• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 09, 2025, 16:12:16 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 837930 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #30 : декабря 06, 2018, 08:29:12 »

Цитата: Тим от декабря 06, 2018, 08:18:32
Слава, я конечно признаю оккультный опыт, но что такое оккультный опыт.

Почему Мать откинула оккультный и духовный опыт и ринулась на уровень субатомных частиц. Вы помните что она сказала что духовность это еще большая ИЛЛЮЗИЯ чем материальный взгляд на реальность.
Тим, мне кажется это уже немного другая тема. Мы же обсуждали "видения" и отличия "истинных" от "неистинных" видений.
На мой взгляд, различия (когда говорят об иллюзии материального или оккультного взгляда) возникают из-за разных "позиций" сознания. То есть в основе всего лежит развитие сознания (а не, например, как думают материалисты мозга) и сознание может делать разные акценты в переживании реальности.
И йогический транс это не только и даже не столько оккультные вещи, а подьем к состояниям сознания еще не достигнутым в эволюции бодрствующего сознания. Вспомните опять из Агенды, что Мать в конце жизни хотела, чтобы ее "телу" было позволено войти в транс (который внешне казался бы вообще смертью), чтобы вернуться обновленной.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #31 : декабря 06, 2018, 08:32:00 »

Цитата: Тим от декабря 06, 2018, 08:21:55
Согласен, но вы же понимаете что наши клетки это самый мощный накопитель информации, вся эволюционная история там заключена, а из чего состоит ваш мозг, из клеток, из материи. Сатпрем вторил ученым - материя едина.
После смерти клетки ведь разлагаются до молекул и атомов. Разве нет? И куда уходит накопленная в них информация?
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #32 : декабря 06, 2018, 08:34:42 »

Опять же, согласно исследованиям ученых физиков, парные частицы (не помню вроде какого то нестабильного радиоактивного элемента) абсолютно точно взаимодействуют между собой если их разнести на любое расстояние. То есть, на квантовом уровне нет расстояний и расставаний, потому что там все происходит одновременно, а что нам показывает духовная жизнь и оккультные опыты, что с помощью духовности можно заглянуть в любую точку вселенной в любое время и на любое расстояние. Религия тоже к этому может привести, но что есть религия, это так же эволюционный процесс, причем побочный, потому что именно духовность считается истинной, а не религия, а как мы знаем из религии рождается духовность или наоборот, духовность превращается в религию (и становится побочным эффектом эволюции), то есть духовно развитый человек выходит за пределы религии, то есть эволюция его сознания - мозга переходит на следующий уровень. Давайте посмотрим на все человечество, кого больше, истинно верующих или атеистов, думаю атеистов, потому что основная масса верующих это атеисты прикрывающиеся какой нибудь верой, то есть именно материальный взгляд является следующим этапом эволюции развития мозга.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #33 : декабря 06, 2018, 08:47:23 »

Цитата: Тим от декабря 06, 2018, 08:34:42
Давайте посмотрим на все человечество, кого больше, истинно верующих или атеистов, думаю атеистов, потому что основная масса верующих это атеисты прикрывающиеся какой нибудь верой, то есть именно материальный взгляд является следующим этапом эволюции развития мозга.
Тим, атеизм это такая же религия. И куда девается эволюция мозга после смерти? Гены следующему поколению человек передает в молодом возрасте. То есть он не особо успевает проэволюционировать. То есть если чисто материально смотреть, то тогда логично было бы, чтобы эволюция выработала такой механизм: Накапливаешь развитие мозга всю жизнь, потом клетки мозга трансформируются в ДНК семени и производишь зачатие нового тела.  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #34 : декабря 06, 2018, 10:31:07 »

Цитата: Тим от декабря 06, 2018, 07:52:23
Я хотел включиться на волну голубых шаров и желтых ромбов, но дневник удалили Улыбающийся
Алина вернула, просто закрыла  для общения. В Дневники зайдите, ещё вчера вечером  видела там тему. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #35 : декабря 06, 2018, 11:10:06 »

именно материальный взгляд является следующим этапом эволюции развития мозга.
Тим, даже православие подойдет под этот материальный взгляд, не в качестве религии, в качестве таинств.

Таинство евхаристии  материально происходит. Евхаристия – причастие, причастие телом и кровью Христовой. Верующие православные  допускаются к таинству только  после исповеди, её тоже нужно обязательно пройти. Таким образом человек сначала очищает  свой сосуд, потом с таинством причасти наполняет  своё  материальное тело духовной составляющей, выраженной в приеме специального  материального хлеба и вина, конечно не любой подойдет, в этом суть таинства, в специальной  подготовке даров.

