• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 07:01:32 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 736541 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2250 : февраля 01, 2019, 22:46:26 »

Цитата: Slava от февраля 01, 2019, 22:42:44
Это привычка. Такая же как есть творог утром.
А когда эта привычка появилась?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2251 : февраля 01, 2019, 22:48:10 »

Образ стола передаётся через физические органы чувств человека в его мозг, и на основании этих данных мозг человека выстраивает ментальную картинку реально существующего физического стола.

Юрий, а есть у мистиков описание стола или другого предмета когда они видят его не через мозг? Какой стол на самом деле?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2252 : февраля 01, 2019, 22:51:35 »

Цитата: Тим от февраля 01, 2019, 22:46:26
А когда эта привычка появилась?
А для этого Тим, Вам надо взять в свои друзья свое психическое существо и отправиться с ним на исследование своего "внутреннего" мира. Шри Ауробиндо говорил о скрытых тайных корнях несознания. Но их можно найти только сознанием, а не внешними инструментами.
supertigr
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #2253 : февраля 01, 2019, 22:53:11 »

Тим,
А почему эти силы надмозговые? Зачем им мозг?
Эволюция - это разве не над-мозговая сила?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #2254 : февраля 01, 2019, 23:01:55 »

Цитата: Тим от февраля 01, 2019, 22:32:43
Юрий, то есть ум рождается мозгом?
Нет принципиальной разницы между этим умом и сферами которые не рождены этим умом, значит они едины по своей сути? Но как они едины если первый рожден мозгом а вторые не рождены мозгом?

Тимофей, я думаю, что какая-то часть ума рождается физическим мозгом человека. Это в первую очередь все бессознательные тысячи функций мозга, обеспечивающих физиологическое выживание человека: бессознательный контроль умом человека его дыхания, деятельности сердца и всех внутренних органов и физиологических процессов, протекающих в организме человека.
      А какая то часть ума (ментальных вибраций, мыслей) привносится в мозг человека извне.

Вы спрашиваете: "Но как они едины если первый рожден мозгом, а вторые не рождены мозгом?"

Я отвечаю на Ваш вопрос с точки зрения ИЙ.
       У них один Родитель и создатель - Божественное, одним из проявлений которого является ментал.
       Именно Божественное Сознание находящееся в материи развивало себя эволюционнно в материальных формах, (вопрос единства и нераздельности материи и сознания), одновременно развивая под это сознание и сами физические формы.

Поэтому с точки зрения ИЙ нет никаких преград между инструментом, созданным Сознанием (Божественным) под названием мозг в ходе эволюции физических форм и эволюции заключённых в них сознаний, чтобы этот инструмент выполнял в физическом объекте ментальные функции и служил посредником связи с надфизическим Сознанием в его ментальной форме.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #2255 : февраля 01, 2019, 23:04:23 »

А для этого Тим, Вам надо взять в свои друзья свое психическое существо и отправиться с ним на исследование своего "внутреннего" мира
Шокированный
Слава, я озадачена, учитывая , что психическое пока что не снаружи.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2256 : февраля 01, 2019, 23:06:36 »

Цитата: gulavor от февраля 01, 2019, 23:04:23
Шокированный
Слава, я озадачена, учитывая , что психическое пока что не снаружи.
Если Тим озадачится, то я ему поясню.
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #2257 : февраля 01, 2019, 23:09:05 »

Цитата: Slava от февраля 01, 2019, 23:06:36
Если Тим озадачится, то я ему поясню.
Мне тоже интересно понять. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2258 : февраля 01, 2019, 23:21:16 »

Цитата: gulavor от февраля 01, 2019, 23:09:05
Мне тоже интересно понять. Улыбающийся
Существуют более тонкие течения.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #2259 : февраля 01, 2019, 23:21:49 »

Цитата: Тим от февраля 01, 2019, 22:48:10
Образ стола передаётся через физические органы чувств человека в его мозг, и на основании этих данных мозг человека выстраивает ментальную картинку реально существующего физического стола.

Юрий, а есть у мистиков описание стола или другого предмета когда они видят его не через мозг? Какой стол на самом деле?
      Тимофей, я думаю, что такие описания существуют.
       Но для чего они Вам?

Если Вы, как учёный, хотите и даже должны иметь информацию об изучаемом предмете из первых, а не вторых рук, то развейте в себе оккультные способности и узнаете из первых рук как выглядит физический стол Оттуда.

А если Вы не верите ни в Высшее Сознание (Божественное), ни в оккультные способности, то для чего Вам изучать и коллекционировать знания, в реальность которых Вы не верите?
      В этом случае Вы занимаетесь абсолютно бессмысленной и антинаучной деятельностью! Улыбающийся

Улыбающийся

Единственный для Вас как для учёного верный путь исследования того, существует Бог или нет, это отбросив все свои мнения и предубеждения попробовать на практике найти Бога или духовные опыты.

Если в ходе этой практики, выполняемой по всем её правилам и за достаточный отрезок времени Вам не удастся испытать оккультные и духовные опыты и переживания, тогда Вы точно уже можете сказать что их нет, а не ссылаться на опыты и выводы каких то там учёных которые пришли к каким-то там выводам, что, к примеру Бог - это иллюзия ума.

Так считают учёные на основании СВОИХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ И УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ.
     Это - не Ваши лично знания! И эти знания получены таким путём, каким их с точки зрения ИЙ получить просто невозможно.

