• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 23, 2025, 06:34:20 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 808308 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2400 : февраля 13, 2019, 22:16:53 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2019, 21:44:00
и бесконечных метальных цитатах.
Я уже писал, но еще раз напишу, что для меня цитаты Шри Ауробиндо, Матери, Сатпрема это внутреннее знание. Через ментальную форму ты соприкасаешься со знанием, пусть ограниченным формой выражения, акцентом определенной идеи, но это всегда знание за которым стоит реализация. 
У Будды в суттах, я тоже нахожу это знание за которым стоит мощное переживание, реализация.
У остальных это или очень ограниченная реализация или это такая смесь, что воспринимается как каменный век по сравнению со Шри Ауробиндо.
supertigr
Бакалавр

Чудеса мозга
« Ответ #2401 : февраля 13, 2019, 22:18:51 »

putnik04,
Он хочет открыть нам глаза на "истину", спасти нас заблудших, ввести нас в царство "науки".  Довольно сильный императивный импульс от него исходит. Деспот. Собственно какое ему дело до того, кто и во что верит? Пусть идет в мечеть или на собрание к свидетелям иеговы, он ведь так не делает.. А почему?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2402 : февраля 13, 2019, 22:28:39 »

Цитата: putnik04 от февраля 13, 2019, 22:13:18

Но я ведь не высмеиваю Вашу концепцию бытия, не издеваюсь над ней.

Юрий, вероятно тут я виноват, так как приводил цитаты Шри Ауробиндо, Матери, а сегодня и Сатпрема "высмеивающие" материалистов и науку.
Сатпрем просто был раньше ведь кумиром Тима. Поэтому я сегодня решил привести цитаты из Сатпрема. Но теперь уже и Сатпрем по словам Тима служит ложным силам. Поэтому у меня, как я надеюсь, сегодня последние иллюзии пропали во возможности прийти к компромиссу.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #2403 : февраля 13, 2019, 22:32:07 »

Цитата: supertigr от февраля 13, 2019, 22:18:51
putnik04,
Он хочет открыть нам глаза на "истину", спасти нас заблудших, ввести нас в царство "науки".  Довольно сильный императивный импульс от него исходит. Деспот. Собственно какое ему дело до того, кто и во что верит? Пусть идет в мечеть или на собрание к свидетелям иеговы, он ведь так не делает.. А почему?
     Максим, Тимофей и к православным христианам не пойдёт ни в церковь, ни на их форумы разубеждать их в темноте и духовном невежестве.
      Не пойдёт потому, что его там совсем не станут слушать и попробуют как можно быстрее выпроводить. И обязательно выпроводят. Найдут для этого и силы и средства. Да и закон на их стороне.

Потому что люди имеют право верить в то, что хотят, а Тимофей будет нарушать это право.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #2404 : февраля 13, 2019, 22:50:49 »

Цитата: Slava от февраля 13, 2019, 22:16:53
Я уже писал, но еще раз напишу, что для меня цитаты Шри Ауробиндо, Матери, Сатпрема это внутреннее знание. Через ментальную форму ты соприкасаешься со знанием, пусть ограниченным формой выражения, акцентом определенной идеи, но это всегда знание за которым стоит реализация.  
У Будды в суттах, я тоже нахожу это знание за которым стоит мощное переживание, реализация.

У остальных это или очень ограниченная реализация или это такая смесь, что воспринимается как каменный век по сравнению со Шри Ауробиндо.
     Слава, хорошее сообщение Вы написали!
      Что за ментальными словами наших Учителей стоит их реальный уникальный йогический опыт и основанные на них знания, которые они к тому же сумели прекрасно выразить в ментальной форме.
      То есть они смогли, как можно меньше исказить этот внутренний опыт и знания, через их ментальное выражение, и дать огромные объёмы этого высочайшего и редчайшего внутреннего йогического опыта и знаний с самых разных их аспектов.

Радостная
Безличный Админ

Чудеса мозга
« Ответ #2405 : февраля 13, 2019, 23:42:20 »

Цитата: Тим от февраля 13, 2019, 21:44:00
Вспомнил ваше высказывание о том как вы встретили Алину в Ауровиле и после этого стали общаться на форумах, до этого вы скептически относились ко всему этому интернет общению.