Небольшие, даже микро  кусочки хлеба, когда отпивают из кубка во время евхаристии нельзя выплевывать, их тщательно жуют и проглатывают, рот должен быть чистым, для этого при подготовке к таинству несколько часов не едят, точнее прекращают   уже с вечера, утром  так же натощак  тщательно чистят зубы, не завтракая, потом специальная служба  (полностью), исповедь и причастие. Временной интервал последовательности может немного измениться, например исповедь проходят накануне вечером, утром служба, потом причастие. Между исповедью и причастием не должно проходить длительного времени, иначе сосуд опять загрязнится, возможно даже ещё хуже, чем было ранее.

Можно задаться вопросом, а почему многие люди начинают ощущать после исповеди, будто гора с плеч свалилась или почему у некоторых после причастия начинает меняется даже цвет лица, кожа становится заметно светлее , где то прозрачнее, как такие микро кусочки  хлеба  воздействуют в теле на наши клетки? Что именно дает команду нашему мозгу, после чего наступают физические изменения? Самовнушение? Но что тогда в мозге ему же самому начинает внушать, при этом почему то происходят  изменения в теле ,такие быстрые и заметные невооруженным глазом. Опять же не со всеми верующими случаются такие изменения, но я видела таких людей , у них было заметно.
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #36 : декабря 06, 2018, 11:52:24 »

Привет .
Последние годы я всё ищу место для подобного затвора, как говорят буддисты. Запереться одному в помещении без всяких контактов с окружением, на хлеб и воду, до тех пор, пока физическое тело сможет. Пока, увы, не найти. Кое-что предлагают, но по цене 5-звездочного отеля
Влад , смотря что вы ищете , если ради уединения то вполне можно найти в пределах 150 т. рублей , мне попадались вполне хорошие дома , куда можно сразу заселиться без ремонта ... Вы наверное хотите в пригороде Питера или однокомнатную квартиру студию , тогда конечно дорого . Ну а в Псковской и Новгордской , Тверской и т.п. достаточно домов которые подойдут именно для такой цели - уединение .
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #37 : декабря 06, 2018, 11:57:00 »

Продолжу тему Влада https://www.youtube.com/watch?v=YfoqT_IVmOo вот дом в 250 км от Москвы , цена 100 т р ... дорога точно как вам нужна - гости редко будут появляться https://www.youtube.com/watch?v=m5S6B1qU7PE
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #38 : декабря 06, 2018, 12:07:19 »

Супер изба )))) сзади участка плотина с бобрами https://www.youtube.com/watch?v=BTDpFpm6QRQ не скучно будет если придавит ))) сам чуть не купил , просто место тощее для медосбора , мало медоносов ...2.5 км по полю от трассы , подьезд труден для вполне подготовленных джипов , зимой на лыжах сходите за пенсией и хлебом \ в саночках привезёте \ вода там перед домом https://www.youtube.com/watch?v=OX4cpZIFhPI  Подмигивающий  Хи-хи  Коммуналка 6.5 т р за телегу дров и ещё электрика 5 т р   в год ... Сказка просто,  а не жизнь  Умничка
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #39 : декабря 06, 2018, 12:11:50 »

Не спорю ,  Подмигивающий  Странно это не Пондичери с мопедами и садхаками прыгающими через забор , хотя всякое бывает  Подмигивающий могут охотники с зайцами и лосями сломать вашу изгородь , потом накопите на ружьишко и будете практиковать сдачу Рудре  Улыбающийся  Садхана будет цвести , там вроде инет был от мегафона , если что поделитесь впечатлениями и успехами
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #40 : декабря 06, 2018, 12:13:54 »

Влад , каюсь - простите если что не так , образ мелькнул Ваш из Понди ... Надеюсь не обиделись . Улыбающийся
Vlad
Полноправный пользователь

Чудеса мозга
« Ответ #41 : декабря 06, 2018, 12:51:39 »

В тюрьме ли, в затворе ли, в туалете на заднем дворе... каждый получает тот опыт, который заслужил - каждому воздается по его карме.
Кто-то бьется головой об стену и ее расшибает (не стену, конечно), а кто-то обретает при этом духовный опыт.  Кто-то, как дервиши, кружась часами, убаюкивает ментал, кто-то идет по пути, описанному Кастанедой и прыгает с обрыва в другую реальность. Путей нам отведено столько, сколько нас самих. У каждого всё по-своему с какими-то, конечно, общими чертами. Природа или Бог потому и сотворила нас настолько разными, чтобы поиграть не повторяясь. Ограничения тела, накладываемые волею судьбы или собственным желанием, я уверен, могут привести к катарсису, а могут и увести в психушку. Каждому - своё!!!
Я очень любил читать Джека Лондона, но оказывается, в советское время не все его произведения печатали у нас. И когда в 90-х годах я прочел его "Межзвездного скитальца", понял, что у него также был духовный опыт или озарение. Потому что так описать выход из тела может только тот, кто сам этим владеет.Тому скитальцу потребовалась туго спеленутая смирительная рубашка и подсказка соседа по камере. Кому-то посчастливилось в многодневной медитации в тюрьме обрести Учителя. А кому-то просто необходим затвор, организованный не внешней стороной, а самим собой, чтобы изолироваться от всех и вся, от образов и звуков извне...
Вспомните о саньясе. Но где сейчас можно в России уйти в такую саньясу. И в Ауровиле это, практически, невозможно. А может, это всё и собственные отговорки. Не знаю.
Успехов нам всем и способностей распознать и отбросить пустое, наносное, навеянное потешающимися над нами витальными силами.
Вы не поверите, как они хохочут над контактёрами, канализаторами всех мастей...
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #42 : декабря 06, 2018, 12:58:56 »

