• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 02, 2021, 16:46:58 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 108454 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #270 : Декабрь 10, 2018, 08:48:14 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 09, 2018, 23:49:44
      Да, примерно так. Улыбающийся А Вас в этом что-то удивляет или вызывает недоверие?

Вначале Скрытый Бог в Шри Ауробиндо привёл в его революционеры, чтобы биться за свободу своей страны. Затем этот же скрытый пока ещё в Шри Ауробиндо Бог надоумил его искать силу для этой революционной борьбы в практике йоги. Затем, в течение практики йоги, Шри Ауробиндо осознал Бога в себе, и другие многочисленные духовные способности и силы А цели его садханы в ходе её - у Шри Ауробиндо очень сильно поменялись. Улыбающийся

Я только в своём ответе не упомянул Бога, который запустил эволюцию мира и человека, создал геном человека и т. д. Улыбающийся

Юрий, давайте сменим мем, заменим Бог на Абсолют.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #271 : Декабрь 10, 2018, 08:48:39 »

АБСОЛЮТ
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #272 : Декабрь 10, 2018, 09:06:20 »

Кстати, Юрий, вы очень живо отреагировали на цитату Матери "духовность есть иллюзия" .а почему вы не отреагировали на цитату Сатпрема про космическое сознание  и революцию Дарвина?
Сатпрем не авторитет?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #273 : Декабрь 10, 2018, 09:31:04 »

Юрий, а почему вы так отстаиваете духовность? Что вами движет в этот момент?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #274 : Декабрь 10, 2018, 09:32:28 »

Роман, напомните пожалуйста точное название книг Рамана Махарши.
Было бы здорово если вы скинете сюда ссылки аудио книг, ну или хотябы просто книг.
Спасибо Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #275 : Декабрь 10, 2018, 09:34:27 »

Юрий, каким образом был создан геном человека, в частности отвечающий за выживание вида, рода, нации? Этот геном присутствует в каждом человеке на земле?
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #276 : Декабрь 10, 2018, 11:16:52 »

Цитата: Тим от Декабрь 09, 2018, 15:17:47
1. Слава, возможно это упрощение, но, если вы полностью изучите эволюцию видов, а так же весь процесс зарождения жизни, квантовую теорию, теорию Энштейна, эволюцию мемов, то уверяю Вам это не покажется упрощением.
Для начала попробуйте взять "слепой часовщик", потом "эгоистичный ген".
2. Я ведь не зря привел цитаты Сатпрема из Эволюции 2, Сатпрем это тоже понимал, это революция, по хлеще всех революций.

3. Оглянитесь вокруг, что вы видите, вся эта грубая материя есть то из чего вы сделаны в течении трех миллиардов лет. Как это произошло, одному Богу известно Улыбающийся но это произошло.

4. Если вы посмотрели фильмы про мозг то там показано что при выборе скажем продуктов "борятся" два участка мозга, один отвечающий за интеллект, второй за эмоции и чувства, то есть ментал и витал обусловлены работой этих участков мозга, отключите один участок и .. И с йогической точки зрения вы успокоили свой витал или остановили свой ментал и т.д.
Работа мозга это обмен  электрическими импульсами между нейронами, можно сказать что клетками мозга, то есть клетки генерируют энергию электрическую. А откуда они ее берут, откуда в динамо получается электричество при вращении ротора. Вся материя пронизана энергией потому что материя это и есть энергия.

