• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 16:50:46 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 745089 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #375 : декабря 11, 2018, 18:25:50 »

Цитата: putnik04 от декабря 11, 2018, 18:12:20
Администратору форума, Алине, пора отправлять эту тему уже на "Полянку Дебаторов" из-за такого нехорошего её развития!!! Улыбающийся

Цитата: gulavor от декабря 11, 2018, 18:19:22
Юрий, а что в ней нехорошего?
     А ЭТО - неразгаданная мной тайна нашего администратора. Улыбающийся
     Просто личный эмпирический опыт подобных случаев. Улыбающийся

Предположение: может, больше свободомыслия в суждениях становится у участников форума, опасных или неприличных с точки зрения администратора мнений и высказываний,и от этого некоторые темы или их части перекочёвывают на Полянку Дебаторов. Улыбающийся

Алина - без обид! Вы - прелесть! Роза Роза Роза

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #376 : декабря 11, 2018, 18:30:58 »

Цитата: putnik04 от декабря 11, 2018, 18:23:37

Личное сознание при этом, возможно, и развивается, но личность при этом может ошибаться в том, что оно отрицает.  Улыбающийся
Ну и ..лучше собрать на пути собственные ошибки, чем собрать опасения и страхи,  кем то внушенные,при этом получить от человека вряд ли уже избавленного от собственных ошибок.

Юрий, вас опять мучает жажда куда  то всех направлять на  правильный, по вашему мнению, путь? Смешно
Боритесь ...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #377 : декабря 11, 2018, 18:36:11 »

Цитата: gulavor от декабря 11, 2018, 18:30:58

Юрий, вас опять мучает жажда куда  то всех направлять на  правильном, по вашему мнению, путь? Смешно
Боритесь ...

Галина, меня не мучает жажда направлять всех на правильный по моему мнению путь! Улыбающийся

Спасибо, что сказали мне об этом, теперь я сознательно буду сторожиться этого заблуждения!!! Улыбающийся

Я просто стараюсь самостоятельно и логически мыслить! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #378 : декабря 11, 2018, 18:41:38 »

А в чем логика?
Сделать из Тима интеграла для собственного успокоения?
Вроде как он обязан быть как все интегралы...
Хотя я даже не знаю, каким должен быть правильный интеграл и нужно ли ему обязательно  причислять себя к какому то коллективу, пусть даже временному форумному...
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #379 : декабря 11, 2018, 19:01:23 »

Извиняюсь, что мешаю спору по поводу Тима, но так как с моего сообщения эта дискуссия повернулась в таком ракурсе, то разрешите сообщить, что я просто высказал свое ощущение. Это не означало, что я Тима зову в какие-то постоянные или временные интегральные сообщества.
И я тут дочитываю/перечитываю главу в письмах... Шри Ауробиндо с атеизмом не переставал бороться даже почти перед смертью в 80 лет.
"Боюсь, я утратил всякий интерес к этим спекуляциям; я занят вещами слишком серьезными, чтобы тратить время на эти неубедительные умствования. Я не имею ничего против, если восторжествует ваша точка зрения и сбросит догматизм материалистической науки с его трона, откуда он полвека победоносно отвергал всякую мысль, превосходящую его собственные узкие границы, как простую словесную метафизику, мистицизм и вздор. Очевидно, если бы в материальном мире могли существовать только материальные энергии, жизнь божественная на земле была бы невозможна. Просто метафизическая “ловкость ума”, как кто-то мог бы назвать это, не может служить оправданием отрицанию со стороны науки и конкретного здравого смысла. Я думаю, что многие ученые умы континента признали, что наука не может больше требовать права решать, чем является подлинная реальность вещей, что у науки нет средств для этого и что она может лишь открывать и описывать ход, процесс операций материальной Силы на физической поверхности вещей. Это открывает широкий простор для более высокой мысли и спекуляции, духовного опыта и даже мистицизма, оккультизма и всех тех более великих вещей, в которые почти все утратили веру как в невозможный нонсенс. Таково было положение дел, когда я находился в Англии. Если оно должно вернуться или если Россия и ее диалектический материализм должны повести мир, хорошо, судьбе нужно повиноваться, а жизнь божественная должна оставаться довольной, ожидая, вероятно, иного тысячелетия. Смешно Смешно Смешно Но мне не нравится идея, что наша периодика должна стать ареной для борьбы такого рода. Вот и все. Я пишу под впечатлением вашей более ранней статьи, посвящавшейся этой теме, поскольку не познакомился внимательным образом с более поздними; готов предположить, что они могут быть достаточно убедительными и что я признаю свою собственную позицию ошибочной, что только такой упрямый мистик может еще верить в такое завоевание Материи Духом, как осмелился думать я. Но я и есть такой упрямый мистик, поэтому если я соглашусь на публикацию вашего мнения по данному вопросу в одном из наших собственных журналов, я обязан буду вернуться к предмету, к которому я утратил всякий интерес, и писать, чтобы снова подтвердить свою позицию и дать бой претензиям материалистической Науки на право провозглашать свои суждения обо всем в той области, где она не имеет ни средств для исследования, ни какой-либо другой возможности сделать сколь-нибудь ценный вывод. Практически, я, вероятно, должен был бы переписать Жизнь Божественную в ответ на подобное “отрицание материалиста”! Это единственное объяснение, не говоря о необходимости потратить много времени на этот предмет, которое я могу дать моему долгому и разочаровывающему молчанию.

