и высокий одухотворённый позитивизм. Путем иррационализма или инфрарационализма невозможно выйти за пределы обычной природы в высшую природу; этого можно достигнуть пройдя через рассудок к величайшему свету сверхрассудка. Этот сверхрассудок нисходит в рассудок и поднимает его на более высокие уровни, разрушая его ограничения; рассудок не теряется, а изменяется и становится своим собственным истинным неограниченны я, координирующей силой сверхприроды. "
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #1047 : Декабрь 17, 2018, 22:59:36 »

Цитата: Тим от Декабрь 17, 2018, 22:42:11
Юрий, все эти темные вещи происходят в человеке, заметьте, не вне человека а в самом человеке. То есть по сути это внутренний мир человека, а на чем он строится? На том что кто то увидел закрыв глаза черта? Так он увидел этого черта в своем внутреннем сознании, а мы знаем как мозг строит внутреннюю реальность используя образы из вне, образы из памяти клеток (днк). По сему это все не более чем внутренний мир человека.
      Тимофей, я рад за Вас, что Вы нашли ещё одно обоснование своей теории!
       Желаю Вам отыскать ещё множество различных подобных доказательств!
       Не сомневаюсь, что при Вашем рвении, успехи в этом деле будут скорыми и большими!
      Не знаю, как лично Вам Ваша теория будет помогать в Вашей жизни.
      Я имею ввиду те её постулаты: что нет Бога, души, духовных миров.
      Но, кажется, атеисты, находят в этой своей атеистической позиции какие-то большие плюсы для себя: "нет Бога - значит все средства хороши!", "нет загробной жизни - значит нет необходимости её последствий этой своей жизни в жизни загробной!", "цель жизни - материальные ценности, власть, секс" и др.
      Эти выводы и им подобные  сделают Вашу жизнь проще, спокойней, счастливей и свободней от того, что Вы считаете сейчас духовными заблуждениями и предрассудками, а именно - от духовности и нравственности.

Всех Вам благ в Вашем деле!
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1048 : Декабрь 17, 2018, 23:00:01 »

Враждебные силы существуют и известны йогическому опыту еще с Веды и Зороастра в Азии (и мистерий Египта и Каббалы) и с древних времен в Европе. Эти вещи, конечно, не могут ощущаться или быть известными, пока живут в обычном разуме, его идеях и перцепциях; ибо в этом случает есть лишь две категории влияний, которые могут быть признаны, свои собственные идеи, чувства и действия и действия других и игра окружения и физических сил. Но когда начинают обретать внутреннее видение вещей, все меняется. Начинают переживать, что все есть деятельность сил, сил Пракрити, психологических, как и физических, которые в своей игре влияют на нашу природу – и они являются сознательными силами или поддерживаются сознанием или сознаниями позади. "

Классика жанра! Когда начинаешь видеть внутри (обретать внутреннее видение), то есть мозг начинает строить образы, то начинаешь видеть враждебные силы.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #1049 : Декабрь 17, 2018, 23:01:23 »

Эти вещи, конечно, не могут ощущаться или быть известными, пока живут в обычном разуме, его идеях и перцепциях; ибо в этом случает есть лишь две категории влияний, которые могут быть признаны, свои собственные идеи, чувства и действия и действия других и игра окружения и физических сил.

Тоже классика жанра....
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com