Тим, я в Вашем сообщении проставил цифры тезисов, чтобы было понятно на какой тезис я отвечаю.
1. Тим, предполагаю, что знаю не хуже Вас (а вероятно и намного лучше, так как закончил физтех - факультет физико-химической биологии с отличием   Время для чая  )  "квантовую теорию", "процесс зарождения жизни", "теорию Эйнштейна".  Так вот мемы и гены это сильное упрощение даже физико-химической биологии. Кроме того наука не отвечает на вопросы "почему", "зачем", она отвечает на вопросы только о "механизме", строя как правило математическую модель. И эта мат. модель не есть истина в последней инстанции, так как потом она должна быть проверена на фактах наблюдений. Потом строится обобщаю модель, которая учитывает новые наблюдения и так бесконечно (Шри Ауробиндо об этом писал, что наука будет бесконечно приближаться, но так и не сможет учесть все факторы).
2. Согласен с Юрием, что Вы неправильно понимаете некоторые высказывания Матери и Сатпрема.
3. Что такое материя? Не забывайте, что материя дана нам только в ощущениях, а что она сама в себе мы не знаем. Как писал Шри Ауробиндо в Жизни Божественной:
"Он пришел к знанию, что Материя есть Брахман.
Тайтирия Упанишад (II.13.).
...
В определенном смысле Материя не реальна и не существует; то есть, наше теперешнее знание и идеи о Материи, весь накопленный в этой связи опыт является не истиной, а попросту феноменом определенной частной связи между нашими чувствами и всесуществованием, в котором мы движимся. Когда Наука открыла, что Материя раскладывается в формы Энергии, она зацепилась за универсальную и фундаментальную истину; когда философия открыла, что Материя существует только как субстанциональное явление по отношению к сознанию и что единственная реальность -это Дух или чистое сознательное Бытие, то пришла к еще большей и более законченной, еще более фундаментальной истине. "
4. Тим, тут Вы отстаиваете чисто материалистическую позицию в которой мозг "производит" все виды сознания. Но эта позиция не согласуется с позицией Шри Ауробиндо, которую я уже неоднократно цитировал. Если же Вы считаете, что знаете лучше чем Шри Ауробиндо, то согласен с Романом, когда он предложил называть Вас Шри Тим.  Время для чая

Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #277 : Декабрь 10, 2018, 11:43:15 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 09, 2018, 18:27:58
Слава, вы преувеличиваете наши возможности сравнивая с Ш.А....нам бы сначала в идельных условиях попробовать...
Я не преувеличиваю. Ш.А. говорил, что воплощение Аватара было бы бессмысленно, если бы он "осуществлял" реализацию способом недоступным людям.
На самом деле человек способен достичь все реализации Ш.А. и именно для этого Ш.А. и воплощался.
По поводу уединения, темноты, и.т.п - на мой взгляд это детские игры. Божественное может "затопить" человека в любых внешних условиях. Главное, чтобы была  открытость. Но открытость не появляется в кунц камере.  Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #278 : Декабрь 10, 2018, 11:55:31 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 09, 2018, 23:49:44
       Я только в своём ответе не упомянул Бога, который запустил эволюцию мира и человека, создал геном человека и т. д. Улыбающийся

Юрий,  мне кажется это сильно улучшает наши позиции по сравнению с позицией Тима. У буддистов кстати аналогичная слабость, так как они не верят в бога творца сансары и поэтому не могут объяснить для чего и зачем эта сансара страданий существует.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #279 : Декабрь 10, 2018, 12:07:44 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 09, 2018, 22:35:01

ТИМОФЕЙ: "Юрий, а на чем будет строиться моя ОДНОЗНАЧНОСТЬ? На слепой вере?
На чем строится однозначность ваших взглядов на эти феномены? Полагаю на вашей вере, на слепой вере.  Вы якобы это чувствуете иногда, а вы понимаете чем и как вы это чувствуете, скорее нет вы просто пользователь, так же как миллионы людей пользуются дома телевизором и пультом но ничегошеньки не понимают в телевизоре кроме его цвета, формы и размера и что его надо включить в розетку, и бегай пультом по каналам...
О какой однозначности вы спрашиваете?!

Тимофей, Вы задали очень важные вопросы, я попробую ответить на них завтра!