Цитата: Тим от декабря 06, 2018, 07:52:23
Я хотел включиться на волну голубых шаров и желтых ромбов, но дневник удалили Улыбающийся
  Попробую без ёрничения и шуток ,\ хотя наверное уже привыкли  \  вообщем был период  93 -94 года когда подобное вертелось вокруг меня , видения ромов , сфер , неких калейдоскопов мозаичных , садхана тогда так вот пробивала дорогу сознанию через подобные уровни , ещё видения галактик и планет приходили без поддержек в моём разуме , просто занимаюсь повседневным бытом , а оно вертится . Инета тогда не было \ на счастье \ а телевизор использовал как тумбочку на которую ложил джемпер , рубаху и др. вещи , никто во мне не строил ментальные конструкции , это просто было и всё . К чему )) Стоп! если остановился бы в этом месте - унесло бы меня именно туда , потом годы вылазил бы если бы выдержал драйв там присутствующий . Мир он полон подобных наваждений и вполне нормально , что за последние 2 недели три волны Аватаров-Мессий нерестились на форумах инт.йоги - их просто прибило течением как бы , главное вовремя и с улыбкой их проводить ... им ведь хочется этим поделиться и привлечь к себе внимание , даже мой браузер не знает как писать слово ченнеллинг \ привык к словам типа - мама мыла раму , а тут одни загадки \
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #43 : декабря 06, 2018, 13:08:48 »

Добавлю в качестве примера ... Известная тема в трубе по поводу Плоской Земли . тот кто её открыл наверняка сделал это по причине того , что бы привлечь к себе как спецу внимание компаний занимающихся Пиаром в политике и рекламе ... даже мой друг из детства скидывал мне в Скайп для того что бы ввести в курс дела - как заговорщики пудрят миллиардам мозг для забавы , а он \приятель из юности \ вроде с хорошим образованием и знает что такое Кориолисово Ускорение , он же инженер , да ещё забыл , что некогда мне писал письма на Байконур \ толик там служил \ у нас за неудачный запуск Протона весь офицерский состав лишали премии , а потому толик знал на какую орбиту закинули изделие ... Весело вообщем иногда видеть такую тему на страничках людей занимающихся инт.йогой ... если такое возможно - то что уж судить про Мессий -Пророков СтранноСтранно
anatoliy
Помощник

Чудеса мозга
« Ответ #44 : декабря 06, 2018, 13:12:09 »

Цитата: Vlad от декабря 06, 2018, 12:51:39
В тюрьме ли, в затворе ли, в туалете на заднем дворе... каждый получает тот опыт, который заслужил - каждому воздается по его карме.
Кто-то бьется головой об стену и ее расшибает (не стену, конечно), а кто-то обретает при этом духовный опыт.  Кто-то, как дервиши, кружась часами, убаюкивает ментал, кто-то идет по пути, описанному Кастанедой и прыгает с обрыва в другую реальность. Путей нам отведено столько, сколько нас самих. У каждого всё по-своему с какими-то, конечно, общими чертами. Природа или Бог потому и сотворила нас настолько разными, чтобы поиграть не повторяясь. Ограничения тела, накладываемые волею судьбы или собственным желанием, я уверен, могут привести к катарсису, а могут и увести в психушку. Каждому - своё!!!
Я очень любил читать Джека Лондона, но оказывается, в советское время не все его произведения печатали у нас. И когда в 90-х годах я прочел его "Межзвездного скитальца", понял, что у него также был духовный опыт или озарение. Потому что так описать выход из тела может только тот, кто сам этим владеет.Тому скитальцу потребовалась туго спеленутая смирительная рубашка и подсказка соседа по камере. Кому-то посчастливилось в многодневной медитации в тюрьме обрести Учителя. А кому-то просто необходим затвор, организованный не внешней стороной, а самим собой, чтобы изолироваться от всех и вся, от образов и звуков извне...
Вспомните о саньясе. Но где сейчас можно в России уйти в такую саньясу. И в Ауровиле это, практически, невозможно. А может, это всё и собственные отговорки. Не знаю.
Успехов нам всем и способностей распознать и отбросить пустое, наносное, навеянное потешающимися над нами витальными силами.
Вы не поверите, как они хохочут над контактёрами, канализаторами всех мастей...
   Да Влад , это так ... сам живу в маленькой деревушке просто и знаю все плюсы и минусы того о чём вы мельком упомянули .
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com