• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 23, 2025, 00:44:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 807819 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2310 : февраля 03, 2019, 21:07:36 »

Слава, помните как Мать наложила духовную силу на филяриоз. То есть она наложила новую программу на нейроны, которые сдерживали распространение этой инфекции, хотя мы не знаем, может у Матери ослаб иммунитет и филяриоз вернулся(а иммунитет контролирует мозг в первую очередь). Как только она отпустила ситуацию, так  болезнь вылезла на поверхность.
Слушал тут на радио вера психологов которые занимаются онкологией, они говорят что девяносто (если не ошибаюсь) % онкология является психосоматической. То есть именно программа на нейроны наложенная дает положительный или отрицательный эффект. Мозг начинает работать на разрушение или на восстановление здоровья.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2311 : февраля 04, 2019, 08:37:59 »

Цитата: Тим от февраля 03, 2019, 20:55:39
Слава, согласен, но думаю правильнее сказать что Мать знала в тот момент когда происходил какой то процесс, ведь она сама говорила что сначала происходит опыт, а потом его можно как то ментально выразить, и то при этом потеряется суть.  
Слава, если у вас получится найти в Агенде предвидения Матерью опытов трансформации, то будет замечательно, выложите пожалуйста сюда.
Тим, я не до конца понимаю, что Вы вкладываете в слова "предвидения опытов трансформации". Например, Мать описывала свое будущее супраментальное тело, то есть она предвидела? Или она видела как строятся супраментальные города... Или Вы имеете ввиду как какими шагами клетки тела и "внешняя видимость" поменяется? Но и тогда речь идет прежде всего о воздействии сознания.
А то что "философски" (ментально) можно сказать, что все это мозг или связи нейронов такую работу проводят - можно. И чисто логически никто Вас не опровергнет, так как монизм это одна из самых логичных философских систем.  Но я уже писал, что для меня такой материализм нелогичен. И бессмысленно всегда к этому вопросу возвращаться, так как мой ум придерживается не менее логичного монизма СатЧитАнанды.

Агенда 15 ноября 1967
Ведь я вижу, я прекрасно вижу, что сейчас вырабатывается… Я говорила тебе, есть множество вещей, с которыми, да, если бы мое назначение заключалось в том, чтобы рассказывать, объяснять и предсказывать, мы могли бы сделать целое учение — причем только с ОДНИМ из переживаний, а я их имею, по крайней мере, несколько каждый день. Но это ничто не значит, конечно же, я знаю это!

22 ноября 1967
Но поскольку это происходит в одном теле, оно может происходить во всех телах! Я не сделана из чего-то, чего нет в других телах. Разница в сознании, и это все. Тело сделано точно из того же самого, с теми же элементами, я ем то же самое, и тело было сделано тем же способом.
…
Но теперь есть уверенность. Результат все еще очень далек. Очень далек, еще много чего предстоит сделать, чтобы корка — переживание самой внешней поверхности, как она есть — смогла проявить то, что происходит внутри (не «внутри» духовных глубин: внутри тела). Чтобы она смогла проявить то, что внутри… Это придет последним, и это очень хорошо, ведь приди оно раньше, мы бы забросили работу; мы были бы так довольны, что забыли бы закончить свою работу. Надо, чтобы все было сделано внутри, чтобы все полностью изменилось, тогда внешняя часть выразит это.
…
Эти материальные клетки должны обрести способность воспринимать и проявлять сознание; и радикальную трансформацию допускает тот факт, что вместо восхождения, так сказать, вечного и неопределенного, появился новый тип — это нисхождение свыше. Предыдущее нисхождение было ментальным, и это то, что Шри Ауробиндо назвал «супраментальным нисхождением»; впечатление таково: нисхождение всевышнего Сознания, вливающегося в нечто, что способно воспринять и проявить. И затем, когда это нечто будет хорошенько обработано (сколько времени это займет? не известно), родится новая форма, которую Шри Ауробиндо назвал супраментальной — она будет… не важно чем, я не знаю, как эти существа назовут ее.
Каков будет их способ выражения, как они будут понимать друг друга и т.д.? У человека это развивалось очень медленно. Единственно, разум провел большую обработку, и, по сути, заставил все двигаться быстрее.
Как мы достигнем этого?… Несомненно, будет стадия манифестации с, возможно, «образцом», который придет и скажет: «Вот это как.» [Мать смотрит перед собой]. Это видно.

supertigr
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #2312 : февраля 04, 2019, 14:12:37 »