Чувствую (помню), что у наших Учителей есть прекрасные ответы на эти Ваши вопросы, но где их найти?! Улыбающийся
       Друзья, может кто-нибудь подмогнёт в этом? Улыбающийся
Юрий, конечно, подмогнем.  Время для чая Тим просто не понимает, что сам является заложником своей веры в мемы. А про слепую веру в божественное от Шри Ауробиндо:
"Фраза [«слепая вера»] не имеет реального смысла. Я полагаю, они имеют в виду, что они не верят без доказательства — но признание, вызванное доказательством, есть не вера, а знание или ментальное мнение. Вера есть нечто, что имеют до доказательства или знания и что помогает вам достигнуть знания или опыта. Нет доказательства, что Бог существует, но если я верю в Бога, тогда я могу достигнуть переживания Бога."
P.S. Тим, по-видимому, хочет достигнуть переживания мемов. Или что более логично при таком подходе отрицания бога склониться к концепции буддистов. Они не верят в бога, они просто хотят прекратить страдания в сансаре, причину и значение которой они не понимают.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #280 : Декабрь 10, 2018, 13:28:29 »

Тимофей, если эта тема Вам интересна, я предлагаю оптимизировать наше общение. Улыбающийся Давайте говорить о самом важном, что Вас интересует по этим вопросам, а не распылять свои силы, время и внимание на второстепенные вопросы! Улыбающийся

А именно, я предлагаю Вам сформулировать на форуме для начала ОДИН наиважнейший с Вашей точки зрения вопрос, который бы Вы хотели бы обсудить, (а ещё два, (пять, десять) - держите где-то поблизости у себя, в загашнике). Улыбающийся

Мы вместе сначала обсудим этот один Ваш вопрос, а потом перейдём к обсуждению другого одного вопроса, который Вы сформулируете после обсуждения первого. Улыбающийся

Может быть, в таком режиме общение пойдёт более конструктивно?! Улыбающийся

А то я до сих пор так и не в курсе, какие основные вопросы по этой теме интересуют Вас. Улыбающийся
      Я Вас спрашивал об этом пару раз, а Вы, как мне кажется, так и не ответили на это. Улыбающийся
      Но, может, я ошибаюсь, в этом! Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #281 : Декабрь 10, 2018, 14:39:05 »

1. Слава, очень похвально ваше образование, но как бы по факту видимо оно вам мало дало.
Вы думаете теория и опыты Шри Ауробиндо не строятся на наблюдении и обобщении, вспомните дневники и его наблюдательность за всем что его окружало. А если разобрать опыт в зале суда и в тюрьме, то Шри Ауробиндо видел мем который проецировал его мозг под воздействием садханы. Да вся материя есть дух, но почему в виде Кришны, потому что такой мем вложен в мозг Шри Ауробиндо.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #282 : Декабрь 10, 2018, 14:39:44 »

2. Растолкуйте высказывания Матери и Сатпрема.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #283 : Декабрь 10, 2018, 14:45:33 »

3. А кто сказал что материя нам дана не в ощущениях? И кто строит эти ощущения в нашем теле? не мозг ли случайно. Значит мозг строит ощущения материи и якобы это ощущение иллюзорно... а когда мы видим Кришну вместо всех людей то это истина! Чем построена эта истина? Не работой ли мозга...
Ученые как раз зацепились за факт что сознание наблюдающего меняет исход эксперимента на уровне микрочастиц, ну а то что материя это энергия, а энергию можно хоть как назвать хоть бог хоть абсолют и т.д. Это ученые и без Упанишад поняли...
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #284 : Декабрь 10, 2018, 14:53:46 »

4. А как вы рассмотрите тот факт что Мать оставила духовную жизнь перейдя к йоге тела, при этом у нее явно прослеживались все симптомы деградации мозга, а именно: Потер памяти, потеря функций автоматического движения тела (ей пришлось заново учиться ходить как тому персонажу из фильма в третьей части). Врачи ей назначили витамины, она отказалась их пить говоря что витамины пробуждают физический разум, ну естественно, витамины подпитывают мозг и он начинает работать (начинает работать физ разум который отвечает за автоматическое движение тела). Мать заинтересовалась ЛСД, почему? Ведь лсд прямым образом воздействует на мозг, потом она испытала этот опыт без приема лсд, тем самым подтвердив то что мозг симулирует большинство духовных и прочих опытов, то есть ее мозг смог повторить тот же трюк только без таблетки.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com