• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 23, 2025, 00:33:37 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 807808 раз)
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #315 : декабря 10, 2018, 18:28:25 »

Цитата: Slava от декабря 10, 2018, 15:18:38
Тим, Вы были так эмоциональны и убедительны, что интегральная йога пала под Вашим напором. И все теперь думают, а в чем же смысл жизни? Ответите с точки зрения религии мемизма?

Тим, присоединяюсь к проигнорированному вопросу, если все деятельнсть мозга, и после смерти исчезнет, зачем Вам как мозгу нужно все это, ну эволюционирует мозг через 1000 лет во что нибудь...Вам то что от этого? По логике Мемизма...наслаждайся жизнью и все  Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #316 : декабря 10, 2018, 18:34:05 »

Цитата: Slava от декабря 10, 2018, 11:43:15
Я не преувеличиваю. Ш.А. говорил, что воплощение Аватара было бы бессмысленно, если бы он "осуществлял" реализацию способом недоступным людям.
На самом деле человек способен достичь все реализации Ш.А. и именно для этого Ш.А. и воплощался.
По поводу уединения, темноты, и.т.п - на мой взгляд это детские игры. Божественное может "затопить" человека в любых внешних условиях. Главное, чтобы была  открытость. Но открытость не появляется в кунц камере.  Время для чая

Слава, игры они по сути всюду, Сатпрем, да и ША и Мать пользовались различными практиками....я же не утверждаю что уединение это прорывной метод ИЙ, но иметь такую возможность...хоть раз в год...почему бы и нет. Вот Вам легко реально уединиться даже на день? Уверен что не очень.  Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #317 : декабря 10, 2018, 18:34:58 »

Цитата: Hombre79 от декабря 06, 2018, 22:32:12
Тим, закачал в гугл, вот ссылка:
https://drive.google.com/drive/folders/1i1iXKdr3P-XJYSWLOe2DYPEk6_C7hgfw?usp=sharing
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #318 : декабря 10, 2018, 18:43:37 »

Цитата: Hombre79 от декабря 10, 2018, 18:34:05
Слава, игры они по сути всюду, Сатпрем, да и ША и Мать пользовались различными практиками....я же не утверждаю что уединение это прорывной метод ИЙ, но иметь такую возможность...хоть раз в год...почему бы и нет. Вот Вам легко реально уединиться даже на день? Уверен что не очень.  Время для чая
Роман, я не знаю. Но мне кажется что любые внешние условия это условность. 
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #319 : декабря 10, 2018, 18:47:31 »

Цитата: Slava от декабря 10, 2018, 18:43:37

Слава, Вы ведь ездили в Ашрам/Ауровиль, зачем?
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #320 : декабря 10, 2018, 18:49:03 »

Цитата: Slava от декабря 10, 2018, 18:43:37

Не скажите Слава, обстоятельства ведь навязываются нам судьбой...не просто так наверно  Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #321 : декабря 10, 2018, 19:08:01 »

Цитата: Hombre79 от декабря 10, 2018, 18:47:31
Слава, Вы ведь ездили в Ашрам/Ауровиль, зачем?
Очевидно, что это была тяга внутреннего существа. Но про условность внешних обстоятельств - это я немного другую мысль хотел выразить.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #322 : декабря 10, 2018, 19:24:54 »

Цитата: Slava от декабря 10, 2018, 19:08:01
Очевидно, что это была тяга внутреннего существа. Но про условность внешних обстоятельств - это я немного другую мысль хотел выразить.

Вот именно, с таким же успехом внутреннее существо может захотеть уединиться  Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #323 : декабря 10, 2018, 19:27:59 »

Цитата: Hombre79 от декабря 10, 2018, 18:19:35
Тогда противостояние было реальное, сейчас придуманное...выдающихся асуров нет...по причине отсуствия аватаров видимо...хотя недавнее явление Шри Николая может все изменить  Время для чая

А чем придуманное отличается от реального, чтобы пушки гремели, так они гремят. Ведь эволюция продолжается и методы борьбы все изощрённее Роман Улыбающийся

Уверяю вас что во времена второй мировой не каждый знал кто асур а кто ангел, сейчас мы с позиции информации от Шри Ауробиндо и Матери можем играться с определениями кто был кто.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #324 : декабря 10, 2018, 19:29:09 »

Цитата: Hombre79 от декабря 10, 2018, 19:24:54
Вот именно, с таким же успехом внутреннее существо может захотеть уединиться  Время для чая
Роман, думаете 500 млн. буддистов не достаточно для переживания опыта уединения?  Время для чая
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #325 : декабря 10, 2018, 19:31:09 »

Цитата: Hombre79 от декабря 10, 2018, 18:34:58

Спасибо Рома
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #326 : декабря 10, 2018, 19:33:08 »

Тимофей, как первые страниц двенадцать этой темы я очень плохо понимал о чём идёт в ней речь и дискуссия, так и прочитав новые две последних страницы это темы – так же мало что понимаю! Улыбающийся

Я не понимаю из-за чего весь сыр-бор раздуваемый Вами! Улыбающийся Не понимаю, какие идеи Вы хотите донести до своих собеседников, а какие оспариваете. Улыбающийся Если не считать каких-то мелких, не понятно к чему рассматриваемых разными участниками общения, частных случаев. Улыбающийся

Допускаю, что это я стал уже настолько тупым! Улыбающийся

Но, может быть, это Вы очень невнятно доносите до своих собеседников то, что хотели бы до них донести?

