• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 14:51:10 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 748615 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #120 : декабря 07, 2018, 21:54:08 »

Юрий:  "....то, что мы называем этим миром - НЕ БЫЛО В ПРИНЦИПЕ!
                                       А потом появилось НЕЧТО...

Цитата: Hombre79 от декабря 07, 2018, 20:58:18
Юрий, правильно сделали что отказались от своих слов Смешно
       Роман, конкретно от этих слов я не отказываюсь. Улыбающийся
        По крайней мере пока. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #121 : декабря 07, 2018, 21:59:13 »

Цитата: gulavor от декабря 07, 2018, 11:33:43
Вообще ум имеет свойств «притягивать» внешние факторы к обоснованию, почему произошло изменение сознания.

Он так и считает, если изменить окружающие условия, только тогда  может измениться  состояние сознания.

Всё равно, что ставить телегу перед лошадью…

На самом деле как раз измененное состояние сознания вполне может изменить даже самые что ни на есть внешние факторы, иными словами, уже условия  обычной жизни начинают подстраиваться под  это измененное сознание , не наоборот.

Хотя бывают случаи, когда сильное внешнее воздействие, резкое изменение условий  существования может раскрыть что то  новое в сознании, ранее им не пережитое. При этом всё ж таки не стоит подыгрывать уму ,  выбирать такой способ, как единственно верный.

Всё одновременно гораздо проще и сложнее . Улыбающийся

Как раз телега управляет вами (мозг), отключи хирургическим методом хоть один отдел мозга как закончится все - йога, духовность, самодисциплина  и т.д. и т.п.
Не стоит обольщаться на счет себя.
Другое дело что мозг является генератором ваших действий и хранителем всей памяти земли, но в процессе взросления ребенка именно окружающая среда срединного мира формирует мозг, в последствии остаются только самые устойчивые нейронные связи, которые и делают вас менее счастливым чем в детстве (опять Шри Влад всплыл Улыбающийся  )
И какую угнетающую роль во всем этом играют мемы! Мы завалены ими с головы до пят, убери их ....и потеряешься Улыбающийся   зато какая свобода!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #122 : декабря 07, 2018, 22:07:53 »

Цитата: Тим от декабря 07, 2018, 21:47:23
Классический пример не понимания процесса! При чем здесь комната?!
Темнота служит отсечением зрительного восприятия, да хоть на темной стороне луны, важна не комната - келья - пещера - подземелье  - карцер, важно убрать видеоряд, убрать свет который отражается от физических предметов улавливаемый глазом и передающий сигнал мозгу. То же самое и со слухом, желательно и с обонянием и т.д.
     Учёные давным давно создали то, что называется, кажется,барокамерами, в которых они удалили влияние на все органы чувств человека: на глаза, на слух, на обоняние, на чувство тяжести, на осязание, то есть убрали свет, звук и поместили испытуемых или просто в воду или на специальный резиновый матрац, наполненный водой.

Насколько я помню практически у всех испытуемых через несколько дней начинались глюки, картинки, сюжеты, которые испытуемые не отличали от настоящих. Улыбающийся

Чем это объясняют учёные я уже не помню. Улыбающийся
       Может быть объяснение вроде того, что при отсутствии информации от органов чувств, мозг человека через какое-то время сам начинает создавать свою действительность из той информации, что хранится в нём и с учётом психологических характеристик испытуемых.
       В итоге, получается, абсолютно субъективный мир человека.

Если, конечно, только моя память ничего не путает и не создаёт свою реальность описанного здесь на обрывках того, что она запомнила! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #123 : декабря 07, 2018, 22:10:08 »

Цитата: Тим от декабря 07, 2018, 21:52:47
Кто нибудь может показать мне хоть один пример действия сознания без материального носителя?
     Тимофей, я не понял, о чём ты хотел спросить? Улыбающийся

Не можешь ли ты переформулировать свой вопрос более понятно? Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #124 : декабря 07, 2018, 22:11:50 »

Как раз телега управляет вами (мозг), отключи хирургическим методом хоть один отдел мозга как закончится все - йога, духовность, самодисциплина  и т.д. и т.п.
А если оставить только один мозг целиком, то  йога будет двигаться семимильными шагами  через неделю долгожданный  супраментал.
Тим, так не доказывают , убери то, убери другое.
Телега без лошади просто дрова на колесах, а не средство передвижения.
P.S. Лучше не курить бамбук.. Смешно
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #125 : декабря 07, 2018, 22:13:45 »

Цитата: putnik04 от декабря 07, 2018, 22:07:53
      Учёные давным давно создали то, что называется, кажется,барокамерами, в которых они удалили влияние на все органы чувств человека: на глаза, на слух, на обоняние, на чувство тяжести, на осязание, то есть убрали свет, звук и поместили испытуемых или просто в воду или на специальный резиновый матрац, наполненный водой.