Тим,
По сути, когда в нас начинает доминировать древняя часть мозга которая генерирует желание секса, доминанта, агрессии и т.д. то мы начинаем внушать себе что это влияние из вне, что мы должны от этого избавиться, мы настраиваемся на что то доброе и светлое, тем самым мы транслируем в нейроны иную ментальную информацию, которая накладывается "поверх" старой информации и связи нейронные становятся иными. Но эти старые связи не исчезают никуда, они заглушены, немного изменены, слегка трансформированны, но в любой момент могут показать свое существование, причем с удвоенной силой.
Вы совершенно правы. Согласно последним исследованиям ученных наш мозг запоминает абсолютно все. А в памяти откладывается все что непосредственно связано с воздействием на центры удовольствия или боли.. 
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2313 : февраля 04, 2019, 15:06:20 »

Но для тех кто имел фундаментальные реализации тело, его боли и.т.д может вообще не иметь значения.

Для Матери боли в теле имели огромное значение, она от этого страдала.
Мы не знаем что вызывало эти боли.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2314 : февраля 04, 2019, 15:13:24 »

Цитата: Slava от февраля 03, 2019, 16:22:50
Тим, почему это так, а не иначе это уже чисто философский вопрос. В опыте Матери это так, в опыте Сатпрема это так (его тело прессовалось супраментальной силой). Можно, конечно, говорить о том, что это само тело породило эту силу, чтобы потом само себя ей попрессовать. Для моего ума это нелогично, но если Вас устраивает, значит устраивает. Но я просто пытался сказать о том, что утверждение о том что Мать не знала шагов трансформации верно лишь отчасти.

Слава, это важно, понимать что вызывало боль в теле. Сейчас никто это объяснить точно не сможет.

А что касается того что тело само породило эту силу, то это более правдоподобно, поскольку что то новое получится из этого тела, а не с неба упадет. То есть боль возникает не от воздействия из вне, а изнутри, если происходит какое то внутреннее перестроение.

Мантра должна выйти изнутри и потом воздействовать на тело  Подмигивающий

Но что такое мантра, это некая транскрипция внутренней вибрации в доступной для нашего внешнего сознания форме.
На самом деле это мем, который может глубоко внедриться в нейронные связи, что я например постоянно наблюдаю у себя. Причем эта группа нейронов начинает работать как часы в определенных обстоятельствах.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #2315 : февраля 05, 2019, 00:55:21 »

Тимофей, цитата для Вас для размышления. Шарик

"У интеллекта, конечно же, имеются и его обычные недостатки – склонность предаваться бесполезным сомнениям, вместо того чтобы сохранять состояние спокойной и ясной восприимчивости;

самонадеянная претензия на то, чтобы судить о вещах, превосходящих его, неизвестных ему, слишком глубоких, чтобы соответствовать его понятиям, основанным на его собственном ограниченном опыте;

он пытается объяснить супрафизические явления, не выходя за рамки физических, или же требует, чтобы доказательства явлений высшего или оккультного порядка отвечали критериям Материи и ума, вовлеченного в Материю; у него есть и другие недостатки, но их слишком много, чтобы все перечислять.

Интеллект всегда подменяет истинное знание своими собственными интерпретациями, конструкциями и мнениями.

Но если интеллект уповает только на Божественное, если он открыт, спокоен, восприимчив, то тогда он вполне способен стать средством восприятия Света или инструментом, помогающим переживать различные духовные состояния и добиться полного внутреннего изменения."

(Ш.А. "Письма о Йоге - V", разд. II,  "Трансформация ума", сс. 194 - 195, разделение текста на абзацы и выделения в тексте сделаны мной)

supertigr
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #2316 : февраля 05, 2019, 05:02:55 »

putnik04,
Но если интеллект уповает только на Божественное,
Жаль что иногда интеллект развивается самостоятельно, и используется в качестве  инструмента для исполнения желаний. Если бы все ученные у которых уровень интеллектуальных способностей не ниже чем у нашего Учителя руководствовались бы в своих исследованиях Божественным разумом, то наша цивилизация давно бы покинула пределы солнечной системы.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2317 : февраля 05, 2019, 07:39:46 »

Цитата: Тим от февраля 04, 2019, 15:06:20
Но для тех кто имел фундаментальные реализации тело, его боли и.т.д может вообще не иметь значения.

