• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 22:09:33 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 160 161 [162]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 178228 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #2415 : февраля 21, 2019, 10:18:51 »

Да, без веры ничего сделать нельзя.
Шри Ауробиндо "Письма о йоге".
"Путь йоги, которой следуют здесь, имеет иные цели, чем другие йоги, — ибо ее цель состоит не только в том, чтобы подняться из обычного невежественного мирового сознания в божественное сознание, но и в том, чтобы принести супраментальную силу этого божественного сознания вниз в невежество разума, жизни и тела, трансформировать их, проявить Божество здесь и создать божественную жизнь в Материи. Это — в высшей степени трудная цель и трудная йога; для многих или для большинства она, похоже, будет невозможна. Все установившиеся силы обычного невежественного мирового сознания противостоят ей, отрицают ее и стараются помешать ей, и садхак найдет свой собственный ум, жизнь и тело полными самыми упрямыми препятствиями на пути к ее реализации. Если вы можете допустить идеал всем сердцем, встретить лицом к лицу все трудности, оставить прошлое и его узы позади, если вы готовы отказаться ото всего и рискнуть всем ради этой божественной возможности, только тогда можете вы надеяться открыть переживанием Истину, стоящую за ней.
Садхана этой йоги развертывается не через какое-то установленное ментальное учение или предписанные формы медитации, Мантры или что-то еще, а посредством стремления, самоконцентрацией внутрь или вверх, самораскрытием Влиянию, Божественной Силе над нами и ее работам, Божественному Присутствию в сердце и отверганием всего, что чуждо этим вещам. Только верой, стремлением и сдачей может прийти это самораскрытие."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #2416 : мая 26, 2019, 20:39:26 »

Цитата: Тим от января 08, 2017, 18:09:27
Интересный опыт произошёл.

Повёз седьмого супругу в православный храм. Попросил по дороге её согласия послушать Савитри книга 11 песнь 1. При прослушивании я наполнился приятными вибрациями (слегка витальными).
В храме был слегка скептически настроен, но рамки внутреннего приличия сохранял - был нейтрален. Наблюдал за процессом поклонов супруги и за людьми в храме, рассматривал иконы. В один момент меня накрыло и так стало хорошо... и супруга пошла из храма, я за ней как пьяный - хорошо. Нечто тихонько нисходило. Если это облечь в форму и цвет, то ближе к белому, по форме  - бесформенное. В сердце мощное расширение и пустота. Не было призыва любви, не было вообще никакого призыва. Расширение и пустота в голове тоже. Ощущение комфорта в физическом теле (может это лыжные прогулки в -26 градусов  Улыбающийся)
Спросил супругу, может ещё съездим в храм, она не против.

По дороге обратно она давай заводить разговор на житейские темы, а я еду как пьяный и балдею от нисходящей пустоты. Но прервал её довольно резко и грубо, мол вышла из храма и на этом всё закончилось ?! (грубиян) Улыбающийся

Попалось на глаза это сообщение Тимофея. И в связи с ним подумалось том, что у Тимофея был целый ряд духовных опытов и переживаний, было сильное устремление практиковать садхану и попытки практиковать её по своему разумению, была большая вера в наличие Бога, духовного мира, в истинность того, чему учат наши Учителя...

...И всё это было однажды перечёркнуто в Тимофее поворотом его сознания на сто восемьдесят градусов: от духовного мировосприятия, к которому он пришёл в свои лет двадцать пять - тридцать, вновь обратно к мировосприятию чисто физическому, научному в свои сорок лет.

Когда я прочитал это сообщение Тимофея, мне стало жаль его, что он перестал верить в Божественное, жаль, что он к сорока годам забыл всё, что дало Ему Божественное, пока он верил в Него.

А я по себе очень хорошо знаю, как легко, прочно и быстро могут забываться самые яркие и значительные духовные опыты и переживания! И как легко скатываться вновь и вновь после них в обыденное сознание и жить, и жить подолгу самой обыденной, поверхностной и пустой, с точки зрения йоги, жизнью.

Я понимаю, что судьбы людей - в руках Господа, но мне так сильно захотелось, чтобы сознание Тимофея ещё в этой жизни как можно быстрее вновь уверовало в Божественное и вновь устремилось к Нему навстречу!  солнце

supertigr
Знающий

Чудеса мозга
« Ответ #2417 : мая 31, 2019, 00:43:49 »

putnik04,
Видимо ему надо решать другие задачи для раскрытия психического, оно нашло другой путь...
Говорят не мы выбираем, а нас выбирают идеи-силы. Так что выбора у нас нет
Страниц: 1 ... 160 161 [162]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com