Насколько я помню практически у всех испытуемых через несколько дней начинались глюки, картинки, сюжеты, которые испытуемые не отличали от настоящих. Улыбающийся

Чем это объясняют учёные я уже не помню. Улыбающийся
       Может быть объяснение вроде того, что при отсутствии информации от органов чувств, мозг человека через какое-то время сам начинает создавать свою действительность из той информации, что хранится в нём и с учётом психологических характеристик испытуемых.
       В итоге, получается, абсолютно субъективный мир человека.

Если, конечно, только моя память ничего не путает и не создаёт свою реальность описанного здесь на обрывках того, что она запомнила! Улыбающийся
Да Юрий, именно так. По этому православные предостерегают не впасть в прелесть Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #126 : декабря 07, 2018, 22:16:35 »

Цитата: gulavor от декабря 07, 2018, 22:11:50
А если оставить только один мозг целиком, то  йога будет двигаться семимильными шагами  через неделю долгожданный  супраментал.

Мозг в данном случае генератор сознания тела, управления тела и т.д. Убери его и как сознание будет управлять телом и совершать медитацию?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #127 : декабря 07, 2018, 22:18:36 »

Цитата: gulavor от декабря 07, 2018, 22:11:50
А если оставить только один мозг целиком, то  йога будет двигаться семимильными шагами  через неделю долгожданный  супраментал.

импульсы и нейроны это тоже просто электричество и белки, главное нужное сочетание и связи Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #128 : декабря 07, 2018, 22:18:52 »

Про бамбук не понял...
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #129 : декабря 07, 2018, 22:22:02 »

В Савитри Шри Ауробиндо предельно конкретно говорит что журчание ручья, пение певцов на ветвях, запах цветов и травы это есть голос и запах Бога, это его проявление. Взаимодействие материи вызывающее у нас субьективное восприятие предоставляет возможность понять и почувствовать Божественное присутствие.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #130 : декабря 07, 2018, 22:25:01 »

Цитата: putnik04 от декабря 07, 2018, 22:10:08
     Тимофей, я не понял, о чём ты хотел спросить? Улыбающийся

Не можешь ли ты переформулировать свой вопрос более понятно? Улыбающийся
Юрий, я не могу иначе сформулировать вопрос ... Я думал прежде чем его написал.  Улыбающийся
Кстати, понять вы его не смогли сразу именно потому что нет на Земле подходящих примеров
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #131 : декабря 07, 2018, 22:26:21 »

Любой уровень и вид сознания представлен материальным носителе, хотяааа....
Может кто нибудь найдет пример Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #132 : декабря 07, 2018, 22:29:53 »

Есть такой дядька очень интересный, очень умный Улыбающийся, психолог, психотерапевт. Его АНДРЕЕМ КУРПАТОВЫМ зовут. Улыбающийся

Так вот этот дядька последние пять-десять лет очень плотно изучал особенности деятельности человеческого мозга. На основа этих изучений в последние несколько лет он издал три супер интересных книжки на эту тему. Улыбающийся

Кроме этого он создал, кажется, в Питере несколько лет назад свою школу, в которой он обучает людей ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЬ на основе написанных им книг.

Эти книги о ментальных иллюзиях, которые мы принимаем за действительность, о наших иллюзиях о способностях наших мозгов и как избавиться от этих иллюзий.
      Если я ничего не путаю, давно читал. А память - как дырка! Улыбающийся

Название книг: "Красная таблетка", "Чертоги разума", "Троица".

Их можно купить на Озоне (интернет-магазин), могу я выслать желающим цифровые копии этих книг, (только через несколько дней).

Кроме этого Андрей Курпатов на Ютубе в большом количестве лекций объясняет основные идеи, изложенные им в этих книгах.

Мне кажется, что содержание по крайней мере первых двух книг, (а я перечислил их по порядку написания автором), понравятся и Тимофею, и Галине, и Роману, и Славе. Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #133 : декабря 07, 2018, 22:31:29 »

Цитата: Тим от декабря 07, 2018, 22:26:21
Любой уровень и вид сознания представлен материальным носителе, хотяааа....
Может кто нибудь найдет пример Улыбающийся
Тим, какой материальный носитель был у Кришны когда он входил в физическое сознание Шри Ауробиндо в день сидхи?
Какой материальный носитель у Шри Ауробиндо и Матери сейчас?
Или Вы клоните к тому, что Кришна это субъективное переживание мозга Шри Ауробиндо?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #134 : декабря 07, 2018, 22:34:58 »

Цитата: Тим от декабря 07, 2018, 22:16:35

Мозг в данном случае генератор сознания тела, управления тела и т.д. Убери его и как сознание будет управлять телом и совершать медитацию?
А это по-видимому, намек на то что если, как говорят теософы и Шри Ауробиндо подтверждает, застрелить человека через шишковидную железу, то человек умрет.  Улыбающийся
Конечно, очевидно, что физический разум очень зависим от мозга. Поэтому в ходе садханы с ним больше всего проблем, то есть он намного сложнее поддается трансформации.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com