Для Матери боли в теле имели огромное значение, она от этого страдала.
Мы не знаем что вызывало эти боли.
В случае Матери может быть несколько причин. В Агенде это есть. Первая, что Мать занималась трансформацией коллективного сознания. Ее тело отождествлялось с телами других людей и переживала не только свою боль, а и боль других людей. Второй момент: " вероятно, это для того, чтобы придать ему интенсивность необходимого посвящения." (Агенда 10 июля 1971).
И на мой взгляд самый важный момент, который часто повторяется в Агенде, что есть состояния сознания, когда боль физически не возможна. То есть это не достижения йогов, которые отстраняются от материи и ее боли, а в самой физической материи больше боль не возможна.
Агенда 10 июля 1971
"По мере трансформации невозможность определенных нарушений порядка должна придти автоматически.
(Мать погружается на долгое время)
Мы находимся как раз в самом трудном периоде.

Потому что это уже не это, но ещё и не то.

И тело имело странные переживания: вдруг, на несколько минут, оно чувствует, что фиксированность материи – это иллюзия, и что оно может… Смотри-ка, приведу тебе совсем практический пример: что-то внутри, например, воспаление в какой-то области; что же, пока находишься в обычном физическом сознании, оно есть, оно конкретно и причиняет боль, но есть сознание, в котором оно не существует – физически. Если уметь (как сказать?)… попросту говоря: приближать  Божественное правильным образом, входить в связь с Божественным правильным образом, так, как нужно – тогда это исчезает. Я видела это в последние дни. А затем это возобновляется обычным образом."
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2318 : февраля 05, 2019, 12:19:19 »

Слава, существуют центры в мозге которые отвечают за физическую боль, за осязание, обоняние и т.д.
Очевидно что если уметь настраивать работу мозга таким образом, то боль можно уменьшить или вообще не чувствовать. Думаю что какие то практики способны этому научить.

Кстати,  когда делают местную анестезию, куда сознание уходит из той области в которой действует препарат?
Вспомните свои ощущения у стамотолога. Сознание уходит под действием укола из десны из губы и т.д.
Куда девается сознание материи в области укола?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2319 : февраля 05, 2019, 12:21:35 »

Как материальный укол действует на сознание в материи которое не материально?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2320 : февраля 05, 2019, 12:41:29 »

Самому стало интересно,  почему препарат обрывает связь с мозгом. Надо почитать про это.

Ещё один факт того что сознание есть процесс в материи - в мозгу.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2321 : февраля 05, 2019, 13:15:06 »

Цитата: Тим от февраля 05, 2019, 12:19:19
Слава, существуют центры в мозге которые отвечают за физическую боль, за осязание, обоняние и т.д.
Очевидно что если уметь настраивать работу мозга таким образом, то боль можно уменьшить или вообще не чувствовать. Думаю что какие то практики способны этому научить.

Кстати,  когда делают местную анестезию, куда сознание уходит из той области в которой действует препарат?
Вспомните свои ощущения у стамотолога. Сознание уходит под действием укола из десны из губы и т.д.
Куда девается сознание материи в области укола?
Вдавливается в подсознание. Так же как и при воздействии йогической или оккультной силы или под действием гипноза. Все это не лечит причину, которая заключается в несознании. Опыты Матери в теле совсем другого уровня.
Шри Ауробиндо "Письма о йоге"
"Морфий локально оглушает или, говоря по-другому, сознание и его реакции вдавливаются в подсознание и поэтому временно прекращается боль или она притупляется. Но даже это не всегда происходит - Х.  приняла пять инъекций морфия подряд и при этом боли его воспаленной печени даже не уменьшились. Что же стало  с властью наркотиков над подсознанием в этом случае? Сопротивление было слишком сильным, почти такое же как сопротивление к Силе у  подсознания У.
Во многом таким же способом излечивала его пациентов система внушения Куэ, только физическими, а не ментальными средствами. Сознание тела отвечает на внушение лекарства и со временем получают исцеление, если оно не отвечает, тогда исцеления нет. Как так происходит, что одно и то же лекарство для лечения одной и той же болезни  эффективно для лечения одного человека и не эффективно для другого, или для одного и того же человека в одно время - эффективно, а в другое - нет? Абсолютное излечение болезни так, чтобы она не могла вернуться снова, зависит от очищения сознания ума, витала и тела от психологического отклика Силе, приносящей болезнь. Иногда это делается через разновидность порядка сверху (когда сознание готово, но оно не всегда так может сделать). Полная невосприимчивость ко всем болезням, к которой стремится наша йога, может прийти только через полное и постоянное просветление низа сверху, что даст в результате ликвидацию психологических корней плохого здоровья - этого нельзя сделать по-другому. "

И о том же немного по другому.