Странно, во мне возникло чувство утраты настоящего Славы,
Да Слава, как я прочитал это ваше сообщение о встрече в Ауровиле, во мне как будто что то оборвалось, как будто настоящий Слава затерялся в этих форумах и бесконечных метальных цитатах.

Почитаешь Вас, Тим, так представляешь Алину в виде некоего змея-искусителя, который вместо яблока с дерева протягивает Apple  Смешно
Прям встречаться с ней страшно становится...  Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2406 : февраля 14, 2019, 08:41:01 »

Цитата: Радостная от февраля 13, 2019, 23:42:20
Почитаешь Вас, Тим, так представляешь Алину в виде некоего змея-искусителя, который вместо яблока с дерева протягивает Apple  Смешно
Прям встречаться с ней страшно становится...  Смешно

А причём здесь Вы?
Речь шла о Славе Улыбающийся
Вы ни в чем не виноваты  Улыбающийся

Шарик
« Последнее редактирование: февраля 14, 2019, 09:04:32 от Тим » Записан
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #2407 : февраля 18, 2019, 12:01:04 »

Слава, Вы не обратили внимание что любой духовный путь начинается с головы.
Как думаете почему  Смотрю  ?
 Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2408 : февраля 20, 2019, 20:00:36 »

Цитата: Тим от февраля 20, 2019, 16:25:18
Электричество это тоже физика.

Как таковое оно не физическое, это частицы его передают.

А оккультисты свои эксперименты не на физических обьектах проводят, не с помощью физических свойств своего тела, мозга, амулетов, предметов, тотемов, истуканов, и т.д.
К физике вообще то относят все явления которые можно воспринять или физическими органами чувств или физическими приборами.
Оккультистам не обязательны физические объекты.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2409 : февраля 20, 2019, 20:09:22 »

Цитата: Тим от февраля 20, 2019, 16:16:28

Широкий интеллект обладает способностью объединить две позиции, ваше последнее высказывание разделяет на две позиции, хотя вы и не высказали свое предпочтение одной из них Улыбающийся Шарик
Мне не понятно, почему позицию, что у науки своя область знаний, которая касается процессов материального, и у йоги и оккультизма своя область знаний Вы считаете разделением. Обе верны в своей в области. Почему интеллектуально надо отдавать предпочтение тому или другому?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2410 : февраля 20, 2019, 20:09:34 »