17.05.1949
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #380 : декабря 11, 2018, 19:05:12 »

Цитата: gulavor от декабря 11, 2018, 18:41:38
А в чем логика?
Сделать из Тима интеграла для собственного успокоения?
Вроде как он обязан быть как все интегралы...
Хотя я даже не знаю, каким должен быть правильный интеграл и нужно ли ему обязательно  причислять себя к какому то коллективу, пусть даже временному форумному...

Логика в другом, Галина!
    И не в том, что я напишу ниже, хотя и в этом есть своя логика. Улыбающийся

Даже когда я в сердцах воскликнул, что "ТИМ - НАШ", я не имел ввиду, что он - нашего интегрального рода племени Улыбающийся, а я имел ввиду, что лично для меня: будет Тимофей интегралом или не будет, - это ерунда по сравнению с тем, что я и до этого случая, и после этого случая отношусь к нему КАК К ХОРОШЕМУ и НАСТОЯЩЕМУ, ТО ЕСТЬ С ПРОЯВЛЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ, ЧЕЛОВЕКУ!
     Это - лично для меня гораздо важнее в том числе и НА ДУХОВНОМ ПЛАНЕ, чем то, будет ли он дальше разделять взгляды ИЙ или не будет.
Улыбающийся

А когда после этого я от всей души разделил с Вами Ваш лозунг: "ТИМ - СВОЙ!!!" - этим самым я с радостью согласился с вами, что Тимофей - это свободный человек, что он имеет право отстаивать во всём свою точку зрения и что через это он будет расти, даже если некоторые из отстаиваемых им точек зрения будут неправильны. Это - не страшно! Ошибаются все, кто что-то делает и принимает личные решения! Не ошибается лишь тот, кто избегает личных решений и поступков, но в этом - его глобальная стратегическая ошибка!

А кратковременные ошибки всегда можно исправить, если быть честным перед самим собой и искать истину и ничего кроме истины! Улыбающийся
« Последнее редактирование: декабря 11, 2018, 19:35:50 от putnik04 » Записан

Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #381 : декабря 11, 2018, 19:30:55 »

Цитата: Slava от декабря 11, 2018, 19:01:23

Шри Ауробиндо с атеизмом не переставал бороться

17.05.1949

Слава, эта фраза по моему звучит несколько искуственно  Время для чая
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #382 : декабря 11, 2018, 19:32:30 »

Цитата: Slava от декабря 11, 2018, 19:01:23
Извиняюсь, что мешаю спору по поводу Тима, но так как с моего сообщения эта дискуссия повернулась в таком ракурсе, то разрешите сообщить, что я просто высказал свое ощущение. Это не означало, что я Тима зову в какие-то постоянные или временные интегральные сообщества.