Сатпрем "Божественный материализм"
"В Тлемсене Мирра усвоила две вещи - на самом деле одну - благо с ними Она сталкивалась каждый день. Во-первых, бедолаги, излеченные по мановению руки Теона, через несколько дней или неделю возвращались с новой, но на самом деле той же самой, болезнью. Мы заделываем одну пробоину, но течь пробивается в другом месте - можно удалить все раковые опухоли на свете, но человечество изобретёт новые. Это одна из важнейших иллюзий, составляющих жизнь так называемых рациональных существ, то есть нас. Мы без устали ищем лекарства от Болезни - несознания - но на самом деле не хотим лечить её. Плотный слой не пропускает тонкий луч. К тому же купить таблетки в аптеке гораздо проще. А Природа милостиво плодит врачей, потому что даже так она помогает своим детям: все человеческие фокусы нужны ей, чтобы дать нам урок... невежества. Нам придется долго учить его, но усвоив его, мы будем готовы к знанию. А если учиться нам не хочется, то в запасе у Природы есть один проверенный трюк: смерть. Сменив кожу, мы, уже чуть более просветлённые, возвращаемся за парту. Так будет продолжаться до самого конца. Наконец останется одна стена, прочная... как листок папиросной бумаги. Мы дунем на неё и выйдем из аквариума. Вот такой страшный Урок незнания. А Земля уже на грани полного истощения. Наверное, ей надоело умирать. Всё это было пережито и прочувствовано Миррой: «Условия земного существования людей следуют из степени их сознания. Изменение условий без изменения сознания – пустая химера». Словом, если людям хочется строить больницы и лепрозории или искать лекарства против рака, ради Бога, только мир при этом не сдвинется ни на шаг и не вылечится, а люди только прочнее увязнут в своем неведении."
supertigr
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #2322 : февраля 05, 2019, 13:18:47 »

Тим,
Самому стало интересно,  почему препарат обрывает связь с мозгом. Надо почитать про это.  
Если вытащить шнур от монитора из розетки, то картинка на экране пропадет. Странно, не правда ли?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2323 : февраля 05, 2019, 20:04:45 »

Цитата: supertigr от февраля 05, 2019, 13:18:47
Тим,Если вытащить шнур от монитора из розетки, то картинка на экране пропадет. Странно, не правда ли?
Ничего странного, ведь мы отключим электричество от монитора, а электричество согласно Шри Ауробиндо  тоже есть сознание Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2324 : февраля 05, 2019, 20:24:16 »

Сознание тела отвечает на внушение лекарства и со временем получают исцеление, если оно не отвечает, тогда исцеления нет. Как так происходит, что одно и то же лекарство для лечения одной и той же болезни  эффективно для лечения одного человека и не эффективно для другого, или для одного и того же человека в одно время - эффективно, а в другое - нет? Абсолютное излечение болезни так, чтобы она не могла вернуться снова, зависит от очищения сознания ума, витала и тела от психологического отклика Силе, приносящей болезнь. Иногда это делается через разновидность порядка сверху (когда сознание готово, но оно не всегда так может сделать). Полная невосприимчивость ко всем болезням, к которой стремится наша йога, может прийти только через полное и постоянное просветление низа сверху, что даст в результате ликвидацию психологических корней плохого здоровья - этого нельзя сделать по-другому. "

Слава, замечательная цитата!
Лекарства (химия) внушает сознанию тела импульс на исцеление. То есть материя действует на сознание тела.
Я бы сказал химия влияет на химию, поскольку тело это тоже материя состоящая из химических элементов.
Исцеление от всех болезней кроется в удалении из ума  психологического корня плохого здоровья. То есть, накладыванием программы здоровья на нейронную сеть, которая в свою очередь влияет на ментальный слой, "витальный" чувственный и материальный (непосредственно сознание тела).

Мать говорила что страдает и испытывает боль физический разум, а это ни что иное как механизм управляемый подсознательно мозгом, который отвечает непосредственно за физическое взаимодействие с физическим миром. То есть, анестезией как раз и отключается физический разум,  взаимодействие между клетками органов и мозгом блокируется и боль не ощущается. При этом материя под анестезией не умирает, все процессы в ней продолжаются. Никакое сознание никуда не уходит, просто функция передачи сигналов от органа к мозгу блокируется.

Интересно, а как делают операции под общим наркозом у людей или под местным наркозом? Власть наркотиков над подсознанием никуда не девается.
Может там морфий попался слабенький  или она его проглотила, а желудочный сок прореагировав с ним уменьшил его действие Улыбающийся
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com