Приведу большое письмо Шри Ауробиндо. Там изложена та позиция которой интеллектуально придерживаюсь я и Юрий, и думаю любой кто практикует ИЙ и читал Шри Ауробиндо по данному вопросу научного и йогического познания, которое он написал западному ученику у которого были проблески супрафизических восприятий.
"Нет, это – не оптическая иллюзия, не галлюцинация, не совпадение, не самовнушение и ни одно из других громоздких и пустых слов, с помощью которых психологи пытаются отделаться поверхностным объяснением или, скорее, избежать объяснения научно необъяснимого. В этих материях ученый всегда делает то, за что он всегда ругает неспециалиста, когда тот устанавливает закон для вещей, в которых он глубоко невежественен, без исследования или эксперимента, без установленного знания – просто развертыванием теории или априорных идей, идущих из его собственного ума, и наклеивает его как ярлык на необъясненные феномены.
Есть, как я говорил вам, целый ряд или множество неисчерпаемых рядов чувственных феноменов, отличных от феноменов внешних и физических, которые можно начать осознавать, видеть, слышать, ощущать, обаять, касаться, вступать в ментальный контакт – используя новый установившийся американизм – либо в трансе, либо во внутреннем состоянии, ошибочно именуемом сном, или просто и легко в бодрствующем состоянии. Эта способность чувствовать супрафизические вещи внутренне или, так сказать, экстернализуя их, так что они становятся зримыми, слышимыми, ощутимыми для внешнего глаза, уха, даже касания, точно также, как и твердые физические объекты, эта способность или дар не является ни уродством, ни ненормальностью; это – универсальная способность, присутствующая во всех человеческих существах, но латентная у большинства, у некоторых – изредка или с перерывами активная, выходящая словно случайно у других, частая или нормально активная у немногих. Но точно так же, как кто-то может благодаря некоторому обучению постигать науку и делать то, что казалось чудесами его далеким предкам, так почти каждый, если он пожелает, может с небольшой концентрацией и обучением развить способность супрафизического зрения. Когда кто-то начинает йогу, эта способность часто, хотя и не обязательно – ибо некоторые находят это трудным – одной из первых выходит из своего латентного состояния и проявляет себя, чаще всего безо всякого усилия, намерения или предварительного знания со стороны садхака. Легче всего она приходит, когда глаза закрыты, а не открыты, но она может приходить в обоих случаях. Чаще всего первый знак ее раскрытия через экстернализацию – это видение искр или маленьких светящихся точек, форм и т.п., что было первым вашим знакомством с предметом; второй, достаточно часто, легче всего, – круглые светлые объекты, как звезда; видение разных цветов [colours]; третье инициальное переживание – но они не всегда приходят в таком порядке. Йогины в Индии достаточно часто, чтобы развить эту способность, используют метод trāṭak, концентрируя взгляд на единственной точке или объекте – предпочтительно на светящемся объекте. Ваше глядение на звезду было точно таким же упражнением в trāṭak и имело эффект, который любой йогин в Индии назвал бы нормальным. Ибо все это – не фантазия или заблуждение, а часть оккультной науки, которая практиковалась на протяжении всей истории и в доисторические эпохи во всех странах и которая была известна по своим результатам не как просто аутосуггестивная или галлюциногенная, а, если вы можете найти ключ, как соответствующая действительности и поддающаяся проверке. Ваш скептицизм может быть естественен в "современном" человеке, ныряющем в эти вещи прошлого, нынешнего и грядущего – естественен, но не оправдан из-за очевидной неадекватности в виду наблюдаемых фактов; но раз вы видели, первое, что вы должны сделать, это выбросить всю эту пресную псевдонаучность, эту тщетную попытку налепить физические объяснения на супрафизические вещи, и взять единственный рациональный курс. Развивайте эту способность, накапливайте все больший опыт, развивайте сознание, благодаря которому эти вещи приходят; когда сознание разовьется, вы начнете понимать и интуитивно постигать их значение. Или, если вы хотите также и их науки, тогда изучайте и используйте оккультную науку, которая одна может иметь дело с супрафизическими феноменами. Что до того, что показало себя вам, это был не просто курьезный феномен, даже не просто символический цвет, а вещи значительной важности.
Развивайте эту способность внутреннего чувства и все, что оно приносит вам. Эти первые видения являются лишь наружной кромкой – за ними лежат целые миры переживания, которые заполняют то, что видится естественному человеку брешью (внутренней пустотой вашего Рассела) между земным сознанием и Вечным и Бесконечным."
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2411 : февраля 20, 2019, 20:11:35 »

Цитата: Тим от февраля 18, 2019, 12:01:04
Слава, Вы не обратили внимание что любой духовный путь начинается с головы.
Как думаете почему  Смотрю  ?
 Шарик
Почему всегда с головы? А как же различные пути бхакти.
Или Тим, Вы намекаете на то, что рыба гниет с головы?  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2412 : февраля 20, 2019, 20:22:34 »

Цитата: Тим от февраля 20, 2019, 17:17:49

Я считаю что мое мировосприятие сделало огромный шаг выйдя из рамок религиозного восприятия реальности Улыбающийся Шарик
На  мой взгляд, выйти из рамок религиозного мировосприятия это значит подняться над, а не занять противоположную атеистическую позицию. Так как это (атеизм и религиозность) две стороны одной и той же монеты.
Радостная
Безличный Админ

Чудеса мозга
« Ответ #2413 : февраля 20, 2019, 23:33:59 »

Тимофей пожелал удалиться с форума в связи с тем, что больше не верит в Интегральную йогу, и считает, что форум отнимает у него слишком много времени  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #2414 : февраля 20, 2019, 23:59:33 »

Цитата: Радостная от февраля 20, 2019, 23:33:59
Тимофей пожелал удалиться с форума в связи с тем, что больше не верит в Интегральную йогу, и считает, что форум отнимает у него слишком много времени  Шарик
      Доброго ему пути!
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com