Слава, есть разница между тем, как понимать и претворять  Божественную  жизнь через собственный настоящий опыт и тем, чтобы навязывать её кому то с помощью логики. Разве Шри Ауробиндо не считал себя до определенного времени  атеистом? Считал… Должно что то измениться в сознании самого человека, иначе мы получим другой вариант,  просто  глупое повторение фраз, текстов, вроде попугаев в клетке…

Под сопротивлением я как раз это и понимаю, не нужно всё и вся превращать в какое то бессмысленное  бормотание с помощью логики  ума, каждому предстоит  найти  свой собственный Путь…Да, возможно через ошибки, но кто может гарантировано сказать что именно эти ошибки, эти отрицания, эти непринятия   когда то не приведут  на Великую стезю?

Я не могу ничего утверждать, ибо не знаю всех целей и задач Всевышнего.

gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #383 : декабря 11, 2018, 19:32:52 »

Вы кстати не ощущаете, как пытаетесь навязать другому человеку  с помощью  вычленений из  текстов  Шри Ауробиндо, как и специальных выделений строчек, своё мнение? Т.е. вам  что то понравилось в тексте, значит должен и Тим или кто то ещё восхититься вашей работой,…и  вам сделать очередной комплимент, дескать, Слава, какой вы молодец, что написали….только вот Слава ничего сам не написал, он  по факту скопировал текст изначально им не созданный.  Так что от меня пожалуй как обычно, без пряников.

Кстати если сравнивать  вас с Тимом,  в его словах больше логики, как раз потому что Тим  сам что то пытается осознать, к чему то прийти. Именно так и работает интеллект, с помощью собственных средств познания. Логика и есть сила интеллекта, но если логика заимствована, она становится  пустышкой, игрой для поверхностного ума и эмоций для собственного удовлетворения.
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #384 : декабря 11, 2018, 19:39:49 »

Цитата: Hombre79 от декабря 11, 2018, 19:30:55
Слава, эта фраза по моему звучит несколько искуственно  Время для чая
Роман, согласен. Наверное правильнее сказать Шри Ауробиндо не переставал шутить над атеизмом. Как думаете? Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #385 : декабря 11, 2018, 19:42:32 »

Цитата: gulavor от декабря 11, 2018, 19:32:30
Я не могу ничего утверждать, ибо не знаю всех целей и задач Всевышнего.
Галина, я в целом то с Вами согласен. Только не понимаю почему Вы меня то решили учить жизни? В отношении меня Вы уже познали задачи Всевышнего? Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #386 : декабря 11, 2018, 19:43:48 »

Цитата: Slava от декабря 11, 2018, 19:39:49
Роман, согласен. Наверное правильнее сказать Шри Ауробиндо не переставал шутить над атеизмом. Как думаете? Время для чая

Да Слава, ибо бороться в пользу чего? Не понятно... Время для чая
gulavor
Кандидат йогических наук

Чудеса мозга
« Ответ #387 : декабря 11, 2018, 19:45:52 »

Цитата: Slava от декабря 11, 2018, 19:42:32
Галина, я в целом то с Вами согласен. Только не понимаю почему Вы меня то решили учить жизни? В отношении меня Вы уже познали задачи Всевышнего? Время для чая
С чего вдруг?
С того, что мне больше нравиться как поступает Тим, а не вы?
Ну так это не учеба... Смешно

Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #388 : декабря 11, 2018, 19:49:59 »

Галина,
Слава конечно любит (зло)употреблять цитированием...однако не могу отрицать полезность присутствия Славы на форуме, а так же его способность быстро и точно подобрать нужные цитаты..

Цитата: gulavor от декабря 11, 2018, 19:32:52

потому что Тим  сам что то пытается осознать

Вот это весьма спорная мысль...Тим тоже может (и скорее всего) находиться под влиянием тех или иных (чьих то) идей (если не говорить об общем ментально-витальном поле)...чем же Слава хуже?
 Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #389 : декабря 11, 2018, 19:53:41 »

Цитата: Hombre79 от декабря 11, 2018, 19:43:48
Да Слава, ибо бороться в пользу чего? Не понятно... Время для чая
В пользу мистической "жизни Божественной"?
Ш.А. 1949 " только такой упрямый мистик может еще верить в такое завоевание Материи Духом, как осмелился думать я. Но я и есть такой упрямый мистик"
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com