Вам известна ИСТИНА УЧЁНЫХ.

А ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙТЕ НА СВОЁМ СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ, ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ СОООТВЕТСТВУЮЩУЮ ПРАКТИКУ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ВСЕХ ЕЁ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ УБЕДИТЬСЯ КТО ПРАВ: МИСТИКИ ИЛИ УЧЁНЫЕ?

Не пройдя по отрицаемому пути нельзя отрицать результатов этого пути! Это - не научно и не логично!

Ваши знания о духовной части мира - это знания из вторых рук, полученных неправильными способами.
      Духовные миры при помощи физических приборов исследовать невозможно.
      Их можно открыть и исследовать только через себя, через свой субъективный опыт, который окажется нисколько не субъективнее на самом деле, чем физические опыты учёных.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #2260 : февраля 01, 2019, 23:41:21 »

Цитата: Тим от февраля 01, 2019, 22:45:47
ИЙ считает, что человек, это не только и даже не столько продукт своего мозга, сколько в большей и даже может быть и основной степени степени и продукт надмозговых Сил и влияний на его мозг и другие физические и нефизические (чакры) части тела человека Сознанием, не принадлежащим ни мозгу человека ни самому человеку, и которое можно назвать Божественным.

А почему эти силы надмозговые? Зачем им мозг?
Зачем божественному сознанию влиять на мозг, если человек над мозгом или рядом с мозгом?
Человек формируется божественными силами или социумом в котором живет? Маугли почему был волченок больше своим нутром чем человек? Его ведь воспитал волк.
          1. Эволюция проявленного мира идёт с двух сторон. Сверху, со стороны скажем Духа, и снизу, со стороны материи.

2. Поэтому человеку для нормального развития, (а особенно для превышающего обычные нормы во много раз развития, чего хочет от нас Бог), нужен и мозг, и социум, и Бог.

3.Божественное решило создать этот физический мир. Божественное решило создать его через эволюцию физических форм и эволюцию заключённых в этих формах сознания. Божественное захотело реализовать в этом своём мире весь спектр своих божественных потенциальных Сил.
       Другими словами Непроявленное Божественное решило проявить себя во всём своём божественном великолепии. И начало это делать вначале через инволюцию себя в этот мир, а потом и через эволюцию себя в этом мире.
      Проявленное Божественное имеет или будет иметь семь проявленных божественных тел, которых будут соответствовать семь божественных миров, они же - разные аспекты единого сознания.

И когда-нибудь, как я думаю, Божественное завершит эту работу в той или иной форме, которую оно посчитает достаточной для Себя. Улыбающийся

Прошу у всех прощения за очень корявые интерпретации идей ИЙ!

Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2261 : февраля 02, 2019, 20:41:14 »

Цитата: Slava от февраля 01, 2019, 22:51:35
А для этого Тим, Вам надо взять в свои друзья свое психическое существо и отправиться с ним на исследование своего "внутреннего" мира. Шри Ауробиндо говорил о скрытых тайных корнях несознания. Но их можно найти только сознанием, а не внешними инструментами.

Слава, Вы увильнули от ответа.
Думаю эта привычка появляется с рождением и развитием мозга. То есть сознание как производное работы мозга всегда находится в зоне мозга.
Как альтернативу я не исключаю что электрические импульсы в группе вдруг отправятся погулять из мозга на вольные хлеба Улыбающийся 
Допускаю такой вариант событий Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2262 : февраля 02, 2019, 21:01:22 »

3.Божественное решило создать этот физический мир. Божественное решило создать его через эволюцию физических форм и эволюцию заключённых в этих формах сознания.

Юрий, то есть  божественное может по средствам мозга в процессе эволюции генерировать сознание человека, создавать иллюзии в мозгу выдавая их за духовную жизнь и т.д.  Ну это как тот муравей который карабкается по травинке. Ведь по сути духовность это стремление выйти на следующую ступень эволюции. Если бы внешняя среда не давила на нашу психику и нервную систему  то зачем нам нужна была бы духовность. Но может возникнуть парадокс, мы можем быть обмануты как тот муравей на травинке. Собственно это Мать и поняла и пришла к выводу что спасение материальное! Любопытно, ведь Мать противопоставляла чему то это высказывание. Чему то не материальному. Думаю что как раз не  материальной духовности.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2263 : февраля 02, 2019, 21:15:27 »

Если в ходе этой практики, выполняемой по всем её правилам и за достаточный отрезок времени Вам не удастся испытать оккультные и духовные опыты и переживания, тогда Вы точно уже можете сказать что их нет, а не ссылаться на опыты и выводы каких то там учёных которые пришли к каким-то там выводам, что, к примеру Бог - это иллюзия ума.

Юрий, даже если я их испытаю, то я не смогу отличить их подлинность.
То есть мозг проецирует как картинки из вне, так же он может спроецировать картинку внутри себя (кстати, именно это рекомендуют все йоги в основном  - уйти во внутрь себя, там духовное бытие) и вам не отличить эту внутреннюю картинку от того что есть какой то не земной план или это просто проекция мозга.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2264 : февраля 02, 2019, 21:19:05 »

Не пройдя по отрицаемому пути нельзя отрицать результатов этого пути! Это - не научно и не логично!

Юрий, есть критерий оценки что истинно а что ложно?

Ну если считать иллюзии и галлюцинации частью этой вселенской реальности, то по своему они истинные, ведь вся реальность существует, значит все феномены в ней имеют место быть.
Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com