А теперь а попробую ответить на Ваш вопрос. Не понимаю только, что Вам может дать мой ответ на этот вопрос.? Улыбающийся Для чего вы мне его задаёте? Улыбающийся
Цитата: Тим от декабря 10, 2018, 14:58:41
Хорошо, мой первый вопрос. Духовный опыт это работа мозга и почему разные люди видят разных богов?
   Это – два вопроса. Улыбающийся

1. Лично я считаю, что духовный опыт человека, например йога, достигшего множество кардинальных духовных переживаний и духовных опытов – это НЕ работа его физического мозга.

Физический мозг лишь интерпретирует, переводит на понятный для данного человека язык ту духовную информацию, которую он получает с духовной стороны бытия и духовной стороны личности этого человека.

2. Почему разные люди видят разных Личных Богов в своих духовных переживаниях?

На мой субъективный взгляд этому есть несколько объяснений для разных конкретных случаев данного феномена.

2.1. У меня такое предположение, что люди в своих опытах гораздо меньше видят конкретных Богов, чем это кажется некоторому числу людей, в которое, Тимофей я отношу и Вас. Улыбающийся

2.2. Вполне понятно, что люди, исповедующие разные религии и духовные направления видят в своих видениях личности тех Богов, и духовных личностей, которых они считают своими духовными лидерами.

Это понятно, по двум причинам. Во-первых, на мой взгляд людям обычно являются те Боги, чьи культы они исповедают: христианам – Христос, буддистам – Будда, кришнаитам – Кришна.

Первая причина простая – кому люди молятся, кого они почитают за своих Богов – именно те им и являются из духовных миров.

Ничего удивительного в этом нет. В духовном мире действуют законы подобия и духовного резонанса, что и объясняет данный феномен.

Вторая причина, почему люди видят в одном духовном Лице разные духовные лики в своих видениях – потому что не могут их рассмотреть и понять, кого они видят или же они невольно (бессознательно) подгоняют ментально духовные облики того, кого видят в своих видениях под ментально и культурно близкие им духовные фигуры.

То есть в последнем случае их духовный опыт получает привычную для их умов ментальную обёртку.

Но даже обёрнутые в грубые или очень тонкие, едва заметные ментальные обёртки (объяснения), духовные опыты и переживания, стоящие за ними, обычно оставляют на человеке свой заметный позитивный духовный след. Даже если люди не осознают этого! Улыбающийся
      И понятно, что чем меньше и тоньше ум интерпретирует духовные опыты – тем польза от этих опытов для человека – больше!
Улыбающийся

Всё высказанное выше – моё дилетантское понимание этого вопроса! Улыбающийся      

« Последнее редактирование: декабря 10, 2018, 20:00:23 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #327 : декабря 10, 2018, 19:45:08 »

Цитата: Hombre79 от декабря 10, 2018, 19:24:54
На самом деле может. И тогда человек просто должен его слушать и все организуется само собой. Когда ни какие катакомбы не нужны. Прото оно это делает.  Шарик
Я чем больше "занимаюсь" ИЙ тем больше понимаю, что "Я" на самом деле ничего не делаю вообще.
Рут
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #328 : декабря 10, 2018, 20:27:39 »

Добрый вечер.

Цитата: putnik04 от декабря 10, 2018, 19:33:08
     Тимофей, как первые страниц двенадцать этой темы я очень плохо понимал о чём идёт в ней речь и дискуссия, так и прочитав новые две последних страницы это темы – так же мало что понимаю! Улыбающийся

Я не понимаю из-за чего весь сыр-бор раздуваемый Вами! Улыбающийся Не понимаю, какие идеи Вы хотите донести до своих собеседников, а какие оспариваете. Улыбающийся

Основная «единица культурной информации»:

мозг – наше всё, нет мозга – нет ничего, вообще.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #329 : декабря 10, 2018, 20:45:40 »

Цитата: Рут от декабря 10, 2018, 20:27:39
Добрый вечер.

Основная «единица культурной информации»:

мозг – наше всё, нет мозга – нет ничего, вообще.

Кто бы сомневался!  Роза Улыбающийся
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com